![]() |
Цитата:
Цитата:
Но главная причина почему так не делают в том, что не будет возможности разделять стоимость страховки по доходам. Кстати, есть все-таки логика в том, что владелец более дорогой машины (л.с. считают критерием этого, т.к. более удачного критерия не нашли) должен платить больше за ОСАГО, т.к. и на восстановления его машины нужно выплатить больше. Единственный прикол, что выплачивает-то не та страховая, в которую он больше заплатил. Но учитывая обязательность страхования, в итоге у всех страховых должно быть примерно одинаковое распределение клиентов. |
Цитата:
|
Цитата:
Какая разница, сколько у моего автомобиля л.с., если я за свои деньги страхую риск повреждения чужого имущества? Это было бы логично, если бы ОСАГО покрывало наоборот, ущерб своего автомобиля, а так, просто очередной бред. |
Цитата:
Цитата:
PS: Естественно это если рассматривать идеальный вариант, что все законопослушные и страховые всем адекватно выплачивают. А другие варианты все-равно рассматривать бессмысленно. |
Цитата:
В полисе можно указать максимальную мощность (в л.с.) автомобилей, которыми я имею право управлять. Например я заявил до 150 л.с. Если сяду за руль более мощного авто, то считай, что сел без страховки, на 70 л.с. - пожалуйста. :) Купил более мощное авто - пошел и, доплатив разницу, увеличил порог разрешенных автомобилей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Кто следующий и кому доверять?
|
Надо у всех поотбирать лицензии - и ОСАГО само помрёт))
|
Вот заканчивается страховка ОСАГО. Решил посчитать на "их" КУРКУЛяторах.
Год назад-1851.3 руб. Следующая-6417.84 руб. Вот сижу, ищу те % про которые говорили. |
ЦБ запретил «Росгосстраху» заключать договора по ОСАГО из-за нарушений
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU — ЦБ РФ запретил ООО «Росгосстрах» заключать договора по страхованию обязательной ответственности автомобилистов из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг. Как говорится в сообщении ЦБ от 26 мая, решение принято «в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО». Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России». Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора. Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования). Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств. mail.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может что-то не прочитал, прошу не ругать.
Чаще народ стал сталкиваться с тем, что СК не вносят КБМ в базу РСА. Чтобы проверить до окончания полиса ссылка: http://kbm-osago.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:dash2: простите поторопился. Просто у меня была ситуация, при покупке авто оформляю ОСАГО а мне у Вас нету скидок, т.е. предыдущая СК не внесла данные (с самого появления ОСАГО без аварийная езда, три раза тьфу), тогда забил и понял что зря как поднялись тарифы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе я его понял настолько, наколько чуть выше прокоментировал. |
Цитата:
Ну, в общем, не думаю, что кто-то вообще серьезно будет что-то положительное писать об РосГосУжасе. |
Застраховался сегодня за 10600, страховка ограниченная (2 человека); за неограниченную просили 16 тысяч... мдя.
|
Цитата:
|
Тоже сегодня обновил страховку, вписав водителя с сегодняшней датой получения прав. В бланке стоит 10432р - 7 тыщ доплачивал. Срок действия по март 2016
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, расскажите
Если я впишу в страховку только себя, а через 3 месяца жену (просто у неё как раз к тому времени стаж достигнет 3-х лет) мне надо будет что-то доплачивать? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто она права получила чуть позже чем я, поэтому к моменту, когда нужно будет страховать машину, у меня уже будет стаж 3 года а у неё ещё нет. |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Про коэф. после страхования без ограничений правильно в страховой сказали. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ---------- Если оформлять страховку как сейчас, я + она, цена примерно 10 т.р. (если конечно аварий не будет и КБМ учтут) А если на след. год вписывать только меня то 6. 4 тыщи весомый аргумент, но согласится ли жена 3 месяца пассажиром ездить это тоже вопрос |
Или я чего то не понимаю .... откуда цены в 6...10 тысяч?
Застраховался 11 апреля (успел до подорожания) за 2000 р. (в страховке только я), если принять во внимание рост 60 % то получается должно стоить 3200..., откуда 6 и более? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в прошлом году было 2548 р, считал в мае было 4300, а сейчас с июня 4600 (это уже в рамках разрешенного коридора). Но это дизель (90 л.с.) и КБМ 0.6. |
посчитала по калькулятору........... чё то 7400.............. почему так дорого то? наверное что то не то вписала(((((((((((даун, чё уж там(
|
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |