Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Технический осмотр и Диагностическая карта (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4282)

Андрей1974 06.09.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 566527)
Сейчас у нас профанация под названием ТО абсолютно бесконтрольна.

Согласен, но не надо забывать, в какой стране мы живём. Как в своё время отобрали этот денежный поток у МВД (тоже говорили, что исчезнет коррупционная составляющая, но получилось как всегда ©), так и сейчас, кто-то захотел забрать его себе. Так же будут продавать эти бумажки "с заднего двора", но другие люди...

More 06.09.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 566530)
Интересно, на какой нибудь ЗАЗ Ченс у нас ОД есть? Как владельцы этих авто будут гто проходить, совместно со всякими шевроле и прочими китайцами?

Как они сейчас проходят? Также и будут.

More 06.09.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 566537)
Так же будут продавать эти бумажки "с заднего двора", но другие люди...

Ха. Так в том-то и дело. Продавать бумажку с заднего двора станет не выгодно.
Т.е., стоимость такой "задней" бумажки будет гораздо выше, чем стоимость легального техосмотра, которую устанавливает государство.
Они, конечно, никуда не денутся.
Как продавали раньше талоны в ГАИ, так и в этом случае будут продавать.
Но это не будет носить такого массового характера как сейчас, когда купить в интернете дешевле(!!) чем просто доехать и пройти (купить на месте) "легальный" ТО.

PS. Но сути системы это не меняет, бессмысленность этих "техосмотров" всё-равно останется, кому бы ни поручили этим заниматься.

Kladovchik.2011 06.09.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 566506)
Я думаю, в случае передачи прав проведения техосмотра дилерам, "слома системы" не случится, так как система останется той же - НЕгосударственный техосмотр.
А вот её нюансы изменятся в лучшую сторону как для контроля со стороны государства, так и для тех, кто ратует "за честный техосмотр".

....и устранение неисправностей по цене ОД!, иначе "фиг вам". И ОД , будет заинтересованы в количестве неисправностей. Как ТО , самому со своими запчастями не выйдет!

Андрей1974 06.09.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 566552)
....и устранение неисправностей по цене ОД!, иначе "фиг вам". И ОД , будет заинтересованы в количестве неисправностей. Как ТО , самому со своими запчастями не выйдет!

Это может быть в случае, если нужно будет проходить техосмотр у профильного дилера. А если я поеду в дилерский центр Дэу, то им пофигу где я делаю ТО, машина исправна - получите диагностическую карту ))

More 06.09.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 566552)
....и устранение неисправностей по цене ОД!, иначе "фиг вам".

Ну, как бы, это ваши личные желания. Если есть у вас такая острая необходимость устранять по цене ОД, то делайте, кто ж вам запретит.

У остальных есть варианты: либо заняться этим вопросом самостоятельно, либо перед ГТО пройти ежегодное ТО у дилера, получив на руки бумажку со свидетельством того, что по мнению дилера автомобиль исправен, и в случае возникновения претензий на ГТО вернуться к дилеру, и потыкать его этой бумажкой.

PS. Да и вообще, зачем покупать такие автомобили, обслуживание которых вам не по карману?.. :smile:

КЮБ 06.09.2019 22:16

Короче с этим "техосмотром" опять будет излишняя "мышиная" возня.:pardon:

Modigar 06.09.2019 22:17

More, троллим, да?

More 06.09.2019 22:21

Зачем троллим? Предполагаем. :pardon:

Просто какие-то странные ассоциации у людей, что если ТО будут проводить дилерские центры, то:

а) Это всенепременно должен быть ДЦ именно той марки, какой есть автомобиль
б) Все выявленные неисправности каким-то непостижимым образом нас обяжут устранять в ДЦ и по ценам ДЦ.

Откуда такие фантазии не очень понятно...

More 06.09.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 566559)
Короче с этим "техосмотром" опять будет излишняя "мышиная" возня.:pardon:

Конечно. Потому что фикция в самом корне всей этой затеи, каким боком её ни поверни...

Modigar 06.09.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 566561)
Все выявленные неисправности каким-то непостижимым образом нас обяжут устранять в ДЦ и по ценам ДЦ

А тут как в том анегдоте про горчицу и ж..пу "весело и с песней".

К примеру, говорят тебе, мол, фара высоко светит, можем прям тут отрегулировать за тыщи 3, а можем подождать, пока съездишь в свой сервис и потом в очереди обратно к нам пару дней проторчишь, да еще не с первого раза попадешь.
Году эдак в 2002 именно по такой технологии в нашей гаевне все ГТО и проходили. Но цены били довольно гуманные.

More 06.09.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 566564)
Году эдак в 2002 именно по такой технологии в нашей гаевне все ГТО и проходили. Но цены били довольно гуманные.

Году в 2002 ты мог этих послать, и в соседнюю гаёвню на ГТО сунуться? А теперь можешь. :smile:
Поэтому, что-то я сильно сомневаюсь в сегодняшней жизнеспособности такой схемы с драконовскими ценами...

Modigar 06.09.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 566566)
сильно сомневаюсь в сегодняшней жизнеспособности такой схемы с драконовскими ценами.

Так они у всех будут примерно одинаковыми. Да и не в цене дело, даже если на 3 тыщи а одна будет, дело во времени, которого тебе будет жалко еще раз ехать за 100500 км. К примеру мне до ближайшего 120км, это целый день, и явно не выходной.

More 06.09.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 566567)
К примеру мне до ближайшего 120км,

Он там, в этом месте, один? Мне до Смоленска тоже 120км, но там больше 20-ти ДЦ.
Есть места, где на одном пятаке 5-6 ДЦ.
Начал один борзеть, плюнул, и в соседний поехал.
Весь город за 15 минут вдоль и поперёк проезжается.

Kladovchik.2011 06.09.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 566567)
Так они у всех будут примерно одинаковыми. Да и не в цене дело, даже если на 3 тыщи а одна будет, дело во времени, которого тебе будет жалко еще раз ехать за 100500 км. К примеру мне до ближайшего 120км, это целый день, и явно не выходной.

http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=286

More 06.09.2019 22:56

Мне, если честно, вообще по-барабану, кто этой профанацией будет заниматься.
Считаю, что техосмотр в том виде как он есть, да и в любом другом, это просто чей-то бизнес.
А борьбой за безопасность движения нужно заниматься совершенно другими методами, в частности, жёстким усилением ответственности за ДТП на неисправном автомобиле.

Но эта схема, с передачей прав проведения ТО дилерским центрам, естественным образом минимизирует шанс на существование массовых сегодня абсолютно "левых" интернет-карт.

И вот что мне интересно. :smile:
Вот тут у нас есть некоторые товарищи, которые любят чуть что покричать "за всё хорошее против всего плохого", и что мол, дескать, "просто надо соблюдать" и всё такое.
В общем, очень "правильные" такие по жизни товарищи.
Прошаренные, как там чо надо, чтоб всё было хорошо.

И по странному стечению обстоятельств, эти же товарищи первыми начинают делать недовольное лицо, когда им предлагают некоторым образом придвинуть ситуацию с техосмотром к этому самому "всему хорошему".
То есть, как покричать за добропорядочность это всегда пожалуйста, а как немного самим для этого в чем-то поучаствовать, это "чур меня", и пусть всё будет как было.

Вот такие странности... :pardon:

Modigar 06.09.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 566568)
Мне до Смоленска тоже 120км

И готов ездить туда в самый неподходящий момент?
Я к примеру в сторону Мск до зимы не планировал ездить, а осага 15 ноября заканчивается. (хорошо что карта на 2 года выдана)

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 566571)
Но эта схема, с передачей прав проведения ТО дилерским центрам, естественным образом минимизирует шанс на существование массовых сегодня абсолютно "левых" интернет-карт.

Так зачем она вообще нужна то? Точно такую же "левую" и ОД будет выдавать, и всякими конторами обрастет, которые будут эти карты по домам автовладельцам развозить.

Kladovchik.2011 06.09.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 566555)
PS. Да и вообще, зачем покупать такие автомобили, обслуживание которых вам не по карману?.. :smile:

https://youtu.be/Hg15o6QVRjA

More 06.09.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 566572)
И готов ездить туда в самый неподходящий момент?

Почему в самый неподходящий? Я ж за год знаю, когда техосмотр заканчивается.
Можно заранее поездку спланировать.

Конечно, сейчас интернет - самый удобный способ. Но так делать низззяяяяя.... ))

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 566572)
Так зачем она вообще нужна то?

Тем кто "за всё хорошее" спокойнее жить станет. :smile: ))

dg972 12.02.2020 11:53

Минтранс опубликовал на regulation.gov.ru проект изменений в правила прохождения техосмотра (утверждены постановлением правительства №1008). Документ предусматривает возможность для «должностного лица» ГИБДД аннулировать диагностическую карту (выдается по итогам ТО) в случаях, если машина диагностику не проходила либо технический осмотр проходит с нарушением установленных правил. Автоинспектор, следует из постановления, должен будет «информировать» страховую компанию об аннулировании, а также «решить вопрос» о привлечении к ответственности оператора ТО, совершившего подобное нарушение.

Разработанный Минтрансом документ вступит в силу 8 июня 2020 года вместе с новым законом о техосмотре (обновленная редакция 170-ФЗ). Документ призвал провести реформу в области ТО, исключив возможность для граждан покупать диагностические карты без предоставления автомобилей (в Москве это стоит 1–1,2 тыс. руб.). По оценкам Минэкономики и независимых экспертов, так поступают около 80% автовладельцев сегодня.
По новому закону процесс диагностики будет фиксироваться на фото — три снимка (перед, во время и в конце процедуры) будут передаваться для хранения в «облако» МВД.

https://yandex.ru/news/story/GIBDD_m...eed&from=story

More 12.02.2020 12:11

Подорожает "техосмотр", теперь за фотошоп придётся доплачивать... :smile: ))

More 12.02.2020 12:14

Кстати, в каком-то из СМИ проскакивала информация, что сейчас более 80% автовладельцев покупают "техосмотр" в интернете.

А информации о взрывном росте аварийности на дорогах нет.

Как так?.. :pardon:

Rene Buaron 12.02.2020 12:27

Дастер спокойно проходил ТО, по0чесноку, по полной программе, и после 3-лет и после 5-ти.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Без дополнительных вложений. Обслуживание у ОД по регламенту.

Booger 12.02.2020 12:39

Я согласен, что регулярный тех осмотр должны проходить коммерческий транспорт: грузовики, автобусы, такси и т.п. И это в первую очередь должно волновать владельцев, они должны быть заинтересованы в этом.
А за личными автомобилями владельцы и так следят.
Вот статистика ГИБДД за 18 год, вряд ли что-то существенно изменилось.
По тех неисправности 3,8% и это с учетом коммерческого транспорта.

https://www.autonews.ru/news/5bdc45539a79472b5731a198

More 12.02.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Booger (Сообщение 578827)
Вот статистика ГИБДД за 18 год, вряд ли что-то существенно изменилось.
По тех неисправности 3,8% и это с учетом коммерческого транспорта.

Отличная статистика.
Что и требовалось доказать.
Только почему-то об улучшении содержания дорог в стране вой на всех законодательных уровнях и в СМИ не стоит.
А вот про филькину грамоту "техосмотра", вот тут дааааааааа....

Это ж цельных 3,8% при практически самостоятельном фактическом "техосмотре" подавляющего большинства владельцев! Непорядок!..

dg972 12.02.2020 12:51

А мне интересна точка зрения сервисмэнов...

Андрей1974 12.02.2020 14:17

Про три снимка (до, во время и после) улыбнуло :sarcastic:

dg972 12.02.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 578836)
Про три снимка (до, во время и после) улыбнуло :sarcastic:

Ну в общем как ДА... :sarcastic:

amd 19 12.02.2020 16:26

Теперь придется заезжать в бокс для фотосессии........

More 30.03.2020 12:18

Вот тут как раз тот случай, когда "Не было бы счастья, да несчастье помогло..." :sarcastic:

Власти собираются отложить масштабную реформу ТО, которую готовили несколько лет

More 31.03.2020 17:56

Госдума упростила правила техосмотра автомобилей

Надеюсь, что в итоге вирус эту дурь с "техосмотром" окончательно из голов повыбьет.

А пока тем, у кого от 7 до 10 один год можно пропустить.

Андрей1974 31.03.2020 19:53

Интересно, а у кого 4 и 6 лет? Я в том году на пятилетие проходил, а знакомая трехлетний осмотр делала. Думали на два года забудем про эту бесполезную процедуру. Но видимо год такой :pardon:

Modigar 31.03.2020 19:54

Главное что фото-видео-фиксацию отменили, значит заветную карту можно получить у страховщиков, без заезда.

More 31.03.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 582565)
Интересно, а у кого 4 и 6 лет? Я в том году на пятилетие проходил,

Ты когда проходил? Вот от этой даты 2 года отсчитай, и езди спокойно.

More 03.04.2020 22:41

От жёсткого идиотизма к жёсткой вакханалии... :sarcastic:

Банк России разрешил оформлять ОСАГО без диагностических карт

Давайте, расскажите мне теперь о том, насколько важен "техосмотр" для безопасности движения... :rofl:

Jora 11.05.2020 22:52

Записался на техосмотр на 16 мая, цена с 2018 года не изменилась - 600 р., как будет проходить, посмотрим, но есть подозрение что машину даже загонять в ремзону не будут даже если очень попросить.

Sane 12.05.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 587215)
но есть подозрение что машину даже загонять в ремзону не будут даже если очень попросить.

Проходил 8 мая, допуск в зону в маске и перчатках. Дал диагносту спиртовой тампон, чтобы он при мне протёр свои ручки, и только тогда отдал ему свой авто на диагностику.:smile: По тормозам всё ровно, показания на табло высвечивались 70х70, перед-зад, и ручник. Цена 480р.

Jora 16.05.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 587215)
Записался на техосмотр на 16 мая, цена с 2018 года не изменилась - 600 р., как будет проходить, посмотрим, но есть подозрение что машину даже загонять в ремзону не будут даже если очень попросить.

ничего нового, но диагностическую карту дали только на 1 год. Не объяснили почему, "так программа делает"

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 582542)
А пока тем, у кого от 7 до 10 один год можно пропустить.

но это не точно)))

Jora 16.05.2020 13:51

Я тут прикинул, машина 2013 года, в 2022-м ей будет 10 лет (на самом деле конечно ей будет всего 9, но в законе прописано - "включая год выпуска", т.е. если считать загиная пальцы с 13 по 22 то мы загнём все 10) и поэтому программа выдаёт карту на 1 год, чтобы потом, в 2022 не получилось что машине 10 лет а ТО она проходила фактически раз в 2 года.
Вот такая чудная арифметика, вроде сроки увеличились прилично а по факту разницы никакой.
А может просто они казлы, хз.
Написал заявление в РСА, сижу думаю, отправлять или не отправлять.

Jora 19.05.2020 15:39

Вложений: 1
Внезапно, оказалось что в РСА читают электронную почту и довольно оперативно на неё отвечают. По крайней мере, быстрее чем в Тамбов-Авто-Сити. Техосмотр таки должен быть на 2 года.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.