![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е., стоимость такой "задней" бумажки будет гораздо выше, чем стоимость легального техосмотра, которую устанавливает государство. Они, конечно, никуда не денутся. Как продавали раньше талоны в ГАИ, так и в этом случае будут продавать. Но это не будет носить такого массового характера как сейчас, когда купить в интернете дешевле(!!) чем просто доехать и пройти (купить на месте) "легальный" ТО. PS. Но сути системы это не меняет, бессмысленность этих "техосмотров" всё-равно останется, кому бы ни поручили этим заниматься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У остальных есть варианты: либо заняться этим вопросом самостоятельно, либо перед ГТО пройти ежегодное ТО у дилера, получив на руки бумажку со свидетельством того, что по мнению дилера автомобиль исправен, и в случае возникновения претензий на ГТО вернуться к дилеру, и потыкать его этой бумажкой. PS. Да и вообще, зачем покупать такие автомобили, обслуживание которых вам не по карману?.. :smile: |
Короче с этим "техосмотром" опять будет излишняя "мышиная" возня.:pardon:
|
More, троллим, да?
|
Зачем троллим? Предполагаем. :pardon:
Просто какие-то странные ассоциации у людей, что если ТО будут проводить дилерские центры, то: а) Это всенепременно должен быть ДЦ именно той марки, какой есть автомобиль б) Все выявленные неисправности каким-то непостижимым образом нас обяжут устранять в ДЦ и по ценам ДЦ. Откуда такие фантазии не очень понятно... |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, говорят тебе, мол, фара высоко светит, можем прям тут отрегулировать за тыщи 3, а можем подождать, пока съездишь в свой сервис и потом в очереди обратно к нам пару дней проторчишь, да еще не с первого раза попадешь. Году эдак в 2002 именно по такой технологии в нашей гаевне все ГТО и проходили. Но цены били довольно гуманные. |
Цитата:
Поэтому, что-то я сильно сомневаюсь в сегодняшней жизнеспособности такой схемы с драконовскими ценами... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть места, где на одном пятаке 5-6 ДЦ. Начал один борзеть, плюнул, и в соседний поехал. Весь город за 15 минут вдоль и поперёк проезжается. |
Цитата:
|
Мне, если честно, вообще по-барабану, кто этой профанацией будет заниматься.
Считаю, что техосмотр в том виде как он есть, да и в любом другом, это просто чей-то бизнес. А борьбой за безопасность движения нужно заниматься совершенно другими методами, в частности, жёстким усилением ответственности за ДТП на неисправном автомобиле. Но эта схема, с передачей прав проведения ТО дилерским центрам, естественным образом минимизирует шанс на существование массовых сегодня абсолютно "левых" интернет-карт. И вот что мне интересно. :smile: Вот тут у нас есть некоторые товарищи, которые любят чуть что покричать "за всё хорошее против всего плохого", и что мол, дескать, "просто надо соблюдать" и всё такое. В общем, очень "правильные" такие по жизни товарищи. Прошаренные, как там чо надо, чтоб всё было хорошо. И по странному стечению обстоятельств, эти же товарищи первыми начинают делать недовольное лицо, когда им предлагают некоторым образом придвинуть ситуацию с техосмотром к этому самому "всему хорошему". То есть, как покричать за добропорядочность это всегда пожалуйста, а как немного самим для этого в чем-то поучаствовать, это "чур меня", и пусть всё будет как было. Вот такие странности... :pardon: |
Цитата:
Я к примеру в сторону Мск до зимы не планировал ездить, а осага 15 ноября заканчивается. (хорошо что карта на 2 года выдана) ---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно заранее поездку спланировать. Конечно, сейчас интернет - самый удобный способ. Но так делать низззяяяяя.... )) Цитата:
|
Подорожает "техосмотр", теперь за фотошоп придётся доплачивать... :smile: ))
|
Кстати, в каком-то из СМИ проскакивала информация, что сейчас более 80% автовладельцев покупают "техосмотр" в интернете.
А информации о взрывном росте аварийности на дорогах нет. Как так?.. :pardon: |
Дастер спокойно проходил ТО, по0чесноку, по полной программе, и после 3-лет и после 5-ти.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ---------- Без дополнительных вложений. Обслуживание у ОД по регламенту. |
Я согласен, что регулярный тех осмотр должны проходить коммерческий транспорт: грузовики, автобусы, такси и т.п. И это в первую очередь должно волновать владельцев, они должны быть заинтересованы в этом.
А за личными автомобилями владельцы и так следят. Вот статистика ГИБДД за 18 год, вряд ли что-то существенно изменилось. По тех неисправности 3,8% и это с учетом коммерческого транспорта. https://www.autonews.ru/news/5bdc45539a79472b5731a198 |
Цитата:
Что и требовалось доказать. Только почему-то об улучшении содержания дорог в стране вой на всех законодательных уровнях и в СМИ не стоит. А вот про филькину грамоту "техосмотра", вот тут дааааааааа.... Это ж цельных 3,8% при практически самостоятельном фактическом "техосмотре" подавляющего большинства владельцев! Непорядок!.. |
А мне интересна точка зрения сервисмэнов...
|
Про три снимка (до, во время и после) улыбнуло :sarcastic:
|
Цитата:
|
Теперь придется заезжать в бокс для фотосессии........
|
Вот тут как раз тот случай, когда "Не было бы счастья, да несчастье помогло..." :sarcastic:
Власти собираются отложить масштабную реформу ТО, которую готовили несколько лет |
Госдума упростила правила техосмотра автомобилей
Надеюсь, что в итоге вирус эту дурь с "техосмотром" окончательно из голов повыбьет. А пока тем, у кого от 7 до 10 один год можно пропустить. |
Интересно, а у кого 4 и 6 лет? Я в том году на пятилетие проходил, а знакомая трехлетний осмотр делала. Думали на два года забудем про эту бесполезную процедуру. Но видимо год такой :pardon:
|
Главное что фото-видео-фиксацию отменили, значит заветную карту можно получить у страховщиков, без заезда.
|
Цитата:
|
От жёсткого идиотизма к жёсткой вакханалии... :sarcastic:
Банк России разрешил оформлять ОСАГО без диагностических карт Давайте, расскажите мне теперь о том, насколько важен "техосмотр" для безопасности движения... :rofl: |
Записался на техосмотр на 16 мая, цена с 2018 года не изменилась - 600 р., как будет проходить, посмотрим, но есть подозрение что машину даже загонять в ремзону не будут даже если очень попросить.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ---------- Цитата:
|
Я тут прикинул, машина 2013 года, в 2022-м ей будет 10 лет (на самом деле конечно ей будет всего 9, но в законе прописано - "включая год выпуска", т.е. если считать загиная пальцы с 13 по 22 то мы загнём все 10) и поэтому программа выдаёт карту на 1 год, чтобы потом, в 2022 не получилось что машине 10 лет а ТО она проходила фактически раз в 2 года.
Вот такая чудная арифметика, вроде сроки увеличились прилично а по факту разницы никакой. А может просто они казлы, хз. Написал заявление в РСА, сижу думаю, отправлять или не отправлять. |
Вложений: 1
Внезапно, оказалось что в РСА читают электронную почту и довольно оперативно на неё отвечают. По крайней мере, быстрее чем в Тамбов-Авто-Сити. Техосмотр таки должен быть на 2 года.
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |