Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП 4х4 (DP8) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1887)

Exxxtreme 02.02.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 388072)
У вас новый дастер, фаза2?

Сорь, забыл написать, нет, у меня фаза1. Брал в апреле 2015г. С конвейера сошел тоже 2015.

Exxxtreme 03.02.2016 15:07

Меня одного удивляет такой момент: Разогнался, едешь накатом, особенно под горку, хочется толкнуть рукоятку коробки вперед до упора, не нажимая кнопку, чтобы она встала в положение "N", а вместо этого приходится нажимать кнопку и аккуратно переводить в "N", чтобы не переключить в "R". Может невнятно написал... Просто до этого ездил на церато, там переключение с драйва на нейтраль без кнопки, а вот на "R", или "P" с кнопкой. Ну и с паркинга сняться - тоже с кнопкой.

Nafigvajag 03.02.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Exxxtreme (Сообщение 388467)
Меня одного удивляет такой момент: Разогнался, едешь накатом, особенно под горку, хочется толкнуть рукоятку коробки вперед до упора, не нажимая кнопку, чтобы она встала в положение "N", а вместо этого приходится нажимать кнопку и аккуратно переводить в "N", чтобы не переключить в "R". Может невнятно написал... Просто до этого ездил на церато, там переключение с драйва на нейтраль без кнопки, а вот на "R", или "P" с кнопкой. Ну и с паркинга сняться - тоже с кнопкой.

Нехорошо ездить с отключенной трансмиссией. Небезопасно, да и неэкономно. Потому и не предусмотрено. ;)

Abeev1 03.02.2016 16:00

Цитата:

Желания такого не возникало. Даже не думал по этому поводу.

Dust93 03.02.2016 20:44

Цитата:

За режим N во время движения лучше забыть, иначе можно коробку угробить. N только для аварийного режима.

Abeev1 03.02.2016 22:52

Стою долго в пробке. Включаю N.

Masterkkt 03.02.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 388542)
За режим N во время движения лучше забыть, иначе можно коробку угробить. N только для аварийного режима.

каким образом? Котек ОД вчера мне обратное утверждал

Abeev1 04.02.2016 08:05

И не лень Вам в движении N щелкать.

Exxxtreme 04.02.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 388602)
И не лень Вам в движении N щелкать.

Вот именно, по тому алгоритму который в дастере - лень. Если бы было как в церато, пользовался-бы.

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 388542)

Ссылку на первоисточник, плз. Не верю.

Для всех еще раз, N использовал раньше (сейчас лень, читай выше) для движения накатом. Чаще под горку, естественно, без поворотов на скользком дорожном покрытии.

Неугомонный Ездец 04.02.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 388579)
Стою долго в пробке. Включаю N.

для чего? :shok:
а если в горку? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Exxxtreme (Сообщение 388609)
Вот именно, по тому алгоритму который в дастере - лень. Если бы было как в церато, пользовался-бы.
Для всех еще раз, N использовал раньше (сейчас лень, читай выше) для движения накатом. Чаще под горку, естественно, без поворотов на скользком дорожном покрытии.

возьмите руководство по эксплуатации... :rtfm:
найдите там все про акп.... :pardon:
отсканируйте... прикрепите в пост...:thank_you2:
по обсуждаем основной первоисточник...:yahoo:
тут у многих просто нет руководства во ФАЗЕ2:pardon:

а про N в движении Вы порадовали!!! от вас за почти 10 лет на акп... такую информацию узнал...:yahoo:
Бегите к другому ОД!!! :sorry:

Exxxtreme 04.02.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 388620)
для чего? :shok:
а если в горку? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

возьмите руководство по эксплуатации... :rtfm:
найдите там все про акп.... :pardon:
отсканируйте... прикрепите в пост...:thank_you2:
по обсуждаем основной первоисточник...:yahoo:
тут у многих просто нет руководства во ФАЗЕ2:pardon:

а про N в движении Вы порадовали!!! от вас за почти 10 лет на акп... такую информацию узнал...:yahoo:
Бегите к другому ОД!!! :sorry:

Уважаемый пассажир белого привелега. Специально для вас http://www.renault-duster2.ru/images...17-04-2013.pdf Это было не сложно. Читайте матчасть, может вы найдете там ограничения на использование N в условиях, которые я описал. И, кстати, у меня фаза1.
Последнюю вашу фразу я вообще не понял.

Неугомонный Ездец 04.02.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Exxxtreme (Сообщение 388632)
Уважаемый пассажир белого привелега. Специально для вас http://www.renault-duster2.ru/images...17-04-2013.pdf Это было не сложно.

не менее! Уважаемый водитель Privelege 2.0 4x4 AT ESP 4AirBag :prankster2: :thank_you2:

Цитата:

Читайте матчасть, может вы найдете там ограничения на использование N в условиях, которые я описал. И, кстати, у меня фаза1.

:shok: :sarcastic: я не нашел другого про АКП... и про N... отличного для корейского и АЗЛКашго про-ва!!!!

Цитата:

Разогнался, едешь накатом, особенно под горку, хочется толкнуть рукоятку коробки вперед до упора, не нажимая кнопку, чтобы она встала в положение "N", а вместо этого приходится нажимать кнопку и аккуратно переводить в "N", чтобы не переключить в "R". Может невнятно написал...

Для чего все эти действия?:pardon:
Может просто пора наслаждаться движением и следить за дорогой? :ok:

Цитата:

Просто до этого ездил на церато, там переключение с драйва на нейтраль без кнопки, а вот на "R", или "P" с кнопкой. Ну и с паркинга сняться - тоже с кнопкой.

Это ФРАНЦУЗ!:yahoo: тем более 4x4 AT :sarcastic: привыкайте... :sarcastic:
С корейцами... которые взяли не только лучшее у учителей...
На РИО у меня коробка работала как на Дасте... :thank_you2:

Цитата:

Последнюю вашу фразу я вообще не понял.

:pardon:
видимо перепутал :sarcastic:
Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 388586)
каким образом? Котек ОД вчера мне обратное утверждал

Exxxtreme 04.02.2016 11:01

Серебряный дракон,
Каждый год езжу на наши юга, так вот, на затяжном серпантине, вниз всегда качусь вниз на N. Да и мало-ли, в каких еще случаях... Все понимаю и про 4х4, что выбег небольшой, ввиду того, что задний мост все время крутит привода, межколесный дифф... и т.д. Просто хочется иногда двиг разгрузить (пусть на уровне ощущений) :)

YuriyVZ 04.02.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Exxxtreme (Сообщение 388649)
Каждый год езжу на наши юга, так вот, на затяжном серпантине, вниз всегда качусь на N.

На "ненаших" серпантинах даже специально перед спуском пишут "используйте пониженную передачу". Зачем издеваться над тормозами и повышать расход?
Вот и приучают правильно пользоваться, в том числе таким способом.

Exxxtreme 04.02.2016 11:15

YuriyVZ, Ну все, считайте что убедили в том, что я зря использую N при движении накатом.
Но не согласен, что блокировка перехода c D на N чем-то оправдана. Даже наоборот. Переключение с D на N может быть оправдано (например при парковке на ручнике), так вот, при алгоритме работы селектора дастера (и подобных которбок), есть небольшой шанс промахнуться и запаркованная машина останется не на N а на R. И, как результат, не заведется автозапуском. В тоже время, если этой блокировки нет, то просто толкаешь ручку вперед и она остается на N и дальше не идет.

ambal70 04.02.2016 11:37

Ну,парковаться надо не на нейтрале(N) а на паркинге(P),потому и перепутать тяжело))
Да и ключ,замок зажигания(не знаю как на Дастере,но на других машинах так)не отдаст,если селектор,останется в (R).

Rene Buaron 04.02.2016 11:37

При подготовке к автозапуску, Дастера с автоматом, не плохо бы поставить мех. блокиратор "коробаса": понятно, что это не панацея, только маааленький механический барьерчик для пионэров.
Но, если, вдруг, положение селектора осталось в положении "R"- тогда коробку ключом не закрыть.

ambal70 04.02.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 388663)
Но, если, вдруг, положение селектора осталось в положении "R"- тогда коробку ключом не закрыть.

А ключ зажигания,то вытаскивается?

Rene Buaron 04.02.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 388666)

на DP-2-да.
DP-8- это DP-2+ доп. вал. отбора мощности+ теплообменник. Правильно?
DP-2 "не свистит". Очень доволен. Ждем когда "они" DP-8 до ума "доведут."

Exxxtreme 04.02.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 388666)

Вытаскивается.

Поразмыслив, я понял зачем у нас заблокирован переход из D в N. Ввиду огромности весла. :) Оно настолько длинное и не на месте расположено :wacko2:, что можно его толкнуть (например потянувшись к бардачку на светофоре) и, если-бы не было блокировки, переключить нечаянно в N.
Другого объяснения я не нахожу :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 388670)
на DP-2-да.
DP-8- это DP-2+ доп. вал. отбора мощности+ теплообменник. Правильно?
DP-2 "не свистит". Очень доволен. Ждем когда "они" DP-8 до ума "доведут."

Про свист не знаю. Ничего не свистит :)

ambal70 04.02.2016 11:54

Я в очередном шоке от Рено!:shok:

Rene Buaron 04.02.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 388677)
Я в очередном шоке от Рено!

хотя ключ, в положении "R" вытащить можно, но завести-нет.:smile:

ambal70 04.02.2016 12:13

Даже в Форде,ключ не отдает.

Feargin 04.02.2016 12:33

Что за дурь?
На АКПП нет понятия "Движение накатом".
N может использоваться только для аварийной транспортировки на тросе 50х50 (не далее 50 км на скорости до 50км\ч)!

Exxxtreme 04.02.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Feargin (Сообщение 388703)
Что за дурь?

Не знаю что у вас за дурь. Не балуюсь.

Dust93 04.02.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Exxxtreme (Сообщение 388609)

Да ради Бога, не верьте, я ведь никого не собираюсь убеждать. Кто-то зимой греет мотор, а кто-то нет. Кто-то греет АКПП, а кто-то нет. Ваша машина - ваша проблема.

Как-то давно на канале "Драйв" два маститых спеца обсуждали поведение АКПП при переключении в движении коробки с D в N и обратно в D. Вердикт - очень легко ее сломать. :rtfm:
Я для себя выводы сделал. Следовать этим рекомендациям или нет, каждый решает сам.

Alexus 16.03.2016 14:03

Всем добрый день!
Есть вопрос. Прокатился на тест-драйве с АКПП. Мне смутила динамика разгона, точнее ее отсутствие. Я не привык гонять, но у меня на дизеле 83 л.с. с АКПП разгон идет быстрее, чем на Дастере. Это режим работы АКПП такой или, может, тест-драйвную машину угробить успели?

Abeev1 16.03.2016 14:07

Это такая коробка DP8, с Евро 4. Мне хватает. Привыкните, если купите конечно.

Alexus 16.03.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 400675)
Это такая коробка DP8, с Евро 4. Мне хватает. Привыкните, если купите конечно.

Спасибо за ответ. Я не заморачиваюсь в принципе - мне на ней не гонять. Было просто интересно.
А кик-даун на трассе без сильных задержек отрабатывает?

Abeev1 16.03.2016 14:46

Тяжело сравнивать. Я часто с товарищем на Рав 4 катаюсь. Ну не сильно бы я сказал, что он динамичнее. Тут не только коробка виновата, Е-Газ и нормы токсичности. Прошивается и авто не узнать.
Кикдауна мне хватает.

Rene Buaron 16.03.2016 15:47

А что слышно про отзывную компанию по DP-8 ?"про свист коробки или раздатки под нагрузкой, при нажатии педали газа": баг, фича, единичные случаи? И методы лечения дилерами?

Masterkkt 16.03.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 400691)
А что слышно про отзывную компанию по DP-8 ?"про свист коробки или раздатки под нагрузкой, при нажатии педали газа": баг, фича, единичные случаи? И методы лечения дилерами?

Ничего,свистит пока) В понедельник еду на очередную попытку исправить

Rene Buaron 16.03.2016 16:24

Masterkkt, очень интересно, будем ждать, ибо, эта комплектация, 4х4 АКПП, она не только в большем городе "тащит", "без пота и судорог в ногах". Но, и Вне дорог, по-ходу, двухлитровая "автоматика" лучше "тямкает". Альтернативы, до ляма, нет.

Dust93 16.03.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 400674)
Всем добрый день!
Есть вопрос. Прокатился на тест-драйве с АКПП. Мне смутила динамика разгона, точнее ее отсутствие. Я не привык гонять, но у меня на дизеле 83 л.с. с АКПП разгон идет быстрее, чем на Дастере. Это режим работы АКПП такой или, может, тест-драйвную машину угробить успели?

На Дастере стоит адаптивная АКПП. Возможно до вас на этой машине кто-то тошнил потихоньку, плавный разгон, спокойное передвижение, поэтому и динамика не ахти. Но стоит машинку немного попедалить и она преображается. К тому же, как я понимаю, наша коробка больше заточена под силовую работу, а не гонки.
На моей машине (чисто субъективно) с разгоном все нормально, особенно после обкатки. Да и при обгоне пока обхожусь без кикдауна. Работой автомата в данное время вполне удовлетворен, динамика нормальная.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 400691)

Свист слышно в диапазоне 70-80 км/час, далее аэродинамические шумы заглушают его. Так что в городе его не слышно, а за городом недолго, только при разгоне до 90.

Abeev1 16.03.2016 22:05

Да про свист этот писали уже. Смазывают пыльник ШРУСа и все норма становиться. Просто не все ОД овладели еще этой сложной процедурой.

Masterkkt 16.03.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 400864)
Да про свист этот писали уже. Смазывают пыльник ШРУСа и все норма становиться. Просто не все ОД овладели еще этой сложной процедурой.

поверьте,вы заблуждаетесь

Dust93 16.03.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 400864)

Имелся ввиду другой свист. Этот каким-то образом связан с педалью газа. Свистит пока давишь тапку, бросаешь давить - свист пропадает. Сугобо мое мнение, этот свист не связан с АКПП, тут что-то другое.

Abeev1 16.03.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 400881)

Возможно. Моему товарищу свист смазкой вылечили. Наверное речь не о том свисте. Уж если его слышно на скорости 70 км/час, то точно я ошибаюсь.

Feargin 16.03.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 400881)

Как раз про свист после замены маслораздатки по отзывной компании, заблуждаетесь Вы!
У Вас полная замена коробки по гарантии, насколько я помню, а Вы уже и на этом форуме пытаетесь свалить все в одну кучу.
Речь же здесь о другом.
Я долго терзал своего ОД по поводу появившегося свиста после замены по отзывной и попасть к ним с ярко выраженным дефектом удалось не сразу. Два раза приезжал когда было сыро и свист не проявлялся.
Но таки "повезло" на третий и вывесив машину на подъемнике, мастера показали, что свистит из под внутреннего пыльника входящего в коробку со стороны левого колеса.
Промыли, продули как следует, забили какой то смазкой и на этом свит пропал.
Но думается мне, это временное решение.

Masterkkt 16.03.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Feargin (Сообщение 400888)
Как раз про свист после замены маслораздатки по отзывной компании, заблуждаетесь Вы!
У Вас полная замена коробки по гарантии, насколько я помню, а Вы уже и на этом форуме пытаетесь свалить все в одну кучу.
Речь же здесь о другом.
Я долго терзал своего ОД по поводу появившегося свиста после замены по отзывной и попасть к ним с ярко выраженным дефектом удалось не сразу. Два раза приезжал когда было сыро и свист не проявлялся.
Но таки "повезло" на третий и вывесив машину на подъемнике, мастера показали, что свистит из под внутреннего пыльника входящего в коробку со стороны левого колеса.
Промыли, продули как следует, забили какой то смазкой и на этом свит пропал.
Но думается мне, это временное решение.

Я не утверждал,что свист связан именно с отзывной компанией или 100% с коробкой.Просто начал писать в теме про отзывную,потом попросил перенести посты в другую тему,но модераторы проигнорировали.Чтобы не терять смысл приходится писать в одной теме.Ну а коробка это или что другое ни дилер ни завод пока не знают.Ну а замена коробки у меня была из-за гула на подъёмнике) Согласен,пока всё в одной куче,как только решение будет найдено-сразу отпишусь в любой другой подходящей теме

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.