![]() |
Цитата:
|
Меня одного удивляет такой момент: Разогнался, едешь накатом, особенно под горку, хочется толкнуть рукоятку коробки вперед до упора, не нажимая кнопку, чтобы она встала в положение "N", а вместо этого приходится нажимать кнопку и аккуратно переводить в "N", чтобы не переключить в "R". Может невнятно написал... Просто до этого ездил на церато, там переключение с драйва на нейтраль без кнопки, а вот на "R", или "P" с кнопкой. Ну и с паркинга сняться - тоже с кнопкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стою долго в пробке. Включаю N.
|
Цитата:
|
И не лень Вам в движении N щелкать.
|
Цитата:
Цитата:
Для всех еще раз, N использовал раньше (сейчас лень, читай выше) для движения накатом. Чаще под горку, естественно, без поворотов на скользком дорожном покрытии. |
Цитата:
а если в горку? :pardon: ---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ---------- Цитата:
найдите там все про акп.... :pardon: отсканируйте... прикрепите в пост...:thank_you2: по обсуждаем основной первоисточник...:yahoo: тут у многих просто нет руководства во ФАЗЕ2:pardon: а про N в движении Вы порадовали!!! от вас за почти 10 лет на акп... такую информацию узнал...:yahoo: Бегите к другому ОД!!! :sorry: |
Цитата:
Последнюю вашу фразу я вообще не понял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может просто пора наслаждаться движением и следить за дорогой? :ok: Цитата:
С корейцами... которые взяли не только лучшее у учителей... На РИО у меня коробка работала как на Дасте... :thank_you2: Цитата:
видимо перепутал :sarcastic: Цитата:
|
Серебряный дракон,
Каждый год езжу на наши юга, так вот, на затяжном серпантине, вниз всегда качусь вниз на N. Да и мало-ли, в каких еще случаях... Все понимаю и про 4х4, что выбег небольшой, ввиду того, что задний мост все время крутит привода, межколесный дифф... и т.д. Просто хочется иногда двиг разгрузить (пусть на уровне ощущений) :) |
Цитата:
Вот и приучают правильно пользоваться, в том числе таким способом. |
YuriyVZ, Ну все, считайте что убедили в том, что я зря использую N при движении накатом.
Но не согласен, что блокировка перехода c D на N чем-то оправдана. Даже наоборот. Переключение с D на N может быть оправдано (например при парковке на ручнике), так вот, при алгоритме работы селектора дастера (и подобных которбок), есть небольшой шанс промахнуться и запаркованная машина останется не на N а на R. И, как результат, не заведется автозапуском. В тоже время, если этой блокировки нет, то просто толкаешь ручку вперед и она остается на N и дальше не идет. |
Ну,парковаться надо не на нейтрале(N) а на паркинге(P),потому и перепутать тяжело))
Да и ключ,замок зажигания(не знаю как на Дастере,но на других машинах так)не отдаст,если селектор,останется в (R). |
При подготовке к автозапуску, Дастера с автоматом, не плохо бы поставить мех. блокиратор "коробаса": понятно, что это не панацея, только маааленький механический барьерчик для пионэров.
Но, если, вдруг, положение селектора осталось в положении "R"- тогда коробку ключом не закрыть. |
Цитата:
|
Цитата:
DP-8- это DP-2+ доп. вал. отбора мощности+ теплообменник. Правильно? DP-2 "не свистит". Очень доволен. Ждем когда "они" DP-8 до ума "доведут." |
Цитата:
Поразмыслив, я понял зачем у нас заблокирован переход из D в N. Ввиду огромности весла. :) Оно настолько длинное и не на месте расположено :wacko2:, что можно его толкнуть (например потянувшись к бардачку на светофоре) и, если-бы не было блокировки, переключить нечаянно в N. Другого объяснения я не нахожу :pardon: ---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ---------- Цитата:
|
Я в очередном шоке от Рено!:shok:
|
Цитата:
|
Даже в Форде,ключ не отдает.
|
Что за дурь?
На АКПП нет понятия "Движение накатом". N может использоваться только для аварийной транспортировки на тросе 50х50 (не далее 50 км на скорости до 50км\ч)! |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то давно на канале "Драйв" два маститых спеца обсуждали поведение АКПП при переключении в движении коробки с D в N и обратно в D. Вердикт - очень легко ее сломать. :rtfm: Я для себя выводы сделал. Следовать этим рекомендациям или нет, каждый решает сам. |
Всем добрый день!
Есть вопрос. Прокатился на тест-драйве с АКПП. Мне смутила динамика разгона, точнее ее отсутствие. Я не привык гонять, но у меня на дизеле 83 л.с. с АКПП разгон идет быстрее, чем на Дастере. Это режим работы АКПП такой или, может, тест-драйвную машину угробить успели? |
Это такая коробка DP8, с Евро 4. Мне хватает. Привыкните, если купите конечно.
|
Цитата:
А кик-даун на трассе без сильных задержек отрабатывает? |
Тяжело сравнивать. Я часто с товарищем на Рав 4 катаюсь. Ну не сильно бы я сказал, что он динамичнее. Тут не только коробка виновата, Е-Газ и нормы токсичности. Прошивается и авто не узнать.
Кикдауна мне хватает. |
А что слышно про отзывную компанию по DP-8 ?"про свист коробки или раздатки под нагрузкой, при нажатии педали газа": баг, фича, единичные случаи? И методы лечения дилерами?
|
Цитата:
|
Masterkkt, очень интересно, будем ждать, ибо, эта комплектация, 4х4 АКПП, она не только в большем городе "тащит", "без пота и судорог в ногах". Но, и Вне дорог, по-ходу, двухлитровая "автоматика" лучше "тямкает". Альтернативы, до ляма, нет.
|
Цитата:
На моей машине (чисто субъективно) с разгоном все нормально, особенно после обкатки. Да и при обгоне пока обхожусь без кикдауна. Работой автомата в данное время вполне удовлетворен, динамика нормальная. ---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Цитата:
|
Да про свист этот писали уже. Смазывают пыльник ШРУСа и все норма становиться. Просто не все ОД овладели еще этой сложной процедурой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас полная замена коробки по гарантии, насколько я помню, а Вы уже и на этом форуме пытаетесь свалить все в одну кучу. Речь же здесь о другом. Я долго терзал своего ОД по поводу появившегося свиста после замены по отзывной и попасть к ним с ярко выраженным дефектом удалось не сразу. Два раза приезжал когда было сыро и свист не проявлялся. Но таки "повезло" на третий и вывесив машину на подъемнике, мастера показали, что свистит из под внутреннего пыльника входящего в коробку со стороны левого колеса. Промыли, продули как следует, забили какой то смазкой и на этом свит пропал. Но думается мне, это временное решение. |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |