![]() |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос стоит-как сделать "колхоз" более правильно,при принятии решения о переделке,и если будет желание?.. Пока только alexx12345 , воспользовался такой возможностью на Дастаре "в жизни"(на сколько понял). Остальные в данном вопросе, по постам- "теоретики"(без обид), или переделки проводились на других машинах (включая меня). Посему alexx12345 "карты в руки"-о плюса и минусах исключения адсорбера,системы "атмосфера-бак-дроссель". :drinks: ---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Через 10 дней ТО1 буду задавать вопрос ОД там будем посмотреть.
|
Цитата:
Просто пока не понятно было ,что именно делал :thank_you2:,контроль с измерения,или... Раз есть реальный опыт "исключений" на Дасте,может то же отпишешь,что удалось,а чего нет...а то недосказанность какая то:drinks: |
Цитата:
Как только появится 100% уверенность в том, что дело в адсорбере и когда буду уверен в схеме беспроблемной вентиляции бака, то полностью демонтирую эту пластмассовую кастрюльку насовсем. Буду ждать результаты от длительной поезки по городу в жару. Кстати, задумался над установкой дополнительного топливного фильтра, хотя, в отсутствии основного какой же он дополнительный?:mda: |
Алексей, спасибо, результат на данный момент уже относительно положительный :smile::thank_you2:
Если бы проблема была только поступления чистого наружного воздуха в адсорбер,и его забивание мусором из-за пыли, то тот же фильтр таза на прозрачную трубку адсорбера как ее решение. С зависанием же клапана,сложнее... в чем проблема, чисто "механическая" закрытия, или сигнал ЭБУ открытия/закрытия,здесь уже нужно отслеживать :smile: |
Цитата:
|
Да нормально.:ok: Когда из разных регионов люди еще интереснее, из-за климата,и разных условий. Может быть такое,что в других условия никогда не проявится.А массовость говорит уже о не доработках,и требует искать пути решения :drinks:
|
Цитата:
У меня чуть посложнее, т.к. я ездию на Пропан-Бутане... а впрыск паров бензина превращает топливную воздушно-бензиновую смесь в адскую плохогорящую...(ранее упоминал об этом). Я в Ульяновске на мостовом переходе через Волгу почти 10км. выхожу на крейсерскую в 90км/час и фиксирую её КК и качусь... за это время я славливаю раз 4-6 как буд-то у меня сзади резко кто то тормозит машину секунду-полторы, с сбросом скорости на 5-8км/час потом машину подбрасывает и она дальше катится с заданными КК 90км/час. Склоняюсь что это работает переодическая вентиляция бака в алгоритме-движении авто. и вывод паров бензина в пускной коллектор... хотя я качусь на ГАЗе...! Хочу сделать светодиодную контрольку или стрелочный тестер и подсоединить на разъём клапана... Чтобы смотреть когда он этот эл.магнитный клапан срабатывает и что у меня в это время с машиной происходит. :pardon: но пока на это нет времени... ---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ---------- Цитата:
думаю тут нужно не затыкать вентиляцию входного воздушного коллектора, а освободить клапан продувки т.е. трубка вентиляции должна оставаться подходящей к дроссельной заслонке... а клапану для облегчения дать свежий воздух минуя этот активир.уголь... Я думаю что активир. уголь служит препятствием особенно во влажную погоду! Есть ещё одна заметка, что у моей машины расколбас начинается сильнее в сырую погоду... особенно после простоя день-два в гараже при переходных температурах точки росы, когда даже на кузове авто славливаю конденсант... тут свистоплясь утреннего расколбаса чуствуется очень даже хорошо... приходиться проходить эти несколько десятков секунд (30-60сек) на чуть выжатой педали газа до 1600-2000об/мин. чтобы не словить джеки чана. Как было прошлым декабрём. После 30-60сек с немного выжатой педалью газа этого двигатель работает штатно и эластично. Скажите свечи!? Я тоже об этом думал и раз утром по приходу поменял свечи, поставил нулячие, хранил для ТО2... в итоге эта операция не убрала утрений расколбас... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"..При двигателе, работающем на холостом ходу, отсоедините трубопровод на входе электромагнитного клапана и проверьте пальцем отсутствие всасывания..." и "...АДАПТИВНАЯ КОРРЕКЦИЯ СОСТАВА ТОПЛИВОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ПРИ РАБОТЕ ... Контроль соответствия при рабочем двигателе и температуре охлаждающей жидкости > 80 °C Проверьте герметичность клапана продувки адсорбера...." Т.е должен быть закрыт и не продуваться.Мое мнение :pardon: Алексей же написал Цитата:
Если же не ХХ ,то здесь да, уже возможны варианты с циклическим открытием ---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Господа, а вы уверены, что проблема не надумана? |
Мое мнение я высказывал раньше. Прежде чем мудрить с адсорбером , проверьте герметичность впускного коллектора, в сервиса с дымогенератором (Раз Вы не хотите обратиться к ОД с решением этого по гарантии). А потом уже трогать адсорбер. Дело Ваше конечно.
|
Цитата:
|
Ну или хотя бы проверить показания мар сенсора на хх, в момент подгазовки Вы увидите , что разряжение падает, а дроссель свое положение не меняет. Это говорит о подсосе.
|
Я недавно тоже столкнулся с проблемой повышенных оборотов. Пару раз даже "Пила" загорелась. В итоге:
Чистка дроселя, затем подключили комп. диагностику сбросили ошибки дроселя. Также из-за некачественно бензина пришлось заменить свечи зажигания (были пропуски зажигания с 1 по 3й цилиндры). Свечи, такие выдел второй раз в жизни - огненно красного цвета.. (Первый раз видел на символе, после такого цвета катализатор расплавило и поперек поставило. В итоге пришлось выбивать). У Дастера, после проделанных действий проблема ушла. Мотор как новый, обороты в норме, запускается с "пол оборота". Да, описанная болезнь свойственна для 2.0 двигателей, дополнительно наблюдается пробелам при холодном пуске, периодически запускается не с первого раза. У ОД процедура чистки дросселя стоит примерно 2500р. Моя проблема теперь решена. Пробег у меня на данный момент 48000, Дастре 2.0... |
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Серёга-73, Согласен, но при условии работы двигателя от бензина. Ну а на ГАЗУ зачем это нужно?
|
Серёга-73 Если уже есть подозрения с адсорбером, зачем мучится? Отстигнуть трубку от адсорбера и проверить,убедится в правильности,отсутствие ошибок,принять для себя решение..
Кстати на х-трейле с газом, та же самая кака была у товарища,проблему официально никто победить не смог (или не хотел)...футболили.Не газовики не официалы. Я далек от газа...Но согласованность работы настроек ЭБУбензин-ЭБУгаз,наверно еще от поколения оборудования зависит...какие мозги что видят,что передают друг другу.Могу спросить какое стояло :drinks: Потом, на форуме присутствуют три представителя,по чип -тюнингу,можно поинтересоваться у них об особенностях совместой работе.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будет ошибка...DF081 Нота 17В:drinks: ---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть очень малая вероятность влияния,на образование вакуума в баке (собственно и где то в талмуте,что у горловины нельзя протирать,дабы трубку вентиляции не забить),соответственно хуже топливоподача,но написано что насос с запасом производительности..:pardon: Да еще,раз адаптивную упомянул...Дим,обрати внимание на пост Strusto,он плюхнул ацетона...а у него кол-во О2 в формуле (органика) больше чем у бензина,соответственно и показатель этой коррекции упал (да там и разброс сам большой):smile:,как будто добавилось воздуха...но она работает на переходных и кратковременно как поддержка думаю,дальше по "основным" и 1лямбде.ИМХО |
Привет ребята! Ну и собственно в довершении всего. Сегодня проверил ГБО и редуктор на предмет травления-сброса газа во впуск. Все нормально. редуктор и газ форсунки держат 100%. Так же были проверены на предмет подсоса все начиная от бензо форсунок, кончая все места куда мог достать, все пробрызгал карб клинером. И прикол такой еще вылез. Адсорбер от впуска отключен, заглушена трубка идущая к ДЗ, клапан не отключал. Обратил внимание, что ХХ повышен, подключил газ прогу показывает 880-900об.мин, посмотрел Торком, то же самое. Но, двигатель работает идеально, ни каких даже намеков на какой либо расколбас или как у меня было вот это "дункание, все чисто. Кстати, еще заметил, что с отключенным адсорбером мой трабл появляется гораздо реже чем не с отключенным, и появляется он только на нормальном ХХ, на повышенном его нету, так же его нету и при включенном кондее. Вобщем понятно, что совсем ни чего не понятно.:(
|
Сегодня покатался по пробкам, теперь на 146% уверен, что виновник повышения оборотов при движении - "продувка" адсорбера. В этой части проблемы можно ставить если не точку, то жирную такую запятую.:beach:
Далее. Обкуривать впуск дымогенератором было негде и нечем, тем не менее снимал сегодня коллектор и осмотрел его. С обратной стороны выбит такой вот номерок: 8200 022 251. Он как бы из 2 пластмассовых частей склеен или сварен. Местами зазор до 3 мм !!!:swoon: У одного из таких зазоров обнаружено характерное пятно пыли в виде луча, оно было с обратной стороны коллектора, просто открыв капот это не увидишь. Более того, плоскость (на которой 4 прокладки) кривая, в одном из пазов для прокладок - неровность в виде подтека пластмассы. Неровность удалил, поверхность шлифанул, зазоры залил герметиком, прокладки со стороны пластмассы тоже посадил на герметик, ДАД на герметик и на хомут. Собрал. Буду наблюдать.:to_become_senile: Жаль, что мороза в ближайшее время не предвидится...:mosking: Кстати, после замены масла (с уровнем по щупу как положено, между min и max, а не как с завода выше max) эффект "запотевания" двигателя значительно уменьшился. |
Цитата:
А как должен движок работать :wink:если переход с одного вида топлива на другое происходит.А ЭБУ запоминает(обучился) ...на не понятно какую комбинацию состав смеси, у газированных.:wink: По поводу что ровнее без приблуды,правильно,пары из адсорбера не успели внести свои корректировки (адаптивная коррекция), и не они запомнились штатным (бензиновым) ЭБУ для замкнутого круга.ИМХО...так же и с обратным режимом,происходит...при переходе с газа на бензин.Я так понимаю. А как у вас подключение и обратная взаимосвязь между ЭБУ газа-бензин..:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не причем здесь газ, он не влияет на ХХ.
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ---------- Сниму ка я как время будет пластик коллектор, и внимательно его осмотрю. Хотя при проливке всего и вся, вроде как нету подсоса. |
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |