Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   От - 25С` и ниже... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=104)

an2 07.01.2017 20:03

Да не всем везет, у некоторых нет даже ракушки

Вот что значит везет, так везет. Вы случайно забыли сказать, что у вас залито в машинку, есть ли у Вас гараж и при какой температуре она заводиться, а при какой не заводиться.

maslovyu 07.01.2017 20:26

an2, вы правда думаете, что залито самое дешевое минеральное масло Elf ?! По факту оно не такое и дешевое, многие заливают ещё дешевле (и не на 5%) и не испытывают проблем

More 07.01.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 456186)
an2, вы правда думаете, что залито самое дешевое минеральное масло Elf ?!

Юр, не минералка конечно, но масло так себе. Средненькое весьма. Что тут говорить. Вот у меня в КПП например, то что было с завода, уже при -23 ручка колом стояла. Потом поменял у Игоря в сервисе опять же, на Эльф, один в один какой в мануале рекомендован, и сейчас в такой мороз густеет конечно, но не так как на заводском было, что аж ручку с усилием толкать надо. Так что хрен его знает на самом деле, что там на первую заливку идёт и в двигатель, и в трансмиссию.

Modigar 07.01.2017 20:42

Чет я сильно сомневаюсь, что с завода всякую бодягу будут лить.
Эльф моторное нормальное само по себе масло, чуть погуще и потемнее аналогов.
Заводил в морозы на заводском и потом на эльфе бочковом, разницы не видел.

Aluksander 07.01.2017 20:45

Поддержу про кпп. 4 мес езжу, 5к пробег т.е. все как бы новое. Завелась сегодня нормально сразу но ручка кпп практически колом. Ночью было 25 всего.
Кстати Бурцев утверждает что с завода льют не Ельф а Зик

an2 07.01.2017 20:51

Я ничего не утверждаю, я не знаю, прошу совета.

Я инженер. Я не утверждаю. Я разочарован. Машина на наши морозы не рассчитана. Сегодня ночью было минус 33, еле прокручивается двигатель, его даже не схватывает. Врать не буду, вчера в минус 27 завелась. Но думаю, что это предел.
Я живу в лесу. До местного маленького города 33 километра. До ближайшей деревни (где есть гараж сервис больше 10 км), никто не приедет завести. В городе можно купить только запчасти на автоваз и японки. Дастеров вижу много. Берут дизели с подогревом. Я побоялся взять дизель. Теперь жалею. Очень хочется, что бы машина была надежной, не подводила и двигатель в мороз прокручивался. Может стоит что нибудь долить в масло?

More 07.01.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от an2 (Сообщение 456194)
Может стоит что нибудь долить в масло?

Долить не надо. Надо поменять на 0W40.

Aluksander 07.01.2017 20:56

Для сильных минусов имхо однозначно 0w и будет счастье.

Modigar 07.01.2017 21:00

Цитата:

Может стоит что нибудь долить в масло?

В масло ничего не надо. В бак плесните 92-го бензинчика перед морозами.

dg972 07.01.2017 21:00

an2
Новичок

Цитата:

Я живу в лесу. До местного маленького города 33 километра.

К лесничему обращайтесь ))) http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=805
:wink:

an2 07.01.2017 21:30

Спасибо

Спасибо. Чудес не бывает. Думаю что на бюджетные машины на заводе льют все бюджетное, а бюджетное не значит лучшее. У меня был BYD F3 c 9-м ланцеровским движком и коробкой, родной, прямо из Китая. Антифриз был непонятного цвета, масло неизвестное, в коробке масло было такое , что передачи даже летом не переключались. Мне на форуме подсказали, что после 2000 км лучше все слить и залить качественное, и менять масло каждые 10000. Машина меня за 8 лет ни разу не подвела, сейчас на ней катается брат. Врать не буду, были мелкие поломки и выжимной сцепления развалился после 70 тысяч (пластмассовая направляющая протерлась насквозь), заменил на корейское валио с металлической направляющей. Машина до 35 градусов мороза заводилась всегда, и заправлялся только на нормальных заправках.
Думаю, что к замен масел подойду с пристрастием!!!

Aluksander 07.01.2017 21:33

Сча в гостях за городом, на градуснике почти -27. Решили погреть машинки. Думаю понтанусь. Вторая хоть и подороже будет но без автозапуска. Завелась сполутыку вааще. Лучше чем утром. Постояла почти 10 часов после приезда. Приятно удивила ;)

Левша71 07.01.2017 21:42

Цитата:

Машина на наши морозы не рассчитана

А вот тут я поспорю.
В прошлом году и похлещще были морозы и заводился без проблем.
У меня дизель и без подогрева.
Нужно несколько качественных вещей как в машине так и в мозгу...
-Аккумулятор,чем свежей тем лучше.
-хорошее масло,топливо и фильтра.
-малость серого вещества в голове(что бы знать основы запуска в морозы)....

rimskiy 07.01.2017 22:42

У нас сегодня тоже минус 25 утром было. Три дня простояла и завелась с первого раза. Правда в машину залезал через багажник - двери замёрзли. :) Но это не машина виновата - это я олух торопился и не протёр третьего числа двери после мойки.

Алексашка 07.01.2017 23:16

А я сегодня заправил 98 бензин, посмотрим, что будет завтра :mda:

Bush88 07.01.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Алексашка (Сообщение 456235)
А я сегодня заправил 98 бензин, посмотрим, что будет завтра :mda:

эх, зря....

an2 07.01.2017 23:31

Холодный запуск

Хотел узнать, может кто подскажет.
1. В баллончиках продаются что то типа эфирных смесей. Кто пользовался, чем, помогает?
2. Много разговоров про недорогие "кипятильники" Defa по 600 вт от 220 вольт, которые якобы ввинчиваются в какую то заглушку двигателя. Якобы подключил к удлинителю, час покурил и заводи. На сайте Defa для Дастера нет модели. Что по этому поводу известно?

lorans 08.01.2017 00:05

-27 включил с автозапуска нормально. Незамерзайка из прошлогодней клубной закупки тоже на удивление работает)))

More 08.01.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от an2 (Сообщение 456240)
1. В баллончиках продаются что то типа эфирных смесей. Кто пользовался, чем, помогает?

Эфиром пользовался только на дизеле. Помогало.

an2 08.01.2017 00:22

Подогрев 220

Нашел и посмотрел кипятильник Defa. Цена больше 8000, оказывается что на 16 вольт, а кабель с преобразователем к розетке 220в, еще 3000 с лишним руб. Бред. Народ пишет, что для есть отечественный (тюменский) подогрев на 220 в несколько киловатт с насосом и датчиком отключающим от перегрева, кабелем и розеткой в бампер за 2,5 тыс. руб - СЕВЕРС-М. Они пишут, что их подогреватель типа товар года. Хотелось бы отзывы.
Я как то заказал из Сибири себе товар года - инновационный инверторный преобразователь на дом (у меня в деревне электричество пляшет от 170 до 300 вольт), так он у меня и валяется в сарае (через него все самое главное не работает, котел, генератор, а работает только чайник), вырубает электричество, на дисплее написано, что входящее электричество неправильное, хотя на синусоиду еще не жаловались, только на напряжение.

lorans 08.01.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от an2 (Сообщение 456240)
Хотел узнать, может кто подскажет.
2. Много разговоров про недорогие "кипятильники" Defa по 600 вт от 220 вольт, которые якобы ввинчиваются в какую то заглушку двигателя. Якобы подключил к удлинителю, час покурил и заводи. На сайте Defa для Дастера нет модели. Что по этому поводу известно?

https://podogrev.com/kak-ustanovit/m...ult-26/Duster/ Подогреватель + монтажный комплект на Duster 2.0 - 3150 руб. с доставкой

ktoto-zdes 08.01.2017 01:26

И я не завелся - ожидаемо. Аккумулятор 2012 года, как и машинка. Глазок черный. Пятого откатался, а сегодня нет. Поменяли аккумулятор и поехали))) всем удачи!!

an2 08.01.2017 02:20

Действительно фантастика

Цитата:

Сообщение от Juice (Сообщение 6227)
Пока был на работе(с 9утра до 22.00,авральный денёк),мой Дастер стоял на улице на берегу реки. Продувало его нещадно,и температура 32 градуса мороза,весь в инее,похожем на мох стоял. Завёлся с 3-го оборота,тяжеловато крутил,чувствовалось,но ничего,видно,это далеко не предел! На холостом грел минут 10,поехал. В салоне уже было тепло,скрипя амортизаторами и пластиком торпеды,поехал домой. Ну нравится мне он,несморя на свою скрипучесть. :smile:

Верю, что в лохматые года Дуся заводилась в 32 градуса мороза. Видимо когда брэнд раскручивали и были очереди, на заводе масло нормальное заливали, двигатель Еврой 5 не душили. Мой опыт новой машины говорит - 27 градусов мороза, это предел нормального запуска. Возможно даже 29 градусов, если машина не успела промерзнуть. В 33 мороза градуса двигатель еле поворачивается, вероятность завести машину практически нулевая. Очень хочется, что бы тот кто на заводе принимает решение, что заливать в движок, оказался на этом морозе на этой машине вдали от цивилизации. Наверное он из Парижа ни разу не выезжал.

ambal70 08.01.2017 09:53

an2, Соглашусь. Но касаемо машин с АКПП. Когда нет возможности отсоединить,сцеплением,двигатель от трансмиссии.

С новым аккумулятором завожусь без проблем. Тюмень Аккумулятор Премиум рулит!))

maslovyu 08.01.2017 12:40

an2, ещё уточнение, если в лохматые года на заводе заливали не ерунду всякую, то она что, до сих пор у всех осталась что ли?! Масло уж раз 5 поменяли по минимуму, а у тех у кого пробег 100-200тыскм получается в 2 раза больше. Масло в коробке тоже недолито обычно на заводе - доливали многие. Почему и зачем так категорично надо высказывать своё мнение , основанное только на своём опыте? Опять же, для Москвы <-25 скорее редкое исключение, а там где часто холодно и масло в двигатель льют типа 0w

Ky6uk 08.01.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от an2 (Сообщение 456263)
Очень хочется, что бы тот кто на заводе принимает решение, что заливать в движок, оказался на этом морозе на этой машине вдали от цивилизации.

В Сибирь его. На каторгу.
В мотор на заводе льют масло ELF SXR 5w40 , а никакую-то "бормоту"
Никакой говенной минералки и обкаточного . Уясните это.

aGt 08.01.2017 13:10

Да все рекомендации в первом посту под спойлером,давно описаны. Ну и утепление моторного можно приплюсовать.
Просто, для центральной части страны такие температуры сейчас воспринимаются как критические :prankster2: Уровни "цвета" всякие МЧС вводит...
Ну ведь передают,что минус прижмет,значит нужно подготовиться,а у многих на авось...:pardon:

Конь ЕСАУЛА 08.01.2017 13:21

Утром на градуснике минус 28 жары.
Авто три дня не трогал. Сел, включил ближний, пару минут подождал, выжал сцепление и после трех секунд вращения стартером машинка завелась.
За что ей большое спасибо! Да и за предыдущие четыре зимы проблем не было.
А вот на дорогу когда выехал, сразу почувствовал, как смазочка в ходовой застыла!
Ну не газовал, ехал километров пять потихоньку, пока не почувствовал, что все разогрелось.

AlexZ 08.01.2017 13:34

У нас на неделе было -24 (показал термометр внутри салона), а/м после 2-х дней стояния, аккум родной (зима 2013-го), завелся на ура.
Масло (shell helix hx8) 5w-40 менял в первых числах декабря, при заводе выжимал сцепление...

Алексашка 08.01.2017 14:56

Всем привет, вчера залил 98 бензин, сегодня утром было прохладно, но завёлся сразу же, три секунды и сцепление отпустил сразу, а вот грузовик пришлось протащить, но завёлся. Всем удачи и без проблем:smile:

Дайвер 08.01.2017 15:19

Машина простояла с 30 числа и начитавшись страшилок решил пойти попробовать завести, включил дальний секунд на 10, выжал сцепление, перекрестился и чудо с нескольких оборотов стартера сразу же завёлся.

Борян 08.01.2017 15:34

Вложений: 1
Вчера запускал свой дизелёк утром , за окном минус 25 было (см.фото), аккум родной , авто конца октября 2012, топливо лукойл , антигель не заливал, масло Эльф 5W40, пробег 79200 км., морда вся закрыта и под капотом одеяло :

https://youtu.be/E7VgXUaB6_I

Олег 08.01.2017 15:38

Дайвер, у тебя же 1.6....а это совсем другая песня....

Дайвер 08.01.2017 15:47

Олег, так аккум не молодой, всетаки с октября 2013

Юлёнка 08.01.2017 15:53

Степвей стоял 2 суток, с 6 числа. Как в мороз заводить без выжима сцепления, даже боялась подумать. Но поскольку рядом Леха уверенно завелся, я даже ближним разогревать не стала. Масечка завелась без проблем и усилий.. ттт. Правда термометр на панели приборов показал минус 17.... хотя всё остальное показывало, что минус 24 было (смартфоны, термометр дома, по телеку).

Подводник 08.01.2017 16:10

Я в новостях видел, что жители Москвы Гало наблюдали. Неужели я его пропустил?

andrey_ 08.01.2017 16:10

Выражаю огромную благодарность Дмитрию dg972, за помощь в запуске моей "дуськи"!!!

Aluksander 08.01.2017 16:31

После ночи ниже 28(потом пошел спать не знаю холодало ли :) ) с утра (на градуснике было 27) завел с автозапуска. 1-2 сек и все ок. Не подвел таки Дустер. Еще и старенькую хонду прикурил потом.

11vasya 08.01.2017 17:38

ночью было 23 мороза ( так термометр за окном запомнил). когда заводил уже 19.8 показывало. через окно с ключа с первого раза. АКПП, рестайл.
одно плохо- всего десять минут автозапуск машину греет- пока собирался уже прогрев завершился)) и в машинке не сильно тепло было.

Подводник 08.01.2017 18:08

Какая популярная тема. Я месяц назад, вышел, ключ повернул и поехал в -27. Просто надо было ехать и машину держать в исправном тех. состоянии. Как-то без задней мысли, даже и не думал, что можно не запустить.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.