![]() |
Да не всем везет, у некоторых нет даже ракушки
Вот что значит везет, так везет. Вы случайно забыли сказать, что у вас залито в машинку, есть ли у Вас гараж и при какой температуре она заводиться, а при какой не заводиться.
|
an2, вы правда думаете, что залито самое дешевое минеральное масло Elf ?! По факту оно не такое и дешевое, многие заливают ещё дешевле (и не на 5%) и не испытывают проблем
|
Цитата:
|
Чет я сильно сомневаюсь, что с завода всякую бодягу будут лить.
Эльф моторное нормальное само по себе масло, чуть погуще и потемнее аналогов. Заводил в морозы на заводском и потом на эльфе бочковом, разницы не видел. |
Поддержу про кпп. 4 мес езжу, 5к пробег т.е. все как бы новое. Завелась сегодня нормально сразу но ручка кпп практически колом. Ночью было 25 всего.
Кстати Бурцев утверждает что с завода льют не Ельф а Зик |
Я ничего не утверждаю, я не знаю, прошу совета.
Я инженер. Я не утверждаю. Я разочарован. Машина на наши морозы не рассчитана. Сегодня ночью было минус 33, еле прокручивается двигатель, его даже не схватывает. Врать не буду, вчера в минус 27 завелась. Но думаю, что это предел.
Я живу в лесу. До местного маленького города 33 километра. До ближайшей деревни (где есть гараж сервис больше 10 км), никто не приедет завести. В городе можно купить только запчасти на автоваз и японки. Дастеров вижу много. Берут дизели с подогревом. Я побоялся взять дизель. Теперь жалею. Очень хочется, что бы машина была надежной, не подводила и двигатель в мороз прокручивался. Может стоит что нибудь долить в масло? |
Цитата:
|
Для сильных минусов имхо однозначно 0w и будет счастье.
|
Цитата:
|
an2
Новичок Имя: Семен Семеныч Регистрация: 25.04.2016 Адрес: Москва Цитата:
:wink: |
Спасибо
Спасибо. Чудес не бывает. Думаю что на бюджетные машины на заводе льют все бюджетное, а бюджетное не значит лучшее. У меня был BYD F3 c 9-м ланцеровским движком и коробкой, родной, прямо из Китая. Антифриз был непонятного цвета, масло неизвестное, в коробке масло было такое , что передачи даже летом не переключались. Мне на форуме подсказали, что после 2000 км лучше все слить и залить качественное, и менять масло каждые 10000. Машина меня за 8 лет ни разу не подвела, сейчас на ней катается брат. Врать не буду, были мелкие поломки и выжимной сцепления развалился после 70 тысяч (пластмассовая направляющая протерлась насквозь), заменил на корейское валио с металлической направляющей. Машина до 35 градусов мороза заводилась всегда, и заправлялся только на нормальных заправках.
Думаю, что к замен масел подойду с пристрастием!!! |
Сча в гостях за городом, на градуснике почти -27. Решили погреть машинки. Думаю понтанусь. Вторая хоть и подороже будет но без автозапуска. Завелась сполутыку вааще. Лучше чем утром. Постояла почти 10 часов после приезда. Приятно удивила ;)
|
Цитата:
В прошлом году и похлещще были морозы и заводился без проблем. У меня дизель и без подогрева. Нужно несколько качественных вещей как в машине так и в мозгу... -Аккумулятор,чем свежей тем лучше. -хорошее масло,топливо и фильтра. -малость серого вещества в голове(что бы знать основы запуска в морозы).... |
У нас сегодня тоже минус 25 утром было. Три дня простояла и завелась с первого раза. Правда в машину залезал через багажник - двери замёрзли. :) Но это не машина виновата - это я олух торопился и не протёр третьего числа двери после мойки.
|
А я сегодня заправил 98 бензин, посмотрим, что будет завтра :mda:
|
Цитата:
|
Холодный запуск
Хотел узнать, может кто подскажет.
1. В баллончиках продаются что то типа эфирных смесей. Кто пользовался, чем, помогает? 2. Много разговоров про недорогие "кипятильники" Defa по 600 вт от 220 вольт, которые якобы ввинчиваются в какую то заглушку двигателя. Якобы подключил к удлинителю, час покурил и заводи. На сайте Defa для Дастера нет модели. Что по этому поводу известно? |
-27 включил с автозапуска нормально. Незамерзайка из прошлогодней клубной закупки тоже на удивление работает)))
|
Цитата:
|
Подогрев 220
Нашел и посмотрел кипятильник Defa. Цена больше 8000, оказывается что на 16 вольт, а кабель с преобразователем к розетке 220в, еще 3000 с лишним руб. Бред. Народ пишет, что для есть отечественный (тюменский) подогрев на 220 в несколько киловатт с насосом и датчиком отключающим от перегрева, кабелем и розеткой в бампер за 2,5 тыс. руб - СЕВЕРС-М. Они пишут, что их подогреватель типа товар года. Хотелось бы отзывы.
Я как то заказал из Сибири себе товар года - инновационный инверторный преобразователь на дом (у меня в деревне электричество пляшет от 170 до 300 вольт), так он у меня и валяется в сарае (через него все самое главное не работает, котел, генератор, а работает только чайник), вырубает электричество, на дисплее написано, что входящее электричество неправильное, хотя на синусоиду еще не жаловались, только на напряжение. |
Цитата:
|
И я не завелся - ожидаемо. Аккумулятор 2012 года, как и машинка. Глазок черный. Пятого откатался, а сегодня нет. Поменяли аккумулятор и поехали))) всем удачи!!
|
Действительно фантастика
Цитата:
|
an2, Соглашусь. Но касаемо машин с АКПП. Когда нет возможности отсоединить,сцеплением,двигатель от трансмиссии.
С новым аккумулятором завожусь без проблем. Тюмень Аккумулятор Премиум рулит!)) |
an2, ещё уточнение, если в лохматые года на заводе заливали не ерунду всякую, то она что, до сих пор у всех осталась что ли?! Масло уж раз 5 поменяли по минимуму, а у тех у кого пробег 100-200тыскм получается в 2 раза больше. Масло в коробке тоже недолито обычно на заводе - доливали многие. Почему и зачем так категорично надо высказывать своё мнение , основанное только на своём опыте? Опять же, для Москвы <-25 скорее редкое исключение, а там где часто холодно и масло в двигатель льют типа 0w
|
Цитата:
В мотор на заводе льют масло ELF SXR 5w40 , а никакую-то "бормоту" Никакой говенной минералки и обкаточного . Уясните это. |
Да все рекомендации в первом посту под спойлером,давно описаны. Ну и утепление моторного можно приплюсовать.
Просто, для центральной части страны такие температуры сейчас воспринимаются как критические :prankster2: Уровни "цвета" всякие МЧС вводит... Ну ведь передают,что минус прижмет,значит нужно подготовиться,а у многих на авось...:pardon: |
Утром на градуснике минус 28 жары.
Авто три дня не трогал. Сел, включил ближний, пару минут подождал, выжал сцепление и после трех секунд вращения стартером машинка завелась. За что ей большое спасибо! Да и за предыдущие четыре зимы проблем не было. А вот на дорогу когда выехал, сразу почувствовал, как смазочка в ходовой застыла! Ну не газовал, ехал километров пять потихоньку, пока не почувствовал, что все разогрелось. |
У нас на неделе было -24 (показал термометр внутри салона), а/м после 2-х дней стояния, аккум родной (зима 2013-го), завелся на ура.
Масло (shell helix hx8) 5w-40 менял в первых числах декабря, при заводе выжимал сцепление... |
Всем привет, вчера залил 98 бензин, сегодня утром было прохладно, но завёлся сразу же, три секунды и сцепление отпустил сразу, а вот грузовик пришлось протащить, но завёлся. Всем удачи и без проблем:smile:
|
Машина простояла с 30 числа и начитавшись страшилок решил пойти попробовать завести, включил дальний секунд на 10, выжал сцепление, перекрестился и чудо с нескольких оборотов стартера сразу же завёлся.
|
Вложений: 1
Вчера запускал свой дизелёк утром , за окном минус 25 было (см.фото), аккум родной , авто конца октября 2012, топливо лукойл , антигель не заливал, масло Эльф 5W40, пробег 79200 км., морда вся закрыта и под капотом одеяло :
https://youtu.be/E7VgXUaB6_I |
Дайвер, у тебя же 1.6....а это совсем другая песня....
|
Олег, так аккум не молодой, всетаки с октября 2013
|
Степвей стоял 2 суток, с 6 числа. Как в мороз заводить без выжима сцепления, даже боялась подумать. Но поскольку рядом Леха уверенно завелся, я даже ближним разогревать не стала. Масечка завелась без проблем и усилий.. ттт. Правда термометр на панели приборов показал минус 17.... хотя всё остальное показывало, что минус 24 было (смартфоны, термометр дома, по телеку).
|
Я в новостях видел, что жители Москвы Гало наблюдали. Неужели я его пропустил?
|
Выражаю огромную благодарность Дмитрию dg972, за помощь в запуске моей "дуськи"!!!
|
После ночи ниже 28(потом пошел спать не знаю холодало ли :) ) с утра (на градуснике было 27) завел с автозапуска. 1-2 сек и все ок. Не подвел таки Дустер. Еще и старенькую хонду прикурил потом.
|
ночью было 23 мороза ( так термометр за окном запомнил). когда заводил уже 19.8 показывало. через окно с ключа с первого раза. АКПП, рестайл.
одно плохо- всего десять минут автозапуск машину греет- пока собирался уже прогрев завершился)) и в машинке не сильно тепло было. |
Какая популярная тема. Я месяц назад, вышел, ключ повернул и поехал в -27. Просто надо было ехать и машину держать в исправном тех. состоянии. Как-то без задней мысли, даже и не думал, что можно не запустить.
|
| Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |