![]() |
Цитата:
Человек, который не первый год здесь на форуме, и которого многие знают лично, поделился своим опытом. Вам это ни о чём? Тогда верьте журналам и таксистам, которые заливают Лукойл. Только не стоит при этом усиленно распространять вашу веру на всех здесь присутствующих. |
Цитата:
Такси.Какие машины в такси у вас, где ЭТО на карте ЗЕМЛИ ? В Абакане? |
Цитата:
S7 Aushan -марка масла (видно специальная серия для Ашан) Essence- с франц.яз слово бензин Huile- с франц.яз. слово масло следовательно понимать: масло для бензиновых двигателей Цитата:
Ранее в конце 90х когда был студентом, денег не было... лил в классику от безисходности и от безденежья... самое дешёвое масло с авторынка... назывался Автолюб или Уфалюб... точно не помню... канистра из пластика аля-70-80е... и он был дешевле Лукойла раза в три-четыре... с ярким выраженым запахом саляры... ничего так, нормально движок ходил... и до сих пор ходит у племяша... |
Цитата:
|
ZIC льют с завода в коробку УАЗ Патриот. Она там корейская. И УАЗоводы потом меняет его опять на ZIC. А вот про моторное масло сказать ничего не могу.
|
Оригинальное масло для SsangYong делает Лукойл http://www.ssangyong.ru/owner/service/engine_oil/
|
Сегодня заходил в сеть магазинов КАР-ГО, спросил отличие ELF 5w30 и 5w40, может лучше взять 5w30, но продавец меня убедил, что это масло идет в Мегановские движки и лучше брать рекомендованное 5w40, т.к. у 30-ки на предельных нагрузках толщина масляного слоя меньше, а это для двигла хуже - так что, учитывая ранее прочитанное в теме, я взял старое доброе рекомендованное для 2,0L Рено Дастера ELF EVOLUTION SXR 5W-40.
|
Цитата:
|
Цитата:
И господин Кубик тоже - Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ---------- Цитата:
2. Из тех что бралися новыми и продавались в последствии с пробегами более 500т.км - Логаны, Тииды. Ларгусы и Гранты пока к такому пробегу не добрались. 3. Абакан наверное интерсный город, Вы в нем были? Я нет, может расскажите про его достопримечательности? А так ну немножко не попали, где то на поторы тысячу киллометров. ---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- Цитата:
|
А диллер какой эльф льет ?
|
Цитата:
Некоторые ОД вообще льют не Эльф :wink: |
После прочтения ветки, хочу написать о масле ZIC! Одно время мне товарищ тоже его советовал... Однако пару лет назад на старой работе, в "автопарке" зимой после -30 ночки на всех грузовиках возникли проблемы с запуском и работой двигателей! Хорошо механик был грамотный... Дело как оказалось было не в качестве топлива, а конкретно в масле, оно превратилось в эмульсию типа-солидол! Все масло закупалось фирмой в достаточно больших обьемах и соответственно в бочках. С этого дня автомобили перевели на др. производителя масел!
|
Я думаю тот же Лукойл нормальное масло, но останусь на эльфе( по принципу от добра добра не ищут). Главное что бы после прочтения данной темы особо впечатлительные в целях экономии не кинулись бы заливать все подряд. Главное помнить что ремонт оплачивать нам самим.
|
Я в принципе доволен Elf-ом вполне ( я его уже на год закупил), однако перешел бы на Motul.. Но теперь с рождением дочи и новыми ценами !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
More, Полностью согласен, вот искатаю Elf и сразу ...
Но разница все же не 1000 а 4000 в год. Я в год 4 раза меняю масло, а в цене на одну канистру Elf и Motul разнятся в 1000р , от магазина зависит! |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |