![]() |
Цитата:
Теперь всегда меняю колодки с заменой болтов... ЗЫ менял 4 раза (2 раза себе на логане, 1 раз отцу на логане и 1 раз Борису Atoll на логане), колодки ставил феродо, трв и бош, в комплекте всегда были болты с синим стопорителем резьбы (синий разъемный, красный - разъемный только при температуре..) и датчики износа колодок... |
Ну не знаю...не знаю...че Вы там ломали.
Мы на Логанах колодки меняем в день по нескольку раз ничего не отламывая )))) уже несколько лет. |
А кто-чего знает про керамические колодки? Увидел на Экзисте, стало интересно.
|
Менял без болтиков, колодки HI-Q,650 руб/комплект. Тормозят нормально,мягкие. Зачем платить в 2-3 раза больше? Непоняаатно...
На логане поменял на испанские RoadHouse (720руб,тоже без болтиков,нуи хрен с ними) - эти вообще ОЧЕНЬ понравились,тормозят гораздо лучше чем предыдущие АТЕ (первый хозяин ставил,комплектик около 2тыс :shok:), в след раз на Дастер постараюсь RoadHouse найти. |
Ого до 60 000км 0_0. Я когда переобувался смотрел все в норме. Хотел еще раз посмотреть перед поездкой в Мордовию подумал раз смотрел смысла нет еще раз смотреть.
|
Цитата:
|
Juice, Ну я рассчитываю на ТО3 поменять или самому попробовать.
А задние через сколько менять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А старые складывал в коробочку. В хозяйстве пригодились. К слову, колодки всегда менял (счас не знаю, машина покажет) вместе с дисками. Опыт с поведенными дисками имеется, теперь не парюсь. |
Цитата:
|
на 1.6 менять колодки просто удовольствие. справился за 30 минут с перекуром
главное ключ на 15 не забыть (на 13 обычно есть) . рекомендую взять еще маленькую корщетку что бы ей очистить направляющие от грязи. ну и не забываем открыть бачок с тормозухой когда выдавливаем цилиндр кстати износ у меня был равномерный. У од сейчас идет клифорд в коробке рено... |
78196км замена передних колодок и тормозных дисков
работы на 2880руб передние тормозные колодки 410608481R 1820руб тормозные диски 402066300R 4579руб минус баллы с клиентской карты, оплатил 8360руб |
Цитата:
|
передние колодки вторая замена. первая была на 45 000км.
диски первая. |
Вложений: 5
Добрый вечер.
Вчера прошёл ТО-2, хоть я и не лётчик, но за 30000км. износ колодок 85-90%. Купил в магазине колодки Сангсин за 700руб., пробили по компьютеру и сказали как раз для моего Дастера 4х2, двигатель 1,6, а заодно и смазку для тормозных систем за 50р. После тщательного изучения колодок и коробки обнаружил, что на коробке написано, что предназначены для "Ниссан Микра" и "Рено Клио". А на самих колодках никаких опознавательных знаков и стрелок. Кроме того, к двум колодкам приклёпаны какие-то пружины. По фото на форумах я таких не заметил. Может, кто-нибудь уже сталкивался, помогите прояснить, то ли мне дали? |
Цитата:
|
А где с пружинами ставить сутри или снаружи, и подойдут ли они вообще? Вроде бы Клио не на платформе В0.
|
На моём старом опеле эти пружинки назывались датчиком износа. Ставятся на разные стороны. При износе менее 6мм- включая подложку, начинают звонко греметь о тормозной диск при торможении. Значит время менять!
|
| Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |