![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
О расходе..у меня он за 10-ку пока вообще не вылазит
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С его параметрами экономия копеечная, забей. Чтоб экономить надо было брать гибридный авто, или с мотором 1.2 :sarcastic: |
Цитата:
Точнее так - 50% зависит от ушастой прокладки (между сидением и рулем) и 50% от окружающего движения. Можно ехать супер экономично (в итоге, за один такт светофор проедет 4 машины, а могло бы и 10 успеть), но если пробки всю дорогу - то увы и ах. И наоборот - можно ехать во все удовольствие, и если попадаешь в зеленую волну светофоров и на дороге пусто - много не сожжешь. Отличие в стиле движения даст 1-2л, а пробки легко могут накинуть и 5-7л... PS Если уж очень хочется понять, много ли есть твой а/м - замерь по трассе км 200-400, на 85-90км/ч равномерного движения. А говорить о расходе топлива в городе - ни о чем... |
Так и прокладка вроде нормальная, и окружающее движение с московским не сравнить. 10,5 км до работы проезжается минут за 15, местами скорость до 80-90. Остановка на 3-4 светофорах в среднем. но к 10 литрам на сотню даже близко не подходит. Потому и вопрос задал, какой мужики секрет знают, как им удается зимой в городе расход меньше 10 держать. По трассе удалось замерить пока 2 раза (по 300 км) скорость правда около 110. Первый раз при пробеге 200 км - 10.1 вышло, второй при пробеге 1000 - 9.4 Но даже по трассе
Больше хотелось узнать, какие обороты считаются оптимальными для Дастера, я езжу, в основном, в диапазоне 1500-2500 оборотов. Может здесь моя ошибка? Кубик, спасибо, что велосипед не посоветовали.:sarcastic: |
Цитата:
Я делаю так - завел мотор, печку на 1-у и рециркуляция ВКЛ, пару минут он тарахтит на ХХ (за это время снег скинул со стекол), затем вторая передача и поехал - сперва на малых оборотах (1500-2000 - т.к. масло еще густовато, и надо его прогреть) один квартал (можно убрать рециркуляцию, но скорость обдува печки все еще 1-я), затем едем на средних (масло уже с большего расплескалось) - т.е. на 2000-2500, когда показометр температуры покажет хотя бы одну палку, едем на 2500-3500 оборотах. После того как температура вышла на норму, можно ехать опять на 2000-3000 оборотах (и увеличить скорость печки, если надо). Ниже 2 тыс об не стоит - маловато для мотора (только если равномерно и на прогретом моторе), а больше 3 тыс об - не экономично. |
Цитата:
|
Замерил чистый расход на трассе. 132км, скорость 80-105, не груженый, без пассажиров, бенз 95ый лукоил (не экто)
Итого 7.5л на 100км |
Неплохо бы еще знать на каких двигателе и коробке?
Лучше для этого профиль заполнить. |
Цитата:
Зима, картонка на нижней части радиатора, под капотом автотепло |
У меня летом 10-11 литров на 100 км., зимой 11-12 л. на 100 км.
|
Только забрал, поехал сразу на праздники в деревню. В одну сторону около 400 км.
Скорость/время (макс 120 кмч/4 часа) в пути одинаковое. Расход по БК Туда: 10,6 Назад: 8,7 Авто на обкатке. Народ, подскажите, почему такой разброс? Ветра ураганного не было... |
Закину для статистики, как бывает:
Залил полный бак; пройдено 746.7 км;:wacko2: израсходовано 48.3 л;:shok: ср. расход 6.4 л/100км;:ok: ср. скорость 67.7 км/ч.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня прокатился Мск-М5-Луховицы-Зарайск-М4-Мск, всего 425 км., в Луховицы привез 8,3 по БК, поиски двух Источников и сам Зарайск поднял расход до 8,9, за путь домой снизил его до 8,7 л/100 км. Загрузка-4 человека, два-не мелкие :). Да, средняя скорость по БК-64,3 км/час, хотя обратно на МКАДе потолкались в пробке от М4 до М1. |
Цитата:
Правда кило 70-80 подарков вез. Но это не вес для 2х литрового движка. Во всяком случает, такая разница ЗЫ. Разве что в качестве горючки. Там мне подогнали 40 литров, сказали качество отличное, без "бодяги" АЗС |
Цитата:
|
Цитата:
У мну с обкаткой расход только растет :) |
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |