![]() |
У меня холодильник пока до работы не доеду. Но это не значит,что они не работают.
|
Цитата:
При минус 10 у меня через 10 минут на месте где-то плюс 6 -8. |
В холодильнике +4 :rofl:
|
Цитата:
Дизель. |
Сегодня проверил, на улице минус 4-5, ставлю температуру на максимум, обдув на 2, более-менее теплый воздух пошёл через 4 минуты, но тэн работает, судя по оборотам, отключился когда стала температура 4 деления, обороты упали где-то с 700-800 как положено до 500, было слышно как релюха щелкнула
|
Цитата:
они падают до ХХ в 750об/мин - начало отсчета на тахометре не 0, а 500 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нашел такие ТЭны http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=7400
|
Кто-нибудь пробовал делать манипуляции с поднятием оборотов двигателя до 1500(прочитано на соседнем форуме)? Сегодня завел машину с автозапуска, минут 5-7- она стояла заведенная. На улице -20, вся машина в инее. Низ лобового стекла стал оттаивать.. пока сидел в машине, поднял обороты до 1500(печка - 2, температура максимум), через минуту включил 3 скорость вентилятора и опустил обдув в ноги... ещё около минуты подержал обороты. Брызнул омывайкой - лобовое стало почти чистое(оттаяло). Показалось, что в машине стало теплее, чем обычно по дороге на работу. Может конечно самовнушение :pardon:
п.с. заслонка рециркуляции на середине. |
В Дастере тэн есть ?! Прикольно , респект французам !
|
Есть , только не на моторах 1,6 , обделили их "респектные" французы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и сам тен, как мне кажется, не совсем сильно, мне лично, помогает. Грею не долго, несколько минут и еду . На ходу прогревается быстрее, замерзнуть не успеваю. А чтоб грелось быстрее на стоянке, педальку нажимаю чуток, держу 2000 об. |
Спасибо.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. я думаю, особо актуально, для дизельных моторов... я мерзну.. первые 30 минут поездки. было бы неплохо, если бы кто-то разбирающийся в прошивках, рассказал об алгоритме работы ТЭНов. вот ещё статью нашел, где упоминается манипуляция по поднятию оборотов: http://renaultduster4x4.ru/ten-v-pechke-renault-duster/ |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |