![]() |
Цитата:
|
"Но ноги помнят".(с) как то раз поймал себя на мысли, у же будучи на 2-х пЯдальном Дасте: хотелось сделать перегазовочку, перед подьемом, сразу, после сложного т-образного перекрестка и перейти на пониженную и ноги на полике слегка, сымитировали необходимые для этого движения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rene Buaron, Перечислить все машины, баранку которых пришлось покрутить за эти 47 лет, начиная с ЗИЛ 157 (если не изменяет память 15 марок и моделей). Могу конечно, но не хочу засорять тему. А для изнеженных теперь даже сделали специальные права - только на автомате, с которыми на ручку не пересядешь, а наоборот - пожалуйста без всяких проблем.
|
Да что тут спорить то, кому что нравится. До этого была 1,6 ручка, пока ездил вроде тоже все устраивало. Сейчас 2,0 автомат... просто балдею... Никаких лишних манипуляций руками-ногами, гораздо больше уделяю внимания дорожной обстановке! А это безопастность, кот превыше всего. Опять же И.М.Х.О.
|
Батя Медведь, сам, порой ностальгирую о механике: московский водитель, с хорошей школой езды, на ручке, это.... "готовый инструктор вождения". А, особенно, если он и поворотниками обозначает свои намерения- просто Мастер.
Но "автомат"-это , как если бы перефразировать ответ "тети Сони": "во-первых, это красиво))) удобно в пробках. |
В наши дни уметь управлять машиной с МКПП (желательно, какой попроще)) ) - один из обязательных пунктов в списке полезных навыков для выживания)) Наряду с розжигом костра одной спичкой и т.д. А если сразу учиться и садиться потом на автомат, то уже как?! ))))
Не расстанусь с механизьмом, буду вечно молодой! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И кстати... в пику распространенному мнению, что женщине лучше автомат... Женщине автомат, наверное, проще, а не лучше. Но в этом - ее погибель)). Женщинам я бы вообще автоматы запретила.. Но да - сначала 3 года тренироваться на безопасном полигоне)))))))) И парковку параллельную отрабатывать, отрабатывать и отрабатывать - без парктроников и камер)). И тогда, возможно, с ними (нами :-)) можно как-то будет взаимодействовать на дорогах общего пользования, не прибегая к всякой лексике нехорошей...)))
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит согласиться, с Вами: водитель должен "знать ручку" и всегда ее побеждать, любить по-своему да же если на практическом экзамене, подсунули "ручку с сюрпризом". Но по пробкам- лучше на "автомате" -больше сил остается на другие полезные дела. |
Цитата:
1-я передача сделана понижайкой - шикарный ход разработчиков, чтобы не удорожать конструкцию сильно. Никто не обязывает пользовать все 6 передач, даже в инструкции об этом есть. Не знаю как 1.6, но 2.0 со 2-й стартует прекрасно и резво. Я на МКПП на дусе 17 тыкм отъездил. А тросовый привод чем не угодил?! Сейчас все так делают, даже АвтоВАЗ решился на сей "ужасный" шаг на своих коробках. Ну а теперь по теме. В Латвии не был, но по Европе катался и западной части России достаточно, сейчас вот в Сочи на дусе с АКПП. Так вот нигде не видел пробок таких как в Москве. Мой ежедневный будничный путь 16 км в одну сторону, так вот я за 40 минут (а то и час) преодолеваю 5 км, а остальное за 20 минут. Ну и где ТАК стоит по часу каждый день? Именно поэтому нога отвалилась жать сцепу на всех авто. И в таких пробках плохой автомат лучше хорошей механики. В итоге куплен второй дусь на АКПП, хотя ему куда больше идет 6-ст. МКПП по генетике (ИМХО). Причем не ясна суть споров у кого пробок больше. Уже все аналитические центры сошлись на Москве. И это наша беда, а не гордость. |
Все нормально в 6 ст. МКПП, даже с оборотами на трассе на 1,6 4х4 я смирился, но вот длинноходная педаль сцепления меня просто убивала. Каждый раз приходилось пятку от пола отрывать.
Сейчас АКПП -считаю для города оптимальный вариант. Если мало пробок, а много трассы и бездорожья тогда надо брать МКПП. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ---------- Цитата:
"Не все так гладко, в королевстве датском "(с) ---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ---------- Хотелось бы "пошшупать Дачию" на правильной 6ст коробке "от легковой" в варианте 109 дизельных бугайков и 1.2 бешеной турбопипетки о 4х2. |
Цитата:
|
9000, +1.
Dust93, да нормально по большому счету, адаптивность только мешает на большом количестве серпантинов. Пара фиксированных режимов коробки были бы кстати. Но ручной режим спасает. Rene Buaron, провокации сразу пропущу, почему АКПП вполне подробно изложено. Только вопрос, а по каким замерам у МКПП расход больше? По моему скромному опыту разница порядка 1 литра на одном и том же маршруте в пользу МКПП и это общая практика. При этом пробок меньше не стало, а стиль вождения с автоматом стал спокойней. P.S. У автомата часть КПД двигателя съедается гидротрансформатором, отсюда и повышенный расход и хуже динамика, я уже молчу про большую инерцию планетарной передачи против обычной шестеренчатой. Именно поэтому РКПП экономичей, там обычное сцепление и обычные шестеренчатые передачи. |
| Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |