Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механическая коробка передач (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=211)

Strusto 04.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 64191)
Добрался-таки сегодня до этой пробки. Пришлось скинуть колесо.
В общем, оказалось что у меня недолив, где-то сантиметра два от заливной горловины.

А машину опустил в горизонтальное положение при контроле уровня?

steplogan 06.05.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 64214)
А как объяснить тот же эффект дергания на классике? Там рычаг га коробке стоит.

Да также.Коробка к движку прикручена, а движок на резиновых опорах.

gozha 06.05.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 64215)
А машину опустил в горизонтальное положение при контроле уровня?

Опустил.
Хотел ещё проверить уровень масла в муфте, но не смог открутить заливную пробку. Закручена на смерть. Применять трубу в качестве усилителя ключа побоялся, вдруг резьбу сорву. В общем понадеюсь на наше русское "авось". Авось там всё в порядке.:smile:
И до раздатки не добрался, видимо, чтобы совсем себя не расстраивать. :sorry:
Масло привезут - гляну.

Strusto 06.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 64742)
Применять трубу в качестве усилителя ключа побоялся, вдруг резьбу сорву...

Отворачивая, резьбу не сорвешь, скорее ключ или грани в пробке :)

gozha 06.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 64746)
Отворачивая, резьбу не сорвешь, скорее ключ или грани в пробке :)

А вдруг там пробка откручивается по часовой стрелке? После гудка на переключателе, от этой машины можно ожидать чего угодно. :mda:

Strusto 06.05.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 64748)
от этой машины можно ожидать чего угодно. :mda:

Левые резьбы, емнип, на пробках еще не обнаружены :)

gozha 06.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 64749)
Левые резьбы, емнип, на пробках еще не обнаружены :)

Всё-равно страшно. :sorry:
Если бы появился посторонний звук, то наверное я бы уже давно всё посмотрел, а так...
В общем, русский "авось" пока пересиливает, да и машина на гарантии. :sarcastic:

BoysBoy 06.05.2013 14:44

steplogan, ты наверно немножко не так понял, реч идёт не о движениях рычага вместе с КПП а о том что рычаг дёргается в КПП, вернее реагирует на изменения направления нагрузки внутри КПП. Если ты при разгоне положишь руку на рычаг и потом сбросишь ногу с педали газа ты это очень хорошо почувствуешь. И это не из-за того что движок и кпп на подушках )))

Питер Пушкин 06.05.2013 15:44

Форумчане поделитесь пжл., как Вы с пятой на шестую переключаете?
Через нейтраль, или по короткому пути? У меня по короткому как-то не очень, через раз короче, через нейтраль не задерживаясь все нормально.
Я в общем-то не заморачиваюсь, просто интересно.

gozha 06.05.2013 15:57

Лично у меня всё переключается без проблем, тьфу, тьфу, тьфу...
Включаю 5, потом без всяких нейтралей сразу 6-ю.
Да и обратно всё включается хорошо.
Наверное, всё зависит от манеры переключения. Кто-то быстро дёргает рычаг, а я плавно.

zigzag 06.05.2013 16:16

он и быстро нормально переключается.
правда пару раз на 4-ую переключился)))

gozha 06.05.2013 16:25

а я с четвёртой на третью вместо пятой пару раз попал.

Strusto 06.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 64838)
Через нейтраль, или по короткому пути?

Нет, по короткому пути плохо получается, приходится через нейтраль :sad:, хорошо, что достаточно часто с 4-й сразу на 6-ю перехожу :)

More 06.05.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 64838)
Через нейтраль, или по короткому пути?

Все передачи по привычке переключаю по кратчайшему пути. С 5 на 6 проблем нет. Переключается ладонью, обратным хватом, с лёгким подталкиванием в сторону "от себя".

steplogan 06.05.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 64792)
steplogan, ты наверно немножко не так понял, реч идёт не о движениях рычага вместе с КПП а о том что рычаг дёргается в КПП, вернее реагирует на изменения направления нагрузки внутри КПП. Если ты при разгоне положишь руку на рычаг и потом сбросишь ногу с педали газа ты это очень хорошо почувствуешь. И это не из-за того что движок и кпп на подушках )))

Любое "изменение направления нагрузки внутри кпп" перемещает двигатель и коробку на опорах.Отсюда и перемещение ручки.

ktoto-zdes 06.05.2013 21:05

Strusto, Влад, а почему с 4ой на 6ую?? на 5той в разгон хорошо уходить.

Strusto 06.05.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 64974)
Strusto, Влад, а почему с 4ой на 6ую?? на 5той в разгон хорошо уходить.

Если нужен разгон, то, да, перебираю передачи подряд, а если движение неспешное, то у мну еще с Нексии пошло, на 3-й до 80-ти, а потом сразу на 5-ю, а сейчас и с 3-й на 5-у и с 4-й на 6-ю при спокойном движении переключаюсь.
"Писарь, шельмец, чернила экономил, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал" (С)

BoysBoy 06.05.2013 22:14

steplogan, Вопрос : ты ремонтом авто занимался ? Если нет, то и спорить с тобой бесполезно. Извини меня, может и грубо, но 7 лет автослесарем не проходят бесследно ))

dg972 13.05.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 65042)
steplogan, Вопрос : ты ремонтом авто занимался ? Если нет, то и спорить с тобой бесполезно. Извини меня, может и грубо, но 7 лет автослесарем не проходят бесследно ))

BoysBoy, ну так и ответь на свой вопрос)))
ps Меня он то же заинтриговал )))

Leschka 13.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от steplogan (Сообщение 64971)
Любое "изменение направления нагрузки внутри кпп" перемещает двигатель и коробку на опорах.Отсюда и перемещение ручки.

Ну так а для чего по вашему тросовое управление на ручке делают ?Вроде как специально для того чтобы не передавалась вибрации и толчки на рычаг, это прямая тяга все передает,кто ездил на Логане тот знает,там и вибрация и толчки присутствует во много больше! А если придерживать руку на рычаге вы тем самым может преднатягиваете один из тросов. Просто в Дастере разрабы как всегда чего то недопилили,это факт)

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.