Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бензин+Газ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1351)

МАКС31RUS 09.04.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от eno (Сообщение 309043)
А тогда там еще типа банда орудовала, так что очко жим-жим))) не до эвакуатора было.

Поэтому запаска всегда лежит в багажнике и между прочим, отлично себя там чувствует.:ok:

Nafigvajag 09.04.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от eno (Сообщение 309043)
А у меня как-то ночью на ростовской трассе переднее колесо порвало как от пореза, тоже думал шнурок поставить, только был порыв боковины на 2 см. И выручила запаска.

А тогда там еще типа банда орудовала, так что очко жим-жим))) не до эвакуатора было.

Ну, на крайняк, есть служба доставки/эвакуатор, 24/7, бесплатно, от страховщика, типа колесо или бензин подвезут на место, а бандитов у нас нету, у нас ношение короткоствола разрешено. Все бандиты теперь в налоговой работают...

rubin1967 09.04.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 307993)
Сокращение зазора приводит к уменьшению мощности искры! Для газа зазор нужно увеличивать.

Когда физику в школе учили, Вы видимо прогуливали. :) Я уж не буду Вам рассказывать, что и как делается в прошивках по поводу зажигания, искры, и время накопления искрового заряда. Также про условия поджига, и горения газовой смеси. Почему то мои клиенты после уменьшения зазора, замечают лучшую динамику, отсутствие провалов и подергиваний, а на 2 поколении ГБО гораздо меньшую склонность к так называемым обратным хлопкам. Вы бы для начала поработали с газ оборудованием, а потом рассуждали. Просто совет. Ни каких обид, и ни чего личного.

Ecliz 09.04.2015 20:52

rubin1967, я не работаю с газовым оборудованием и не могу сказать от чего приходят в восторг ваши клиенты, пользователи ГБО 2-го поколения, но я могу с уверенностью сказать вам, что законы физики едины для всех. Для того чтоб пробить больший зазор - нужно больше энергии. И тут не надо быть физиком, астрономом, или поклоняться квантовой механике.
Чем больше зазор - тем больше мощность. И тем больше шанс появления пропусков зажигания, особенно если это простые свечи или у вас проблемы с катушками. Чем тоньше электрод - тем "качественнее" искра. Не верите мне - спросите гугл.
У меня стоят свечи с зазором 1.1 мм, которые работают ЗАМЕТНО стабильнее родных с 0.9мм. Не говоря уже об экономии топлива (хоть и совсем небольшой), долговечности (я проехал на них почти 50к) и безотказности.

Полистайте статью, возможно узнаете что-то новое. http://bmwservice.livejournal.com/75814.html

rubin1967 09.04.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 309156)
Чем тоньше электрод - тем "качественнее" искра

Ключевые слова.
Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 309156)
пользователи ГБО 2-го поколения

Я ставлю 4 поколение.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Ecliz, Я пришел в эту ветку форума не умничать, если Вы об этом подумали, а просто помочь людям, исходя из собственного опыта работы по ремонту, и топливными системами более 20 лет.

Ecliz 09.04.2015 22:02

Цитата:

Я ставлю 4 поколение.
Я не знаю какое вы ставите. Перед этим вы писали про 2-е и хлопки.
Цитата:

Ecliz, Я пришел в эту ветку форума не умничать, если Вы об этом подумали, а просто помочь людям, исходя из собственного опыта работы по ремонту, и топливными системами более 20 лет.
Да и я вроде уменьшил сарказм до медленного бульканья. Просто вы написали откровенную ерунду, вот я и не сдержался. Уж простите за откровенность и эмоциональность.

rubin1967 09.04.2015 22:13

Ecliz, Думаю, пусть каждый останется при своем мнении.

rubin1967 18.05.2015 08:43

Доброго всем времени! Принимайте в ряды! Взял Дастера 2.0 4WD, привиледж. Ставлю гбо. Смонтировал подкапотку, электроника Sec Power, редуктор Lovato RGJ 3/2, форсунки HANA Green из рампы смонтировал и собрал на переходниках Gomet, врезка в коллектор в заводские "пятаки". Жду баллон и термопластиковые газ магистрали FARO. Заодно махнул свечи на BERU Ultra Titan 4х электродные, проверенные не на одном авто.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

А теперь не приятная новость. Похоже для ГБОошников могут наступить тяжелые времена. Читаем. http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=1557.0

devils 18.05.2015 09:26

rubin1967, прямую ссылку дать не судьба?
http://voprosy-prezidentu.zadat-vopr...792055&mod=one

SevenSky 18.05.2015 09:57

переживем и это

rubin1967 19.05.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от devils (Сообщение 320909)
прямую ссылку дать не судьба?

Спешил утром.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 320918)
переживем и это

Ну да. Будем заправляться ночью, или в пересменку ГИБДД, что быть уверенным, что не пасут при выезде с газ заправок. Насколько слышал, в татарстане уже начали пасти на выездах.

pdm 02.06.2015 20:04

Соклубники, что скажете про ГБО фирмы OMVL? У нас в городе есть только один оф. представитель, а ставить в "гаражном" сервисе не хочется.

jimmik 02.06.2015 20:24

Омвл хорошее надежное оборудование, а если вам поставят с обд коррекцией, то вообще хорошо, расход будет минимальный.

rubin1967 03.06.2015 08:40

Доброго времени.
Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 325111)
обд коррекцией, то вообще хорошо, расход будет минимальный.

Расход будет немного выше чем в системе без OBD, ставил, пробовал, точно знаю. Плюс в системах с OBD, это более точная и правильная газовая коррекция по смеси. Хотя Дастер, и так нормально настраивается на простой системе по сканеру. Я загнал на своем долговременную коррекцию STLT практически в 0%, хотя в допуске +-5% считается нормальной настройкой.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 325111)
Омвл хорошее надежное оборудование, а если вам поставят с обд коррекцией, то вообще хорошо, расход будет минимальный.

Система не плохая, но что то слышал не очень лестные отзывы о последних моделях OMVL, именно о последних. Но подумайте, там нету графической карты, есть только цифровая, то есть визуально Вы не сможете контролировать правильность настройки даже косвенно, если скажем Вам это вдруг нужно будет. Спросите у своих установщиков как они будут настраивать, если в движении со сканером, то стоит с ними связываться, если начнут вилять то бегите от них по дальше, это "мастера" из разряда "АВТОКАЛИБРОВЩИКИ". Нажал на кнопку "автокалибровка," и выпнул клиента, дальше трава не расти. Подумайте.

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

pdm, Забыл добавить. Если Вам поставят ГБО с OBD коррекцией, то установщик обязан проехаться с Вами с подключенной программой настройки, и проконтролировать правильно ли все работает, в том числе корректность работы системы по OBD/

pdm 03.06.2015 11:12

Спасибо, буду узнавать у установщика про OBD коррекцию

rubin1967 04.06.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от pdm (Сообщение 325275)
Спасибо, буду узнавать у установщика про OBD коррекцию

А Вы другие системы и комплектации не рассматривали? Или У Вас в городе только OMVL ставят? Если ставить с OBD, то достаточно корректно работает OMVL DREAM XXN OBD. Если без OBD, то можно OMVL SEVER (из новых), там не надо включать адаптацию MOSA она работает криво. Редуктора на этих системах достаточно не плохие. Форсунки, не знаю вроде нормальные, я не ставлю, в основном ставлю HANA. Ну и еще один совет. Не поленитесь и проследите куда будет врезка в коллекторе под газ форсы, надо в специальные места, они есть с завода, надо снимать впускной коллектор, ЭТО ВАЖНО.

pdm 04.06.2015 09:54

rubin1967, Официальный дилер только OMVL, остальные "гаражные". Спасибо за советы!!! :ok:

SevenSky 04.06.2015 10:01

Ну и еще один совет. Не поленитесь и проследите куда будет врезка в коллекторе под газ форсы, надо в специальные места, они есть с завода, надо снимать впускной коллектор, ЭТО ВАЖНО.[/QUOTE]

На двухлитровых двигателях нет специальных мест т.к в румынии газ ставится на заводе только на 1,6 монопривод

rubin1967 04.06.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 325607)
На двухлитровых двигателях нет специальных мест

Все там есть, даже очень есть. 4 пятака чуть ниже бензиновых форсунок справа от них. На второй Дастер 2.0л уже поставил газ.

rubin1967 04.06.2015 22:27

Кстати, откатал сегодня первый баллон. Расход вышел чисто по городу все время с кондеем 13.4л газа. Думаю не плохо. Заказал вариатор зажигания 60-2. Жду. Как поставлю, отпишусь.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.