![]() |
ELF SXR 5w30 , и до сих пор лью его на всех регулярных ТО и промежуточных
|
Цитата:
Допуски Renault |
Цитата:
Но практика показала, что хорошие, проверенные бренды типа КАСТРОЛ, МОБИЛ и пр... тоже отлично работают в моторах РЕНО.... И народ в послегарантийные авто льёт что хочет... и моторы ходят и ходят...и ходят...и т.д. п.с. Хотя я лично не вижу необходимости ухода с ЭЛЬФа. |
Делать.
|
Цитата:
|
Думаю после обкатки маслице поменять, т.е. сразу после 3000 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть руководство по эксплуатации - все остальное от лукавого... ИМХО.
|
Цитата:
|
Пробег 1000,масло было перелито на три мм выше мах, при откачке излишка в шприце масло уже тёмное, двиг. 2 литра
|
А в 6000 уже поздно на дизеле делать? Че то я 3000 пролунил.
|
Цитата:
|
Цитата:
А не думать о нулевом. :wink: |
Я думаю сомневающимся стоит немного потратить времени на oil club. Там много лабораторных испытаний самых разных масел и не только. Средний срок службы масла выходит 5-8 т.км.
Для себя всегда делаю ТО-0, и масло меняю и в коробке. Двигатель всегда чистенкий, даже лака внутри минимум т.к межсервисный у меня по маслу 7500. |
Однозначно делать!
Как вы к ней, так и она к вам :wink: |
А у меня немного другой вопрос - брали авто в начале апреля, сейчас конец сентября. Пробег 1900 км (в основном всё по городу и немного), вот думаю, стоит ли менять масло с фильтром в октябре? Выйдет, что опять через полгода, когда надо будет делать ТО-1, масло будут снова менять. Есть смысл в такой манипуляции или можно до апреля дождаться (навряд ли больше 3000 км выйдет к ТО-1)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |