![]() |
Серег, зачем флудишь?
|
У меня "скончался" аккумулятор немного не дожив до 5 лет, притом сразу, резко, до этого проработав добросовестно (заводился при длительном простое зимой, без проблем). Заменила на такой же, как у автора, пока довольна.
|
это скорее всего под капотом не установлена дополнительная резинка
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем доброго времени.
Вот и у меня закончл свою работу АКБ Иста, и как многие пишут сразу и навсегда. Пробовал мерить плотность в 5 банках так себе, в последней никакая, похоже КЗ. Много смотрел кто, что ставит взамен, остановися на оригинальном, единственно пр-ва Румыния не Испания и без глазка. Хотел спросить, а кто-нибудь такой эксплуат. как нареканий нет, думаю года на 4 еще хватит?:pardon: |
Может не поверите, Рено Логан, крайний Север, 2006 года, уже у сына машина, аккумулятор до сего дня родной, раз в год, по осени, отдаю на обслуживание
|
Ну вот и у меня Ista закончился, на 5 лет хватило. Прекрасным солнечным утром вместо бодрого звука стартера вылез запрос кода магнитолы. Кончины ничего не предвещало, прошлой зимой после трёхнедельного уличного простоя заводил в -15, как летом. Посмотрел плотность - везде ~1.23, кроме банки с глазком, там 1.1. За батареей следил, доливал дист. воду, регулярно полностью подзаряжал от внешнего зарядника. Похоже, для современных АКБ 5 лет - рубеж, переживают который немногие, следи - не следи. На замену приобрёл MUTLU Calcium Silver.
|
Вот и ко мне пришла неприятность. Сам виноват - невнимательность.
В обед съездил по делам. Приехал около двух, припарковался ... А в шесть услышал в коридоре непонятные трели. Глянул а на брелке полбатареи показывает. Пришел к машине - точно - ни сигналка ни ЦЗ не отвечают, переключатель фар на вкл. - фары забыл выключить. Зажигание включаю - полсекунды света и мрак. Глазок на аккуме "черный". Вот такая хрень. На вольтметра ни вилки ни зарядного... Аккуму 4 года. :dash1: |
Будем надеяться на выздоровление...
|
Цитата:
|
Если бы работал как раньше водилой - отвез бы аккумуляторщику ...
Везти не на чем и некуда ... |
Цитата:
ЗЫ, строгим голосом, но тестер, если не в машине, так в хозяйстве, должен быть :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На прежних машинках сам и доливал и проверял и заряжал. А поднимать мне больше 2 кг врачи после операций запретили ... Вот так ... :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у меня и месяц на сигналке стояла и завелась отлично. |
Пришел к машинке, сел и ... завел, как ни в чем не бывало. :yahoo:
Видимо за ночь немного восстановилась АКБ, но глазок черный. :mda: Придется везти на глубокую зарядку, в сервис. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |