![]() |
Васафис, а сам АКБ живой вообще?
Проверить бы его не напряжОметром, а нагрузочной вилкой... За 300 км он должОн бы был зарядиться... Ток ел скорее всего не трансивер (хотя и он тоже)))), а сама "оралка" сигналки))) Раз сигналку они ставили и она стоит в принципе, то должна работать и работать нормально! Пусть ковыряются, но "забивать" на них не стоит!)))) P.S. Пусть бы померяли ток утечки при срабатывании сигналки... |
Opora, Спасибо Вам.
За 300 км. он зарядился, но не до 12,7. Сейчас посмотрю как будет, после зарядки зарядным устройством, поставил вчера на машину, утром было 12,6в, так что нормально, буду следить. |
АКБ удивил низким саморазрядом, так получилось, что машинка простояла два месяца, правда со снятой клеммой, на клеммах намерил 12,65 в, что весьма неплохо для пяти с лишним летнего аккумулятора. Машинка запустилась изумительно, с четверть оборота :), после запуска на клеммах наблюдал 14,7 в.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Моему аккуму 2 года плотность у нового не проверял. Тут всё же решил открыть и проверить уровень и плотность. Уровень оказался мал но пластины не оголились, долил воды почти полторашка ушла. После зарядки плотность показывает 1.22-1.23 сколько не заряжал выше не поднимается. Вопрос такая плотность это плохо для аккума и нужно её подкорректировать?
|
Цитата:
ЗЫ, для заряженного аккумулятора такая, не очень высокая, плотность не страшна, но вот разряженный может раньше замерзнуть, см. табличку в шапке. ЗЫ, ЗЫ, Плотность можно подкорректировать к следующей зиме, за лето часть воды может испариться. |
Sergio-67, тоже советую пока ничего не делать, так как за теплый период вода может испариться и плотность поднимется сама собой.
Хотя полторашка многовато на долив. Получается в каждую банку по стакану вошло... |
Цитата:
|
Strusto, ну тут могла бы быть повышенная плотность на выходе после зарядки АКБ.
Тогда уж можно было бы зарядить АКБ при старом уровне, слить старый электролит и залить новый полностью с нормальной плотностью. ---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Я так в свое время сделал, так полуумерший к тому времени АКБ "обрадовался" и проработал еще два года, а дальше... я продал машину, предупредив, правда, нового владельца, что думаю, что в скором времени надо будет менять АКБ)))))) |
Цитата:
Да и переворачивать и сливать электролит слишком геморройно, имхо :smile: |
Цитата:
Ну, а про слив... Я бы не сказал, что сильно трудно, хотя есть моменты, так сказать))) Я делал так: аккуратно по земле прокатил АКБ пару раз, а потом быстренько открутил пробки и в таз вылил содержимое банок. После этого, сразу же залил подготовленный электролит. В целом не панацея, но если нет других вариантов, то пуркуа бы и не па?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит перелив. Ну, не торопитесь хватать электролит и корректировать. До след. зимы всё равно не замёрзнет. Покатайтесь пока так, за весну-лето-осень часть воды уйдёт, плотность поднимется. А там уже откорректируете если понадобится.
|
Слегка не дотянув до 4 лет скончался родной аккумулятор.
Штатно с завода стояла ISTA. http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5659 Заменил на реношный же Renault Hi-Life 7711238598. http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5661 |
Джити, Ни че се....:mda: Ты это...без капота ездишь?:rofl:
|
| Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |