Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Город или деревня? Альтернатива. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5635)

More 06.08.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 533272)
Кстати мне интересно с чего вы читаете форум ? комп, смартфон, планшет ... ?

Я только с компа.

TolR 06.08.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 533271)
Толя, акстись, мне жизнь положить, ради того, чтоб кого-то в чём-то убеждать?.. ...Мне гораздо больше нравится делать всё, что мне нравится,...

Да нет конечно, только эту ИМХО интересную для дискуссии тему то кто из нас начал?:wink:
И Андрюх у тебя пока за плечами из реально сделанного лишь переезд, но в этих твоих словах уже так сквозит неуверенностью, неужели уже, и так просто сдуваешься?...:shok:
И хороший отмаз про нравится... таким любой свой провал можно легко отмазывать... вплоть до любых крайностей. например бухая у разбитого корыта, говорить о том что всё нравится...
Но ты же не такой? :friends:

More 06.08.2018 23:56

Ты Толя, по себе всех меришь, и в этом твоя ошибка. )))
И, да. Мой успех тебе не будет виден никогда, это точно... ))))))

TolR 07.08.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 533268)
...Приверженность догмам и мейнстриму окажут тебе в итоге медвежью услугу, Толя. :smile: ))

Касательно догм, и особо мейнстрима тоже не всё однозначно, и как знать кто из нас больший догматик и мейнстримщик ...:ok:
И не переезд ли в деревню есть этакий популярный не так давно по времени в некоторых кругах в МСК мейнстрим?:sarcastic:
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 533268)
Молодой, здоровый и богатый может быть самоуверенным хамом, пересравшимся со всей роднёи и друзьями, а старый, бедный и больной может быть отличным человеком, прожившим свою жизнь не для себя,...

Ты реально считаешь, что именно так бывает, чаще чем наоборот?
По мне так может быть и так, и так... и что чаще, не знаю.... но лично склоняюсь к тому, что не тобой озвученный вариант.:drinks:

Морская Баба 07.08.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 533276)
только эту ИМХО интересную для дискуссии тему то кто из нас начал?:wink:

О! Верной дорогой... Только тут надо остановиться и задуматься: а для чего начал? В оригинале мотив может сильно отличаться от того, что вообразил себе один из читателей темы. И хотя бы допускать это - было бы большим прорывом..

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 533278)
Ты реально считаешь, что именно так бывает, чаще чем наоборот?

А где про чаще-то? Так же, как про то, что он так считает. Приведен один из возможных примеров, иллюстрирующий беспонтовость и безотносительность высказывания про богатых, бедных, старых и молодых... Вы или тугодум, или буквы поменять в нике... Не знаю, может есть еще какие-то варианты. Например, я тупая и не догоняю..

Hunter73 07.08.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 533279)
О! Верной дорогой... Только тут надо остановиться и задуматься: а для чего начал? В оригинале мотив может сильно отличаться от того, что вообразил себе один из читателей темы. И хотя бы допускать это - было бы большим прорывом..

Блин. Я вообще не понимаю как обсуждать подобные темы не "в живую", правда.

TolR 07.08.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 533277)
Ты Толя, по себе всех меришь, и в этом твоя ошибка...

Неужели мной где то написано в одну линейку становись?...:sarcastic:
А может в принципе не допускаю другого мнения и расклада, определяя как главные и непоколебимые свои приоритеты громким термином "естественно", одновременно отправляя этим не близкие мне в противоестественные?

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 533277)
...И, да. Мой успех тебе не будет виден никогда, это точно... ))))))

Успех который не виден со стороны это либо ничто, либо провал.:search:
Или тебе для счастья достаточно помечтать, не воплощая мечты?..:sad:
И это тот кто мне выкладывал фото обложек книг Носова.:preved:

Hunter73 07.08.2018 00:15

Всё, я завис, ухожу. :dash1:

Морская Баба 07.08.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 533282)
Успех который не виден со стороны это либо ничто, либо провал.

Успех и провал - это категории в контексте человеческой судьбы, которые могут быть оценены в полноте лишь непосредственно самим человеком. А "со стороны" - дело 30-е, так как уж больно разные эти стороны бывают. Не все далеко в адеквате даже. Но, безусловно, в своём внутреннем мире и они вольны воспринимать чью-то судьбу, как им видится, навешивая свои ярлыки и определения. Только в судьбе того самого человека это ровным счетом ничего не меняет и не приближает его ни к успеху, ни к провалу, равно как и не отдаляет от них.
Но, наверное, есть люди, для кого весомым слагаемым успеха может быть мнение других: вполне конкретных и значимых для него людей, либо всех подряд.

TolR 07.08.2018 00:23

Цитата:

....А где про чаще-то?....

А где про неоднозначность и наличие вариантов?:search:
Цитата:

.... Например, я тупая и не догоняю..

Как знаете, но не хотелось чтобы по ходу дискуссии Ваш личный вывод не приписался вдруг моему перу.:thank_you2:
Цитата:

О! Верной дорогой... Только тут надо остановиться и задуматься: а для чего начал? В оригинале мотив может сильно отличаться от того, что вообразил себе один из читателей темы. И хотя бы допускать это - было бы большим прорывом...

Ну если тема задумана авторами как монолог, и не выдерживает дискуссии то удачи.:thank_you2:

Морская Баба 07.08.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 533281)
Блин. Я вообще не понимаю как обсуждать подобные темы не "в живую", правда.

Да всё возможно, если осторожно)) Но тут уже не совсем обсуждение, я бы сказала))) Но зачем я продолжаю довольно беспонтовую ветвь этой дискуссии каждый раз, я сама не могу ответить на этот вопрос)))))))))) Наверное, нехватка мудрости)

TolR 07.08.2018 00:36

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 533284)
Успех и провал - это категории в контексте человеческой судьбы, которые могут быть оценены в полноте лишь непосредственно самим человеком....

При всей субъективности понятия успеха, сам по себе успех это достижение каких то поставленных целей, и этот путь достижений и по части успехов, и по части провалов, совсем невидимым со стороны не бывает.

More 07.08.2018 00:37

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 533282)
Успех который не виден со стороны это либо ничто, либо провал.:search:

Ты пропустил ключевое - ТЕБЕ не виден.

Ай-яй-яй... какая невнимательность...

Ты хоть договор-то на ипотеку более внимательно прочитал?
А то ведь тебе теперь горбатиться на неё по гроб жизни, а шаг влево, шаг вправо и прыжок на месте, будет неровён час, расценен как попытка к бегству... :smile:

И будешь потом рыдать уже не над Носовым, а над Чиполлино... :smile: )))

TolR 07.08.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 533288)
...Ты хоть договор-то на ипотеку более внимательно прочитал?
А то ведь тебе теперь горбатиться на неё по гроб жизни, а шаг влево, шаг вправо и прыжок на месте, будет неровён час, расценен как попытка к бегству... :smile:

Да прочитал,... и могу например завтра оформить переуступку ДДУ, и положить в карман разницу от изменения(роста) ценника за 9 месяцев, от котлована до почти готового дома в виде чистого дохода в 800 т.р.:yahoo:
А ведь можно ещё и просто сдать как доделают,... МСК один из немногих регионов, где ценник аренды даже снизившийся в последние год-два, всё одно покрывает ежемесячный ипотечный платеж.

More 07.08.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 533289)
А ведь можно ещё и просто сдать как доделают,...

Ты сначала доживи до "как доделают", чтоб застройщик твой на плаву остался, а не по судам потом бегать его банкротство оспаривать, и, если доживёшь, на ремонтик сначала под лям ещё отслюнявь нормальный, а потом уже фантазируй... :sarcastic:

Вот когда фотки своего в дупель отремонтированного счастья тут предъявишь, тогда и поговорим про "можно", а пока это всё твои розовые сны... :smile:

PS. И ещё насчёт "сдать". Домик-то, надеюсь, хотя бы на территории "новой москвы", а не где-нить на из бинокля видных "прилегающих территориях"?..

Aleks83 07.08.2018 11:30

Если застройщик известный и крупный, то с большой вероятностью сдадут в срок.
А мелкие затягивают почти все, да и кидают бывает совсем..
Знакомый так взял 3-ку, в типа "элитном" доме, два года назад, в итоге стройка встала чуть выше первого этажа (а их 17).
Поэтому мы когда брали, предпочли вторичку, пусть и меньше площадь, нет перспектив роста в цене, но зато более надежно.

maslovyu 07.08.2018 11:44

Су-155, Урбан тоже были вполне приличные, а где они щас? ПИК тоже красивый , а тенденции те же...

TolR 07.08.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 533314)
Ты сначала доживи до "как доделают", чтоб застройщик твой на плаву остался, а не по судам потом бегать его банкротство оспаривать, и, если доживёшь, на ремонтик сначала под лям ещё отслюнявь нормальный, а потом уже фантазируй....

Тут масса нюансов... во первых, чтобы оформить переуступку ни надо ничего ждать, кроме клиента конечно, а клиенты очковавшие дешево покупать на этапе котлована, и готовые раскошелиться когда дом почти готов есть в достаточном количестве, второе ДДУ застрахован, и бега по судам отпадают,... третье домик с ремонтом, да с простым как у показываемой по ящику реновации, но более чем достаточным хоть для сдачи, хоть для проживания, да и нет у моих этаких тараканов когда ремонт затмевает всё остальное, не оставляя ни для чего другого ни средств, ни времени... так что твои фантазии мимо.:search:
Цитата:

...Вот когда фотки своего в дупель отремонтированного счастья тут предъявишь, тогда и поговорим про "можно", а пока это всё твои розовые сны...

Домик уже стоит, вставляют окна, темпы достойные, меня всё устраивает, и твои фантазии и розовые сны, ну вот ни разу не бодряд... :smile: И как думаешь почему?...:search:
Да потому, что "бодрит", вплоть до истерик от легкой критики выбора, всегда и без исключений, только разнообразные меньшинства, то есть лишь тех чей выбор в общем не самый популярный, и имеет достаточно много недостатков с точки зрения большинства.
Цитата:

...PS. И ещё насчёт "сдать". Домик-то, надеюсь, хотя бы на территории "новой москвы", а не где-нить на из бинокля видных "прилегающих территориях"?..

Не-а... Новая Москва, это зачастую очень далеко от МКАДа, а прописаться мне есть где и без Новой Москвы,... так что для меня более приоритетно расстояние/время до метро и до МКАДа, и оно меня устраивает.:smile:
И насчет сдать сложившийся на сейчас в домах рядом ценник аренды вполне вписывается в желаемые рамки.

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 533320)
Су-155, Урбан тоже были вполне приличные, а где они щас? ПИК тоже красивый , а тенденции те же...

А что не так с ПИКом (у меня если чо не ПИК, не нравятся мне их новомодные проекты без лоджий), вроде как и строит, и сдаёт, и новое начинает,... да и напомню ДДУ сейчас у большинства застрахованы, то старое время хоть для кого то и осталось актуальным, но уже давно не носит такого массового характера.

More 07.08.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 533322)
домик с ремонтом, да с простым как у показываемой по ящику реновации, но более чем достаточным хоть для сдачи, хоть для проживания,

:sarcastic: Удачи тебе Толя, и со сдачей, и с проживанием... Ты иной раз такие перлы выдаёшь, что у меня уже живот болит смеяться. :smile: ))

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 533322)
Не-а... Новая Москва, это зачастую очень далеко от МКАДа, а прописаться мне есть где и без Новой Москвы,... так что для меня более приоритетно расстояние/время до метро и до МКАДа, и оно меня устраивает.:smile:

А-ха-ха! Толя, я уже бьюсь навзрыд апстол... ну нельзя же так... )))))))))))))))))
Ватутинки это далеко от МКАДа? Или Внуково?...
Всё понятно, значит ещё и адрес где-то в замытищинских эпэнях... )))

А "время до метро" на чём преодолевать планируется? А "до МКАДа" по пробарям сколько? Или ты исключительно ночью на машине собираешься ездить?..

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 533320)
Су-155, Урбан тоже были вполне приличные, а где они щас?

Юра, те кто берут котлованы в ипотеку - отчаянные люди, они об этом предпочитают не думать. :smile:

TolR 07.08.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 533330)
... Ты иной раз такие перлы выдаёшь, что у меня уже живот болит смеяться...

Не вижу повода отрицать, что это может быть и так для безальтернативно заориентированных лишь на хутор в бебенях.:sarcastic:
Цитата:

...Удачи тебе Толя, и со сдачей, и с проживанием......

А вот за это спасибо...:thank_you2: Только откуда знаешь, что не захочу навариться например на новый Дастер продав по переуступке?...Неплохо ведь за 9 месяцев то?.... И кстати сколько лет тебе теперь в новых условиях нужно "косить" на ентот тарантас? Или не сомневаешься, что вот-вот незаметно для окружающих само попрет?... Случаем не под планы расширения плантаций запрещенных растений и грибов переселялся то?... Прет то вижу не по-детски.:sarcastic:
Цитата:

...А-ха-ха! Толя, я уже бьюсь навзрыд апстол... ну нельзя же так... )))))))))))))))))
Ватутинки это далеко от МКАДа? Или Внуково? ...

Внуково да в принципе могло бы подойти по удаленности от МКАД, да и метро в близкой перспективе, а Ватутинки как не прикалывайся по мне это Троицк, ИМХО далековато, но для кого нибудь может и в самый раз... И что не знаешь, что к хорошему быстро привыкаешь, и привыкнув например к 6-ти км, 12 уже слегка напрягают, а 30 даже при близком ценнике вообще не рассматриваются.:thank_you2: И из этой же оперы к друзьям на дачи часто езжу, так вот до 50 км самое то, до 100 уже не айс, но тоже ничего, а за 100+ ИМХО даром не нужна.
Цитата:

... те кто берут котлованы в ипотеку - отчаянные люди, они об этом предпочитают не думать. :smile:

Тут важно заметить, что оно того стоило, и сейчас ещё стоит, и для тех кто сам собирается жить, и для тех кому на этом хочется "заработать". Только лишь объект нужно выбирать не на основе одностороннего взгляда, а пристально.:smile:
Также напомню про то, что меняется время, меняются правила, и то что когда то было рискованным, сейчас уже таковым не является, а также очередной раз "намекну" про страховку,... или не слышал что такая бывает?
А отчаянные это те кто "ломится в лес" не имея за плечами в этом опыта, и вряд ли процент приживающихся от общего количества попробовавших там более, чем в городах. :pardon:

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.