Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Масло моторное (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4456)

kval300 06.06.2022 10:18

Ни какого криминал! Нормальное состояние бензомотора,а лаковые отложения ничего страшного .защитная микронная пленка, кстати образуется от бензина! Дизели например всегда чистейшие! На любом масле!

KOSH 06.06.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от fantast (Сообщение 635581)
У меня недавно была машина, я ее купил при 60 тыс км.

Вполне могли на первых 60 тыкм. загадить корпус ГБЦ (под РВ видно отложения). К такому состоянию часто приводит официальное "обслуживание". То что нормально омывалось масляным туманом достаточно чистое.

Hater 07.09.2022 22:22

Сейчас на отечественном рынке активно продвигают Sintec. Линейку расширяют, поставки как будто бы увеличили, цены держатся на уровне. Школу автомехаников какую-то запустили по всей России, в интернете читал. Людям рассказывают о выборе масла и о своих технологиях. А вы что скажете про Sintec?

More 07.09.2022 22:58

Цитата:

Сообщение от Hater (Сообщение 640220)
А вы что скажете про Sintec?

Тему полистайте, пара предыдущих страниц про Синтек.

Ky6uk 08.09.2022 08:00

Цитата:

А вы что скажете про Sintec?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/...ntec-obshhaja/

Мышка-Татошка 13.09.2022 19:12

Здравствуйте, товарищи. Ну помогите о наболевшем...
Я не являюсь большим поклонником или жертвой пропаганды по поводу марки ELF, но все 7,5 лет до этого момента заливала в свою машину рекомендованное производителем масло (5W30 Evolution 900SXR), руководствуясь исключительно фобией масложора.

Нынче мы с дастером проехали 127 тыс км, при этом имеем в анамнезе потеющую клапанную крышку. В последнее время наблюдаю, что потеет она сильнее, чем раньше. Когда-то очень давно, еще на заре владения, читала, что как бы пока ситуация не достигает критичности, лучше туда не лезть - я и не лезу.

В итоге машина масло не ест. Но работает не очень ровно, по-моему, немного дизелит.

В общем... Уважаемые Дмитрий dg972, Андрей More, Игорь Kuбик, дайте, пожалуйста, совет... на каком масле остановиться? Эльф стал во-первых, неразумно дорог, а во-вторых, эльф, произведенный в России - это уже и не эльф, а неизвестно что. В общем нужно переходить на что-то другое. Но выбор, как известно, порождает стресс..... ((((

П.С. у нас на работе в автосервисе все активно переходят на масло Купер. И друг другу его советуют))) Кто-нибудь что-нибудь знает об этом масле?

More 13.09.2022 20:07

В предыдущий Дастер я лил в основном Лукойл.
Но теперь и Лукойл стал дороговат.
Пока ещё у меня есть запасы, но когда они закончатся, буду лить "Синтек".
Российское производство, завод в Обнинске.
По отзывам и анализам на ойл-клубе масло нормально, и что немаловажно, пока не дорогое.

https://i.ibb.co/MSCzPxT/53.jpg

More 13.09.2022 20:20

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 640642)
П.С. у нас на работе в автосервисе все активно переходят на масло Купер. И друг другу его советуют))) Кто-нибудь что-нибудь знает об этом масле?

Три минуты почитал об этом масле на Ойл-клубе

Посмотрел ценник на Озоне - почти 4000р за 4л банку 5W40.

Мой вывод: слишком много обещаний "уникальности", и слишком высокая цена.
Такой подход не эксклюзив на нашем рынке.
Собственного производства нет. Размещают заказы на сторонних заводах.

Мой вердикт: в сад. За такие (и даже меньшие) деньги я бы взял проверенный Армортек от Лукойла.

Мышка-Татошка 14.09.2022 10:30

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 640647)

Мой вердикт: в сад. За такие (и даже меньшие) деньги я бы взял проверенный Армортек от Лукойла.

Ну конкретно купер у нас просто можно по весьма эксклюзивной стоимости приобрести. Но он вроде как требует перед применением себя использовать присадку какую-то очищающую. А всяких присадок я боюсь. Хотя люди, которые заливали это масло в другие авто, утверждают, что и машина стала тише работать, и чуть ли не новее стала) Ну может коллективный эффект плацебо.

Еще вопрос.
А про масло C.N.R.G N-Force кто-нибудь что-нибудь слышал? Тоже просто есть возможности по приобретению. Классом вроде даже повыше чуть рекомендованного. (API SN/CF, ACEA A5/B5)

More 14.09.2022 10:47

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 640671)
А про масло C.N.R.G N-Force кто-нибудь что-нибудь слышал?

Я о них ничего не знаю, но есть ветка на ойл-клубе: Масла C.N.R.G.

Андрей1974 14.09.2022 12:28

Мышка-Татошка, Наверняка у Вас в городе есть АЗС Лукойл, купите там "LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40" или "Лукойл Люкс 5W-40 синтетическое", масла нормально себя зарекомендовали.

Velaskes 15.09.2022 22:54

Цитата:

Сейчас на отечественном рынке активно продвигают Sintec. Линейку расширяют, поставки как будто бы увеличили, цены держатся на уровне. Школу автомехаников какую-то запустили по всей России, в интернете читал. Людям рассказывают о выборе масла и о своих технологиях. А вы что скажете про Sintec?

Масло как масло. Нареканий нет. За все время долил с пол литра, и то, это все сопли и течи за простой долгими зимами.

михаил анатольевич 17.09.2022 20:39

А что из Синтека брать?Премиум или Платинум?Я больше склоняюсь к Премиум...
P.S. В супер-пупер масла от наших дельцов не верю, ничего путного делать не научились за 20 лет. Но выбора нет...

KOSH 17.09.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от михаил анатольевич (Сообщение 640856)
А что из Синтека брать?Премиум или Платинум?Я больше склоняюсь к Премиум...
P.S. В супер-пупер масла от наших дельцов не верю, ничего путного делать не научились за 20 лет. Но выбора нет...

Тогда берите импорт.
Я беру платинум.

михаил анатольевич 17.09.2022 21:14

Брал бы импорт, но дорого. Бабок больше не стало. Поэтому приходится выбирать из нашего.
Почему именно Платинум? Там разница в цене не сильно большая.

More 17.09.2022 21:36

Цитата:

Предыдущий Дастер 150 тысяч из 180 прошёл на Лукойле.
При продаже на диагностике мотор в идеале.

KOSH 17.09.2022 22:10

Цитата:

Сообщение от михаил анатольевич (Сообщение 640859)
Брал бы импорт, но дорого. Бабок больше не стало. Поэтому приходится выбирать из нашего.
Почему именно Платинум? Там разница в цене не сильно большая.

Поэтому и беру, что разница небольшая. Топовая база, топовые присадки, которые есть у производителя сегодня.

михаил анатольевич 17.09.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 640864)
Поэтому и беру, что разница небольшая. Топовая база, топовые присадки, которые есть у производителя сегодня.

Я имею ввиду почему платинум а не премиум? Он вроде покозырнее...с нафталина и)))

KOSH 17.09.2022 23:57

Цитата:

Сообщение от михаил анатольевич (Сообщение 640865)
Я имею ввиду почему платинум а не премиум? Он вроде покозырнее...с нафталина и)))

Ой, пардона совсем я запутался в этих премиумах и пластинах. Не пользовал, но думаю все будет хорошо. Свежих анализов не было, что с присадками - хз. Но думаю, все путем.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 640647)

Рио клуб давно на этот Купер самоублажается. Смысла не вижу.

Mishal 18.09.2022 01:41

Цитата:

...Премиум или Платинум?
...

Это одно и тоже. Они просто меняли название. Ребрендинг.
(я не помню что было раньше/позже)

Смотри на допуски. Есть A3/В4 , а есть ILSAC GF-5.
Ну, кому что больше нравится.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.