Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Город или деревня? Альтернатива. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5635)

Морская Баба 03.08.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 532968)
а тебе желаю приятно провести остаток солнечной пятницы в офисе. :bye:

и мне, блин...)))) ладно, в перерыв пойду в благоустроенный чистый парк. Там в будни хоть не такой вал народу, как по выходным...

TolR 03.08.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 532966)
Про пыль ещё раз повтори, как я ей покроюсь при езде по грунтовке, а потом ещё раз перечитай, что ты написал выше.
Хотя, бесполезное это занятие. Всем видно, тебе нет... :smile: ))

Андрюх чего мне не видно, у меня тещин дом в деревне в 500 метрах от асфальта, мне лапша про пыль на уши не клеится, на себе много лет всё про пыль проверено.

Морская Баба 03.08.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 532953)

Асфальт от нас в 3-х километрах, слава Богу.

В 2 же! До Михалыча 1,8 )))))

TolR 03.08.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 532968)
...Пойду подышу свежескошенной травой, а тебе желаю приятно провести остаток солнечной пятницы в офисе. :bye:

А вот не угадал, сегодня короткий день...:sarcastic:
Да и траву аккуратно выбирай для дыхания, она разная бывает.:smile:

Морская Баба 03.08.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 532973)
у меня тещин дом в деревне в 500 метрах от асфальта, мне лапша про пыль на уши не клеится, на себе много лет всё про пыль проверено.

Ну почему ж Вы считаете-то, что только Вам можно верить про Вашу пыль? Значит, Вы к тёще в пыли приезжаете по уши и по зубы, а другие по ДРУГИМ грунтовкам ездят и нагло врут, что не покрываются пылью))) Ну, может, у вас там у тёщи грунты другие, я не знаю... Короче, у нас такой проблемы нет. Допускаю и охотно верю, что так не везде. Значит, алилуйа, нам опять повезло!

More 03.08.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 532973)
мне лапша про пыль на уши не клеится,

Толя, да мне тоже по барабану твои измышления, это ты своим московским асфальтовым друзьям можешь про кошмары деревни и дальше заливать, а мне не надо, я тут всё своими глазами вижу, и от твоих фантазий здесь ничего не меняется. :smile:

Hunter73 03.08.2018 14:27

Славная философская темка :smile:

More 03.08.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 532980)
Славная философская темка :smile:

Да, по философскому наполнению напоминает один малоизвестный фильм... :smile:

Hunter73 03.08.2018 14:42

Иногда и так и было и бывает.

TolR 03.08.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 532978)
Толя, да мне тоже по барабану твои измышления, это ты своим московским асфальтовым друзьям можешь про кошмары деревни и дальше заливать, а мне не надо, я тут всё своими глазами вижу, и от твоих фантазий здесь ничего не меняется. :smile:

Андрюх опять проявляешь свойственное тебе крайнее мышление... :sarcastic:
Окстись какие кошмары?... Что заливаю?...:search::smile::friends:

TolR 03.08.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 532977)
Ну почему ж Вы считаете-то, что только Вам можно верить про Вашу пыль? Значит, Вы к тёще в пыли приезжаете по уши и по зубы,...

Почему же в пыли я?.. У меня не кабриолет, а авто да в пыли.:smile:
Про нет пыли на грунтовке это чудеса:fool: если только не после дождичка пару часов, а если вдруг дождя летом не было дней пять, то столб пыли будет виден за километр.:smile:

Морская Баба 03.08.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 532993)
Про нет пыли на грунтовке это чудеса:fool: если только не после дождичка пару часов.:smile:

Мыло-мочало... Кто же из нас говорил, что на грунтовке нет пыли? Возражения возникли по поводу вот этого довольно категоричного высказывания:

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 532952)
но вот с открытыми окнами можно поездить лишь там где асфальт, иначе покроешься толстым слоем пыли

Итак, мы ездим с открытыми окнами там, где не асфальт, и не покрываемся. Хотите верьте, хотите - как хотите)) Но мы ездили и продолжим :thank_you2:)

More 03.08.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 532983)
Иногда и так и было и бывает.

Это "Менялы" вроде, да? Клёвый фильм, и клёвая роль Ильина. :good:

More 03.08.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 532993)
Про нет пыли на грунтовке это чудеса

Пойду застрелюсь.

Нет... нахрен...

Лучше кваску выпью. :smile:

https://image.ibb.co/cDmSAe/0656.jpg

Морская Баба 03.08.2018 15:40

Фотку с сыром гони, давай))) У меня девочки спрашивают)))))

More 03.08.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 533000)
Фотку с сыром гони, давай)))

Вотъ:

https://image.ibb.co/kB3kwK/DSC_0017_R.jpg

TolR 03.08.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 532995)
... Кто же из нас говорил, что на грунтовке нет пыли? Возражения возникли по поводу вот этого довольно категоричного высказывания..

Ну есть так есть, и на том спасибо... а слой, он да может быть любым.:smile:

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 532999)
Пойду застрелюсь...

Ты чё у тебя ж "плодожорки":friends:

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 532999)
... Нет... нахрен...Лучше кваску выпью. :smile:

Тоже люблю Лидский квас, только больше Хлебный, не плох из "серийных"... а чего свойский то не делаешь? :smile:

Морская Баба 03.08.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 533009)
а чего свойский то не делаешь? :smile:

Отвечу, как зав. по камбузу)) Не научились ещё. Пока все силы брошены на освоение сыров)))

Морская Баба 04.08.2018 11:14

Резюмируя, после долгих размышлений и недели, проведённой в родном городе, скажу вот что. Самая главная проблема в Москве для меня на сегодняшний день - чудовищная перенаселённость. Нездоровая даже для столичного города. Я не живу в мире грёз, и понимаю, что столица есть столица. И совершенно нормально, что в ней всегда было и будет много приезжих, много оставшихся, много гостей. Но у нас уже - ту мач. Отсюда и все остальные проблемы - они лишь следствие. Можно бороться с пробками, развивать транспорт и многое-многое другое, но все эти меры видятся мне как лечение прыщей лосьоном. Оно, конечно, хорошо как часть сопроводительной терапии, но начинать надо изнутри - разбираться с обменом веществ и тп...

TolR 04.08.2018 14:44

Несмотря на выводы в резюме, факт в том, что большинство людей, все таки стремятся жить рядом с себе подобными, скапливаясь в разные по размерам населенные пункты. Также важно то, что ни разу не проблема в России выбрать место с приоритетной именно для себя плотностью населения, но если сравнить разницу в миграции то она с огромным перевесом не в пользу малонаселенных мест. Переезжать из густонаселенных мест в малонаселенные при таком желании обычно ни разу не проблема, а вот наоборот достаточно сложный процесс, обусловленный в первую очередь разницей в доходах и ценниках жилья.
Также замечу такой момент, что например в местах "несвободы" одиночная камера видимо не спроста является вариантом наказания.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 533072)
...Можно бороться с пробками, развивать транспорт и многое-многое другое, но все эти меры видятся мне как лечение прыщей лосьоном. Оно, конечно, хорошо как часть сопроводительной терапии, но начинать надо изнутри - разбираться с обменом веществ и тп...

Да радиально-кольцевая планировочная структура Москвы, один из тяжелых вариантов для борьбы с пробками, но сдвиги всё таки видны.
И да в теории можно подтягивать в развитии к Москве остальную Россию, тем самым стимулируя отток населения, но на практике не помню чтобы где-либо подобное удавалось.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.