Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Компьютеры и программное обеспечение (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Компьютерная помощь (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1771)

Modigar 09.03.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 552521)
Посоветуйте браузер ,чтобы не тормозил и проще в пользовании

Firefox к нему установить uBlock Origin

More 09.03.2019 19:03

Ринат, Опера нормально.
Я сам в этом плане консерватор, не люблю что-то менять постоянно, поэтому уже лет 10 на ней.
А то и больше...

Hunter73 09.03.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 552521)
Привет.
Вчера, при попытке войти в ВК ,выскочил лейбл с извинениями что теперь ВК не поддерживается IE и просьба пользователям поменять браузер.
Или пользоваться мобильной версией.
Я кроме IE ничего не пользовал, хотя уже давно друзья предлагали перейти на Хром или Оперу ...
Я не активный пользователь. Так, по форумам пройтись или фильм скачать.
Посоветуйте браузер ,чтобы не тормозил и проще в пользовании.
Не молод уже... :mda:

Ну есть "могучая кучка" - Google Chrome, Opera, Яндекс, Firefox.
Все они в принципе достойны установок и по функциональности примерно подобны. Но пару камней кину в сторону яндекс браузера и оpera, первый - слишком увлеклись внешним видом, иногда мультимедиа контент глючит, слишком навязчив, не корректная работа с платежными системами. Opera так и не оправилась после её ухода с рынка в своё время и перехода на другой "движок", заметно медленней работает.

Остается порекомендовать либо Chrome либо Firefox, оба работают неплохо, из плюсов - Chrome имеет функцию автоматической синхронизации через интернет вашей учетной записи. Стоит один раз настроить вашу учетку, потом даже с нуля браузер восстанавливает все ваши закладки и расширения, пароли через интернет на любом другом компьютере или после переустановке системы например.
Firefox имеет огромное количество дополнений и позволяет полностью настроить браузер под себя.
Так что рекомендую эти 2 браузера.

Modigar 09.03.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 552525)
Chrome имеет функцию автоматической синхронизации через интернет вашей учетной записи

Firefox тоже умеет. Но вообще это довольно сомнительная функция.

Hunter73 09.03.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 552527)
Firefox тоже умеет. Но вообще это довольно сомнительная функция.

Автоматически расширения при синхронизации он ставить не умеет.

Modigar 09.03.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 552529)
Автоматически расширения при синхронизации он ставить не умеет.

Вот что пишут они на своем сайте:
Цитата:

Аккаунт Firefox позволяет вам синхронизировать ваши данные и настройки (такие как ваши закладки, история просмотра страниц, пароли, открытые вкладки и установленные обновления) между всеми вашими устройствами.

baddy 09.03.2019 23:19

Opera однозначно. С первых версий на ней. Но. Возможно ВК не поддерживает IE, но он однозначно будет поддерживать Microsoft Edge - его приемника. Другой вопрос, если вы считаете себя консерватором, то операционная система на вашем компьютере явно не Windows 10. Если так то Google Chrome или Опера.

PS Firefox не пользуюсь по идеологическим и моральным соображениям.

RinGun 09.03.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 552538)
Opera однозначно. С первых версий на ней. Но. Возможно ВК не поддерживает IE, но он однозначно будет поддерживать Microsoft Edge - его приемника. Другой вопрос, если вы считаете себя консерватором, то операционная система на вашем компьютере явно не Windows 10. Если так то Google Chrome или Опера.

Opera знакома, но как то "очкую я, Славик" (с) :sarcastic:
Microsoft Edge пока еще не вышел...
И да, у меня Windows 7. :pardon:

baddy 09.03.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 552540)
Microsoft Edge пока еще не вышел...

И не выйдет уже. :pardon:

Про трудности перехода я прекрасно понимаю - Opera и иже с ней существенно отличается от IE, но в лучшую сторону. Можно постепенно переходить, использовать ее только для ВК.

YuriyVZ 09.03.2019 23:43

IE никогда у меня не был основным, но всегда использовался, как 2-3 браузер для того, что работает только в нем.
Если опустить уже вымершие браузеры, то после них лет 10 Опера была основной, но последние 5 лет стала вторым браузером, Хром заметно быстрее и надежнее работает.
Firefox не нравится, но только он сейчас нормально работает на XP, а у меня два компа с XP :). Основные компы на 7-ке с основным Хромом.

Андрей1974 13.03.2019 01:46

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 552538)

А что если не секрет, с огненной лисой не так?

baddy 13.03.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 552790)

Их руководство открыто признало свою нетрадиционную ориентацию :shok::pardon:

Modigar 13.03.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 552806)
Их руководство открыто признало свою нетрадиционную ориентацию :shok::pardon:

Немного не так было дело.
Один из главных выступил против, но его заклевали со всех сторон.
А вот хром прям в открытую заявил о поддержке https://xakep.ru/2011/05/04/55607/

ps: а ещё у мелкософта есть большие преференции и поддержка этой бяки. так что ИЕ и его продолжатель Эдж тоже не стоит использовать )))

baddy 13.03.2019 10:41

Если честно, если б не их подобная публичность я мог бы и дальше пользоваться их продуктами, ведь по сути, не важно кто (в плане ориентации) делает эти браузеры, гораздо важнее качество, удобство и безопасность, но они СПЕЦИАЛЬНО признались, значить ХОТЕЛИ чтоб люди знали КТО делает эти продукты. Кароч могли бы и помолчать, но сказали, так что....сказал им чао....
PS IE я и так никогда не пользовался..

cap obvious 13.03.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 552790)

Самый низкий уровень безопасности. Хуже даже, чем у ишачка. Они даже в рейтингах безопасности браузеров не участвуют.

baddy 13.03.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 552810)
Самый низкий уровень безопасности. Хуже даже, чем у ишачка. Они даже в рейтингах безопасности браузеров не участвуют.

Не в защиту Firefox, а только для ответа - https://www.imagecms.net/blog/obzory...-i-nadezhnosti

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

ну или - https://pc-helpp.com/192-luchshie-br...brauzerov.html

https://securenews.ru/which-browsers...most-reliable/

dg972 17.03.2019 07:57

Планшет Галакси Таб. Перестал включаться. Решил вскрыть для замены акб. Лопнуло стекло. Стоит заморачиваться ремонтом или дешевле купить новый?

baddy 17.03.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 553238)
дешевле купить новый

Дешевле. По лично опыту - Самсунг - одноразовые девайсы клепает. Начал ломаться - значит всё.

Modigar 02.04.2019 00:08

У кого был опыт помирания ССД накопителя, подскажите.
В общем до сегодняшнего дня был абсолютно живой и целый. С утра отказалась ОСь грузиться. Шаманства не помогли пришлось переставить.
Запустил СМАРТ, показал 8 перераспределенных секторов.
Вопрос вот в чем: как быстро будут битые сектора прогрессировать?
Ежедневные танцы с переустановкой не прельщают.
ССД Кингстон на 120Гб, лет 5-6 ему, использовался всегда менее половины забитым.

YuriyVZ 02.04.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 554753)
У кого был опыт помирания ССД накопителя, подскажите.
В общем до сегодняшнего дня был абсолютно живой и целый. С утра отказалась ОСь грузиться. Шаманства не помогли пришлось переставить.
Запустил СМАРТ, показал 8 перераспределенных секторов.
Вопрос вот в чем: как быстро будут битые сектора прогрессировать?

У меня был, но пользы будет мало.
Когда, осталось 9 резервных блоков, вместо допустимых 10, SMART стал bad.
Все данные остались на месте, пошел и сдал его по гарантии. 2.5 года было из 3-х гарантийных - Intel. Следующий Гнусмас купил еще через 3 года, сейчас 2 года живой.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.