Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

z1x2c3 20.11.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 498445)
Это уж каждый сам решает, надеяться обменять по гарантии 3-х летний аккумулятор :sarcastic:, или попытаться ему жизнь продлить :smile:

Если трёхгодичный, то он уже как два года назад должен был пробки отвернуть и всё там проверить... (я думал, что акб новая?...а тут вона как)))

Kermit 20.11.2017 21:40

За 2 года аккумулятор не подводил. А на третий всегда проводил полную ревизию на всех машинах перед зимним периодом. С этим разобрался, пробки откручиваются, утконосы - решение вопроса. Пробки снимаются при заряде током более 2А, ну и как правильно замечено, для контроля уровня и плотности, что и собираюсь сделать.
Пытаться поменять аккумулятор глупо, расходный материал, тем более после 2,5 лет.

Jora 20.11.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 498448)
Сбоку трубка подходит, аккумулятор же "дышит" :smile:

Трубку я конечно видел, но вы уверены что там именно отверстие, а не клапан, который открывается только при большом давлении газов? Я чёт не понимаю зачем аккумулятору "дышать".

Jora 20.11.2017 23:43

Если б там было отверстие через него электролит просто выливался бы, не?

Strusto 21.11.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 498494)
Я чёт не понимаю зачем аккумулятору "дышать".

Плотность жидкости-электролита от температуры меняется, а у нас еще и от степени заряженности, при зарядке газ выделяется, плюс вода выкипает, это к тому, что уровень меняется, соответсвенно, воздух и "входит и выходит" :)

Strusto 21.11.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 498498)
Если б там было отверстие через него электролит просто выливался бы, не?

Отверстие выше уровня электролита :), но, если АКБ перевернуть, думаю, электролит польется.

Aluksander 21.11.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 498533)
... но, если АКБ перевернуть, думаю, электролит польется.

В старой машине случайно проверил - льется:preved:

Хотя может в моделях акб подороже и клапан какой

lorans 21.11.2017 21:44

Оригинальный аккумулятор Renault http://apex.ru/blackfriday Цена 4780 руб. Может кому пригодится.

Jora 21.11.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 498532)
Плотность жидкости-электролита от температуры меняется, а у нас еще и от степени заряженности, при зарядке газ выделяется, плюс вода выкипает, это к тому, что уровень меняется, соответсвенно, воздух и "входит и выходит"

Насколько я понимаю для аккумулятора намного опаснее когда электролит замерзает а не когда он кипит. Ну подумаешь, выкипит, чё-то там выделяется, потом всё обратно сконденсируется, а вот если замёрзнет то разорвёт корпус нафиг.
А кстати с чего ему кипеть-то?

Strusto 21.11.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 498610)
а вот если замёрзнет то разорвёт корпус нафиг.
А кстати с чего ему кипеть-то?

Разрывало раньше черные корпуса, современным это не так страшно, они деформируются в некоторых пределах.

А вода испаряется, примерно, как и из антифриза.

Opora 21.11.2017 23:06

Jora,
Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 498610)
Ну подумаешь, выкипит, чё-то там выделяется

Че-то там???!!!
Выделяется, на минуточку, водород, который соединяясь с кислородом из воздуха, образует т.н. "гремучую смесь"!
Если разорвет корпус, то это потеря АКБ и пролитый электролит. А вот если водород взорвется... Надо дальше разъяснять?:mda:

Jora 21.11.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 498620)
если водород взорвется...

Внутри аккумулятора? ))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

И что значит "если"? Вы такую страшную картину нарисовали, но не рассказали почему же на самом деле водород-то не взрывается?

Opora 21.11.2017 23:42

Jora, ничего смешного, поверьте.
Или не верится в разрушительную силу "гремучей смеси"? :rtfm:
Вообще-то, это в средней школе еще такие опыты показывают - очень наглядно...

Jora 21.11.2017 23:44

Opora,
Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 498622)
И что значит "если"? Вы такую страшную картину нарисовали, но не рассказали почему же на самом деле водород-то не взрывается?

Opora 21.11.2017 23:52

Jora, если интересно, наберите в Ютубе и посмотрите как, что и почему взрывается, если пренебречь элементарными правилами безопасности при эксплуатации АКБ, или не взрывается, если соблюдать их.
Ну и хватить засорять тему флудом. Самообразованием заниматься никогда не поздно, поверьте..... Но не в этой теме.

Jora 21.11.2017 23:57

Opora, меня не интересуют "опыты из средней школы" и вообще теоретические изыскания, дайте ссылки на случаи реальных взрывов аккумуляторов в машине из-за выделения водорода

Opora 22.11.2017 00:04

Jora, то, что
Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 498631)
меня не интересуют "опыты из средней школы" и вообще теоретические изыскания

поверьте, печально... И напрасно.
Ссылки ищите самостоятельно.
А не очень удачный троллинг и флуд мне не интересен. От слова совсем.

Jora 22.11.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 498632)
Ссылки ищите самостоятельно.

Вот это я и называю
Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 498632)
не очень удачный троллинг и флуд

Aluksander 22.11.2017 07:03

Есть обратный пример. Знакомый рассказывал давным-давно. Поленился снимать акб и заряжал его на машине в гараже, просто откинув клеммы и подняв капот. Утром зашел с сигаретой (а гараж теплый, под домом)... А там видно под капотом все и собралось. Говорит бахнуло знатно ;)
С тех пор всегда заряжая акб на кухне форточку открываю :)

Седой60 22.11.2017 08:51

Дырки в крышках акб или отводная трубка должны быть. У меня был случай. Надо было переставить грузовое авто одного наездника на работе. Во время заводки авто случился сильный хлопок, полезли в акб , а там всю верхнюю крышку с пробкой на одной банке сорвало . Акб был сильно загрязнён и пробки на крышках забиты. Поэтому и взорвался газ при сильной нагрузке при заводке.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.