Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дастер Фаза-2 (рестайлинг) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4789)

Grandtour dci 18.10.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 358494)
и хочет ещё новый мотор

Неужели дизель?
http://www.aregion.ru/preview/bigaut...653615d868.jpg

БИг-64 18.10.2015 15:21

Grandtour dci, Спасибос за фотку морды этого мерзавца. Только он лысый, а по фарам теперь и не распознать - 2на4 или 4на4. Да и внутри у него хоть чего имеется?

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 358498)
Неужели дизель?

А пуркуа бы и не па? Всё - по деньгам.

Grandtour dci 18.10.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 358508)
А пуркуа бы и не па?

А ля франсе де папиздон? Же ву при пардон мва.

YuriyVZ 18.10.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 358498)
Неужели дизель?

Дизелей Аутентиков не бывает, только 1.6! Ну, по крайней мере на Фазе-1 так было.

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 358508)
Да и внутри у него хоть чего имеется?

Главное, что у него кондиционер даже за деньги нельзя заказать.

БИг-64 18.10.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 358529)
у него кондиционер даже за деньги нельзя заказать.

Так и раньше было. Для простых тульских мужиков не актуальный момент.

Aleks83 19.10.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 358430)
Супруга сегодня опять завела шарманку по замене родного и любимого на новый, еле отбрыкался - цена кусается, а каких-то кардинальных изменений в плюс не вижу.

А какие интересно аргументы она приводит в сторону замены?

Я вообще, если честно не понимаю тех кто сразу кинулся менять свой проверенный временем:to_become_senile:, на рестайл.
ну если только, чтоб не пропали деньги.

Подводник 19.10.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 358789)

Согласен. Но вот только, "не пропали деньги" - не понял. Если не менять дастер он будет в цене терять. Если взять новый он будет тоже в цене терять после покупки, плюс потеря денег в связи с переходом. Так что как не крути, но деньги терять.

YuriyVZ 19.10.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 358789)
Я вообще, если честно не понимаю тех кто сразу кинулся менять свой проверенный временем, на рестайл.

Насколько я понимаю, у нас в клубе пока такой только один - ВФилиппыч. С его пробегом под 200 тыс, вполне объяснима замена и выход Фазы-2, думаю, скорее повод, чем причина.

maslovyu 19.10.2015 17:31

Новый не дешевеет. Старый не дорожает. Разница по доплате из-за перехода со старого на новый будет только увеличиваться. Сейчас на это есть средства, а через месяц-два-полгода-год-два и т.д. уже может не быть...

Aleks83 19.10.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 358791)
Согласен. Но вот только, "не пропали деньги" - не понял.

это по аналогии с покупкой телеков в том году, "чтоб не пропали деньги".
То есть время мутное, деньги лежат, лучше уж что то купить щас, чем потом ничего.
У меня ничего не лежит пока, поэтому на душе легко :smile:.

ps, но даже когда будет на что, обновляться не буду..
основные причины: хочу на следующей машине только автомат (а в дастере 4*4 хоть и доработали, но все равно сырой и непонятный автомат),
хочу вместительный багажник (тут тоже рестайл в пролете).

More 19.10.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 358794)
Новый не дешевеет. Старый не дорожает. Разница по доплате из-за перехода со старого на новый будет только увеличиваться.

Если меняешь машину раз в три года, или раз в 10 лет, в итоге за 10 лет затратишь примерно одинаковую сумму на свой автопарк. При условии отсутствия сумасшедших пробегов.

Только в случае обновления раз в три года будут порции меньше, а раз в 10 лет одна и сразу.

Это дело рациональности и вкуса, как обновлять свои машины.

В моём случае, например, обновляться раз в три года смысла вообще не вижу. Две машины, у каждой пробег около 10 тысяч в год получается.

И что их, с пробегом 30 тысяч продавать и бежать за новой?.. :sarcastic:

Здесь если только обновление формата или "надоело" сыграют роль.

Aleks83 19.10.2015 17:44

меняя машины каждые 3 года, потери всегда больше, т.к. первые 3 года машина дешевеет быстрее всего.
Щас новый пусть 900, мой трехлетка 550 от силы.
Вряд ли за следующие 3 года он подешевеет еще на 350 тыр..

YuriyVZ 19.10.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 358797)
Если меняешь машину раз в три года, или раз в 10 лет, в итоге за 10 лет затратишь примерно одинаковую сумму на свой автопарк.

Стоимость уже купленной машины практически не изменяется, ее можно продать практически за столько, за сколько купил, за счет инфляции. Естественно, новая аналогичная будет дороже.
Значит действительно, доплата за новые будет та же, не важно как часто ее менять. Только вот страховки на новую будут дороже, некоторые допы придется купить заново, ну и доработки сделать заново. А еще если и у дилеров обслуживать во время гарантии, то еще больше разница будет, даже если учесть доп. затраты из-за износа б.у.

More 19.10.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 358798)
Щас новый пусть 900, мой трехлетка 550 от силы.

Я думаю, что адекватная цена за хороший не ушатанный Дастер 4х4 в возрасте старше 5 лет, устаканилась бы сейчас в районе 450 тысяч. И там уже не важно будет, сколько ему лет, 6, 8 или 10. Для машин на нижней планке важнее другое - техническое состояние, пробег, количество бывших владельцев, и т.д.

ВФилиппыч 19.10.2015 18:52

вот Вы тут даете)))все знают, проехал много, очень много за 3.5 года, от модели уходить не хочу, потому что всем нравиться и что бы не испытывать проблем решил поменять, появилась возможность обновиться, как говориться, звезды сошлись,все устроило.почему бы и нет? не вижу в этом ничего криминального))))

пауль-пауль 19.10.2015 18:56

спасибо ребята,почитал посты выше ,стало отлегать от сердца и горячка про новый дастер постепенно уходит,уступая место здравому смыслу:rofl:Дастер у меня уже есть,и он весьма хорош,а вот бани то пока нету:rofl:

ВФилиппыч 19.10.2015 19:04

пауль-пауль, вот честно, если бы у меня была такая ситуация как у тебя( у вас)я бы выбрал баню))))))

Подводник 19.10.2015 19:16

Я снова наверное повторюсь. Мне мой дастер нравится, он доработан под меня, в нем есть все необходимое именно для меня. Начиная от интегрированной USB зарядки в заглушке (которой я пользуюсь постоянно), камеры в стандартной магнитоле с навигацией, правильных колес и т.д. Если я возьму новый дастер, то мне придется снова тратить свое время и финансы на индивидуализацию под свои запросы. С нынешнем моим пробегом я думаю это не имеет смысла.
Машина хорошая и мне нравится. Но снова, повторюсь, я бы дастер себе не купил, - приелся ("надоел"). Хочется попробовать что-то иное. Хотя я недавно только на самом деле понял, что купил именно ту машину которая идеально подходит под мои нужды. Достаточно просторный и удобный в дальней дороге, в тоже время компактный и юркий в городе. Удручает немного то, что я не чувствую запаса прочности...

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 358816)
пауль-пауль, вот честно, если бы у меня была такая ситуация как у тебя( у вас)я бы выбрал баню))))))

Недвижимость всегда лучше движимости:friends:
Если без колес.:)

пауль-пауль 19.10.2015 19:46

Подводник, ну мне кажется определенный запас прочности у Дастера все же есть,стоит только почитать бортовые журналы пионеров дастеровского движения и вон Филиппыч почти под 200тыс накатал без серьезных проблем по не самым лучшим дорогам и катал бы еще если б звезды не сошлись:ok:так что думаю запас есть:ok:

Подводник 19.10.2015 20:28

пауль-пауль, я имею введу, что с низу хлипенько. На бездорожье на той же самой Шниве (с которой почему-то так любят сравнивать дастер на youtube), чувствуешь себя как-то более уверенно. Меня печалит даже снег счищать с крыши и капота, видя как все прогибается от прикосновения щетки.
Я ни в коем случае не навязываю свое мнение. Дастер меня все-таки устраивает, иначе я давно бы с ним расстался.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.