Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аварии и ДТП. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=130)

dg972 29.01.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 548847)
Ну вот и у меня случилось в жопу Рио приехать. Скользко блин. У меня только номер погнулся и рамка его разлетелись у Рио бампер под замену.

Сочувствую. Резина - шипы?

Modigar 29.01.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 548853)
Резина - шипы?

Шипы. Гиславаед НФ100, уже 6-я зима.
Шипы сами по себе на месте, а вот резина сама по себе не очень.
В первый год только нормально тормозила.
ps: дня 2 назад на этом же месте точно такое же ДТП было, там каток дикий припорошенный снегом.

More 29.01.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 548859)

У меня такое же состояние на Данлопе, и это чувствуется по поведению машины.

Modigar 29.01.2019 18:58

Кстати, можно было бы обвинить АБСку за длинный тормозной путь, но вспоминаю как без нее на Логане "летел" под КАМАЗ на главной дороге, при тех же дорожных условиях, и Логан был неуправляемый вообще, благо сугробчик попался по пути, не дал с КАМАЗом встретиться.
А вот BreakAssist, кмк в моем случае подкузьмил - рано даванул тормоз до срабатывания АБС, а торможение в таких условиях лучше получается на грани срабатывания, без стрекотания.

Гориллка 29.01.2019 21:32

Цитата:

Ну вот и у меня случилось в жопу Рио приехать. Скользко блин. У меня только номер погнулся и рамка его разлетелись у Рио бампер под замену.

Я года два назад точно с таким же успехом гаишника на аутлендере бомбанула. Хороший мужик попался. Сам все за меня написал, я только подписывала.:sarcastic:

Mantana 29.01.2019 21:45

Modigar, а скрытые повреждения смотрели???

YuriyVZ 30.01.2019 06:42

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 548859)
Шипы. Гиславаед НФ100, уже 6-я зима.
В первый год только нормально тормозила.

А пробег-то на ней какой?
Помню на Логане еще был NF3, через 10 тыс. все шипы были на месте, но тормозить хреново стала, тоже 5 лет ей было.
Сейчас на Дастере на липучке такое же состояние через 35 тыс. пробега, тоже нужно обязательно менять, но на ней и износ уже большой.

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 548930)
Кстати, можно было бы обвинить АБСку за длинный тормозной путь, но вспоминаю как без нее на Логане "летел" под КАМАЗ на главной дороге, при тех же дорожных условиях, и Логан был неуправляемый вообще

А Логан без АБС был?

YuriyVZ 30.01.2019 06:46

Цитата:

У меня были аналогичные повреждения 2 года назад, когда Логана догнал. Правда, там я его умудрился догнать на разгоне, вообще не увидел, что он тормозить начал, а не разгоняться (солнцем ослепило). У него бампер развалился совсем, у меня только номер помялся и трещина бампера около 5 см, но потом обнаружил еще и сломанное крепление фары, пришлось ее менять.

Modigar 30.01.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от Mantana (Сообщение 548937)
а скрытые повреждения смотрели???

Капот открыл, посмотрел на радиаторы, все нормально.
Было опасение, что клыком бампера мог проткнуть, но нигде не течет.

---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:28 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 548951)
А пробег-то на ней какой?

35-40 тык.
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 548951)
А Логан без АБС был?

без
на нем кстати тоже гиславед стоял только третий и тоже 5-6 летний.

YuriyVZ 30.01.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 548955)
Капот открыл, посмотрел на радиаторы, все нормально.
Было опасение, что клыком бампера мог проткнуть, но нигде не течет.

Крепление фар тоже имеет смысл посмотреть

Цитата:

35-40 тык.

Ну, тогда нормально.

Цитата:

без
на нем кстати тоже гиславед стоял только третий и тоже 5-6 летний.

У меня с АБС был.
За 5 лет пробег был чуть больше 10 тыс., шипы были на месте, но уже очень плохо дорогу держала.

Modigar 30.01.2019 09:38

Фары посмотрел, светят вроде ровно, судя по стене на парковке. Рукой пошатал, сидят крепко.
Заметил сегодня, что бампер к правому крылу стал ближе, меньше зазор чем слева.
Поеду скоро на ТО, снизу ещё по смотрят, так вроде больше проблем нет.
Скорость столкновения минимальная была, не хватило буквально сантиметров 20-30 до полной остановки, даже АБС перед ударом отключилась, значит менее 5км/ч.

Aargh68 30.01.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 548962)
Фары посмотрел, светят вроде ровно, судя по стене на парковке. Рукой пошатал, сидят крепко.
Заметил сегодня, что бампер к правому крылу стал ближе, меньше зазор чем слева.
Поеду скоро на ТО, снизу ещё по смотрят, так вроде больше проблем нет.
Скорость столкновения минимальная была, не хватило буквально сантиметров 20-30 до полной остановки, даже АБС перед ударом отключилась, значит менее 5км/ч.

Нижнее крепление радиатора тоже стоит проверить. Бывает, пластик ломается, и начинает болтаться.

truvuym 30.01.2019 23:50

Вложений: 2
Ну вот и меня догнали....
Не подскажете где жестянку сделать и покрасить? С более менее оптимальным сочетанием качество-цена?
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...0&d=1548881353

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1548881366

dg972 31.01.2019 08:47

Ира, сочувствую.

Конь ЕСАУЛА 31.01.2019 09:55

Ирина, мои соболезнования!

Mantana 31.01.2019 13:46

Присоединяюсь к сочувствующим!!! :sorry:

truvuym 09.02.2019 15:22

Вложений: 1
Привет! любимый Заяц снова со мной)
произведено:
- замена правой пассажирской двери (реально сильно пострадал);
- замена правого зеркала, (оказалось крепким (и мигалка мигала и на джойстик реагировало), но.., увы, не складывалось. Отломилось крепление. А иногда сложить зеркало при парковке необходимо;
- небольщие вмятинки ликвидированы совсем, заполированы царапки на задней правой пассажирской двери. немного осталось, но не критично. По крайней мере платить за перекраску двери... не сочла нужным, хотя предварительно обговаривали и это. приятно, что не стали красить, а посоветовались дополнительно.
- заполированы царапки на правом крыле.
Стоимость - 28500. Не могу аргументировать...много и мало, меня цена устроила. Машину отдала, машину получила. Срок исполнения - 3 дня.
из других вариантов был только дилер, но очередь на осмотр еще бы даже и не подошла...

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...9&d=1549714912

RinGun 10.02.2019 18:43

Владимирские полицейские выставили «живой щит» для задержания лихача: видео
https://www.ntv.ru/novosti/2152001/?...medium=desktop

Два раза попадал в такую ситуацию ... На второй раз уехал не дожидаясь когда в меня кто-нибудь прилетит...
Свистели в след, палкой махали... Как ни странно - штраф никто не прислал. )

Mantana 10.02.2019 19:18

А кто заплатит за разбитое авто?? И не пошли бы эти господа в погонах лесом??? Их проблема....давайте просто людей цепочкой на дороге поставим???

Гориллка 10.02.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 550009)
Владимирские полицейские выставили «живой щит» для задержания лихача: видео

А что так можно чтоли у нас? А если этот придурок-лихач кого-то покалечит, не дай бог? ОЧУМЕТЬ!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.