![]() |
Молодцы питерцы, что начали такое великое дело. Даже по этому небольшому фрагменту видно какая была работа. С почином Вас дорогие друзья.
|
Сандероводы начали выкладывать отчеты: http://www.clubsandero.ru/forum/show...?t=4984&page=6
|
Какая же красотища...
А Вы молодцы |
Зачет. Молодцы.
|
Какая же красотища, а про работу даже говорить не знаю что... просто МОЛОДЦЫ!
|
Цитата:
|
Прибытие колонны на объект, раздача значков, вручение подарков от "Петровского":
http://www.youtube.com/watch?v=ZHc6zFdPumg Прогулка по берегу залива после экскурсии: http://www.youtube.com/watch?v=5gDXca28atk Видео самой экскурсии, которая длилась около 100 минут, будет позднее. |
Цитата:
|
Андрей, даже если каждый сделает хоть какую-то малость - это уже замечательно, это значит, что люди не превратились в равнодушных эгоистов. А то что мало сделали, так вода каплей камень точит.
|
Начинаю формальный отчет о встрече.
почему формальный? - у меня нет ни одного фото, времени на их изготовление не было в принципе. Поэтому я не очень тороплюсь со своими словами - гораздо интереснее услышать впечатления других участников - делавших снимки и в особенности тех, кто впервые побывал на Красной Горке и связанных с ней объектах. |
Вложений: 6
С самого утра собирались с сыном вдвоем, без мамы. По этой причине выехали чуть позже чем было запланировано изначально, заехали за мамой на работу, и в путь дорогу по кольцевой. На кольцевой шёл ливень, но это нас нисколько не смущало, когда хорошая компания - любое дело спорится, и погода этому не помеха. В течении всего дня погода становилась всё лучше и лучше, что не могло не радовать всех.
Добравшись до точки сбора, мы опоздали минут на 15, но главное что успели до отправления в сам форт. Доехав до форта, мы поехали к месту расположения доверенного нам объекта. в одном из мест Дастер прошел легко, а нам на Сандеро пришлось просить помощи, Юрий на Степвее по итогу прошел в нескольких миллиметрах от бампера до земли, я свой нос не видел, но чуть проскользнул порогом, но не беда. Позже мы с Юрием сходили немного сточили эти бугорки. Расположив машины мы получили значки с нашими именами, что на самом деле пригодилось, для того, чтобы лучше запоминать друг друга, и начали обустраивать быт. Подойдя к предполагаемой кухне, я понял что мое видение вопроса не совпадает с другими, отвечающими за этот вопрос, после этого я отошел от дел кухонных. Тем кто этим занимался, спасибо, несмотря на разные точки зрения. Первым делом, были вывешены баннеры, ПЦ повесил свой, я помогал в размещении большого баннера Дастер клуба. Пожалел о том, что не связывался с организаторами клабсандеро, необходим был и наш баннер. Из моего поля зрения исчезли те, кто занимался организацией мероприятия, и я пошел в нижнее помещение каземата, для его очищения, часть мусора была вытащена, ко мне присоединился BoysBoy, а дальше я уже и не помню, почему мы остановились, и пошли наверх. Наверху выяснили что имеется еще одно помещение, она располагается над нижним, и имеется связь между ними, ранее, скорей всего, они были связаны трапом. Верхнее помещение с одной стороны имело небольшое отверстие, куда попадала грязь, и нехорошие люди скидывали мусор, с другой стороны, отверстие заложенное кирпичом, имеющее небольшое разрушение. В это разрушение я пролез и начал чистить изнутри, одновременно ребята выкорчевывали дерево из установки, чистили верхнюю и боковые части от мха и земли. довольно много грязи было в самой установке, большую часть вытащили, установка стала видна, но под ней часть земли осталась. Видео демонтажа кирпичной кладки выложено ниже, кирпич скинут в нижнюю часть каземата. Другие работы в мой глаз не попали, либо я что-то упустил. В завершении о работах могу сказать то, что по отъезду осталось ощущение не завершенности, т.к. нижняя часть каземата не очищена. Мое мнение необходимы телеги для вывоза и закапывания большей части того мусора, что там есть. Повторюсь, огромное спасибо ilion за организацию экскурсии. Для себя узнал много нового, чего стоит увидеть в живую 305-мм установку ТМ-3-12. У которой только вес ствола под 50 тонн. Для себя с удовольствием найду время, почитаю по-больше и про этот форт, и про другие форта. Узнал о том, что для защиты от снарядов, в бетонных укреплениях использовались рельсы и асфальт для смягчения (если путаю, поправьте пожалуйста), а также то, что в бетоне не использовалась арматура, т.к. это могло привести к большим повреждениям. Жаль что не смогли попасть на форт "Серая лошадь", на это были у нас свои причины, надеюсь в следующий раз получится. Резюме по поездке: необходимо приехать и доделать начатое. Вот такой отчет о поездке от меня. Ниже несколько фотографий |
Цитата:
Если говорить серьезно, то сложилось впечатление, что руководство музея не ожидало от нас реальной помощи и потому фронт работ был обозначен туманно и "лишь-бы". А может директор хотел увидеть истинное состояние объекта, а потом уже решить, что с ним делать в дальнейшем, а я сгущаю краски? |
Добрый вечер!
Сразу хотелось бы внести ясность для тех, кто считает, что сделано мало. Даже то, что люди приехали, работали - это уже большое дело. да, сделано не все, что планировалось. Главное, что есть люди, которые приехали делать доброе дело. Приезжайте - сделаем больше. |
Питерцы МОЛОДЦЫ!
ilion, я могу только догадываться, какая интересная и познавательная была экскурсия. До сих пор с удовольствием вспоминаю Лебяжье. Спасибо вам огромное за организацию и ТАКОЙ подход. radm, Куся, Какие же вы умнички, что тоже участвовали от имени клуба Сандеро. Спасибо вам огромное! |
Дааа!!! Питерцы молодцы!!!
|
Цитата:
На кухне было 5 взрослых женщин. И это была наша территория:yahoo: |
Вложений: 30
Еще раз спасибо организаторам и всем, кто принял участие в этой встрече.
Выкладываю фото со встречи. |
Немного обработал фото и сократил их количество в двое, но осталось еще около 200. Дальше уже сложно выкидывать особенно фото с экскурсии, как думаете выложить все 200, штук по 20 в сообщении или все-таки еще выбирать?
|
Цитата:
|
Ребята!!! Какие вы молодцы!!!! :give_heart:
читаю, смотрю фото и просто в восторге!!! Так держать!!!! |
YuriyVZ, смотри сам.
на встрече было очень много мелких деталей, которые могут потеряться при радикальной селекции. Вон посмотри - у Дмитрия очаровательные фото маленького Павлика. его присутствие в поездке очень ее украсило. |
Вопрос ко всем. Когда будет следующая встреча на Красной Горке? Работы много.....
|
Когда будет готова табличка
|
Когда, примерно, она будет готова? Мне чтобы по графику сориентироваться.
|
Саша Salexsss предлагал сориентироваться на 9-10 июня. У всех же дела, дачи.
Но поскольку дорогу проложили, можно и небольшими группами выезжать на природу и работу. А за табличку отвечает ВФилиппыч, ждем его возвращения |
Для затравки маленький необработанный фрагмент экскурсии:
http://www.youtube.com/watch?v=mpobV2ukWcU Смотреть лучше на YouTube в HD качестве на полный экран, так как видео темное, действие происходит под землей. |
Цитата:
|
Илья, на планшетах не работает flash стандартного плеера Youtube (и линк в правом углу с адресом не открыть), а на самом сайте картинку посмотреть можно.
http://www.youtube.com/watch?v=mpobV2ukWcU |
ОК, в будущем буду дублировать. Добавлю ссылки и в ранние посты
|
Цитата:
|
Молодцы! Как и москвичами, я горжусь вами, и нашим клубом, клубом неравнодушных людей! Юр, Юре Маслову залей все фото и кому надо скачают.
|
Цитата:
|
нужно сделать так же, как выкладывали Сандеровцы - миниатюрами, при кликании на которые раскрывается полное изображение.
а так я согласен с Юрием, отчеты по подготовительным поездкам настолько большие, что у меня при скроллировании тех фотографий разваливается Firefox. Я вчера в результате дважды потерял тексты набранного отчета, почему и молчу. |
|
Экспериментальный фотоотчет в отдельной теме:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1210 Осторожно трафик!!! Пожеланию по фотоотчету (на будущее) принимаются в той теме |
Загнал свой фотоотчет в сообщении №242 под спойлеры. Тестируйте!
|
Вложений: 1
Упоминали Павлика выше, вот еще одна его фотка с форта Красная горка:
|
А где хоть одно фото с Красной Горки той милой девочки Ани, которая обыграла меня в детские карты?:ok:
|
Куся, позже на видео будет
|
| Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |