![]() |
Давно нет "целок" на канистрах. Не знаю почему, но работаем на прямую с офф.дилерами масла тотал-эльф россия
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ---------- Спасибо Sane спасибо Кубику и спасибо всем клубням кто эту тему на счёт Дастера Поддерживает и развивает |
Может я маленько не по теме... Но... За 25 лет ездил на многих машинах... Ни в одной из машин на ручке, никогда не менял масло в трансмиссии, кроме ВАЗ 21011, копейки, да и то, потому что перебирали. Во всех остальных, было указано, что масло (в трансмиссию) залито на весь срок службы. Проблем не было никаких. Многие их этих машин пошли на разборки, после вполне достойных пробегов, у них были разные проблемы, поломки, но коробки у них работали без замечаний. Что я делал не так?
|
Nafigvajag, а мне пришлось экстренно сдавать Фабию на ручке в trade-in за бесценок из-за коробки (170 000, маслом не интересовался никто, ни ОД, ни предыдущие владельцы, ни я), видимо, я все сделал ТАК.:sarcastic:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А заливают как? ЗЫ, интернет сразу сказал, что все есть :) http://www.autoprospect.ru/skoda/fab...ages/3-11s.jpg |
Strusto, это была моя первая иномарка и в то время я еще не знал, что ОД доверять нельзя.
|
Цитата:
На Нексии 12 лет проверял уровень масла раз в пару лет, откручивал пробку, запихивал туда палец, убеждался, что масло в КПП есть и оно светлое и закручивпл пробку, так с родным маслом и продал. |
Цитата:
Но я-ж не настаиваю, что все должны делать как я. Опять-же, если ездить по глубокой воде и бродам, то проверять и менять масло в трансмиссии лучше почаще. |
Доброго времени суток друзья,товарищи! вот у меня возник вопрос,а есть ли на дастере сопуны в коробке,мостах?читал что на крутых вездеходах выводят шланги с сопунов под капот,чтоб вода не попадала.может на дастере такое замутить,чтоб не переживать при езде по бродам...
|
Доброго :). Сапуны есть, два шланга сзади, один от муфты, другой от диффа, и под капотом от КПП, емнип.
|
Есть желание поучаствовать в ныне модном перформансе под названием импортозамещение.
В связи с этим вопрос к опытным. Какое лукойловское масло нам подойдёт? Синтетику можно заливать в МКПП? |
Если по параметрам точь-в-точь как штатное, то вот это:
ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ SYNTH ТМ-4 SAE 75W-80 Но Лук его в фасовке не делает, только в бочках. А у Роснефти только Kinetic SAE 75W-90, и оно GL-5. |
А если: ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 SAE 75W-90 ?
|
Оно вроде подходит в коробку, тоже GL-4. Но кто-то где-то писал, что 75W90 со временем приводит к незначительным затруднениям при втыкании 1-й передачи.
Насколько это достоверно, я не знаю. |
А ежели прям натуральную синтетику (не Лукойл) залить, с рекомендуемыми параметрами, в худшую сторону это не скажется? Для сальников например...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- Ни ВАЗовские ни ГАЗовские коробки не текут от синтетики. ---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ---------- И вообще, читайте тему. Все написано 10 раз. |
Цитата:
|
Доброго дня.
Скажите пожалуйста, менял масло в КПП, редукторе заднем и в раздатке. При заливке в КПП и редуктор оно выливалось, то есть залил как надо, а при заливке в раздатку воспользовался штукой(железная бочка литров на 20, туда заливается масло нужное, подключается компрессор и по шлангу из бочки поступает это масло, то есть воздух вытесняет его). Вот на половине заливки масло стало плеваться из этого шланга и выходить с воздухом. Поэтому я не до конца уверен, что залил по горловину. А ещё канистры не было с маслом что бы долить. Вопрос: очень плохо что в раздатке возможно недолив в половину или чуть меньше или терпимо? Покупать ещё масло и доливать или так оставить? Duster 1.6 4х4 Пробег 23000 |
Цитата:
|
Цитата:
Из за того что плевалось маслом с воздухом-масло всё в пузырьках этого воздуха как шоколадка "Воздушный". Мне кажется, что воздух выйдет, а масло опадёт. А сейчас проверить не могу, возможности нет. Заливал неделю назад, проехал около 300 км за это время. |
Цитата:
Хотя народ катается с текущими сальниками углового редуктора и, наверное, не сразу замечает падение уровня масла. |
Цитата:
|
Кто помнит, когда я залил шелл спиракс S6 в кпп дастера и уменя перестала нормально включаться 3-я передача, да и остальные включались с продавкой небольшой.
Так вот залил я это масло в другой автомобиль, где вообще была залита АТФ, с которой все переключалось. И что вы думаете эффект тот же самый, передачи стали включаться с таким же прощёлкиванием. Короче не вздумайте покупать это шелл спиракс S6 для кпп. |
Какой Спиракс, он разный есть - GXME и AXME. Один GL - 4, другой GL - 5.
|
Оба наших Дастера ходят на Shell Spirax S6 AXME 75W-90 и Shell Spirax S6 GXME 75W-80 более полу-года, проблем с коробкой не замечено. В общем, впечатления с момента замены трансмиссионных масел остались те же: звук чуть тише, катится машинка чуть легче, кулиса в морозы застывает чуть меньше.
http://s13.radikal.ru/i186/1602/7f/b2d4530fd813.jpg |
Цитата:
И жужало кпп на нем . |
Цитата:
|
Цитата:
|
jimmik, а я вообще с рук брал, сразу много и очень дешево. GXME 75W-80 у бывшего таксиста, с его слов этим маслом их централизованно снабжали, а AXME 75W-90 в конторе, которая только грузовики обслуживает. В обоих случаях никто не скрывал, что избавлялись от масла по истекающему сроку годности. По цвету-запаху мне сложно делать какие-либо выводы, предпоследний раз трансмиссионное масло лил в Жигули более 10 лет тому назад, Лукойл какой-то, темный и вонючий. Но если очень нужно будет пойти на принцип, то можно будет и экспертизу провести.
|
Цитата:
Прошло всего-то 2 месяца. |
jimmik, а у меня выявилась обратная тенденция. С завода на моем авто третья втыкалась стабильно лишь на низкой скорости и на невысоких оборотах двигателя, даже как-то уже привык не топить сильно на второй. А сейчас коробка как бы "разработалась" на Shell'е. Ситуация, кстати, реально бредовая, такого быть просто не может! Но еще бредовее то, что это же самое происходит и на втором авто, который первые 50 тыс.км проходил на штатном трансмиссионном масле. Короче, на обеих машинах это стало заметно после пробега в 8 тыс.км.
|
Всем привет. Подскажите какую трансмисионку выбрать в раздатку и задний редуктор.
ELF Tranself Type B 80W90 или TOTAL TRANSMISSION SYN FE 75W90. |
И то, и другое можно.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Выкрутил верхнюю заливную пробку заднего моста. На ней не было прокладки. Это неправильно или так и должно быть???
|
Внимательно посмотрите. Она там алюминиевая, возможно приклеилась к картеру редуктора.
|
Спасибо. Сегодня гляну.
|
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |