Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Покупаем Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Покупка Дастера на вторичке (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4991)

Галактика 18.03.2016 14:26

Rene Buaron

Жаль там нет два литра

))) да уж)))

object_404 18.03.2016 16:48

А поглядите вот объявление

https://auto.ru/cars/used/sale/1030960125-de4e04/

Duster privelage 2013 г.в. 24 тыка. Пишут что на гарантии до октября 2016. Получается есть у них СК и отметки об обслуживании. Объява лежит не очень долго, но каверзный момент, что за фотка?
https://avatars.mds.yandex.net/get-a...55ea/1200x900/
Во первых теплое время года, я бы даже сказал лето. Во вторых какая то стоянка служебная и явно авто рено. Но какие из этого выводы? У меня только одно подозрение, тачку разбили, потом делали у официалов от страховой компании по каско и тут же отфоткали прям там, а продавать выставили позже. Это будет видно по датам отметок о сервисном, виден будет промежуток когда машина стояла.

olenevod 18.03.2016 17:02

Что -то мне подсказывает что это фото новых машин Рено в каком-то автосалоне, что на Дастере, что на Сандерике нет колпачков на колёсах, сняты что бы не ушли, так делают на новых машинах, в продаже будет другая машина, но такого же цвета!!!

Джити 18.03.2016 17:21

Стопудово это фото со стоянки дилера. На стёкла посмотрите - лобовое и задние боковые. Торчат проставки для клейки стекла. А при предпродажной подготовке они срезаются.

КоТэ 18.03.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 401417)
Duster privelage 2013 г.в. 24 тыка. Пишут что на гарантии до октября 2016. Получается есть у них СК и отметки об обслуживании

И что? У меня почти тоже самое. Машину забирал у официалов 01 декабря 2013, пробег сейчас чуть более 30 тысяч. ТО-1 и ТО-2 делал у ОД.

Цитата:

что за фотка?

А что вас смущает? На Авито частенько вообще без палева пишут - "фото не моё, но моя машина точно такая же".
Или лень фоткать, или не на что, или холодно/снег/дождь.
Описание полностью соответствует заявленной комплектации, диски - тоже (Привиледж в конце 2013 года шёл на "стилягах").

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 401422)
Что -то мне подсказывает что это фото новых машин Рено в каком-то автосалоне

Что-то мне подсказывает, что чел мог сфоткать свою машину при выдаче, когда покупал её. Видел полно таких фоток - и на форумах, и на Драйве, да много где.

Цитата:

У меня только одно подозрение, тачку разбили, потом делали у официалов

Съездите да посмотрите вживую. Приборчик измерения толщины краски сразу всё покажет.
Чего вы усложняете?
Зачем искать трудности, чтобы потом их героически преодолевать? (с) анекдот
Такое ощущение, что вы сами себя отговариваете, чтобы не покупать машину :sarcastic:

olenevod 18.03.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 401430)
Стопудово это фото со стоянки дилера. На стёкла посмотрите - лобовое и задние боковые. Торчат проставки для клейки стекла. А при предпродажной подготовке они срезаются.

Точно, а ещё антенны у всех сняты!!!

object_404 18.03.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 401435)
Съездите да посмотрите вживую. Приборчик измерения толщины краски сразу всё покажет.
Чего вы усложняете?
Зачем искать трудности, чтобы потом их героически преодолевать? (с) анекдот
Такое ощущение, что вы сами себя отговариваете, чтобы не покупать машину :sarcastic:

На самом деле просто пытаюсь оптимально расходовать время. Мне съездить посмотреть 1 авто займёт 1 выходной день. Таких дней в неделю всего два. Каждый раз когда поеду придётся просить кого то везти. Если удастся по максимуму отсеить "левак" без поездки, то - круто. Вариант то очень интересный, просто такие фотки сразу смущают. "фото не моё, но моя машина точно такая же"- улыбнуло :)
Да, толщиномером уже вооружаюсь. Должны "подогнать".

Вот вы меня ругаете, за то что я трепетно отношусь к левой фотке. А сегодня другу на работе показал дастер, у которого номера тряпкой были закрыты. А он сказал: "А чего это он номера закрыл, скрывает чего то, подозрительно".

olenevod 18.03.2016 17:51

Когда будете покупать машину в салоне, читайте договоры внимательно, мы со свояком летом налетели на 55тыс.руб. цена авто была 185 тыс. но после подписания договора выросла на 55 000руб.за так называемую юридическую чистоту и гарантию на агрегаты, возврат денег через только суд,как так получилось не понимаю, мозги запудрили капитально и девушка котора оформляла милая была, рот не закрывала,потом появились два мужика и показали в договоре пункт типа должны, благо машина хорошей оказалась хорошей!!Развели двух взрослых мужиков как лохов, взяли расписку о долге на 3месяца,но птс не отдали,когда деньги отдали птс и расписку вернули,

More 18.03.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 401440)
Вот вы меня ругаете, за то что я трепетно отношусь к левой фотке.

Правильно относитесь. Когда фотка "левая", там 100% какой-нибудь косяк, а то и вовсе разводняк.

"Сами мы не местные, ла-ла-ла, друг (тесть/брат/сват) попросил"...

Ищите машину от первого владельца, с объявлением написанным нормальным русским языком, и фотками продающегося оригинала.

КоТэ 18.03.2016 18:11

Цитата:

Вот вы меня ругаете

Я не ругаю, а просто не понимаю.

Мне как один из подходящих вариантов показали машину на стоянке дилера, а потом уже ставили сигналку, ставили задние подкрылки... А реально я забирал машину через неделю, из салона. Так вот, мне никто не мешал на стоянке в тот момент сделать фотку и показать жене "Вот на чём мы будем ездить через неделю". Вокруг, естественно, были бы Дастеры, Логаны и Сандерики - просто уйма Реношек. Естественно, все они без номеров, ДО предпродажной подготовки, со снятыми антеннами и проставками для клейки стекла.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 401448)
Ищите машину от первого владельца

О чём и речь - съездите сами и посмотрите на ПТС, на машину, померяйте толщину краски...
Навскидку на фото нет никаких косяков, которые могут насторожить.
Пробег и отметки о прохождении ТО - очень похоже на правду, в СК нет никаких "брат-сват".
Чего вы ждёте?

Strusto 18.03.2016 18:12

Цитата:

На самом деле просто пытаюсь оптимально расходовать время. Мне съездить посмотреть 1 авто займёт 1 выходной день..

Так очень много отсеивается на стадии обзвона, зачем ездить? По машине на фото спросить, что за машина, какой пробег на момент съемки, про все признаки новой машины на стоянке ОД, на каком пробеге делалось последнее ТО и какое масло, к примеру, залито, какая резина и т.д. По ответам уже будет многое ясно, чтоб не тратить время на просмотр.

object_404 18.03.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 401454)
Так очень много отсеивается на стадии обзвона, зачем ездить? По машине на фото спросить, что за машина, какой пробег на момент съемки, про все признаки новой машины на стоянке ОД, на каком пробеге делалось последнее ТО и какое масло, к примеру, залито, какая резина и т.д. По ответам уже будет многое ясно, чтоб не тратить время на просмотр.

Конечно, но вот благодаря форуму. удалось определить, что это стоянка до начала пробега и если на соответствующий вопрос человек мне даст ответ что де мол летом сфоткал перед супермаркетом, то ложь будет сразу выявлена и поможет отсеить. Самому мне определить что это стоянка у од до продажи не удалось. Поэтому эту машинку и скинул, чем больше инфы до разговора тем лучше.

КоТэ 18.03.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 401565)
де мол летом сфоткал перед супермаркетом

Не супермаркет - точно.
И на лето не похоже - на асфальте жёлтые листья.
Такое впечатление, что это действительно октябрь.

На фото - правда Привеледж (серебристые рейлинги и ручки в цвет кузова, но боковые зеркала не хромированы, как у Люкса, а тоже в цвет кузова).
Штатные туманки, без номеров, без антенны, на штатной резине Амтел, на штатных стилизованных штампованных дисках, но без декоративных заглушек на них (они должны закрывать 5 болтов по центру).

У полноприводной машины задняя банка глушителя должна висеть вдоль заднего бампера, поперёк хода движения (приводы мешают повесить вдоль хода). Зато у переднеприводных глушак висит параллельно направлению движения - задняя балка не мешает.

Для начала хватит :thank_you2:

object_404 25.03.2016 21:10

Сеня позвонил по обьявлениям, которые подходили под мои запросы (год, цена,ск, мотор, пробег, начинка). Из 5 обьявлений 4 автодельцы, а 5-ый продан (по всей видимости автодельцу). Все 4 в один голос заливают ,что машины не кредитные. И несут всякую нелепецу при ответе на вопросы на которые не легко ответить ,если ты не хозяин авто. Завтра есть возможность посмотреть, но желания конечно мало, какую гарантию юр чистоты может дать тот у кого машина 2 недели.......
Вот хочу завтра посмотреть. Машина из москвы из трейдина, на московских номерах. http://avito.ru/747032128 у этого с ТИ может доки хоть внятные есть.

И вот хочу посмотреть http://avito.ru/749783451 . Эта машина куплена в иваново. Чел говорит он 1 влалелец, а в птс полюбому другое лицо последнее ,которое ему дкп подписало. Вот как с ним вообще заключить дкп , он же в птс то не вписан. По птс владелец 100 % будет ивановский.

Nafigvajag 25.03.2016 21:21

Не знаю, как у вас... У нас, если хочется машину б/у, без сюрпризов, то лучше смотреть трейдиновые у ОД. Да, может быть дороже, но спокойнее. Правда, у нас база ГИБДД по обязательному ежегодному ТО в свободном доступе. Фиксируется пробег, коррозия и неисправности. Можно выбрать нормальную машинку.

Strusto 25.03.2016 21:27

Object_404, по первой машинке я б задал вопрос про управление климатом на руле и 6 динамиков.

More 25.03.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 403501)
Object_404, по первой машинке я б задал вопрос про управление климатом на руле и 6 динамиков.

Лучше спросить, из какого конкретно трейд-ина машина. Судя по шильдику на заднице, новым куплен был в Петровском.

ktoto-zdes 25.03.2016 21:41

2.0 MT (147 л.с.) - это как, чип?? - это по первому

maslovyu 25.03.2016 21:43

да никто не будет писать не заводские параметры, в том числе чипованные потому что а) никто их не знает и б) в целом это скорее отпугнет среднего покупателя. Это тут, на форуме, можно вписать "чип от svv" и народ поймет, что это плюшка

ktoto-zdes 25.03.2016 21:46

а откуда 147??

More 25.03.2016 21:47

Про 147 написано, это явно человек либо не в теме вообще, либо рассчитано как раз на тех, кто не в теме. )))

maslovyu 25.03.2016 21:49

ktoto-zdes, Жень, да просто мутное объявление ни о чем. нестыковок много, солянка надерганная.
Цитата:

Электропривод
зеркал, рулевой колонки, складывания зеркал
ЗЫ. http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1828015/ - вон новость про совсем новый дастер. просто новый уже полгода продается, а народ до сих пор пишет фиг знает какие хар-ки, в том числе как раз по л.с.

ktoto-zdes 25.03.2016 21:57

Чё накинулись-то??? Я сам не помню лошадей - каждый раз в паспорт смотрю)))

More 25.03.2016 22:01

Вот Петровский в Мытищах машинку продаёт, на продлённой гарантии судя по всему:

https://auto.ru/cars/used/sale/1032908979-1df3b9/

object_404 26.03.2016 06:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 403525)
Вот Петровский в Мытищах машинку продаёт, на продлённой гарантии судя по всему:

https://auto.ru/cars/used/sale/1032908979-1df3b9/

Вроде нормальный, хоть и год я 13-ый смотрел, но может на следующих выходных собирусь в Москву, гляну его. Слышал что у клуба есть доверие к этому автосалону, правда цена тут для меня высоковата изза необходимости проходить то4 я это не потяну по деньгам.Так что точно не понятно поеду или нет.

---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:18 ----------

Большое спасибо всем за помощь. Поехал смотреть с учетом комментариев.

Strusto 26.03.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 403542)
...правда цена тут для меня высоковата изза необходимости проходить то4 я это не потяну по деньгам.

Как всегда, ворчу, но нельзя покупать машину на "все деньги", когда прохождение ТО, пусть и большого, становится проблемой, снижайте допустимый ценник, а что будете делать, если пару колес придется срочно покупать, или, не дай бог, небольшая авария, да и с б/ушной машиной всегда могут потребоваться деньги, впрочем, как и с новой :)
Все имхо, конечно.

More 26.03.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 403542)
правда цена тут для меня высоковата изза необходимости проходить то4 я это не потяну по деньгам.

В Петровском нормальные ребята, всё обсуждаемо. И цена, и ТО4, либо скидка, либо ТО4, про это всё можно говорить и приходить к консенсусу, тем более, в сегодняшней ситуации на рынке. По крайней мере у Петровского, машина будет точно не со скрученным пробегом, и с гарантией.

Если бы у меня сейчас возникла необходимость покупать б/у, то я бы в первую очередь искал через клуб, и через проверенный Петровский, даже в другой город бы съездил машину забрать, если подходящий вариант подвернулся.

Потому что ушлых ребяток сшибающих копеечку на машинках со временем меньше не становится (сам когда-то занимался перегоном-продажей), а технологии впаривания с тех пор ушли далеко вперёд. :smile:

Поэтому, только проверенные источники.

object_404 26.03.2016 18:13

Вооруживший толщинометром, распечатками объявлений, советами клубней и собранной ранее информацией я приехал во владимир.
Меня там ждал машин №1.
https://www.avito.ru/vladimir/avtomo...2013_747032128
У машины оказалось:
1. Не верно указанный пробег. Реальный 74.
2. Бывший собственник в орловской области. Перекуп предлагал сам написать договор "за неё", но меня что то сильно смущает в юридическом плане такой ход. Показывал какие то мутные доки, что машину у неё приобрел трейд ин, он купил через трейд ин на "непойми кого", кароче муть полная, я уже после выяснения пробега хотел уехать, но решил просто посмотреть всё, пощупать.

К чести перекупа авто оказалось действительно не битым, проверил толщиномером. Двиг работал, на мой дилетнячий взгляд, ровно, но походу был слегка погрет, потёков масла необнаружено, сколы на задних арках с частично жучками, больше ржавки не нашёл.
Поторговался для спортивного интереса, двигаться он не хотел, на что я действительно удивился.
Когда я сказал, что поеду смотреть другие авто, он спросил:"Какие". Я достал распечатки обьявлений и тут, спасибо ему, он подсказал что вот эти обьявы https://www.avito.ru/vladimir/avtomo...2014_745828891 https://www.avito.ru/vladimir/avtomo...2014_749783451
продают "чёрные" и что у них авто битые собранные с нуля и двигатели не 2.0, а 1.6.
Я позвонил и на прямой вопрос "У вас двиг 1.6?" получил прямой ответ "да" от обоих. Хотя вчера они мне говорили, что двигатель 2 л. В общем к ним не поехал.

Вызвонил авто номер два https://www.avito.ru/vladimir/avtomo...2014_726105625
Продаёт культурный человек, по всей видимости перекуп, в чём не сознаётся, но мне понравился. Сам авто довольно интересный. Комплектация с электрозеркалами от privilege и они работают. Плюс есть ESP, СК и 2014 год. Всё и правда есть, но....

1.В СК обслуживание г. Саранск, Мордовия. При этом сделано ТО4 9 октября 15 года на пробеге в 60 тык, а на одометре 24 тык. Скрученный. Не понятно что с гарантией в таком случае.
2. Ну для приличия пощёлкал толщиномером и.....(забегая вперед отмечу что лкп дастеров в районе 115-120 по моему прибору и ~90 на центр. стойка). Авто везде 200-220, в районе заднего "крыла" т.е. боковины 300 с лишним. Завод точно не делает такой слой краски, это не выгодно. Я решил что машина перевертыш. Пожелал удачи и ушёл. К нему кстати уже приехали новые покупатели из Иваново к этому времени......Думаю тачка уйдёт рано или поздно.

Зашёл для интереса в автосалон. В нём оказалось 2 дастера и самые честные обьявления (в том смысле что указанное правда, но указано мало инфы конечно), но под мои требования не подходили.
https://www.avito.ru/vladimir/avtomo...2013_721881027
https://www.avito.ru/vladimir/avtomo...2013_714220969

Вот в общем. Чувствую покупка хорошего дастера превратится в эпопею, ну да ладно, лишь бы купить. В конце концов, я хотел купить эту модель с 12 года, как только дастер вышел, да денег не хватало тогда, а кредитов опасаюсь.
Тут ещё возник вопрос. Сколько примерно на дастере ходят тормозные диски до замены? 100 тык? Потому что на дастере в салоне с пробегом 86 диски видимо заменены были, а на всех других -нет (пробеги у остальных в районе 70).

YuriyVZ 26.03.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 403629)
Сколько примерно на дастере ходят тормозные диски до замены? 100 тык? Потому что на дастере в салоне с пробегом 86 диски видимо заменены были, а на всех других -нет (пробеги у остальных в районе 70).

Обычно говорят - что диски меняют со вторыми колодками. А вот замена колодок у всех по разному. Если откинуть совсем экзотику то от 30 до 60 тыс., т.е. диски 60-120 тыс.

Strusto 26.03.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 403643)
Обычно говорят - что диски меняют со вторыми колодками.

Я бы сказал, что с третьими, т.е. например, мы купили машину, скушали заводские колодки, заменили, износили второй комплект колодок, а вот третий комплект колодок уже ставим на новые тормозные диски.

Aargh68 26.03.2016 20:01

Кто как жмёт на тапку? Я свой первый комплект поменял в 60 000 км. Думаю, что второй, довольно классный комплект, до 110-120 т.км добежит. Там будем смотреть, менять диски, или погодить?

Питер Пушкин 26.03.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 403655)
Кто как жмёт на тапку? Я свой первый комплект поменял в 60 000 км. Думаю, что второй, довольно классный комплект, до 110-120 т.км добежит. Там будем смотреть, менять диски, или погодить?

Один в один и у меня. Писал где-то, на ТО-4, рядом стоял Дастер с автоматической коробкой с пробегом около 30 000, уже колодки под замену и диски с реальной выработкой. НЕ спец, сервисмены говорят у многих на автоматах так.

object_404 26.03.2016 20:53

А как выглядит документ о расширенной гарантии для duster?
Мне сегодня "перекуп" показывал карточку пластиковую (а-ля кредитка) ? Типа с этой картой гарантия +1 или 2 года. Как оно на деле

glebka 26.03.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 403687)
Мне сегодня "перекуп" показывал карточку пластиковую (а-ля кредитка) ? Типа с этой картой гарантия +1 или 2 года. Как оно на деле

да где то так и выглядит.....
где то в папках её искать лениво
насколько я помню она от салона дается и должна быть в базе салона....хотя могу и ошибаться....

baddy 26.03.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 403687)

Там карточка и договор должен быть - на карте не написано на сколько доп гарантия, а договоре есть...

YuriyVZ 26.03.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 403652)
Я бы сказал, что с третьими, т.е. например, мы купили машину, скушали заводские колодки, заменили, износили второй комплект колодок, а вот третий комплект колодок уже ставим на новые тормозные диски.

Меняем второй комплект на третий и вместе диски :)

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 403655)

У меня тоже через 60. Но вопрос в том, у кого колодки быстрее изнашиваются, у того и диски быстрее, скорее всего.

Strusto 26.03.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 403629)
Тут ещё возник вопрос. Сколько примерно на дастере ходят тормозные диски до замены?

C дисками/колодками все очень индивидуально и зависит от тыщи факторов, как расход топлива, примерно, у одного 7 л/100 км, а у другого 17 :smile:

К примеру, эти колодки прошли 26 т.км, износ диска соответствующий

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3735

Nafigvajag 26.03.2016 23:46

Ну, тормоза, это очень индивидуально. Я свои менял на 96 тысячах, причем, это была первая замена колодок и дисков одновременно. Да, тошню, торможу двигателем...

ambal70 27.03.2016 08:59

Иногда перекуры меняют диски,что бы скрыть пробег. Смотрели один автомобиль,на одометра 17 т.км.,а диски новые стоят. Совсем без выработки. Аж блестят. Может такое быть? Нет конечно!

МЕДВЕЖ 27.03.2016 09:51

Как проверить двигатель при покупке автомобиля?

Цитата:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Тему покупки автомобиля, пожалуй, можно назвать одной из самых популярных, а если говорить о бу автомобилях, то и вовсе ТОП-темой.

Самая большая сложность при проверке двигателя заключается в том, что в отличие от кузова или салона, его состояние нельзя определить "на глаз". Внешне он может быть чистым и опрятным, а вот внутри него вас могут ждать очень большие неприятности. Как проверить мотор при покупке машины и не "попасть на деньги", мы сейчас вам и расскажем.

Действительно, заглянуть во внутрь чужого мотора вам никто не даст, и это нормально, с этим ничего не поделаешь. Однако не стоит расстраиваться, т. к. существуют определенные уловки и секреты, которые позволяют определить состояние мотора с очень высокой долей точности, что позволяет понять стоит этот автомобиль того чтобы его покупать или нет. Специалисты СТО и опытные мотористы знают все эти секреты, ну и конечно же, "перекупы", кому как не им известно о машинах все. Но как быть, когда такого специалиста нет "под рукой" или его услуги стоят неприличного дорого? Все элементарно, достаточно просто знать куда и на что смотреть!

Первое, что не стоит никогда говорить продавцу автомобиля, это то, что вы — "ноль" в автомобилях и двигателях, в сущности. Либо вообще ничего не говорите и сохраняйте таинственное молчание, либо создайте вид, будто повидали на своем веку столько моторов, что впору изобретать "вечный двигатель"... Говорите ровно, сохраняя спокойствие, ни в коем случае не показывайте свою радость от увиденного или услышанного, вам нужен этот самый "покер фейс" — лицо, лишенное эмоций. Следите за тем, как отвечает на ваши вопросы продавец, многословие или увиливание от прямого вопроса — явный признак "темного прошлого" машинки. Обратите внимание как реагирует на ваш осмотр хозяин машины, разрешает смотреть везде или куда-то лезть не позволяет.

Проверка двигателя: визуальный осмотр подкапотного пространства

Чистота двигателя. Попросите открыть капот и произведите визуальный осмотр двигателя, руководствуясь определенными критериями. Если мотор не работает, обратите внимание на наличие или отсутствие масляных следов. Если "закидало" знайте, где-то "сопливит" сальник или прокладка. Большой бедой это назвать сложно, однако если думать логически, неопрятный двигатель и несвоевременная реакция хозяина на прохудившиеся прокладки говорит о том, что хозяин неряшливый или безответственный. Если это так, то где гарантия, что ТО проводилось своевременно и масла, а также прочие расходники менялись вовремя, а это уже намек на "убитый мотор". Хотя, опят-таки это лишь предположения, делать конкретный вывод только по чистоте мотора — не правильно. Просто определить состояние мотора без спецоборудования можно именно по вот таким мелким нюансам, которые в итоге укажут вам на то, что с мотором и в каком он состоянии.

С другой стороны, идеальной чистоты двигатель, также не сулит вам ничего хорошего. Дело в том, что не факт, что этот чистейший мотор вчера не был весь в масле и прочей грязи. Современная химия для мойки автомобиля и двигателя творят чудеса, и то, что только что было грязным, через 15-20 минут будет излучать кристальную чистоту. В первом случае, с грязным двигателем, который вам демонстрирует хозяин, вы хотя бы видите то, что вы покупаете и изначально готовите себя к тому, что вам придется потратиться на ремонт. Более того, продавцы таких "уставших" моторов, как правило, готовы уступить в цене для того, чтобы вы поменяли сальники, прокладки и прочие уплотнители. Поэтому, в этом случае идеально вымытый мотор — повод задуматься, возможно под маской чистоты скрывается порядком "уставший" мотор.

Состояние масла. Откройте крышку, она должна быть чистой, а внутренняя часть корпуса, которая будет виднеться с горловины, не должна иметь налета или грязи. Масло должно быть чистым, черное маслице говорит о том, что масло менялось давно, поэтому вам придется и здесь раскошелиться. Причем неизвестно, сколько на этой "черноте" ездил сам хозяин. Хотя, с другой стороны, при покупке машины все масла и фильтры положено менять, это — как бы уже традиция, так что сильно расстраиваться из-за предстоящей замены масла не стоит.

Если масло пенится, это может говорить о том, что в него попадает вода. Увидев такое явление, дальнейшая проверка двигателя уже не имеет абсолютно никакого смысла. Чтобы окончательно "поставить крест" на этом авто заведите мотор и понаблюдайте, что будет происходить, если из горловины будут лететь брызги, предположение верно, вам пытаются «втюхать» машину с мотором, который необходимо капиталить.

По возможности проверьте свечи зажигания, если на них имеются следы масла, после покупки такого авто вам очень скоро предстоит замена поршневых колец. Более подробно о том, как определить "болезнь" по свечам зажигания читайте в этой статье.

Если все вышеперечисленное в порядке, продолжайте проверку двигателя. Попросите хозяина автомобиля завести мотор, капот откройте и послушайте мотор, а также понаблюдайте как он работает. Скажу чего не должно быть: вибрация, тряска, стук и неровная работа, всего этого у исправного двигателя нет. Если мотор бензиновый, а работает как дизель и при подгазовке его "подкидает и переворачивает", делаем вывод — с двиглом что-то не то.

В вопросе как проверить двигатель, выхлопная труба играет одну из ключевых ролей

Продолжаем осмотр на заведенном двигателе. Заходим со стороны выхлопной и оцениваем цвет и густоту выхлопа. Что-то похожее происходит, когда вы дышите на морозе. Цвет выхлопа, равно как и его консистенция, должны быть прозрачными.
Если же из выхлопной виден белый дым в виде пара, это может говорить о прогоревшей прокладке или не герметичности в рубашке охлаждения.
Важное примечание: если вы проверяете двигатель зимой, то густой дым из выхлопной может являться результатом банального испарения (конденсата), когда горячий воздух попадает в холодную среду и образует пар. Что-то похожее происходит когда вы дышите свежим морозным воздухом...

Из выхлопной идет черный дым — проблемы с карбюратором или инжектором, это как минимум. В худшем случае в моторе могут присутствовать поломки посерьезнее, проблемы с поршневой группой, нагар в цилиндрах и необходимость производить раскоксовку двигателя. В общем, в любом случае, увидев "черноту" благодарим хозяина за демонстрацию, желаем удачной продажи и идем, не оборачиваясь. Лучше не рисковать и поискать авто без чернухи.
Дым синего цвета — говорит о том, что мотор кушает масло. В этом случае все то же что и с черным дымом — отказываемся от сделки и идем дальше.
Попросите дать газку и послушайте как работает глушитель. Работа должна быть ровной, никаких "захлебываний и стрельбы" быть не должно. Осторожно приложите руку к выхлопной, и оцените есть ли давление в руку, если давления нет или оно очень незначительное, значит выхлопная система имеет прогар.

Проверка двигателя при покупке авто: завершающий этап — пробный заезд

Если все вышеперечисленные тесты двигатель понравившегося вам автомобиля прошел успешно, все что вам осталось — проверить его на деле, то есть — прокатиться. Самое первое, чем пренебрегают покупатели бу автомобилей — слишком короткий тест-драйв. Чаще всего все ограничивается короткими покатушками по автобазару, а этого для того чтобы понять, что за "зверь" перед вами, очень часто бывает недостаточно. Если на короткой дистанции мотор показал себя хорошо, и машина по-прежнему вам интересна, попросите владельца проехать километров 10, пообещайте компенсировать расход и временные затраты. Поверьте, лучше сейчас потратиться, чем потом ломать голову над вопросом где найти хорошего моториста. Во время езды выключите музыку и все что может заглушить звук мотора, вместо этого прислушайтесь к звуку движка с открытым и закрытым окном, попросите владельца немного разогнаться, поэкспериментируйте с резким разгоном и посмотрите, как ведет себя машина. Разгоните авто до сотни и более (если это возможно, и не противоречит ПДД) и посмотрите есть ли вибрация, нет ли рывков, какой звук издает мотор, нет ли посторонних шумов, стука и прочих "левых отголосков".

Когда пробный заезд завершен, снова поднимаем капот и смотрим нет ли свежих подтеков, и все ли осталось как было. Если после поездки вы увидели намек на подтекания, при этом сам мотор чистый и красивый, скорее всего это тот второй случай, когда мотор помыли для того чтобы пихнуть машину. Однако, если все остальные пункты при проверке не вызвали у вас никаких подозрений, то возможно это место подтекания масла не представляет собой ничего страшного и за небольшую скидку можно согласиться на покупку этого авто. Если же мотор вел себя неадекватно во время пробного заезда, а после вы увидели массу масляных следов, откажитесь от покупки, оплатите стоимость бензина и продолжайте поиски, это не ваш автомобиль, это авто купит тот, кому нужен ремонт, а не средство передвижения.

И последнее. Если полученных знаний вам недостаточно или вы сомневаетесь в том, что ваша проверка двигателя правильная, найдите того, кто разбирается в этом или посетите СТО и закажите комплексную проверку силового агрегата. Таким образом вы обезопасите себя и сведете к минимуму вероятность покупки автомобиля с "добитым движком".

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.