Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная эксплуатация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=126)
-   -   ЛИФТ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=348)

dibronx 16.07.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от zlexx (Сообщение 94619)
Что то ответы какие то липовые. Я ж задал ЧОТКИЙ вопрос: п а р а м е т р ы родных пружин, диаметр прутка, диаметр пружины, кол-во витков, все остальное сам расчитаю, больше от вас ничего не требовалось.
И не надо флудить и советы давать с умным видом.:sarcastic:
Ответа не знаешь-в сторону.

Для чего нужна такая информация? Есть родные пружины. И известны параметры пружин H&R.

Gusman 17.07.2013 10:01

Спасибо большое за ссылку на Вашу страничку на http://www.drive2.ru/cars/renault/du...ournal/1548388.
Изучил. Можно несколько вопросов?
- Я правильно понял, что кроме замены пружин со штатных на HR, никаких других доработок не производилось? На соседнем форуме проставки и удлиннители штоков точат, чертежи рисуют... Вы еще что-то планируете делать? Изменился ли как-то ход амортизаторов?
- я так понял что у официалов ТО с новыми пружинами пройдено? Сход-развал делали?
- что за резина сейчас стоит? 215\70\R16 ?
- сказалась ли как-то, по ощущениям, эта переделка на расходе бензина и разгоне автомобиля?

Aleks83 17.07.2013 10:20

на соседнем форуме удлинители точат, т.к. все таки не понравилось как работают аммортизаторы с этими пружинами, на полицейских. HR делают для Европы, по их ровным дорогам можно и без удлинителей ездить.

Прежде чем ставить думаю все же надо почитать побольше отзывов, а еще лучше прокатится на машине с замененными пружинами.
Пока все-таки слишком много вопросов.
(ресурс шрусов, рычагов подвески, сход-развал, пробой аммортизаторов)

Denis 17.07.2013 12:11

Всем привет! На этой недели забираю свой новый 2.0 4х4 привележ, у меня сразу вопрос по лифту к тем, кто его делал - довольны в целом или все таки жестковато ? Как изменилась динамика, расход, устойчивость в кренах?
Собираюсь сразу делать лифт, по пружинам все понятно, по резине подскажите какие максимально возможные колеса (резину) туда можно ставить чтобы не особо (а лучше вообще) не шаркало об подкрылки. Имеется ввиду внедорожный вариант, т.е. на довольно высоком профиле, диски типо R16.
По гарантии слетает все или только что касается подвески ?

zigzag 17.07.2013 16:46

рекомендую немного обождать, и дождаться информации по тюннинговым стойкам из Австралии.
лифтовать машину лучше всеж в комплексе.

dibronx 17.07.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Gusman (Сообщение 95743)
Спасибо большое за ссылку на Вашу страничку на http://www.drive2.ru/cars/renault/du...ournal/1548388.
Изучил. Можно несколько вопросов?
- Я правильно понял, что кроме замены пружин со штатных на HR, никаких других доработок не производилось? На соседнем форуме проставки и удлиннители штоков точат, чертежи рисуют... Вы еще что-то планируете делать? Изменился ли как-то ход амортизаторов?
- я так понял что у официалов ТО с новыми пружинами пройдено? Сход-развал делали?
- что за резина сейчас стоит? 215\70\R16 ?
- сказалась ли как-то, по ощущениям, эта переделка на расходе бензина и разгоне автомобиля?

Сколько вопросов. Доработки не производилось и будет. Ход амортизаторов изменился но некритично. Подвеска в отбой увести с первого раза не удалось. Сход развал не делал. Есть хитрости установки. Да резина этот размер. Разгон и расход не изменились. Изменилось только то что машину стало больше закидывать и нужны брызговики большего размера. Обо всем остальном написано выше. На бездорожье авто стало проходимее углы съезда и въезда изменились в лучшую сторону.

espace 17.07.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 95877)
рекомендую немного обождать, и дождаться информации по тюннинговым стойкам из Австралии.
лифтовать машину лучше всеж в комплексе.

ждать 40 000 км станем?
а жизни не жалко ждать?

zigzag 17.07.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от espace (Сообщение 95889)
ждать 40 000 км станем?
а жизни не жалко ждать?

Макс.

Ты вроде писал, что ждёшь тюннинговые амортизаторы.
я понял, что они из Австралии, ошибся?

Цитата:

Сообщение от espace (Сообщение 92168)
пока нет ни у кого , жду в этом месяце австралийские .

это про что?

espace 17.07.2013 17:41

жду именно их , сколько тестить станем ? времени или км ?

PS более того , они уже проданы
начинаю процесс заказа следующих , наверное 2х комплектов

zigzag 17.07.2013 17:46

ждать скорее всего не будем)))
мне информация нужна по размерам (я уже писал ранее)
а после этого буду прикидывать как они подружатся с пружинами.

Вит67 17.07.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от dibronx (Сообщение 95659)
Для чего нужна такая информация? Есть родные пружины. И известны параметры пружин H&R.

Подкинте ссылку с тех.данными пружин H&R !

zlexx 17.07.2013 23:13

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от dibronx (Сообщение 95659)

Для подбора нужных пружин. С необходимым лифтом. По адекватной цене.

Denis 17.07.2013 23:13

Так все таки по лифту, накопал http://off-road-market.ru/item/7658/
Кто нибудь ставил ? Как то там вообще нет информации более подробной....
По резине 215\70\R16 это максимально возможная или можно выше профиль ?

More 17.07.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 95993)
Так все таки по лифту, накопал http://off-road-market.ru/item/7658/

На сайте у них не правильно указано. Аморты рассчитаны на работу с лифтом до 45мм. Пружины на 40мм. Так у немцев написано, им я больше верю.

Denis 18.07.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 96000)
На сайте у них не правильно указано. Аморты рассчитаны на работу с лифтом до 45мм. Пружины на 40мм. Так у немцев написано, им я больше верю.

40мм это интереснее, хотя цена этого 1см тыщ 30 из-за дополнительных аммортов. А колеса какие максимальные туда влезут если лифтовать на 30мм ?

Aleks83 18.07.2013 16:39

225/70/16 влезут, еще больше колеса требуют переделки арок, на соседнем форуме есть человек у кого пружины +30мм, аморты с удлиннителями и эти колеса.

Цитата:

Сообщение от espace (Сообщение 95903)
жду именно их , сколько тестить станем ? времени или км ?

думаю лучше все же подождать отзывов, чем потом испытать на себе возможные минусы лифта и хотеть вернутся к стоку.
хотя и позицию продавца понять можно.

zigzag 18.07.2013 17:02

225/70/16 влезают спокойно и без лифта.
у меня в этом размере зимняя резина.
кто хотел посмотреть видел это на масленице.

Aleks83 18.07.2013 17:07

в том месте где передние колеса будут касаться арок (в районе брызговиков), лифт в 3 см ничего не меняет. на соседнем форуме тему лифта гляньте, да и если у вас итак эти колеса, то можете сами прикинуть что будет если колесо опустить на 3 см.

Denis 19.07.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 96260)
в том месте где передние колеса будут касаться арок (в районе брызговиков), лифт в 3 см ничего не меняет. на соседнем форуме тему лифта гляньте, да и если у вас итак эти колеса, то можете сами прикинуть что будет если колесо опустить на 3 см.

По шарканью арок тогда надо ставить с небольшим вылетом (или проставки между ступицей и диском) или уже резину, по лифту на самом деле даст, но надо рассчитывать высоту колеса, т.к. при полном сжатии на перепадах колесо может шлифовать арку изнутри

Denis 30.07.2013 21:39

Кароче проехал уже 1400км. Могу сказать что лифт просто пружинами это бред (не в обиду тем кто его сделал), т.к. на полицейских даже со штатными бывает выстреливает (возможно не раскачались/не просели еще пружины), ну и ехал я еще один, что тоже не маловажно. Устойчивость откровенно говоря никакая (сравнивая с Mazda 3), в поворотах кренится, и музыка говно и тормоза, хотя это глупые претензии к такой машине за такие деньги (вышла 800т.р. с каско и допами). В целом доволен, жду зиму подрифтить да полазить по целине.

P.S. такой вопрос к знающим: установил CB радейку и запитал в параллель к прикуривателю на ВАГИ, когда еду на ТО могут предъявить или луче не рисковать и отключать на время ТО ?

dg972 30.07.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 99352)
такой вопрос к знающим: установил CB радейку и запитал в параллель к прикуривателю на ВАГИ, когда еду на ТО могут предъявить или луче не рисковать и отключать на время ТО ?

От дилера зависит. Лучше отключи.

Gusman 31.07.2013 14:38

Цитата:

Могу сказать что лифт просто пружинами это бред

ну вот... а я только собрался с духом пружины HR+30 покупать :(. Люди, подскажите пожалуйста, если ставить комплект от Ironman (аморты+пружины) и вообще, лифтовать, - это в плюс машине или нет? Останавливает то, что не решает проблему лифта целиком:
- надо верхнюю опору, рычаги как-то дорабатывать\усилить?
- как это в целом на подвеске отразится? И колеса большего размера еще массы на подвеску добавят?
Стои вообще овчинка выделки? Или может быть только резину на а\т поменять и цепями на крайняк пользоваться?
p.s. у меня Дуся, машина выходного дня, в основном езжу с детьми по пересеченки в трудно проезжаемые места, типа лесного озера, речек и т.д. Шоссе\грунтовка в соотношении 70%\30%.

espace 31.07.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Gusman (Сообщение 99523)
ну вот... а я только собрался с духом пружины HR+30 покупать :

если хотите покупать , покупайте и ни кого не слушайте . сколько людей столько и мнений , кто то уже проехал в разных условиях не одну тысячу км, в основном всем нравится .

Цитата:

подскажите пожалуйста, если ставить комплект от Ironman (аморты+пружины) и вообще, лифтовать, - это в плюс машине или нет?

конечно плюс , особенно если вы ее используете как описываете

Питер Пушкин 31.07.2013 16:58

Цитата:

Кароче проехал уже 1400км. Устойчивость откровенно говоря никакая (сравнивая с Mazda 3), в поворотах кренится, и музыка говно и тормоза.

Вы на полном серьезе сравниваете эти автомобили по ходовым качествам?

алекс163 31.07.2013 17:27

Gusman,
Лифт-дело серьезное:dash1:
Если будешь резину менять на Внедорожные шины типа
http://s017.radikal.ru/i405/1307/95/1a5a2d3287f4.jpg
тогда ставь,если обычные А/Т смысла нет,т.к. о комфорте можешь забыть (как на табуретке), ну и развал/схождение изменятся(регулировать сложнее) + гарантия снимается с подвески...
Советую лебедку поставить:ok:

More 31.07.2013 21:15

Цитата:

Люди, подскажите пожалуйста, если ставить комплект от Ironman (аморты+пружины) и вообще, лифтовать, - это в плюс машине или нет? Останавливает то, что не решает проблему лифта целиком:

Ставить.

Для данной машины именно что, решает проблему лифта целиком. Потому что иных возможностей без радикальных переделок нет.

Для Дастера достаточно лифт 30-40 + резина АТ. Впрочем, можно и серьёзную МТ поставить. Но тогда будьте морально готовы после "встревания", к замене сцепления, приводов и коробки.

Насчёт комфорта АТ могу сказать. У меня с весны Йока Геоландер 215/70, только положительные впечатления.

Maidan1982 01.08.2013 10:01

Для дастерка как бы особо альтернатив и нет при его ориентации на внедор. Пока улучшение возможно только за счет лифтинга и установки АT/MT колес большего размера + домкрат, лебедка, доски. Если уж делать лифт, то конечно комплектом, смысла в одних только пружинах считаю очень мало. А так можно выжать максимум из возможностей машинки. Жаль нет самоблоков для него....

BCE6YDET 02.08.2013 10:36

Смысла особого в дустер вкладываться вообще нету -т к дорого, а на выходе получается изрядно замучаный, но всё же тот же дустер.

Чем дольше авто остается в стоке, тем меньше оно теряет в цене, ну а каждое вложение в проходимоть добавляет только лишний метр...

More 02.08.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от BCE6YDET (Сообщение 100023)
Смысла особого в дустер вкладываться вообще нету -т к дорого,

Руководствуясь такой логикой, в любую машину смысла вкладываться нету. Так как в результате затраченных средств и последующей эксплуатации, так и так получишь замученный оковалок.

BCE6YDET 02.08.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 100036)
Руководствуясь такой логикой, в любую машину смысла вкладываться нету. Так как в результате затраченных средств и последующей эксплуатации, так и так получишь замученный оковалок.

можно по дешевому - купить котлету готовую, ну или не совсем котлету http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45246390-45e6.html

Уаз из дустера собирать не актуально как то...

zigzag 02.08.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от BCE6YDET (Сообщение 100045)
...

Уаз из дустера собирать не актуально как то...

так вроде никто и не собирался такое делать.
у нас нет раздатки и никаких блокировок.
по этому максимум, что можно сделать это лифтануть машинку.

вот этот вариант мы как раз и обсуждаем.

мне при поездках в Смоленскую область катастрофически не хватает клиренса.
+4или 5 см очень помогли бы при проезде дорог с колеёй

Denis 03.08.2013 13:39

В общем для себя решил делать комплектом пружины + амморты от ironman и ставить резину типо такой http://www.auto-legion.ru/tyre/BFGoo...10_107Q_C.html
подскажите такой размер (225/75 R16) нормально встает, нигде не шаркает ? Как она ведет себя зимой ?

More 03.08.2013 16:37

В стоке такой размер будет шаркать 100%, и не слабо. Как с лифтом будет, не знаю. Зимой эта резина ведёт себя на дороге убийственно. В прямом смысле слова.

zigzag 04.08.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 100271)
В общем для себя решил делать комплектом пружины + амморты от ironman и ставить резину типо такой http://www.auto-legion.ru/tyre/BFGoo...10_107Q_C.html
подскажите такой размер (225/75 R16) нормально встает, нигде не шаркает ? Как она ведет себя зимой ?

225/70 максимум.
и моё мнение, у машины должно быть 2 комплекта резины: летняя и зимняя.
и зимняя должна быть шипованная.

M@N 05.08.2013 08:17

[QUOTE=zigzag;100442]225/70 максимум.
и моё мнение, у машины должно быть 2 комплекта резины: летняя и зимняя.
и зимняя должна быть шипованная.

Золотые слова!!! :good:

BCE6YDET 05.08.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 100271)

ставь 205/80/16 и вылет побольше.

zigzag 05.08.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от BCE6YDET (Сообщение 100578)
ставь 205/80/16 и вылет побольше.

+ 24 мм это гуд, но под этот размер не очень богатый выбор резины.
я себе диски взял 15-ые из-за того что на 15 выбор больше.
а как себя поведёт резина , которая уже?
на асфальте должен уменьшится расход, а тормозной путь?
на слабонесущих грунтах проваливаться будет раньше.

zigzag 02.10.2013 13:12

что-то темка подзаглохла.
где отчёты тех, -кто установил ironman?
как ощущения?
и ещё у меня есть вопрос.
увеличился ли ход подвески при вывешивании колеса?
нам же ход стойки мешает или ещё тяги препятствуют опусканию колеса?

espace 02.10.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 118121)
что-то темка подзаглохла.
где отчёты тех, -кто установил ironman?
как ощущения?
и ещё у меня есть вопрос.
увеличился ли ход подвески при вывешивании колеса?
нам же ход стойки мешает или ещё тяги препятствуют опусканию колеса?

наверное пока ни кто , может я напишу , жду еще два комплекта амортов вскоре

D1Zel1$T 21.10.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от espace (Сообщение 118149)
наверное пока ни кто , может я напишу , жду еще два комплекта амортов вскоре

1 комплект включая аморы плюс пружины выдет около 37 т.р? Irronman которые?

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.