![]() |
Цитата:
|
Спасибо большое за ссылку на Вашу страничку на http://www.drive2.ru/cars/renault/du...ournal/1548388.
Изучил. Можно несколько вопросов? - Я правильно понял, что кроме замены пружин со штатных на HR, никаких других доработок не производилось? На соседнем форуме проставки и удлиннители штоков точат, чертежи рисуют... Вы еще что-то планируете делать? Изменился ли как-то ход амортизаторов? - я так понял что у официалов ТО с новыми пружинами пройдено? Сход-развал делали? - что за резина сейчас стоит? 215\70\R16 ? - сказалась ли как-то, по ощущениям, эта переделка на расходе бензина и разгоне автомобиля? |
на соседнем форуме удлинители точат, т.к. все таки не понравилось как работают аммортизаторы с этими пружинами, на полицейских. HR делают для Европы, по их ровным дорогам можно и без удлинителей ездить.
Прежде чем ставить думаю все же надо почитать побольше отзывов, а еще лучше прокатится на машине с замененными пружинами. Пока все-таки слишком много вопросов. (ресурс шрусов, рычагов подвески, сход-развал, пробой аммортизаторов) |
Всем привет! На этой недели забираю свой новый 2.0 4х4 привележ, у меня сразу вопрос по лифту к тем, кто его делал - довольны в целом или все таки жестковато ? Как изменилась динамика, расход, устойчивость в кренах?
Собираюсь сразу делать лифт, по пружинам все понятно, по резине подскажите какие максимально возможные колеса (резину) туда можно ставить чтобы не особо (а лучше вообще) не шаркало об подкрылки. Имеется ввиду внедорожный вариант, т.е. на довольно высоком профиле, диски типо R16. По гарантии слетает все или только что касается подвески ? |
рекомендую немного обождать, и дождаться информации по тюннинговым стойкам из Австралии.
лифтовать машину лучше всеж в комплексе. |
Цитата:
|
Цитата:
а жизни не жалко ждать? |
Цитата:
Ты вроде писал, что ждёшь тюннинговые амортизаторы. я понял, что они из Австралии, ошибся? Цитата:
|
жду именно их , сколько тестить станем ? времени или км ?
PS более того , они уже проданы начинаю процесс заказа следующих , наверное 2х комплектов |
ждать скорее всего не будем)))
мне информация нужна по размерам (я уже писал ранее) а после этого буду прикидывать как они подружатся с пружинами. |
Цитата:
|
[/COLOR]
Цитата:
|
Так все таки по лифту, накопал http://off-road-market.ru/item/7658/
Кто нибудь ставил ? Как то там вообще нет информации более подробной.... По резине 215\70\R16 это максимально возможная или можно выше профиль ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
225/70/16 влезут, еще больше колеса требуют переделки арок, на соседнем форуме есть человек у кого пружины +30мм, аморты с удлиннителями и эти колеса.
Цитата:
хотя и позицию продавца понять можно. |
225/70/16 влезают спокойно и без лифта.
у меня в этом размере зимняя резина. кто хотел посмотреть видел это на масленице. |
в том месте где передние колеса будут касаться арок (в районе брызговиков), лифт в 3 см ничего не меняет. на соседнем форуме тему лифта гляньте, да и если у вас итак эти колеса, то можете сами прикинуть что будет если колесо опустить на 3 см.
|
Цитата:
|
Кароче проехал уже 1400км. Могу сказать что лифт просто пружинами это бред (не в обиду тем кто его сделал), т.к. на полицейских даже со штатными бывает выстреливает (возможно не раскачались/не просели еще пружины), ну и ехал я еще один, что тоже не маловажно. Устойчивость откровенно говоря никакая (сравнивая с Mazda 3), в поворотах кренится, и музыка говно и тормоза, хотя это глупые претензии к такой машине за такие деньги (вышла 800т.р. с каско и допами). В целом доволен, жду зиму подрифтить да полазить по целине.
P.S. такой вопрос к знающим: установил CB радейку и запитал в параллель к прикуривателю на ВАГИ, когда еду на ТО могут предъявить или луче не рисковать и отключать на время ТО ? |
Цитата:
|
Цитата:
- надо верхнюю опору, рычаги как-то дорабатывать\усилить? - как это в целом на подвеске отразится? И колеса большего размера еще массы на подвеску добавят? Стои вообще овчинка выделки? Или может быть только резину на а\т поменять и цепями на крайняк пользоваться? p.s. у меня Дуся, машина выходного дня, в основном езжу с детьми по пересеченки в трудно проезжаемые места, типа лесного озера, речек и т.д. Шоссе\грунтовка в соотношении 70%\30%. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Gusman,
Лифт-дело серьезное:dash1: Если будешь резину менять на Внедорожные шины типа http://s017.radikal.ru/i405/1307/95/1a5a2d3287f4.jpg тогда ставь,если обычные А/Т смысла нет,т.к. о комфорте можешь забыть (как на табуретке), ну и развал/схождение изменятся(регулировать сложнее) + гарантия снимается с подвески... Советую лебедку поставить:ok: |
Цитата:
Для данной машины именно что, решает проблему лифта целиком. Потому что иных возможностей без радикальных переделок нет. Для Дастера достаточно лифт 30-40 + резина АТ. Впрочем, можно и серьёзную МТ поставить. Но тогда будьте морально готовы после "встревания", к замене сцепления, приводов и коробки. Насчёт комфорта АТ могу сказать. У меня с весны Йока Геоландер 215/70, только положительные впечатления. |
Для дастерка как бы особо альтернатив и нет при его ориентации на внедор. Пока улучшение возможно только за счет лифтинга и установки АT/MT колес большего размера + домкрат, лебедка, доски. Если уж делать лифт, то конечно комплектом, смысла в одних только пружинах считаю очень мало. А так можно выжать максимум из возможностей машинки. Жаль нет самоблоков для него....
|
Смысла особого в дустер вкладываться вообще нету -т к дорого, а на выходе получается изрядно замучаный, но всё же тот же дустер.
Чем дольше авто остается в стоке, тем меньше оно теряет в цене, ну а каждое вложение в проходимоть добавляет только лишний метр... |
Цитата:
|
Цитата:
Уаз из дустера собирать не актуально как то... |
Цитата:
у нас нет раздатки и никаких блокировок. по этому максимум, что можно сделать это лифтануть машинку. вот этот вариант мы как раз и обсуждаем. мне при поездках в Смоленскую область катастрофически не хватает клиренса. +4или 5 см очень помогли бы при проезде дорог с колеёй |
В общем для себя решил делать комплектом пружины + амморты от ironman и ставить резину типо такой http://www.auto-legion.ru/tyre/BFGoo...10_107Q_C.html
подскажите такой размер (225/75 R16) нормально встает, нигде не шаркает ? Как она ведет себя зимой ? |
В стоке такой размер будет шаркать 100%, и не слабо. Как с лифтом будет, не знаю. Зимой эта резина ведёт себя на дороге убийственно. В прямом смысле слова.
|
Цитата:
и моё мнение, у машины должно быть 2 комплекта резины: летняя и зимняя. и зимняя должна быть шипованная. |
[QUOTE=zigzag;100442]225/70 максимум.
и моё мнение, у машины должно быть 2 комплекта резины: летняя и зимняя. и зимняя должна быть шипованная. Золотые слова!!! :good: |
Цитата:
|
Цитата:
я себе диски взял 15-ые из-за того что на 15 выбор больше. а как себя поведёт резина , которая уже? на асфальте должен уменьшится расход, а тормозной путь? на слабонесущих грунтах проваливаться будет раньше. |
что-то темка подзаглохла.
где отчёты тех, -кто установил ironman? как ощущения? и ещё у меня есть вопрос. увеличился ли ход подвески при вывешивании колеса? нам же ход стойки мешает или ещё тяги препятствуют опусканию колеса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |