![]() |
Цитата:
У вас пруль или переделка из дилерского? |
Не только для Японии. Давайте не будем мусорить в чужой теме!:smile: Если хотите- в личке отвечу на вопросы.
|
Vova1, Года 2 назад когда были финансы, не спешно пробовали найти Y61. Но как не трудно догадаться не сложилось. Сейчас цены другие.
|
Y61 в гарантированно достойном состоянии купить трудно. Такие машины оставляют себе, как правило. Или продают по знакомым. Мало их. Но и следует учитывать, что Патруль- не универсальный автомобиль: он велик, тяжел, неповоротлив. Ездить на нем по городу, заезжать во дворы, поворачивать на узкие улочки трудно. Он для больших пространств и расстояний. Ему наплевать на качество дороги, он индифферентен к качеству топлива, надежен, как калаш. В тоже время климат-контроль, две печки, кожаные сиденья с подогревом, люк. Патруль явно делали для комфортных путешествий. Так и надо его использовать, иначе будут разочарования.
|
Цитата:
Патрол хорош, но лишь с движками более 4 литров, а 2.8 и особенно 3.0 слишком ненадежны и имеют низкий ресурс, то есть пригодны лишь для траты избытка средств и времени. |
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Двигатель начинается с 4 литров.:sarcastic:
|
Пафик оптимален 3 поколения. Просторный, уже чувствуешь себя неловко во дворах, но еще не критично. Как едет понравился, только медленный (по крайней мере с 2.5d), но я перерос возраст гонщиков. Энерговооруженность в штате понравилась, сел и поехал покорять просторы. Для путешествий без доработок- самое то. Нет всяких пневмоподвесок, но с комфортом...
|
Вложений: 1
Вчера заправился бонусами на Лукойле... Мелочь, а приятно.
По пути домой с рыбалки увидел магическое число. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1485685066 |
Цитата:
Ведь чем дальше тем меньше их будет, таких машин.. Новый пафик достаточно посмотреть. Внедорожники еще производящиеся, уже по пальцам одной руки можно перечесть. |
Кстати на рыбацком форуме выложили объяву-Пафик 2008 г, дизель, пробег 80 000 ( жесть, сколь же они скрутили, хотя божаться что родной-безбожники)...
|
Я катался на 2008 года пробег 93... родной. Был куплен за 700, полный фарш.
Мне пока попадался 2012 года, проверенный, за 1.1-1.2млн. Пробег 118 тыс. Комплектация ниже средней. |
Цитата:
В год упираться не стоит, надо исходить прежде всего из состояния. |
Цитата:
2012 быстро ушел к перекупам. Вывесели его теперь за 1.5 |
Цитата:
|
TolR, соглашусь. В Трейд-инах сдавал уже пару раз, в основном их интересует внешний вид и нормальная работа движка. То есть смотрят на предмет сколов/ржавчин, есть ли что окрашенное или нет, ну и так одним глазком салон и всё остальное.
|
Цитата:
Сдавал машину с косяками по технике, но с идеальным кузовом и документами. Косяки, думаю обнаружил уже только "счастливый" новый покупатель. |
Сегодня, в автомобиле отказал стерилизатор- подогреватель. 12\220v.
Собственно, не было воды в машине, пришлось греть на чае с сахаром. Так как я горе электрик. Сначала грешил на розетку. Разобрал, предохранитель в вилке прикуриваете цел, подогнул контакты. Нечаянно закоротил гнездо прикуривателя ножом, когда подгибал контакт. Заменил предохранитель на 15А. Проверил стерилизатор от инвертора 220 - признаки жизни не подал. Вечером вернувшись домой решил разобрать заморскую штуковину. Электрик из меня - одного горе... Ну паяльник умею в руках держать, припой есть и канифоль сосновый... Разобрал значит, давай все мультиметром измерять. Сначала грешил на провод. Обнаружил разрыв от вилки до платы на одном из контактов. Заметил штуковину дивную -BF172 Tf. Решил ее обойти. Подключил прибор на 12в постоянных. Подключил амперметр параллельно штуковине дивной, нажал на кнопку и подогревать заработал. Увидел еще одну штуковину не понятную на втором контакте - обрадовался. Понял, что одна ток пропускает другая -нет. Беру интернет всезнающий, с подозрением что это тепловой предохранитель... Обратился я к всезнайке яндексу, да поведал он мне имя штуковины странной - "плавкий-предохранитель-bf172-tf". Голову я почесал, подумал почему предохранитель подключен в зажим, а не в пайку. Температура наверное большая, по этому монтаж без припоя. Решил я запаять сам предохранитель припоем зная что он плавится около 200 градусов, а завтра сгонять на радио рынок за деталью. Работает пока, ну и предохранитель второй имеется на всякий случай, но без внимания не оставляю. Вот думаю... Руки у меня из попы или из нужного места? Может стоило выбросить и пойти купить новый? Предполагаю, именно так сейчас поступает большинство... http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1486233524 |
Цитата:
И именно про дружбу с головой, если не против, расскажу одну историю, с прошлого автофорума... Так вот как знаешь на форумах часто выкладывают этакие инструкции в картинках, и по такой один форумчанин решил, что в силах доработать штатную магнитолу линейными выходами, но производитель также не стоял на месте и плата магнитолы слегка изменяясь тоже эволюционировала, и вот товарищ один раз распаял по картинкам, поставил в авто магнитола умерла, купил вторую, и с полной точностью повторил эксперимент убив и её, и даже на этой стадии он не сомневался в картинках и своих по ним действиям, а остановить его удалось лишь убедив попристальнее подойти к сравнению плат. Далее одной из магнитол потратив около 1 т.р. и полдня времени удалось вернуть функциональность, а вторая до сих пор у меня, и сделать её не проблема, но экономической целесообразности в этом нет. А еще на днях, что было полной неожиданностью именно для себя, удалось восстановить работоспособность объектива свежей мыльницы Panasonic LUMIX DMC-FS45, и конечно купить если нет ограниченности в средствах проще, но то чувство которое сопровождает удачный ремонт покупка ИМХО не в состоянии принести, а оставшиеся при этом в кармане личные средства также приятный бонус достойный лучшего применения. |
Цитата:
|
Хочется лета, хочется одеть летние тапки... Хочется в путешествие. Ничего не могу с собой сделать, голова рисует маршруты, карты приковывают взгляд.
Эх... |
Многие мои знакомые говорят, что после Крыма - Кавказ не красивый.
Я не спорю, переубедить людей в 2 раза старше меня проблема, да и не был я пока там. Возможно их преставление о Кавказе заканчивается курортными городами. Мне бы очень хотелось увидеть плато -Бермамыт. Наткнулся сегодня на интересный фильм: Красота привораживает к экрану... |
Знакомые видимо не на том Кавказе были, видимо только вдоль побережья.
С Крымом их сравнивать нельзя, они красивы каждый по своему. Посетить стоит обязательно, там мест на очень много поездок. И летом нет толп туристов, в отличии от побережья и того же Крыма. |
Цитата:
|
Цитата:
Только это не Кавказ и не Крым, а как всегда.:wink2: |
|
Вложений: 2
Проходимость Дастера странный предмет. Вроде бы едет, а вроде и нет.
Прокатился сегодня немного с семьей. Обрывки тросов настораживали по пути. У дастера как-то низко перед расположен мне бы еще 2-3см.. В натяг идет на холостых, пришлось применить весь мой внедорожный опыт, дабы не вызывать машину спасения (честно думал уже придется, даже позвонил проверил трезвость водителя). Попадалась колея, в которую если бы я свалился, то остался бы на пузе на долго. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1487854479 Самую правую колею проложил я, но в какой-то момент жопу все-таки сбросило. Но самый опасный промежуток уже был позади. Впереди меня ждало место, где сидело что-то большое, скорей всего грузовик, Путей проезда не было, рисковать не стал, отступил, очень аккуратно развернувшись. На свой след запрыгунуть не смог, пришлось проложить еще одну колею уже с другой стороны, но потом как проехал засаду - свалился уже специально и прижался к бортику. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1487854479 |
Где это? Гремячий ключ? Похоже на него, там по полю таких колей полно.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1489846883 |
Глянул у себя(((. Тоже после зимы есть там рыжики.
Думаю зачищу, обработаю преобразователем ржавчины, закрашу и заклею прозрачной пленкой в 3 слоя, чтоб не терло металл. А то так к моменту продажи там дырка будет))), лет через 5. |
Когда решил сам покрасить на логане бампер и немножко не только... сильно тогда загнался по этому поводу)) На ютубе сотни роликов просмотрел.. Так вот, как-то один из "маляров" показывал под сильным увеличением "рыжик" как он есть, и дальше после простого зашкуривания, обработки до "блеска металла" и в финале, после нормальной обработки спец насадками для этого дела..
И под сильным увеличением, были видны "корешки" ржавчины даже после казалось-бы нормальной зачистки до голого металла... Потеплеет и займусь пятой дверью.. сниму блестящую накладку и насадками для дрели Вложение 69905 "выгрызу" основательно злополучные места (бум смотреть по месту) и затем преобразователем, грунтовкой, краской. |
С конем решено не расставаться, пойдем на второй круг. Альтернативы не вижу, то что хочется, даже БУ - слишком дорого. А мой конь, проверен, ухожен, да и в отличном состояние, только одометр грусть наводит цифрами.
Купил карпет. Решил обклеить 5ю дверь и порожек багажника. Так же куплен преобразователь ржавчины, натертость буду устранять, вроде погода уже позволяет. За 3.5 года, дастер всем устраивает, но хочется багажник больше и бак литров на 80. Остальное ерунда. |
Сегодня три раза на светофоре увидел пилу, обороты при этом зависали на 2000. Чувствую пора чистить дроссель.
|
Цитата:
Порог зачистил насадкой для дрели, и тоже обработал, закрасил и еще и заклеил в 2 слоя прозрачной пленкой. Вообще все пороги заклеил полосками прозрачной пленки там где уплотнители двери их натирают. Конечно ЛКП дастера - одна из причин, по которой 10 лет его эксплуатировать не хочется. Пока все вышеперечисленное делал на солнышке, нашел еще очаги. Арки задние опять же в пузырях, год-два и будут все облезлые. Знакомый купил 3-х летний дастер, так я посмотрел у него состояние кузова еще более печальное. На кайроне в семье 2011 г. ни одного скола ни одной ржавчинки. Да что там, смотрю 10-15 летние машины и часто бывает состоянии ЛКП лучше чем у того 3-х летнего дастера (.. |
Почистил дросельную заслонку, пока норм.
Заодно загнали на подъемник... -Рулевые рычаги. -Задние амортизаторы текут (b4 спустя 30000), передние сухие. |
Я так понял, что у тех кто по плохим дорогам гоняет, Дастер убивает задние аморты за 25-30 тысяч.
И без разницы там, фирмА - не фирмА... Надо будет ради эксперимента вообще туда что-нибудь типа Фенокса засунуть, и посмотреть сколько продержится... |
Я в ближайшие дни наверное стану специалистом по наконечникам.
Штатные у меня тоже до 30т.км задние потекли. Но пока раскачки нет -можно ездить. Наконечники менять точно надо в ближайшее время, сам лично видел люфт на том что у водителя. Я так понимаю левый. Но надо менять парой. Затем развал-схождение... Он мне уже надоел. Надо прикинуть бюджет, может и амортизаторы сменить по кругу с опорными... |
Цитата:
|
Так я думаю опорные подсели, что на стойках, могу названия путать, я про резинки на амортизационных стойках.
Развал по хорошему надо сделать, я после замены амортизаторов поленился, в результате одну покрышку подъело. |
Наконечник сфотографировал. Судя по фото с завода идут TRW.
Думаю купить: TRW JTE 1195, TRW JTE 1194. Но в exist их нет. |
| Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |