![]() |
Здравствуйте, кто ставил тэн на рено дастер рестайлинг 1,6 4*2, подскажите что нужно для этого ?
|
Ответа, скорей всего, не дождешься
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Образовалась непонятка с воздушным тэном отопителя. Дастер дизель 18 года. В этом году с приходом холодов перестали включаться тэны. Определил опытным путем. Заводу проходит минута, щелкает реле, но теплый воздух идёт лишь минут через 10 при наборе температуры ОЖ 35-40°С. Температура воздуха по утрам -10. Определяю температуру по приложению на смартфоне через OBDII. У дилера послушали щелчки реле. Проверили линию подключения, питание приходит. А вот теплого воздуха нет и нет. Предлагают полностью разобрать панель. Вынуть тэны. Для дефектации. Но(!!!) если тэны не сгорели (а почему ещё они ещё могут воздух не греть?) я должен буду оплатить стоимость дефектации, а это ~4500₽. У кого то подобное было? Бывалые что то могут посоветовать?
|
stra2nick, Напиши письменное заявление на гарантийный ремонт. Отдай администратору салона один экземпляр , в твоём экземпляре попроси сделать отметку. Если не берут почтой.
|
КЮБ, За диагностику ОД хотят взять денег 4,5! если ТЭНы исправны.
|
С одной стороны как же они будут исправны, если воздух холодный дует, а не теплый
С другой стороны, заяву писать на неработу чего? Тэнов? Где написано/сказано, что они вообще есть и должны работать? |
maslovyu, в посте 244 все написано. Перечитайте.
|
Если нет обогрева (и подтверждено опытным путём), то это причина обращения. Раз предлагают разборку, значит признают, что обогрев должен быть. Обогрев должен быть и это не Ваши проблемы. Проверка и устранение дефекта это забота сервисного центра - все неисправности должны устраняться по гарантии. Надо проверить цепи - пусть проверяют, надо проверить тэны - пусть разбирают и проверяют, естественно, в счёт гарантии.
|
Kladovchik.2011, перечитайте что я написал. Противоречия есть? Или рядом, но не про одно и тоже говорится?
По-хорошему, надо предъявлять на работу тэнов и пусть ищут причину по гарантии, может причина ещё в чем-то. Но могут повонять. Почему должен быть теплый воздух? Тэны? Они у вас есть (заявлены комплектацией)? ЗЫ. Мне на выдаче авто (5лет продажи идут как бы...) специалист-выдавальщик сказал, что тэнов нет. Вопрос к чему подходят вот эти провода в палец толщиной остался без ответа... |
Добрый день камрады! В дополнение к написанному ранее... К ОД обратился, как и собирался, на днях. Согласился на разбор панели и возможную оплату в случае работоспособности ТЭНов. Панель разобрали. ТЭН вынули. Выглядит как пластиковая кассета в которой 6 секций тэна с теплообменниками. Проверка самого ТЭНа показала что сопротивление ТЭНа в пределах нормы. Питание на него поступает. Реле щелкает. В процессе проверки выяснилось что методики проверки "дополнительного воздушного нагревателя", как ОД именует ТЭН, нет!(((. Диагност руководствовался принципиальной схемой, характеристиками ТЭНа и указаниями инженера по гарантии. Кстати именно он и заявил об отсутствии методики. Они мне говорят плати. я говорю что неисправность : отсутствие тепла из печки при холодном пуске не устранена. Мастер приемщик утверждает что ТЭН вообще недолжен воздух до тепла греть! О.КАК! его работу я якобы и не замечу. НО! в прошлом году все работало. При дистанционном запуске в -27 и направлении потока на стекло сам видел в окно как оттаивает занесенное за ночь снегом стекло. Потом меня стали убеждать что причина кроется в неправильной работе ТЕРМОСТАТА!!!))) чтобы не обижать "нищих духом" и "убогих" согласился на проверку термостата бесплатно. ИТОГ: термостат открывается на 77 вместо нормативных 83. Вердикт: замена по гарантии. Убедить "специалистов" в отсутствии связи меж работой термостата и ТЭНа, не удалось. Без оплаты работ не отдавали авто. Оплатил. 4500.
(((вроде по результатам проверки все в порядке. но тепла как не было так и нет. при работе двигателя после движения на парковке на ХХ температура ОЖ падает до 50-55 и Т воздуха из дефлектора так же понижается. Позвонил на горячую линию РЕНО, меня выслушали и спросили хочу ли я оформить жалобу по телефону. Согласился. Оформил. Двумя днями позже беседовал с дотошной девушкой из техспециалистов техподдежки клиентов. Выспросила все. Сказали отправят жалобу производителю. Ждать ответа примерно неделю. сейчас сам предполагаю разные причины неисправности. как то можно проверить реле? я при старте слышу лишь один щелчок вместо трех описываемых другими владельцами. АКБ заряжен. Напряжение в норме. возможно что не включаются все секции ТЭНа? тогда 1-2 действительно не могут прогреть воздух. Претензию вроде и писать не на что? элементы то исправны.. КТО ЧТО СКАЖЕТ? ---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы включились остальные, надо проехаться метров 500, чтобы и обороты были более 1500 и скорость не низкая (толкаться в пробке не пойдет). |
зря заплатил
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ---------- Дефект не устранен , авто на гарантии, пусть ищут причину,нет методики пусть разрабатывают, звонят в автофрамос в румынию во францию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
фен вроде как бы и есть, но его особо и нет. ну и при неизвестном алгоритме всегда можно говорить, что "условий для включения нет" ЗЫ. на самом деле холодная морозная погода ему и не нужна - включается и летом по утрам. видать от влажности еще зависит - хочешь проветрить лобовуху, а тут щелкает фен. за окном - солнышко и трава зеленая, зима не обязательна. |
Алгоритм по логике один. Если включить ТЭН, он должен греться. Дома сунул вилку в розетку, обогреватель или начал греться или нет. В первом случае он работает, в другом нет. Так и здесь должно быть. Другое дело то же реле. ТЭН рабочий, но реле не включает его (неизвестный алгоритм). А в этом случае реле работает, питание подходит, а сам ТЭН греется? Про ТЭН ничего не сказано...
|
Обсуждение этого уже было давно. Алгоритм включения обсуждался и вывод был: 1. Если АКБ разряжен, ТЭН не включится, по не зарядится АКБ.
2. Температура наружного воздуха должна быть вроде не выше +2°¢. А выключение опять зависит от датчика температуры в салоне. В обсуждаемом случае может быть не корректная работа одного из них |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ОЖ, а температуры на впуске, иначе б никогда не включился.
|
Цитата:
Цитата:
моё мнение- мозги опираются на давление хладагента в кондиционере при включении. и на температуру ОЖ при отключении. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лис, согласен, но изначально температуры равны. Я видимо там и рачитался
|
Цитата:
Интересно стало, по новым прайсам, кондиционер для life и 1.6 недоступен совсем, т.е. хочешь 1.6+АС , то это drive (привеледж) как минимум и как минимум 1 млн |
Раньше дизеля в барабан-комплектации продавались, без кондей, жопогреек и чёрным пластиком.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ---------- в пятницу дилер ткнул меня носом в зловонную кучу!((( в четверг вечером при Т воздуха -8 оставил машину на стоянке офдилера. С тем чтобы вернуться утром и коллегиально проверить работоспособность догревателя , то бишь ТЭНа. Приехал утром, встретился с инженером по гарантии и диагностом. Сели в машину. Подключил через ОБД2 телефон, чтобы контролить Т прогрева ОЖ. Диагност закрыл все дефлекторы, кроме центального. Воткнули в него термометр с щупом. Завел двигатель. Через минуту щелкнуло реле. ЕДИНОЖДЫ! и термометр показал рост температуры воздуха из дефлектора. Т ОЖ к слову -10. Т воздуха показало рост от -10 до -5...как начала расти Т ОЖ. Так до Т ОЖ в 30гр.С, Т воздуха была выше на 5 гр.С, после цифры плавно сравнялись!(((... выходит ТЭН работает, но(!) толку с него НИ-ХРЕ-НА! и неофициально...специалисты ремонтники говорят на новой машине ТЭН вроде работает лучше, а потом становится хуже и хуже. Когда ТЭН перестает воздух греть - гарантия истекает. как то так... |
А что может происходить с ТЭНом? От чего электронагреватель начинает хуже со временем греть?.
ОД похоже брешет... |
Цитата:
Если одна сгорит, релюшка щелкать будет, но результата не будет. Это предположение. |
Хорошо бы знать характеристики ТЭНа. На известный конец марку, модель... Он вообще имеет каталожный номер?
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ---------- Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Характеристики: Напряжение - 12 В; Мощность - 900 Ватт Можно найти б/у, например в ЕвроАвто - Радиатор отопителя электрический для Renault б/у - цена 631 руб (не реклама) На фото видно, что проверить работоспособность очень просто, надо снять разъём и прозвонить нагреватель любым прибором типа тестер, можно проверить обычной прозвонкой |
В шапке темы есть ссылки, где лежит информация об устройстве и алгоритме работы этого отопителя.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Какое из них меряли вы не знаете. Ладно, будем считать, что меряли сопротивление ТЭНа и он целый и его сопротивление соответствует норме. Дальше надо смотреть алгоритм включения/отключения ТЭНа, выполняются ли все условия, см. в шапке темы по ссылке http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=167 Если и здесь всё работает, то возможно неэффективность работы ТЗНа объясняется отсутствием шумо-теплоизоляции или наличием сквозняков в салоне. ---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ---------- stra2Nick, Вот кстати, ровно 5 илет назад человек провел своё собственное исследование работы нагревателя (пост 192 в этой теме). Сравните, возможно у вас всё работает так же. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
неверно выразился. у кого вообще присутствуют сквозняки?
|
| Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |