Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Универсальная резина (А/Т) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2580)

Подводник 09.08.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 341030)
Подводник, Жаль, что это не всесезонка.

На зиму у меня Gisloved NF100, на стилягах. Чтобы не говорили, но я зимой предпочитаю зимнюю, шипованную резину. Ну, а в меж сезонье можно и на этой гонять.

dg972 09.08.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 341031)
Дим. Я бы не доверял всесезонке.

Я на лето и переходный период ее хочу. Зимой однозначно шипы.

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 341033)
Ну, а в меж сезонье можно и на этой гонять.

Сомлеваюсь, что можно гонять.

madmaxxx73 09.08.2015 23:31

Я зимнюю липучку в феврале одел, когда клубный Дастер-Триал проиграл

Подводник 10.08.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 341030)
Подводник, Жаль, что это не всесезонка.

http://www.besttyres.su/itemID/10/wheel/2/1806/
"BF Goodrich All Terrain T/A – это всесезонная шина, будучи единственной в своем классе (А/Т), которая прошла сертификацию для использования зимой. По этому поводу покрышка имеет соответствующую маркировку в виде снежинки на фоне горы. Но не стоит радоваться, она все-таки более рассчитана на европейскую зиму, а в наших краях её лучше использовать летом."
Как-нибудь поищу снежинку на шине. :mda:

More 10.08.2015 09:49

Ездить можно, но очень осторожно. Уже при -15 она сильно дубеет, и даже на сухом асфальте на ней становится неуютно. На укатанном снегу ещё туда-сюда, про лёд и говорить нечего. Будешь лететь как по мылу.

dg972 10.08.2015 11:48

Прошлая зима в Москве была как раз европейская. Ну то есть на осень она пойдет.
Но, что-то протектор меня не радует. В глине быстро замылиться.

zigzag 10.08.2015 12:19

Дим, так мы здесь А/Т обсуждаем.
а у данной резины один из самых агрессивных протекторов среди атэшек.

Подводник 10.08.2015 12:24

Я как уже писал, у меня основной пробег проходит по дорогам Крыма ну или по пути Москва-Севастополь. Для Крыма идеальней варианта на мой взгляд - нет. В дали от дома одному в лесу, я не рискну лесть в болото. Но и дастер все таки не для тяжёлого внедорожья.
Для грязи есть мудовая резина, у меня есть опыт 2х резин на которой я ездил на нивах, это кордианты и МТ БФ. Но на дастер ставить их я не хотел. В принципе по цене 22к.р. за 4 колеса которые я взял, я точно не жалею о своем выборе.
Ну, а как оно будет ехать по сравнею с CORDIANT OFF ROAD по грязи, я обязательно проверю осенью. У меня друг на Шниве использует кордиант, мы обычно ездим двумя машинами. И так как на зимней резине нас одинаково швыряло по весне, то после переобувки, кордиант выезжал там где я чувствовал себя коровой на грязи и травил колеса, чтобы хоть как-то самостоятельно взять раскисший холм на Амтеле. Про выбраться из колеи я вообще молчу.
Но в любом случае мой выбор был очень осознанный мной.

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 341175)
Дим, так мы здесь А/Т обсуждаем.
а у данной резины один из самых агрессивных протекторов среди атэшек.

Полностью согласен по этому она мне покоя не давала в том числе. Но стоит отметить, что эта чуть ли не единственная резина "с боковым грунтозацепом" по сравнению с другими АТ-шками. Иногда очень важно иметь шанс выбраться из мокрой колеи. А я обычно ездил по ним как по рельсам, в то время как Нивы хоть и с трудом но выбирались.

Да и вид машины на мой взгляд преобразился.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1439134808

zigzag 10.08.2015 12:31

ну я на этой резине уже на 3-ей машине езжу.
из минусов пожалуй только то ,что балансируется пахабно.

a.borisoff 10.08.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 341176)
Да и вид машины на мой взгляд преобразился.

Подводник, размерность какая? 225/70/16? Не задевает, не трет нигде?

Подводник 10.08.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от a.borisoff (Сообщение 341183)
Подводник, размерность какая? 225/70/16? Не задевает, не трет нигде?

Я описывал страницу назад http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=238
215/70 R16

225/70 Брать не стал потому что:
- Боюсь потери тяги в трудных грунтах - грязь, песок. Был опыт что не мог тронуться в песке, так как не хватало тяги, рвал мотор и сцепу пытаясь тронуться с 3000об/мин.
- Решил не перегружать подвеску. Компенсация резины за счет легких и хороших дисков.
- О 225 пишут что становится слишком валкой на колеи.
- Пишут что не цепляют, но не цепляют пока резина чистая, а оно мне надо?
В результате моих умозаключений мой выбор пал на размерность 215/70/R16. Свой выбор обосновал, любой вправе с ним не соглашаться, но мой опыт и моя эксплуатация привели меня к данному выбору.

a.borisoff 10.08.2015 13:45

Подводник, чувствуется, что есть знания и опыт в эксплуатации, поэтому позволь еще спросить:
резину заказал я уже 225. Перезаказывать думаю не стоит. Как по-твоему мнению она будет на сильно разбитом асфальте себя вести - в большинстве (90%) будет ездить по такому покрытию. Летом плохая грунтовка на Волгу... Зимой - сугробы и не чищенный частный сектор...
Ну а в основном хотелось бы МЯГКОСТИ хода при ежедневной езде по РАЗБИТОМУ асфальту...

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Езжу в основном один и не груженый. Небольшой скарб когда едем на Волгу...

zigzag 10.08.2015 13:52

летом подобрать давление и будет норм.
зимой будет печально.
всё ж на зиму нужна шиповка.

Подводник 10.08.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от a.borisoff (Сообщение 341189)
Подводник, чувствуется, что есть знания и опыт в эксплуатации, поэтому позволь еще спросить:
резину заказал я уже 225. Перезаказывать думаю не стоит. Как по-твоему мнению она будет на сильно разбитом асфальте себя вести - в большинстве (90%) будет ездить по такому покрытию. Летом плохая грунтовка на Волгу... Зимой - сугробы и не чищенный частный сектор...
Ну а в основном хотелось бы МЯГКОСТИ хода при ежедневной езде по РАЗБИТОМУ асфальту...

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Езжу в основном один и не груженый. Небольшой скарб когда едем на Волгу...

На drive2.ru есть люди, которые уверены в том что, если отходить от стандартного размера то в пользу 225/70/R16.
Мягкость по сравнею с Амтелом даже я получил. Предпологаю , что в Вашем случае её будет еще больше, автомобиль будет явно более вялким. За большие тапки придется заплатить рублем, повысится расход. Хотя у Вас дизель может он будет не так заметен, как и потеря тяги в сложных условиях.
Как это будет на самом деле на практике уже Вы нам расскажите.
А вот зимой эксплуатацию данной резины не могу рекомендовать, я сторонник зимней шипованной резины. На гудричах конечно можно ездить зимой, но очень осторожно. У меня брат на Ниве круглый год ездит на БФГ МТ, но у него многолетний опыт, а Нива и так славится своей, короткой базой со всеми вытекающими.

Самый главный недостаток это наверно, что будет цеплять резина в повороте подкрылки, особенно если протектор забьется грязью. Но с другой стороны кто же в бездорожье с рулем вывернутым ездит? Если в какашки не планируете лесть, то наверно будет нормально. В этом случае я бы наверно все-таки предпочел тапочки полегче.

a.borisoff 10.08.2015 13:56

zigzag, Подводник, спасибо...
Если кто-то выскажется еще - буду премного благодарен...

Alek-han 10.08.2015 14:10

В скором времени думаю менять стоковый амтел на continental crosscontact at 215/65/R16. В инете не нашел минусов по этой резине, может здесь кто отговорит.

Подводник 10.08.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 341195)
В скором времени думаю менять стоковый амтел на continental crosscontact at 215/65/R16. В инете не нашел минусов по этой резине, может здесь кто отговорит.

Вчера видел объявление о продаже такой резины на драйве.
ценник уж интересный...
https://www.drive2.ru/l/6845271/
Посмотри, может поможет опыт продавца.
Даже в данной теме мы уже обсуждали эту резину. Я сам её хотел брать, только размер хотел 215/70, в таком размере её нет. Ну, а тут БФГ подвернулся по цене в 22, а не 24 за конти.

dg972 10.08.2015 23:34

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...94306810_o.jpg

Такую ХАЧУ! Она. наверное, не гудит... :)

rubin1967 11.09.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от madmaxxx73 (Сообщение 198300)
Искал, искал по интернет магазам - дешевле 4290 с доставкой 3-5 дней не было.
Случайно наткнулся на сайт производителя, оказывается в Ульяновске есть официальный дилер.
Звоню туда: Есть? Есть! Сколько? 3800!!! Вот это ДА!
Отбиваю заказ в инет-магазе и к дилеру, приехал - точно есть в наличии, хочешь налом плати, хочешь картой.

Удачный день сегодня: в 8.00 продал через Авито свои Контики, в 11.00 уже купил Максы, а в 13.00 на Дуське новая летняя резина -супер! Причем доплатил всего 2р + 1р за шараж-монтаж

Доброго времени ребята! Сергей, не подскажешь телефончик представителей Максиса в Ульяновске. Думаю тоже взять эту резину на след сезон.

More 11.09.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 341244)
Такую ХАЧУ! Она. наверное, не гудит... :)

Это Федерал. В магазинах есть. :smile:

madmaxxx73 11.09.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 348279)
Доброго времени ребята! Сергей, не подскажешь телефончик представителей Максиса в Ульяновске. Думаю тоже взять эту резину на след сезон.

"Tyre Plus", магазин автотоваров и шиномонтажа
тел. (8422) 47-30-30
факс (8422) 46-30-35
www.tyreplus73.ru
График: 9.00 - 18.00

ЗЫ Отправил сообщение в личку

rubin1967 12.09.2015 18:13

Эх, Серега. Нету у них пока в наличии этих шин. :(. Кстати, чего то не нашел. Ни кто из клубней не катался на Viatti Bosco A/T V-237 (215/65R16 98H), по отзывам вроде как очень не плохая. Но, что то я опасаюсь как то.

Подводник 13.09.2015 12:02

Кажется я сдружился с BFG АТ 215/70/R16. Она меня крайне порадовала вчера. На трассе сделал не умышленно - лосиный тест, объехал покрышку из под фуры. В Крыму на грейдере, в отличии от других машин у меня жопу не кидало, я ехал как будто колеса прилипали. Пытался пройти некоторые виражи на груженной машине — все классно. По Крыму очень, очень хорошо. По шуму, вот тут-то выявился неожиданный подвох. В основном она конечно шумнее немного штатной резины, но на разбитых асфальтовых дорогах тише BFG (я сам удивился).
Колею сухую на пересеченной местности перешагивает на ура, хотя к примеру штатной это было бы сложно. Можно сказать, что я испытываю некую любовь к этим "тапкам".
Главный минус на мой взгляд: Жаль что они пиндоские...
Выбрал её так как самая "грубая" из АТ. Дастер, если рассматривать автомобиль с точки зрения шин, то я думаю, что он как-раз был бы АТ-резиной. Уже не шоссейка и еще не грязевая. Так пусть меня возит на "правильной" резине и радует дальше.

P.S. Штатная резина, это Амтел. Сравниваю с ней, так как на нем ездил на Дастаре и хочу рассмотреть именно отличия, которые я выявил пересев с "всесезонной шины на всесезонную-АТ шину". Ездил еще на М/Т резинах, но на других машинах.

rubin1967 17.09.2015 08:23

Привет ребята! Все блин. Намучившись муками выбора, начитавшись до тошноты в мозгах, заказал сегодня себе Шины Michelin Latitude Cross 215/65R16 102H XL по 4500 за баллон. Надеюсь оно того стоит.

Подводник 17.09.2015 10:24

Резину надо подбирать исходя из условий эксплуатации, ну и чтобы самому себе нравилась конечно:)

dg972 17.09.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 349390)
Michelin Latitude Cross 215/65R16

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 349412)
Резину надо подбирать исходя из условий эксплуатации, ну и чтобы самому себе нравилась конечно

Вот, лично я, не понимаю как такая, асимметричная, резина может возить на себе автомобиль? Её можно забортировать и так, и эдак. Как машина поведет себя в луже или в говнах?

rubin1967 17.09.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 349417)
Вот, лично я, не понимаю как такая, асимметричная, резина может возить на себе автомобиль? Её можно забортировать и так, и эдак. Как машина поведет себя в луже или в говнах?

А вот это мы надеюсь и выясним.

dg972 17.09.2015 20:28

rubin1967, Вы проконтролируйте, что бы Вам колеса одинаково собрали.

rubin1967 18.09.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 349567)
rubin1967, Вы проконтролируйте, что бы Вам колеса одинаково собрали.

Это уж по всем правилам! Тем более там меня отлично знают. :)

Alchi 18.09.2015 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 349417)
... Её можно забортировать и так, и эдак...

Нельзя и так и эдак. На ней есть пометки "outside", что значит "наружная сторона". Соответственно и надо монтировать.

Alchi 18.09.2015 17:54

Цитата:

Шины Michelin Latitude Cross 215/65R16 102H XL по 4500 за баллон. Надеюсь оно того стоит.

Отличные шины! Я думаю, что не пожалеете.
Езжу третий сезон. Мокрую дорогу держат отлично! Такое ощущение, что прилипает к дороге. И съехать с асфальта на легкое бездорожье - отлично! Вытаскивает машину из грязевых колей. Проверено выездами на рыбалки и за город.
И выглядит смачно!

rubin1967 18.09.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 349810)
Отличные шины! Я думаю, что не пожалеете.

Спасибо! Ну все. Теперь начались муки ожидания :)

madmaxxx73 18.09.2015 19:18

Цитата:

Привет ребята! Все блин. Намучившись муками выбора, начитавшись до тошноты в мозгах, заказал сегодня себе Шины Michelin Latitude Cross 215/65R16 102H XL по 4500 за баллон. Надеюсь оно того стоит.

Фото протектора не впечатлило. ИМХО

https://mdata.yandex.net/i?path=b040...5635361691.jpg

Подводник 19.09.2015 20:20

Это разве АТ резина?

S.Leonidush 19.09.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 350068)
Это разве АТ резина?

Маркетинг чистой воды. 52000 на такой. Мягкая, но камни Утриша выдержала два раза. Песок-грязь проезжал, но как можно что-то говорить без сравнения? Понятия не имею, как она может тащить из колеи, если нечем. Считаю, что АТ резина-развод, но это личное мнение на основе опыта тысяч в сто.

Подводник 19.09.2015 22:15

Понятие колея, как понятие бездорожье у всех разное. Могу сказать, что моя резина не вылезает из колеи раскисшей. Даже не каждая МТ резина вылезает из раскисшей колеи. Как эта вытаскивает я не знаю. Свою я проверял при попытке выбраться из колеи ехал боком=)
Да и каменным триалом я проверил уже свою резину.
В описании этой резины я не вижу про "АТ"

kross 19.09.2015 22:30

АТ-шной резины .. как и любой другой - много. На 1-м Спортаже укатал ALL - Ter.. -ановскую резину .. КМ2 Гудрича Тер... Сейчас АТ-шная попроще .. Купер..- но это рамное авто .. подлежащее лифтовке .. с силовиками .. лебедками и со своими дорогами.

Мнение персонально мое - для Дуста ALL - резины - " за глаза " - из минусов - большой вес покрышки- привет подшипникам.. зимой НИКАК -по льду .. шумная достаточно .
Из плюсов - более-менее нормально гребет в грязи .. крепкая боковина .. можно чуть подспустить .... Балансируется - как повезет.

Забыл добавить - за счет мягкости состава резины - летом НА СУХОМ асфальте сцепление "бешенное" ...

S.Leonidush 19.09.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от kross (Сообщение 350104)
На 1-м Спортаже укатал ALL - Ter.. -ановскую резину

Там понижайка, а здесь на первой в песке колесо не провернешь, если цепляется, поэтому справедливо сказано-" за глаза"

Подводник 19.09.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от kross
большой вес покрышки- привет подшипникам.. .

Ну тут я не соглашусь. Что значит привет подшипникам? Если человек ставит не шоссейную резину, то он предполагает съезд с дороги. Движение по бездорожью является более энергозатратным делом, как следствие теоретически должны страдать и подшипники. Но если ездить по автобану, то большой разницы что АТ-резина, что шоссейка, будет малозаметна
У меня у брата было много гранд-витар и там он поменял подшипники, они снова загудели через 5000км. А он просто на шоссейке в Крым съездил.
На символе у меня была шоссейка, и ступичный подшипник менял. Сейчас дастер, ну амортизаторы конечно поменять бы, прошли 53000, но острой нужды в этом не вижу.
Да и вообще если человек съезжает на бездорожья, то он должен быть
готов на потери. Я вот прокатился тут в Крыму, описывал свое приключение.
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1044
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1045
Единственное, что я разделю, что резина АТ-для Дастера оптимальна.
Конечно, если говорить о легком бездорожье. В болоте топить его не стоит, для этого надо старую ниву взять и менять раз в пол года полуоси. А затем в целях экономии только подшипники полуоси. И я знаю о чем я говорю.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от S.Leonidush (Сообщение 350109)
Там понижайка, а здесь на первой в песке колесо не провернешь, если цепляется, поэтому справедливо сказано-" за глаза"

Песок всегда был коварен. Травиться надо. Я вспоминаю Мокшу. Там я лодку на крыше по песку вез. Это было очень трудно, трогался с газа в пол. Так вот, читал отчет на русфишинге, на этом пляже застрял лендровер и его трактором доставали. Экипаж Митсубиси Л200 выкладывали отчет и писали, как не хватало тяги на понижайке по этому "пляжу". Даже видео сняли, где водой песок поливали, чтобы выбраться.
Нет, я не говорю о том, что Дастер офигенный проходимец. Возможно в их заезд песок был суше. Я по нему ездил весной и на подстраховке была Шнива и много метров троса.
Да и мы с братом в соревновании участвовали на ниве 21214 в торфянике на зубастой резине спалили сцепление с понижайкой. Просто колеса завязли и машина вылазить не хотела.
Но это из раздела "рубиться", дастеру такое не требуется, у него задача иная.

kross 19.09.2015 23:05

Писал - писал.. все пропало. На каждом форуме свое...

При помирающих амортах - грубая резина стачивается пилообразно ... биения .. тряска - нагрузка на подшипники - на КМ2 так было и на Куперах сточило так же ..
Наши экспедиционники меняют подшипники по кругу - раз в год ...

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.