Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП 4х4 (DP8) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1887)

Серёга-73 31.08.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Oles (Сообщение 318747)
Сегодня поехал в реновод, так как гарантией ОД не пользуюсь(как и на логане в свое время). Колодки оказались в норме. При вращении колеса слышен звонкий свист из под днища. В общем механики, осмотрев все возможные причинные места в итоге поставили диагноз - привод коробки. Побрызгали WD - звук исчез, посоветовали поездить еще, и если снова появится свист, то к официалам обратиться. Если, сказали, свист исчезнет, то значит просто грязь попала. В общем, через 10 км пробега снова тот же звук.

место скрипа от форумчанина dcg85 с форума dusterclub.ru
Цитата:

У меня тоже была проблема со скрипом в районе левого переднего колёса. Проявлялось это на небольшой скорости 10-20 км на прогретом авто, но последнее время замечал скрип аж на скорости 60 км, когда едешь накатом. Болячка эта давнишняя, появилась через несколько месяцев после покупки авто и всё не было времени с ней разобраться. С начало думал на колодки, перебирал их несколько раз но дело не в них. А дело действительно в пыльнике шруса (не в гофрах, а пыльник который стоит в месте соединения с коробкой) как тут уже писали. Надо снять шрус целиком и увидите проблему. Пыльник трётся на сухую об метал и создаёт такой скрип. В общем сняли шрус, почистили шлицевую, смазали обильно этот пыльник и всё вокруг. Собрали. Скрипа больше нет. Думаю такую профилактику провести и на правой стороне. На работу ушло примерно час времени, делали на подъёмнике. Машина 4x4 2.0 АКПП.

Grip 05.09.2015 06:24

Свист/писк в передней подвеске

Где-то тысяч 10 назад появился свист или писк в передней подвеске (а точнее даже в левом колесе). Появляется не сразу, а после 10-15 км пробега, чаще всего во время притормаживания, но продолжается и после отпускания тормоза, а также при поворотах. Звук похож на что среднее, между "скрипунами" колодок и проскальзывание резины по асфальту.
Колодки в норме, с большим запасом.
Комментарий модератора
Ky6uk:
Перенес сюда. Читайте

Suslik_kz 27.09.2015 18:22

думал в этой теме есть варианты и ответы , нет . У меня вопрос по автомату, при переключении с Р на D есть рывок, сцепление выжимаю не желея. Пока обкатка, авто с автоматом раньше не было, думаю за 1730 км ещё не прикаталось, хотя ОД мозг выношу, хочу ближе к 3000ткм заехать есть вариант что нет уровня масла в коробке, сто процентов так не должно быть. Кто что скажет.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

кубик куда перенёс у меня симптомы с нуля такие од молчит мне это не нравится.

Abeev1 27.09.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Suslik_kz (Сообщение 352116)
думал в этой теме есть варианты и ответы , нет . У меня вопрос по автомату, при переключении с Р на D есть рывок, сцепление выжимаю не желея. Пока обкатка, авто с автоматом раньше не было, думаю за 1730 км ещё не прикаталось, хотя ОД мозг выношу, хочу ближе к 3000ткм заехать есть вариант что нет уровня масла в коробке, сто процентов так не должно быть. Кто что скажет.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

кубик куда перенёс у меня симптомы с нуля такие од молчит мне это не нравится.

Ручником пользуетесь, при постановке на парковку?

Suslik_kz 27.09.2015 20:12

нет не пользуюсь, есть режим паркинга. Но если это нужно ещё и шрус снимать меня официалы без ножа седят и не подавятся. машина гуд но есть свист резины симптомы описаны осталось снять шрус. блин если залезу с гарантии слечу.
по корабасу пока как то у меня всё сложно получается или я мнительный. за пару месяцев раза четыре пользовался , а так паркингша хватает за глаза.

Aargh68 27.09.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Suslik_kz (Сообщение 352116)

Я всегда ставлю на ручник. И никаких рывков нет.

Suslik_kz 27.09.2015 20:28

Про аппетит не чего не скажу езжу пока как мыня, обкатка, мысленно готовлюсь к всякому калапсу. Прежде чем покупать юзал отзывы про автоматы в частности был готов к расходу прикатаю отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 352149)
Я всегда ставлю на ручник. И никаких рывков нет.

не честный сравнительный ответ, у Вас уважаемый ручная коробка, на ручной я всегда использую ручник при постановке на стоянку. У автомата есть паркинг.

Aargh68 27.09.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Suslik_kz (Сообщение 352152)
Про аппетит не чего не скажу езжу пока как мыня, обкатка, мысленно готовлюсь к всякому калапсу. Прежде чем покупать юзал отзывы про автоматы в частности был готов к расходу прикатаю отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

не честный сравнительный ответ, у Вас уважаемый ручная коробка, на ручной я всегда использую ручник при постановке на стоянку. У автомата есть паркинг.

У меня две машины, вторая Меган с АКПП. Я все машины ставлю нв ручник, не обращая внимания на коробку. И только в зимний период делаю это с осторожностью, предварительно просушив колодки, дабы не примёрзнуть.

Abeev1 27.09.2015 20:40

Если ставите авто под уклоном. Надо ставить, перед тем как включить Р, на ручник. Иначе будет небольшой удар. Причем это на всех АКПП. Хоть япошка, хоть француз.

Suslik_kz 12.10.2015 16:51

не придавал этому значения, что в перёд , рузник и потом паркинг, хорошо понаблюдаю. Про колодки , что их прихватывает по опыту знаю, про закисшие троса ручника знаю проходили, спасибо за ответы.

Suslik_kz 14.10.2015 22:40

АКПП

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 352161)
Если ставите авто под уклоном. Надо ставить, перед тем как включить Р, на ручник. Иначе будет небольшой удар. Причем это на всех АКПП. Хоть япошка, хоть француз.

:to_become_senile: По наблюдал, да мягче, но теперь перед тем ка влючать драйв немного гоняю масло на реверсе. Особо сказать, что есть улучшения не могу , хорошо, что нет сильного толчка. Думаю помогло.

KeyMAD 27.10.2015 12:51

Я всегда на автомате ставлю на нейтраль, ставлю ручник, а потом перевожу в паркинг. проблем с пинками ни когда не было, уже 5 лет на автомате.

Мегавольт 29.10.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от KeyMAD (Сообщение 361043)
Я всегда на автомате ставлю на нейтраль, ставлю ручник, а потом перевожу в паркинг. проблем с пинками ни когда не было, уже 5 лет на автомате.

а если просто оставить на нейтрали и на ручнике авто на стоянке?

Masterkkt 14.12.2015 18:03

Информация для тех,у кого раздается свист/писк при движении-мне сегодня приговорили коробку к замене по гарантии((( Свист раздавался при разгоне, а так же на скорости около 78км/ч (постоянно).Звук похож на комариный писк,слышно только при закрытых окнах и выключенной магнитоле.

Abeev1 14.12.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 375727)
Информация для тех,у кого раздается свист/писк при движении-мне сегодня приговорили коробку к замене по гарантии((( Свист раздавался при разгоне, а так же на скорости около 78км/ч (постоянно).Звук похож на комариный писк,слышно только при закрытых окнах и выключенной магнитоле.

Щедрый дилер у Вас попался.

Masterkkt 14.12.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 375730)
Щедрый дилер у Вас попался.

Так это завод и приговорил,дилер только решение завода озвучил.

Abeev1 14.12.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 375731)
Так это завод и приговорил,дилер только решение завода озвучил.

Долго решение выносили?

Masterkkt 14.12.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 375732)
Долго решение выносили?

Смотря откуда считать) Сам завод быстро,сегодня утром ОД отослал им видео,вечером озвучили вердикт.А вот на диагностику к ОД 3 раза мотался(в течении месяца).

Dust93 14.12.2015 18:27

Цитата:

У себя тоже услышал тихий писк. На скорости ближе к 70 км/час и выше пищит во время нажатия педали газа. Стоит только на мгновение убрать ногу с педали, даже обороты еще не успевают упасть, как писк пропадает. Тут же жму газ - опять пищит.
У вас так было?

Masterkkt 14.12.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 375741)
У себя тоже услышал тихий писк. На скорости ближе к 70 км/час и выше пищит во время нажатия педали газа. Стоит только на мгновение убрать ногу с педали, даже обороты еще не успевают упасть, как писк пропадает. Тут же жму газ - опять пищит.
У вас так было?

Именно-если убрать ногу с педали,либо чуть прибавить оборотов и писк пропадает.Проще всего проверить на подъемнике-вывесить машину и погазовать.В моем случае снаружи слышно даже не писк,а гул(внутри салона только писк)

JohnWayne 07.01.2016 10:33

Цитата:

Те же симптомы (или очень похожие). Машина произведена в ноябре 2015. На сервисе с менеджером проверили так же Duster, который используется для тест-драйвов. Звуки там точно такие же. В итоге менеджер сделал вывод, что раз на двух машинах одинаковый звук, то это нормально и не является неисправностью. Я с ним отчасти могу согласиться в этом плане, но тот факт что завод решил заменить коробку сильно настораживает.
Не могли бы вы немного более подробно описать если можете что именно и как они проверяли на подъемнике? Не хочется пока платить за диагностику у оф дилера + по итогу диагностики тоже ведь могут сказать что это нормальные звуки.

Еще было бы хорошо найти машину, АКПП которой не издает таких звуков.

olenevod 07.01.2016 11:49

У меня тоже писк присутствует, но при езде с небольшой скоростью где-то 10-20 км/ч,особенно это слышно во дворах, правда не всегда, ездил к дилеру а писк пропал,потом опять появился, говорят пыльник шруса трёт об коробку с левой стороны, прям и не знаю что делать!!!

Masterkkt 07.01.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 381060)
У меня тоже писк присутствует, но при езде с небольшой скоростью где-то 10-20 км/ч,особенно это слышно во дворах, правда не всегда, ездил к дилеру а писк пропал,потом опять появился, говорят пыльник шруса трёт об коробку с левой стороны, прям и не знаю что делать!!!

Похоже на пыльник, пусть проведут работы по тех.ноте номер 10767

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Цитата:

Сообщение от JohnWayne (Сообщение 381049)
Те же симптомы (или очень похожие). Машина произведена в ноябре 2015. На сервисе с менеджером проверили так же Duster, который используется для тест-драйвов. Звуки там точно такие же. В итоге менеджер сделал вывод, что раз на двух машинах одинаковый звук, то это нормально и не является неисправностью. Я с ним отчасти могу согласиться в этом плане, но тот факт что завод решил заменить коробку сильно настораживает.
Не могли бы вы немного более подробно описать если можете что именно и как они проверяли на подъемнике? Не хочется пока платить за диагностику у оф дилера + по итогу диагностики тоже ведь могут сказать что это нормальные звуки.

Еще было бы хорошо найти машину, АКПП которой не издает таких звуков.

Да ничего толком не проверяли,подняли на подъёмник,покрутили движок на разных оборотах,записали гул на видео и отослали на завод.За диагностику ничего не платил,даже речи об этом не было

JohnWayne 07.01.2016 14:49

Гм. Пока наверное поезжу так.
Напишите потом если не сложно как звучит (или не звучит) новая коробка.

Masterkkt 07.01.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от JohnWayne (Сообщение 381085)
Гм. Пока наверное поезжу так.
Напишите потом если не сложно как звучит (или не звучит) новая коробка.

На новой такого точно небыло.Сейчас звук ещё усилился и слышно даже через радио на громкости 15-18.Лично от меня совет-загнать авто в любом сервисе на подъёмник и послушать снаружи этот звук.В клубном сервисе мне сразу сказали,что это коробка.Дилера немного дольше в этом убеждал

JohnWayne 07.01.2016 15:39

Ну у меня авто вроде бы новое. Но звук заметил сразу же когда из салона забирал (потому что ваш пост видел предварительно).
Есть еще вариант что у вас звуки все таки немного другие, но пожалуй и правда стоит съездить в какой нибудь другой сервис.

Masterkkt 07.01.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от JohnWayne (Сообщение 381088)
Ну у меня авто вроде бы новое. Но звук заметил сразу же когда из салона забирал (потому что ваш пост видел предварительно).
Есть еще вариант что у вас звуки все таки немного другие, но пожалуй и правда стоит съездить в какой нибудь другой сервис.

Поверьте на слово, стоя снаружи авто этот звук нельзя диагностировать как "нормальную" работу коробки.Воет достаточно громко.Я слышал этот звук находясь снаружи сервиса,двери в гараж были закрыты при этом.

Dust93 07.01.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 381086)
На новой такого точно небыло.Сейчас звук ещё усилился и слышно даже через радио на громкости 15-18.Лично от меня совет-загнать авто в любом сервисе на подъёмник и послушать снаружи этот звук.В клубном сервисе мне сразу сказали,что это коробка.Дилера немного дольше в этом убеждал

Что-то я не понял, вам поменяли уже коробку или еще нет?

Abeev1 07.01.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 381089)
Поверьте на слово, стоя снаружи авто этот звук нельзя диагностировать как "нормальную" работу коробки.Воет достаточно громко.Я слышал этот звук находясь снаружи сервиса,двери в гараж были закрыты при этом.

Скиньте ссылку на запись звука.

Masterkkt 07.01.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 381126)
Что-то я не понял, вам поменяли уже коробку или еще нет?

Нет ещё,в пути коробка моя.Надеюсь числа 20 приедет

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 381133)
Скиньте ссылку на запись звука.

Записать не догадался,к сожалению:pardon:

Dust93 07.01.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 381135)
Нет ещё,в пути коробка моя.Надеюсь числа 20 приедет

Просьба обязательно отписаться.
А то складывается впечатление, что это фича такая у этой коробки. У нас с сыном тоже на скоростях 70-80 свистит немного. Главное свистит, когда жмешь на педаль газа, стоит только ногу убрать, свист мгновенно прекращается.

Alek-han 07.01.2016 21:52

Тоже присутствуют эти звуки - скрип сальника на малых скоростях и подвывание на 70-80 км/ч. Но на других дастерах на механике точно такое же подвывание на тех же скоростях. Так же не видно жалоб на вой от переднеприводных с АКПП. Возможно вой от углового редуктора.

Masterkkt 07.01.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 381139)
А то складывается впечатление, что это фича такая у этой коробки. У нас с сыном тоже на скоростях 70-80 свистит немного. Главное свистит, когда жмешь на педаль газа, стоит только ногу убрать, свист мгновенно прекращается.

Разумеется отпишусь. Но не думаю,что Рено решили просто так "подарить" мне коробку.

Masterkkt 26.01.2016 19:21

Вот и поменяли мне коробку Как сказал мастер-радуйся,треть машины обновил.Теперь буду кататься,прислушиваться.По дороге домой посторонних шумов не слышал,но это не показатель-полз в пробке

RizeePalevo 31.01.2016 09:39

А щупа для проверки уровня жидкости в коробке нет?

olenevod 31.01.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от RizeePalevo (Сообщение 387467)
А щупа для проверки уровня жидкости в коробке нет?

Щупа нет, проверкой уровня служит пластиковая втулка которая закручена перед сливной пробкой, т.е. длинна втулки и есть уровень!

Злой 31.01.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 381139)

Мне тоже каце, что это фича. Но нужна статистика.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 381141)
Тоже присутствуют эти звуки - скрип сальника на малых скоростях и подвывание на 70-80 км/ч. Но на других дастерах на механике точно такое же подвывание на тех же скоростях. Так же не видно жалоб на вой от переднеприводных с АКПП. Возможно вой от углового редуктора.

Вот о том, что НОЕТ и на механике впервые слышу. :prankster2:Хотя в итоге это утешает.:wink:

Yaroslav 31.01.2016 18:58

Вы случайно не свист пыльника привода обсуждаете? ПО гарантии это быстро исправляется.

Exxxtreme 02.02.2016 10:28

Всем привет. В прошлую пятницу позвонила менеджер из ТрансТехСервиса на Мамадышском тракте (машину там брал). Сказала, что завод-изготовитель отзывает полноприводные автоматы для бесплатной замены чего-то там. Записался на понедельник , на 9 часов. Приготовил денежку за мойку (потеплело, чумазость зашкаливает). Приехал, денежку отвергли с праведным гневом :). Загнали, помыли, позвали. 2 часа я провел в ремзоне, в беседе с мастером, за это время он заменил мне теплообменник на коробке. Объяснил, что была партия с проблемными уплотнительными резиновыми кольцами (перегнутые или еще что), в результате чего наблюдалось подтекание масла из коробки через теплообменник. У меня резиновые кольца были ровные и установлены правильно, тем не менее, теплообменник и уплотнительные кольца были установлены новые, а все снятое упаковано для отчетности. По окончании работ мастер долил масло в коробку (грамм 150-200 вытекло при замене теплообменника) и обработал все пыльники около места работ средством для удаления масла. Работами и обслуживанием я остался доволен (не реклама, просто впечатления).
Интересуйтесь у своих диллеров.

nickofgod 02.02.2016 11:11

У вас новый дастер, фаза2?

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.