![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Свист/писк в передней подвеске
Где-то тысяч 10 назад появился свист или писк в передней подвеске (а точнее даже в левом колесе). Появляется не сразу, а после 10-15 км пробега, чаще всего во время притормаживания, но продолжается и после отпускания тормоза, а также при поворотах. Звук похож на что среднее, между "скрипунами" колодок и проскальзывание резины по асфальту.
Колодки в норме, с большим запасом.
|
думал в этой теме есть варианты и ответы , нет . У меня вопрос по автомату, при переключении с Р на D есть рывок, сцепление выжимаю не желея. Пока обкатка, авто с автоматом раньше не было, думаю за 1730 км ещё не прикаталось, хотя ОД мозг выношу, хочу ближе к 3000ткм заехать есть вариант что нет уровня масла в коробке, сто процентов так не должно быть. Кто что скажет.
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ---------- кубик куда перенёс у меня симптомы с нуля такие од молчит мне это не нравится. |
Цитата:
|
нет не пользуюсь, есть режим паркинга. Но если это нужно ещё и шрус снимать меня официалы без ножа седят и не подавятся. машина гуд но есть свист резины симптомы описаны осталось снять шрус. блин если залезу с гарантии слечу.
по корабасу пока как то у меня всё сложно получается или я мнительный. за пару месяцев раза четыре пользовался , а так паркингша хватает за глаза. |
Цитата:
|
Про аппетит не чего не скажу езжу пока как мыня, обкатка, мысленно готовлюсь к всякому калапсу. Прежде чем покупать юзал отзывы про автоматы в частности был готов к расходу прикатаю отпишусь.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Если ставите авто под уклоном. Надо ставить, перед тем как включить Р, на ручник. Иначе будет небольшой удар. Причем это на всех АКПП. Хоть япошка, хоть француз.
|
не придавал этому значения, что в перёд , рузник и потом паркинг, хорошо понаблюдаю. Про колодки , что их прихватывает по опыту знаю, про закисшие троса ручника знаю проходили, спасибо за ответы.
|
АКПП
Цитата:
|
Я всегда на автомате ставлю на нейтраль, ставлю ручник, а потом перевожу в паркинг. проблем с пинками ни когда не было, уже 5 лет на автомате.
|
Цитата:
|
Информация для тех,у кого раздается свист/писк при движении-мне сегодня приговорили коробку к замене по гарантии((( Свист раздавался при разгоне, а так же на скорости около 78км/ч (постоянно).Звук похож на комариный писк,слышно только при закрытых окнах и выключенной магнитоле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас так было? |
Цитата:
|
Цитата:
Не могли бы вы немного более подробно описать если можете что именно и как они проверяли на подъемнике? Не хочется пока платить за диагностику у оф дилера + по итогу диагностики тоже ведь могут сказать что это нормальные звуки. Еще было бы хорошо найти машину, АКПП которой не издает таких звуков. |
У меня тоже писк присутствует, но при езде с небольшой скоростью где-то 10-20 км/ч,особенно это слышно во дворах, правда не всегда, ездил к дилеру а писк пропал,потом опять появился, говорят пыльник шруса трёт об коробку с левой стороны, прям и не знаю что делать!!!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ---------- Цитата:
|
Гм. Пока наверное поезжу так.
Напишите потом если не сложно как звучит (или не звучит) новая коробка. |
Цитата:
|
Ну у меня авто вроде бы новое. Но звук заметил сразу же когда из салона забирал (потому что ваш пост видел предварительно).
Есть еще вариант что у вас звуки все таки немного другие, но пожалуй и правда стоит съездить в какой нибудь другой сервис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А то складывается впечатление, что это фича такая у этой коробки. У нас с сыном тоже на скоростях 70-80 свистит немного. Главное свистит, когда жмешь на педаль газа, стоит только ногу убрать, свист мгновенно прекращается. |
Тоже присутствуют эти звуки - скрип сальника на малых скоростях и подвывание на 70-80 км/ч. Но на других дастерах на механике точно такое же подвывание на тех же скоростях. Так же не видно жалоб на вой от переднеприводных с АКПП. Возможно вой от углового редуктора.
|
Цитата:
|
Вот и поменяли мне коробку Как сказал мастер-радуйся,треть машины обновил.Теперь буду кататься,прислушиваться.По дороге домой посторонних шумов не слышал,но это не показатель-полз в пробке
|
А щупа для проверки уровня жидкости в коробке нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ---------- Цитата:
|
Вы случайно не свист пыльника привода обсуждаете? ПО гарантии это быстро исправляется.
|
Всем привет. В прошлую пятницу позвонила менеджер из ТрансТехСервиса на Мамадышском тракте (машину там брал). Сказала, что завод-изготовитель отзывает полноприводные автоматы для бесплатной замены чего-то там. Записался на понедельник , на 9 часов. Приготовил денежку за мойку (потеплело, чумазость зашкаливает). Приехал, денежку отвергли с праведным гневом :). Загнали, помыли, позвали. 2 часа я провел в ремзоне, в беседе с мастером, за это время он заменил мне теплообменник на коробке. Объяснил, что была партия с проблемными уплотнительными резиновыми кольцами (перегнутые или еще что), в результате чего наблюдалось подтекание масла из коробки через теплообменник. У меня резиновые кольца были ровные и установлены правильно, тем не менее, теплообменник и уплотнительные кольца были установлены новые, а все снятое упаковано для отчетности. По окончании работ мастер долил масло в коробку (грамм 150-200 вытекло при замене теплообменника) и обработал все пыльники около места работ средством для удаления масла. Работами и обслуживанием я остался доволен (не реклама, просто впечатления).
Интересуйтесь у своих диллеров. |
У вас новый дастер, фаза2?
|
| Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |