Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бензин+Газ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1351)

jimmik 07.09.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 347262)
Скажите, Вас не беспокоит, что данное утверждение противоречит не только законам ,
===
jimmik, не могли бы вы пояснить какие физико-химические процессы позволяют добиться таких впечатляющих результатов? Ведь если расход бензина скажем 9л/100км, то адекватным расходом газа будет цифра в 11,34л. А у вас получается 7л, что почти на 40% (!!!) меньше.

Пока нет времени подключить ГИГ все по дилерам мотаюсь с 3-й передачей.

Ecliz 07.09.2015 17:36

Да я и не просил его подключать. Меня интересует теоретическая часть. Каким образом удаётся (хотя я уверен, что это лапша) настолько снизить расход?
И почему фиксирована величина 2л? Т.е. если расход бензина 6л, то газа будет 4л, а если бензина 18л, то газа 16л ? Эти фразы "где-то на 1.5-2л" больше похожи на шарлатанство или просто взяты с потолка. При этом не имеют под собой никакой систематики, точности и методики. Я тоже могу сказать, что я, извините, напердел в баллон газовый и проехал потом 500км. И получится, что дешевле жрать фасоль и бобы, чем заправляться бензином.
Факты, цифры, графики, методика - вот показатели объективности.

stels 07.09.2015 18:45

На сегодняшний день дешевле вообще не жрать и заправляется газом!

jimmik 07.09.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 347284)
Факты, цифры, графики, методика - вот показатели объективности.

Если в цифрах, то почитайте про альфу, у Гига тот же принцип, его програмно-железная часть в два раза быстрее обрабатывает сигнал от бензофорсов, в отличии от импортных аналогов. Поэтому расход равен бензиноввому, если нужна совсем мощща или меньше, если нужны чуть меньшие показатели, чем на бензине.Т.е практически равные бензиновой мощности. Как это сделано я не знаю, но на деле так и получается.
Поэтому и пишу, что до дела на дастере пока не дошел.

Ecliz 07.09.2015 20:50

По альфе ничего интересного кроме маркетинговой фигни я не нашёл. Вот только выдержка есть:
Цитата:

Программа Alpha делает коррекцию топливной смеси за два оборота коленвала, что на порядок быстрее систем ГБО использующих обратную связь по OBD II шине и на два порядка быстрее систем ГБО без OBD. Все эти факторы позволяют двигателю работать на газе более точно.
Т.е. если альфа на порядок быстрее систем с ОБД, то получается что ОБД делают коррекцию за 20 оборотов коленвала, а системы без ОБД - за 200 оборотов.
Опять ноу-хау. Опять от российских чудо-инженеров. Опять в 100 раз быстрее/лучше. Опять КПД системы 125%.
При этом офсайта у них нет (уже нет), информации в сети фигня. Только пара тройка упоминаний на страницах дилеров.Серьёзная контора, сразу видно. Особенно закрытый сайт после уголовного дела из-за афёры (брак в системе) с интергазсервисом.
Спасибо, оставьте себе.
=======
По сути. Я верю в то, что можно путём какой-то там оптимизации/улучшения системы добиться повышения её КПД. Для каждого авто можно подобрать более подходящее ГБО и настроить его так, чтоб уменьшить расход. Но всё это будет укладываться в рамки ВОЗМОЖНОГО. Понимаете, не может 1кг дерева при сжигании отдать столько же энергии, сколько отдаст 1кг угля. Да, вы можете воспользоваться более эффективным котлом, в котором КПД хоть 99.9999% вместо обычных 70-80%. Но вам всё равно никак не переплюнуть уголь, энергоэффективность которого в 2 раза больше.
Если бы было возможно сократить потребление газа на половину, неужели бы специалисты ведущих компаний не догадались до этого или не работали в этом направлении? Но нет. Это, как всегда собственно, отечественное ноу-хау. Потому что в нормальных цивилизованных странах это называлось бы просто обманом и за такое ой ой ой как больно бы надавали.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Приложение к распоряжению Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ
Нормы расхода топлив на 100 км пробега автомобиля установлены в следующих измерениях:
для бензиновых и дизельных автомобилей - в литрах бензина или дизтоплива;
для автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе (СНГ), - в литрах СНГ из расчета 1 л бензина соответствует "1,32 л СНГ, не более" (рекомендуемая норма в пределах 1,22 +/- 0,10 л СНГ к 1 л бензина, в зависимости от свойств пропан-бутановой смеси);

jimmik 07.09.2015 21:03

Закончу с дилерами, проверим на практике, может дастер такой проглот, что на нем ничего не получится. Но я надеюсь...

jimmik 09.09.2015 14:44

Подключил ГИГ, настроил пока по хорошей тяге, как на бензине.
Есть некоторая проблема со временем впрыска на хх, стоят ханы оранжевые.
А гиг заточен под валтеки. Время меньше чем надо и регулировка на пределе.
В принципе есть валтеки 1ом. Можно попробовать поставить.
Просто тогда и хану придется продавать вместе с диджитроником.
Но по работе, небо и земля у гига равномерное ускорение(лучше даже бензина), не надо думать о том что у тебя там с кривыми.
будем мониторить расход, если будет равен бензину, есть запас на уменьшение.

sokol1dv 09.09.2015 15:15

И сколько стоит этот ГИГ-4?

jimmik 09.09.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 347808)
И сколько стоит этот ГИГ-4?

Уже ни сколько, его перестали продавать и выпускать в 2009г.
Я случайно нашел в объявлении б\у 5т.км
Теперь у меня все 3 машины работают на гиге, чему я очень рад, что нет геморроя с этой импортной лабудой.

Сергей Л 11.09.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 344991)
Кстати, очень даже не плохие форсунки. Имеют мембранную конструкцию, ремонтно пригодные. Да и наш газ нормально переваривают.

Езжу на AEB, выбирал между OWML и AEB - мужики с Ларшгус-форума посоветовали AEB как тихие и ремонтопригодные. Пробег на газу у меня очень маленький, 5 тыс км, пока доволен!

Маркетинговый ход. На их газе и зимах, возможно да.

Думаю 80-100 тыс км если отходят - хорошо.
Надо фильтр газа с отстойником будет поставить (у меня штатный, без отстойника) - должны бОльше проходить..

rubin1967 11.09.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 348178)
Надо фильтр газа с отстойником будет поставить

А я всегда фильтра на два умножаю. В итоге если в редукторе и есть фильтр жидкой фазы газа, то все равно ставлю еще и ЭМК с фильтром перед редуктором. После редуктора обычный фильтр паровой фазы, плюс фильтр стакан-отстойник.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 348178)
Думаю 80-100 тыс км если отходят - хорошо

Да их перебрать, делов то всего ни чего :)

Серёга-73 12.09.2015 01:20

газовые клубни а никто не задумывался о увеличившимся расходе газа от засорёного воздушного фильтра двигателя?
сейчас к 10тыс.км. пробега на газе начал замечать повышеный расход газа...

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

сегодня на Лукойле заправися 14,99-скидка 5,94%=14,1руб./л. следом подлил 10литров - по 36,90руб./л. 95го бензина

advokat86 12.09.2015 06:31

Всегда имелась такая зависимость, чем чище фильтр тем лучше

rubin1967 12.09.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 348382)
Всегда имелась такая зависимость, чем чище фильтр тем лучше

Так и есть. Но, чем "грязнее" фильтр, тем он лучше фильтрует.

Сергей Л 12.09.2015 08:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 348375)
газовые клубни а никто не задумывался о увеличившимся расходе газа от засорёного воздушного фильтра двигателя?
сейчас к 10тыс.км. пробега на газе начал замечать повышеный расход газа...

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

сегодня на Лукойле заправися 14,99-скидка 5,94%=14,1руб./л. следом подлил 10литров - по 36,90руб./л. 95го бензина

Я также Сергей, приветствую.
А насколько расход вырос к 10 тыс км пробега на воздухане - в литрах?
Я пока на газу всего лишь 6 тыс км(пробег авто 7.3 т км) - но слышал что гбо 4 от поколения не критично к воздухану как это было на 2ом поколении. Т.к. на 4ом поколении газомозг эмулирует бензомозг, а у того есть информация о воздушной смеси - т.е. загрязнение фильтра небольшое компенсируется коррекцией воздушно-топливной смеси.
О как меня с утра торкнуло :).

Меня больше интересует тема про газовые фильтры - жидкой фазы и паровой.
Многие , я замечал, ставят дополнительные фильтры последовательно с штатными. Неспроста же??
Езжу пока на штатных фильтрах - один в редуктора Аляска супер, другой после редуктора боченок диджитроника на паровую фазу...

Из опыта что порекомендуете по фильтрами ?!

П.с.- Ценник на газ шикарной низкий, в моск. области по 17 лью, дешевле не нашёл :(

SevenSky 12.09.2015 10:21

После каждой замены фильтра не ленюсь и вскрываю старый фильтр для осмотра. Фильтроэлемент всегда чистый почти как новый. Даже задумывался реже менять фильтр, но из за дешевизны фильтра 200 руб. решил не экономить. Фильтр грубой очистки на тамасетте иногда засорен графитовой крошкой. Заправляюсь на любых заправках. Ставить дополнительный не вижу смысла.

Серёга-73 12.09.2015 15:14

да. на карбюраторах с ГБО я замечал увеличивающийся расход газа при зазрязнении воздушного фильтра двигателя... но там из-за доступности воздушного фильтра для карбюраторных ТАЗов как по цене так и по технологии быстрой замены без поз Z-ю менял воздушники через 4-5тыс.км пробега.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 348386)
Я также Сергей, приветствую.
А насколько расход вырос к 10 тыс км пробега на воздухане - в литрах?

увеличился расход литра на 1-1,5 (на сотню) судя по последней заправки... точно могу сказать по этой нынешней (вчерашней) заправке когда выкатаю баллон до отсечки работы ГБО от датчика давления газа.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Андрей поясни свою фразу... что то не вфильтрую её...:umnik2: это как?
Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 348384)
Так и есть. Но, чем "грязнее" фильтр, тем он лучше фильтрует.

rubin1967 12.09.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 348425)
Андрей поясни свою фразу... что то не вфильтрую её... это как?

Серега, тут все просто, чем фильтр "грязнее", тем он плотнее, и естественно фильтрация немного лучше, правда сопротивление потока тоже выше. Да это я так, вспомнил, как то сидели на работе с ребятами рассуждали на эту тему.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 348391)
Фильтр грубой очистки на тамасетте иногда засорен графитовой крошкой.

С пластиковой газ магистралью такого нету обычно. Я ставлю все по два, потому что еще и цена скажем на форсы Hana не приятно высокая.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

http://secgas.ru/index.php?route=pro...product_id=357 Такой фильтр поставил на паровую фазу после обычного.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Кстати снимал для ревизии газ форсунки. Там еще есть сеточка на форсунке (как в ВАЗовских форсунках. Сеточки чистенькие, после 5000 км на газу со всем этим моим набором фильтров.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Сергей Л, Эх, хомуты у тебя на ГБО стоят отличные!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 348386)
О как меня с утра торкнуло

Это точно. Все правильно. :) Но, есть все равно разница в расходе между грязным и новым фильром

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Серёга-73, Я поменял воздушный фильтр через 5тык км. Стоит он у нас 198 рубликов всего. BIG фильтр.

Серёга-73 12.09.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 348433)
Серёга-73, Я поменял воздушный фильтр через 5тык км. Стоит он у нас 198 рубликов всего. BIG фильтр.

Да... я уже думаю... через 1-2тыс... делать очередное ТО, думаю всё вместе поменяю...

SevenSky 12.09.2015 20:28

[/COLOR]http://secgas.ru/index.php?route=pro...product_id=357 Такой фильтр поставил на паровую фазу после обычного

в таком фильтре что нибудь скапливается ? смотрел ?

rubin1967 12.09.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 348455)
в таком фильтре что нибудь скапливается ? смотрел ?

Нет пока не смотрел. Надо будет глянуть тысяч через пять.

Серёга-73 12.09.2015 21:04

Андрей, а где смотреть отстой на Lovato Smart/Fast и как его сливать?

Сергей Л 12.09.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 348459)

На сайте миргаза.ру видел фильтры парковой фазы с отстойником - Полетрон 650р кажется, и отдельно фильтрующий элемент к нему за 250р. Вроде не особо дорого.
Атикер фильтр с отстойником там же же есть, но к нему не нашёл в продаже фильтрующих элементов....

Хомуты, да - самозатягивающиеся, зачетные :)

Судя по отзывам на фильтре паровой фазы можно проехать 15-20 тыс км, если средняя скорость 55 и выше км/час, то есть моторочасов немного.
Менять каждые 10 тыс км его не вижу смысла на 1.6 моторе - если только газ в пол постоянно ездить с бешеным расходом газа, чтобы через фильтр его прошло раза в два больше чем может выкушать 1.6 реновский в среднем режиме.

rubin1967 12.09.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 348476)
На сайте миргаза.ру видел фильтры парковой фазы с отстойником - Полетрон 650р

Да, это он и есть. Менять его думаю можно раз в 30 тык, вернее его фильтрующий элемент. фильтрует нормально, и масло держит в отстойнике, читал где то на профильном форуме по ГБО.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 348459)

Серега, у тебя на Ловато стоит просто фильтр с отстойником, или с совмещенным МАП сенсором?. Хотя без разницы. Снимешь, разбираешь, промываешь, и ставишь новый фильтрующий элемент. Там все просто.

Сергей Л 13.09.2015 12:02

Вложений: 2
Натолкнулся на интересный фильтр паровой на цертулзе.
Картриджный большой боченок. Написано что с бОльшим ресурсом но сколько не написано.
Интересно если он будет не 12-15 тыс км ходить как штатный боченок, а 25-30 тыс км - площадь картриджа то больше штатного по внешнему виду раза в 1.5-2. И картридж к нему вроде недорогой.

Ставил кто такой фильтр?
Идея не сэкономить, идея реже газовые фильтры менять - боюсь я туда лишний раз лазить... :crazy:
http://www.certools.pl/produkty-lpg-...m-wkladem.html

Серёга-73 13.09.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 348478)
Серега, у тебя на Ловато стоит просто фильтр с отстойником, или с совмещенным МАП сенсором?. Хотя без разницы. Снимешь, разбираешь, промываешь, и ставишь новый фильтрующий элемент. Там все просто.

А фиг его знает...:mda: я хочу узнать что снимать, где у чего что отворачивать :smile: на редукторе? где имено Андрей?

http://forum.dusterclub.ru/attachmen...3&d=1399164104

rubin1967 13.09.2015 17:27

Вложений: 1
Доброго всем времени! Серега, держи дорогой! Там где стрелка, открути 4 винта которые держат крышку фильтра, и меняй на здоровье :)

rubin1967 13.09.2015 17:32

Кстати, до умопомрачения, СТАБИЛЬНЫЙ редуктор по давлению!!! Люблю его!!! :)

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 348509)
Натолкнулся на интересный фильтр паровой на цертулзе.
Картриджный большой боченок. Написано что с бОльшим ресурсом но сколько не написано.
Интересно если он будет не 12-15 тыс км ходить как штатный боченок, а 25-30 тыс км - площадь картриджа то больше штатного по внешнему виду раза в 1.5-2. И картридж к нему вроде недорогой.

Ставил кто такой фильтр?
Идея не сэкономить, идея реже газовые фильтры менять - боюсь я туда лишний раз лазить... :crazy:
http://www.certools.pl/produkty-lpg-...m-wkladem.html

Сергей, такие фильтра использует в своем составе ГБО премиум класса BRC. Тут думаю, комментарии излишни. :good:

Серёга-73 14.09.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 348527)
Доброго всем времени! Серега, держи дорогой! Там где стрелка, открути 4 винта которые держат крышку фильтра, и меняй на здоровье :)

Спасибо Андрей! А то это упустил сросить у установщиков, а сливать отстой тоже через него? и ещё вопрос (из своих наблюдений) как часто нужно в редукторе менять фильтр?

rubin1967 14.09.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 348590)
а сливать отстой тоже через него?

Сергей, в редукторах 4 поколения, конденсат не сливается. Я в основном у себя менял фильтр на редукторе примерно раз в 20тык. Сейчас наверное попробую поменять тысяч через 30, так как при применении пластика окислов ни каких нету. Ну если конечно не хапану г....о газа.

advokat86 15.09.2015 15:08

в общем в тюмени цена на установку гбо 36-40 тысяч. :dash1:
что же делать :help:

Серёга-73 15.09.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 348966)
в общем в тюмени цена на установку гбо 36-40 тысяч. :dash1:
что же делать :help:

Тюмень как МСК по ценам на услуги... advokat86, а по какому оборудованию делали калькуляцию?

Подводник 15.09.2015 17:44

А есть такие, которые на газу проехали скажем тысяч 50?

YuriyVZ 15.09.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 349015)

Как минимум 5 и 11 в списке:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=202

advokat86 15.09.2015 18:40

Серёга-73, брс 39 тысяч, европагаз 36 тысяч

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Подводник, я на лачике проехал на газу больше 100 тысяч

Nafigvajag 15.09.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 349015)

Ну я уже 99 ткм на газе накатал, а что?

Подводник 15.09.2015 19:56

Да интересно просто стало. А то знаете, как обычно отзывы пишут "Я на Патриоте проехал целых 600км и у меня ничего не сломалось" или "Я владею дастером год, проехал 5000км, машиной доволен" и т.д. Я привел просто примеры, я вот имею не самый большой пробег, но вот в год получается 25-30т.к.
Так, как я устаю заправляться бензином, вот подумал о газе (в первую очередь из-за малого бака). Но "ГАЗ" для меня это что-то неизведанное. Личного опыта эксплуатации газа нет.

sokol1dv 15.09.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 349044)
Да интересно просто стало. А то знаете, как обычно отзывы пишут "Я на Патриоте проехал целых 600км и у меня ничего не сломалось" или "Я владею дастером год, проехал 5000км, машиной доволен" и т.д. Я привел просто примеры, я вот имею не самый большой пробег, но вот в год получается 25-30т.к.
Так, как я устаю заправляться бензином, вот подумал о газе (в первую очередь из-за малого бака). Но "ГАЗ" для меня это что-то неизведанное. Личного опыта эксплуатации газа нет.

Ни чего сложного там нет при 4 классе ГБО: переход с бензина на газ после прогрева двигателя делается автоматически. На заправках если не умеешь подсоединять заправочный шланг - это сделают за тебя. Максимум - это не позднее чем через каждые 10 000 км фильтры менять.

Серёга-73 15.09.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 349048)
На заправках если не умеешь подсоединять заправочный шланг - это сделают за тебя. Максимум - это не позднее чем через каждые 10 000 км фильтры менять.

sokol1dv, по правилам технической безопасности водитель не имеет право подключать заправочный шланг!!! Это участь заправщиков.

Подводник, на счёт фильтров у меня один (который на клапане, грубой очистки) забился перхотью окислов на 8тыс.км. машина перешла на бензин, на газу отказывалась работать, снял фильтр так как с собой нового не было продул, обстучал, поставил обратно... (5-10минут) и поехал, и без проблеммы на продутом проехал 2000км на будущее купил 3 фильтра грубой очистки за 120руб (40руб.шт)

stels 16.09.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 349048)
Максимум - это не позднее чем через каждые 10 000 км фильтры менять.

Всем привет, у меня стоит brc p&d, пробег с ГБО около 50 000 км, первый фильтр поменял на 35-40 тыс км пробега на газе. Это был катридж перед форсунками - состояние его было более чем удовлетворительное. Заправляюсь на любых попавшихся заправках юга МО. Фото катриджа уже где-то выкладывал, если нужно могу еще раз выложить. На предыдущей авто, фильтра менял раз в 20 тыс.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.