Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Zap /Lux Privilege 2.0 4х4/ Ящер (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1341)

lebedvan 25.09.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 115620)
lebedvan, у меня педаль электронная

У меня и на Галанте электронная, и при газе в пол у него спецом продувка включается) Что-то мне подсказывает, что и на рено должно это работать.

AlexZ 25.09.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от lebedvan (Сообщение 115610)
Можно было попробовать "продуть" горшки, может, свечи закидало. На выключенном движке газ в пол и крутишь стартёр секунд 15. Потом можно повторить или сразу попытаться завестись. На отеч. автопроме помогало.

Я удивлю многих, но продувка свечей на 2-х литровом дастере - работает!
Сам был в шоке - пост

tssl 25.09.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 115623)
Я удивлю многих, но продувка свечей на 2-х литровом дастере - работает!
Сам был в шоке - пост

Это стандартная схема работы инж.систем впрыска с электронной педалью: при нажатии педали газа до упора эбу двс отключает подачу бензина при прокрутке стартером - поступает только воздух,так и происходит продувка цилиндров.Данная процедура очень эффективна в морозы,после многочисленных неудачных попыток пуска.
В данном (выше описанном Андреем случае) происходит,вероятно другое:при темп.окружающего воздуха около 0 , свойств нашего бензина по поджигу не соотв. топливным картам европы (евро 4 и 5),что лечится подачей большего кол-ва топлива или заменой его на "настоящий" EVRO 5

Zap 25.09.2013 19:44

Сегодня завелась с первого раза, но как-то хиловато. Еле схватила, но раскочегарилась. Как-то все это мне не нравится.

Alpine 25.09.2013 19:50

Андрей, какой расход по городу??

Zap 25.09.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Alpine (Сообщение 115752)
Андрей, какой расход по городу??

слушай, затрудняюсь ответить. В последнее время по городу особо не катаюсь. В основном трасса

dg972 25.09.2013 20:13

Zap, в прошлом году было подобное. ))) Видимо это норма ))) Интересно, где скапливается влага.

Zap 25.09.2013 20:16

dg972, я сегодня обработал под капотом вытеснителем влаги hi gear. Надеюсь поможет

Nikko 25.09.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 115526)
Сегодня был нежданчик. В 7 утра пришел на стоянку, а ящер не завелся. ШТОА?
Точнее завелся, но тут же заглох. Остальные попытки ни к чему не привели. Это точно не сигналка, т.к. я на ночь на сигналку не ставлю, только на штатную. Пошел домой, ждать пока откроется наш сервис. Пришел в 10 утра, т.е. через 3 часа. Завелась со второго раза. Чек не горит. Едет нормально. Какого банана? Приехал к Сане, подключили сканер. Ошибок нет. Как это понимать? В Питере всю ночь шел дождь. Грешу на конденсат. Больше идей нет

Была такая проблема в прошлом году, при температуре около 0, заводилась и сразу глохла, затем не хотела заводиться ни в какую... посидев минут 10, хватала и все было ок... сказал о проблеме на ТО, они кивнули, мол знаем такую проблему перепрошьем, что и сделали. больше после этго тьфу тьфу тьфу проблем не было...

Skipper-Влад 25.09.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Nikko (Сообщение 115811)
сказал о проблеме на ТО, они кивнули, мол знаем такую проблему перепрошьем, что и сделали.

хм, скоро ТО-1, нужно будет с мастером потолковать...

Zap 05.10.2013 17:57

Давненько я ничего не писал здесь. Времени как-то совсем нет. За это время прошел ТО-2 у Сани. Пробег сейчас 33500.
Следователь по пулковскому делу ушла в отпуск млин. Кошелек так и не вернула мне. Хоть новый покупай. Не могу, когда пластиковые карты по карманам. Бесит.
Вчера пытался поставить кожу на руль. В моих планах эту операцию входило сделать за часик.... Часика 1,5 я делал только ручник. А на руль даже не знаю. Часов 6. Вчера начал, сегодня закончил. Стало очень приятно баранку крутить.
Осталось поставить круиз, о котором давно уже мечтаю...

Да вот еще что. 3го октября было 2е заседание суда по каско. Ответчик опять не пришел. Юрист мне сказал, что если ответчик не придет на 2е заседание, то суд вынесет решение в мою пользу. В итоге 3е заседание будет 10го октября. Не знаю даже что и сказать по этому поводу. Как-то все затянулось

Zap 17.10.2013 23:05

Сегодня с утра я опять не завелся!!! А было сухо. Видимо дело не в конденсате. Не знаю прям. Как-то очково. Зима уже близко. В итоге завелся раза с пятого, нажав на газик при схватывании. Не нравится мне это...
Звонил какой-то узбек, видимо кореш тех, что сумочку у меня подрезали. Попросил меня забрать заявление. Что произошла ошибка(!!!) какая-то. Я не буду пересказывать весь разговор. Но в конце он прошипел пожалуйста. Пожалуйста как известно на хлеб не намажешь. Предложил 10тр. Как-то не серьезно. Особенно после последних событий в Москве... Пусть лучше на зоне парятся. Кошелек, кстати, так и не вернули. Как-то вообще все остановилось. Началось все очень бодро. А сейчас вообще не как. Бесит
На днях по дороге в финку перед поворотом на Выборг мужик на 2ом фокусе сбил лося. Капец. Лось не выжил. Мужик нормально. Машина не очень. Капот, крыша, лобовуха. Попадос. Лось здоровый такой был. Вообще по трассе очень много мертвых животных. В основном лисички и белочки. Жалко их. Я сегодня тоже чуть белку не задавил. Повезло, прошла под колесами. Среагировать нереально. Скорость 100 и белка шустрая. Нереально
Купил сегодня в финке фильтры для то и свечки дензо. Скоро на то3

YuriyVZ 17.10.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 123821)
Сегодня с утра я опять не завелся!!! У было сухо. Видимо дело не в конденсате. Не знаю прям. Как-то очково. Зима уже близко.

Зимой почти наверняка проблем не будет. Опять как и в прошлом году при около нулевых температурах, что на Логанах, что на Дастерах... Нужно дилеров мучать, пусть прошивку делают, на Логанах, вроде, частично помогла.

Цитата:

Скоро на то3

Вроде же несколько недель назад в АлексАвто на ТО был?

ktoto-zdes 17.10.2013 23:48

Цитата:

Сегодня с утра я опять не завелся!!!

а еще у кого есть такое?

alex71tula 17.10.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 123838)
Зимой почти наверняка проблем не будет. Опять как и в прошлом году при около нулевых температурах, что на Логанах, что на Дастерах... Нужно дилеров мучать, пусть прошивку делают, на Логанах, вроде, частично помогла.

Андрей,надо разбираться с проблемой до зимы! ИМХО это не нормально ! У меня "схватывает" с пол-оборота. На ТО-1 меняли свечи\состояние отличное,можно было и не менять\.
Ты прошел ТО, а до него заводил нормально?

YuriyVZ 18.10.2013 00:48

Цитата:

Звонил какой-то узбек

А откуда у них твой телефон?

Цитата:

Сообщение от alex71tula (Сообщение 123848)
Андрей,надо разбираться с проблемой до зимы! ИМХО это не нормально !

Конечно, это ненормально. Но перед прошлой зимой было ровно тоже самое, но как только похолодало, проблемы исчезли и все о них забыли...
PS: У дизелей такой проблемы не было и сейчас нет.

Ky6uk 18.10.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 123846)
а еще у кого есть такое?

У меня на виду три авто. проблемы нет.
Если не заводится надо диагностику дилерским компьютером делать. Давление в б/насосе проверить.
Может датчик коленвала или еще какой, гадать можно долго.
Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 115526)
Приехал к Сане, подключили сканер. Ошибок нет. Как это понимать?

что за сканер. Возможно не все выдает ошибки

sergey157rus 18.10.2013 09:16

У меня тоже два случая не завода было.
Первый прошлой осенью, второй этим летом в обеих случаях помог перекур 3-5мин.
Машина была прогрета, что за фигня? при заводке авто тупо глохнет и всё.
К дилеру не обращался.

SidAn 18.10.2013 09:41

Цитата:

Зимой почти наверняка проблем не будет. Опять как и в прошлом году при около нулевых температурах, что на Логанах, что на Дастерах...

Ни с логаном (за 6 лет), ни с дастером (2-я осень) проблем с заводом ни разу не наблюдал (накрывшийся через 3 года аккумулятор на логане не в счет :) )

YuriyVZ 18.10.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 123904)
Ни с логаном (за 6 лет)

У меня тоже, проблемы были только на Логанах Евро-4.

Skipper-Влад 18.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 123846)
а еще у кого есть такое?

Прошлой осенью у меня были подобные проблемы, ездил раза 4 к ОД, машинку на ночь оставлял, ОД ни чего не нашел...
Тьфу три раза с прошлой осени проблема больше не появлялась...

Zap 18.10.2013 20:50

Цитата:

Вроде же несколько недель назад в АлексАвто на ТО был?

сейчас пробег 36000. В неделю накатываю по 2500ткм.

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 123869)
что за сканер. Возможно не все выдает ошибки

вот это не знаю. Надо у него спросить

dg972 18.10.2013 21:52

Zap, мож из-за бензина? Попробуй разные заправки.

Skipper-Влад 18.10.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 124195)
мож из-за бензина? Попробуй разные заправки.

ИМХО Не поможет, я пробовал (целый месяц мучился, потом наступили морозы и проблема ушла)...

YuriyVZ 18.10.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 124196)
Не поможет, я пробовал (целый месяц мучился, потом наступили морозы и проблема ушла)...

Вполне возможно и бензин. Он тоже бывает зимний и летний.

dg972 18.10.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 124215)
Он тоже бывает зимний и летний.

Это от количества воды зависит? ))

alex71tula 18.10.2013 22:58

Полазил в инете.Оказывается эта проблема встречается на многих моделях Рено\лагуна,клио\. Часто причина проблемы в разъеме датчика коленвала, закис, его почистили и проблема ушла....

dg972 18.10.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от alex71tula (Сообщение 124252)
причина проблемы в разъеме датчика коленвала

А он стоит где-то на КПП рядом с мотором. Считывает импульсы с маховика... Интересно, до него рукой долезть мона??

Skipper-Влад 19.10.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 124215)
Он тоже бывает зимний и летний

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 124217)
Это от количества воды зависит?

Периодически провожу профилактику, еще на логане 2 раза в годе делал.
Весной и осенью стакан спирта в бак на остаток топлива 5...10 л. и по возможности выкатываю до полного (в этот период канистра с бензином в багажнике)

Zap 19.10.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 124297)
на остаток топлива 5...10 л. и по возможности выкатываю до полного

у меня когда меньше пол бака я уже нервничать начинаю. А если 5л останется и лампочка будет гореть, то у меня паника начнется. Не мой метод:mda:

YuriyVZ 19.10.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 124334)
у меня когда меньше пол бака я уже нервничать начинаю. А если 5л останется и лампочка будет гореть, то у меня паника начнется. Не мой метод

А ты у финнов не заправляешься? А то них же теперь с этанолом 95 и спирт лить не нужно :)

PS: Пора это в соответствующую тему перенести :)

Zap 20.10.2013 20:42

одна заправка и я без денег.

Сегодня я опять не завелся. Но сегодня было как-то по другому. Вставил ключ повернул, все лампы зажглись и я сразу обратил внимание, что часы обнулились. Попытался завести, стартер крутит еле-еле. Не знаю,с какого раза я завелся, но завелся. И загорелась снежинка. Стал думать. Если обнулились часы, то значит что-то с аккумом. Позвонил в алексавто. Саня дал совет проверить клеммы. У плюсовой клеммы немножко раскручена гайка, но сама клемма сидит на аккуме полностью. Короче я не знаю, что думать. Есть мысли по этому поводу???

МЕДВЕЖ 20.10.2013 20:50

Zap, Андрей. Бензанасос топливо закачивает? Шум его работы слышно?

YuriyVZ 20.10.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 124710)
Сегодня я опять не завелся. Но сегодня было как-то по другому. Вставил ключ повернул, все лампы зажглись и я сразу обратил внимание, что часы обнулились. Попытался завести, стартер крутит еле-еле. Не знаю,с какого раза я завелся, но завелся. И загорелась снежинка. Стал думать. Если обнулились часы, то значит что-то с аккумом. Позвонил в алексавто. Саня дал совет проверить клеммы. У плюсовой клеммы немножко раскручена гайка, но сама клемма сидит на аккуме полностью. Короче я не знаю, что думать. Есть мысли по этому поводу???

А может у тебя аккум загнулся (загибается)? Если часы даже сбросились. Уже не один случай смерти этих аккумов есть.

Zap 20.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 124715)
Zap, Андрей. Бензанасос топливо закачивает? Шум его работы слышно?

по началу вроде не было, но я не уверен. А потом толи появился, толи он и так был

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 124717)
А может у тебя аккум загнулся (загибается)?

да фиг знает. Он у меня полностью разрядился прошлой зимой после аварии. И летом он у меня сдох, но причину нашел.

YuriyVZ 20.10.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 124718)
да фиг знает. Он у меня полностью разрядился прошлой зимой после аварии. И летом он у меня сдох, но причину нашел.

Ну, тогда вполне вероятно. Нужно почитать сколько гарантия на аккум, если еще не закончилась, то можно и к дилеру.

Если часы сбрасываются, то это уже явно проблема с питанием.

МЕДВЕЖ 20.10.2013 21:19

Zap, Как вариант.

Возможна ситуация, когда двигатель "подхватывает№(заводится, проворачивается на несколько оборотов и глохнет),но не заводится.
Причиной может быть подсос воздуха в каком -либо из элементов системы впуска.
проверь-неплотное крепление датчика температуры впускного воздуха.
Проверь датчики системы управления двигателем.
В современных системах управления двигателем используется много датчиков, которые считывают информацию об определенных параметрах, какого -либо механизма или системы и направляют сигналы в электронный блок управления(ЭБУ,ЕСМ,РСМ).Но есть датчики, которые при выходе из строя, косвенно повлияют на работу.
Также есть несколько основных датчиков, при выходе из строя которых ,двигатель не запускается, а именно:

-Датчик избытка кислорода. На современных машинах устанавливается до и после каталитического нейтрализатора.
-Датчик положения коленчатого вала. Устанавливается или над маховиком с задней части двигателя, или с передней части двигателя.-Датчик массового расхода воздуха. Устанавливается в воздуховоде системы впуска, перед дроссельной заслонкой.

Проверь зарядку АКБ, клеммы АКБ. Проверь нет ли окисления контактов датчиков.

Zap 20.10.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 124731)
Проверь зарядку АКБ, клеммы АКБ. Проверь нет ли окисления контактов датчиков.

вот этим я завтра вплотную займусь. А то зима на носу и сюрпризы не нужны. Вообще меня проблема с аккумом преследует уже года 2. На прошлой машине аккум постоянно разряжался. Не помню, сколько раз я его заряжал, но много. Даже новый купил. Помогло. Но там машине 7 лет. А этой год

МЕДВЕЖ 20.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 124718)
по началу вроде не было, но я не уверен.

Посмотри главное реле(его контакты) К5, реле К4 топливного насоса и катушек зажигания, цепь питания насоса или сам насос.
При включении зажигания не слышан звук работы насоса. Напрямую от АКБ подается питание на выводы насоса.

Зачисти контакты, обожми наконечники проводов.

МЕДВЕЖ 20.10.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 124734)
Вообще меня проблема с аккумом преследует уже года 2

Проверь надежность соединение электрических цепей систем управления и питания двигателя, надежность контактов в колодках наконечников проводов.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.