Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   От - 25С` и ниже... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=104)

Stanislav G. 06.01.2017 21:23

Я запустил с второго раза. В первый раз без фанатизма, как обычно. Вроде запустился и заглох. Включил фары, постоял с ними немного, выжал сцепление и завёл. Правда в начале обороты плавали, но прогрелся и пошёл работать штатно. Никакого чёрного дыма не было.
При стоянке в гараже не отапливаемом, запуск с первого без проблем.

Volgar 06.01.2017 21:31

Сегодня -26, не завёлся. С брелка отказалась заводиться, оделся, вышел к машине. Приборка в полукоме. С ключа крутил раз пять выжимая сцепление. Ноль. Пришлось тащить аккумулятор домой. Поездка не состоялась. Логан в -33 заводился с первого раза, а тут как то не состоялось, правда вчерашний день машина стояла, не ездил никуда. Три часа аккум простоял на радиаторе отопления, как только отпотел, решил попробовать снова. К тому же нужно было что то делать с капотом, он отказавался запираться. Ну, крутилось повеселее, вспышки были, но схватило наконец раза с шестого (с газом в пол тоже крутил попеременно). Ух, как тяжко машинке было, но ничего, после 10 минутного прогрева откатал с час по трассе, всё в норме. Кстати, капот закрыл, временно удалив резинку-амортизатор с замка по совету R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.-а здесь
Ну и поставил на запуск по температуре, ибо завтра нужно ехать обязательно.

Левша71 06.01.2017 22:47

Кстати трактористы,есть полный комплект утепления на Дизель.
Синего цвета.
Кто то забыл забрать 03.12.16.....
Чё ни кому не надо?
(звиняйте если не по теме)

Modigar 06.01.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Volgar (Сообщение 456023)
поставил на запуск по температуре, ибо завтра нужно ехать обязательно

Оно так хуже не сделает? Не высадит АКБ постоянными запусками?
Кстати, есть простенький зарядник, могу поделиться.

Volgar 06.01.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 456034)
Оно так хуже не сделает?

Да, сомнения есть и были. На холостых подзарядка скорее всего не происходит. У знакомой на северах при Т под -60 так аккум высох на дистанционных запусках. Но там я не знаю, в каком изначально состоянии находился аккумулятор. Всё же склонился к мысли, что теплый аккумулятор лучше, чем замороженный, ведь в -18 заводился без проблем, а в -26 не смог. Про зарядник думал, но через три дня улетаю, вернусь в марте, там и проциклирую. Всё равно спасибо!

lorans 06.01.2017 23:43

Вложений: 1
Лет 10 назад пользовался таким термокейсом.

Modigar 06.01.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Volgar (Сообщение 456045)
На холостых подзарядка скорее всего не происходит.

Вентилятор печки тогда надо выключить, что бы ТЭНы не жрали на ХХ электричество.

эгеец 07.01.2017 00:27

В Дубне сутра было 28-29.
Завелся с 1-го раза (полностью промороженный) с выжатым сцеплением, правда крутил лениво и довольно долго (около 10с).
Передачи очень туго переключались.
Из подготовки - только залил в 95 половину хорошего 92.

Дальше - заводился и грелся легче, поскольку морда заткнута ВСЯ: снизу и 1 щель заклеена скотчем, а верхние 2 щели - тупо заткнуты кусками поролона. Ездил в плохом городском режиме - короткие пробеги 20-40 км/ч.
На дым не обращал внимания
Через 4.5 часа после заглушения двиг и коробка явно еще хранят остатки тепла.

По опыту Логан 1.6 заводился в -28 легче, но он посвежее был.

* Всех одноклубников с наступающим Рождеством Христовым!!!

dyadyaslava 07.01.2017 00:48

Так же с утра с третьего раза. Но долго не крутил 3-4 секунды, 3 се перекур и повтор. Салон прогрелся быстро, дыма не было.

zigzag 07.01.2017 00:57

06/01 завёлся с первого раза.
сцепу естественно выжимал.

холодно,- аж жуть.... на улице)))
в машике тепло и комфортно.

з.ы. в икеях всяких народу очень много
з.з.ы. пробки в выходные задолбали

Алексашка 07.01.2017 01:23

Всем привет и с праздником, 06.01, выезжал из Нижнего Новгорода, было немного прохладно 25, завёлся даже без сцепления, доехали супер, всех благ всем и чтобы любимые машины не подводили

rubin1967 07.01.2017 06:21

Цитата:

Сообщение от эгеец (Сообщение 456063)
сутра было 28-29.

Секунды две прокрутка, и завелась)))

zrm 07.01.2017 11:00

Старался не морозить машину никогда. Автозапуск на 20 минут по достижении -18 на датчике на моторе.

При температуре воздуха -25 это запуск раз в 3-4 часа без каких-либо дополнительных утеплений. Главное, чтобы конденсат в выхлопной трубе не замёрз пробкой :) Но это надо пару дней стоять.

Modigar 07.01.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от эгеец (Сообщение 456063)
В Дубне сутра было 28-29

Щас -31С машина показывает. Обидно что ехать никуда не надо :smile:

михаил анатольевич 07.01.2017 11:49

В Мск.С утра завелся со второго раза.Сцепление выжатым держал около минуты.По другому просто глохло.

M.Dasteur 07.01.2017 11:59

Коломна. Вчера -20, завелся после трех оборотов. Сегодня -24 с утра и увы...

КЮБ 07.01.2017 12:03

Всех с Рождеством! Нахожусь недалеко от Ступино на даче. На улице -27, завелась с первого раза,с пол оборота,естественно с выжитым сцеплением.Машине 1марта будет 3 года.:drinks:

More 07.01.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 456087)
Обидно что ехать никуда не надо :smile:

У нас так не получается. Наоборот, как самый мороз, так переться куда-то надо, то газ в баллонах кончится, то ещё что-нибудь припрёт. )))

Сегодня утром -28,5. С первой попытки нормально взялся.

СПАУН 07.01.2017 12:34

ВСЕМ, Привет. С праздниками. Сегодня вышел на улице -30. 10 минут мучений с заводом(((( Но Дастер справился))) Ураааа))

Modigar 07.01.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 456093)
как самый мороз, так переться куда-то надо,

С утра выпил - день свободен :drinks:

More 07.01.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 456096)
С утра выпил - день свободен :drinks:

Я тоже так считаю.
Но, дом, хозяйство, долбаные куры...(с) :sarcastic: )))

truvuym 07.01.2017 12:49

Вчера, Строгино, вечер, минус 29
Машина стояла с 1 января. Завелась с полоборота ) прямо как летом.
Единственное сцепление сначала тяжело, видимо замерзло что-то. прогрела, машинку почистила, съездила в глобус. потом все-таки отогнала в гараж. Особой необходимости ездить нет, гараж теплый, пусть постоит))
но вчера за машину и за себя искренне порадовалась.

ХОЧУ 07.01.2017 14:18

Вложений: 5
Думаю, что без особой необходимости, машинкой пользоваться в такой мороз не стоит. Полексутовски на транспорте!:smile:. Вчера свой завёл (2-3 сек.), прогрел, почистил арки от снега и загнал в металлический гараж утеплённый (ПСБС - пенопласт самозатухающий 5см. по кругу). Под защиту картера поставил бытовой тепловентилятор (1,5 квт) на самом малом делении термостата - изредка включается автоматически. Температура в гараже -10*С (спустя сутки). В омывайку добавил немного концентрата "автобанщика" -50, прогнал через форсунки. Морозы переживём, и "Напарничек" всё время в боевой готовности.:smile:

В дополнение к сказанному...

Карета 07.01.2017 14:22

Соседка купила неделю назад Степвей, автомат.Сегодня при -25 не смогла завести, говорит, что на автозапуске несколько раз заводилась ночью, а как ехать-тишина. Пробег 350 км всего (((...

Алексашка 07.01.2017 15:40

Всем привет, сегодня завёлся без проблем на второй сек, на улице прохладно, а вод грузовик диз отказался категорически, даже после прикуривания, завтра вероятно придётся потаскать, в ночь на брянщину, всем удачи и приятного отдыха:drinks:

Ky6uk 07.01.2017 15:44

aca300 07.01.2017 16:11

А где "маслёнка", "аккумулятор"?

Aluksander 07.01.2017 16:12

На дастере ровестнике Вашего каптюра тож 2.0 мкпп аналогично но что интересно. До -20 было все как у других машин-чем холоднее тем выше обороты хх прогрева, а 20 и ниже-стартует 1200-1300 и сразу на 900-950 и на них стоит.

Ky6uk 07.01.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 456118)
А где "маслёнка", "аккумулятор"?

А нету... Есть тока ЧЕК , и Голубой указатель температуры охолаждайки. Как погаснет так значит +51С в охолаждайке.
Больше нет ничего....
Такой он - этот Каптур

Modigar 07.01.2017 18:15

Как то обороты маловаты сразу после пуска для такого мороза. Думал 1500 будут первую минуту.

Ky6uk 07.01.2017 18:17

Вот так завел. И так работало.

ХОЧУ 07.01.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 456142)
Как то обороты маловаты сразу после пуска для такого мороза. Думал 1500 будут первую минуту.

Ну, видимо, для того, чтобы давление масла было не очень высоким, и чтобы оно (масло) успевало вернуться в картер.(имхо)

Modigar 07.01.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 456154)
чтобы давление масла было не очень высоким, и чтобы оно (масло) успевало вернуться в картер.(имхо)

а на дастерах с таким же мотором, такие же обороты при таких морозах?
На Логане у меня помнится под 1500 были, на дизеле, тоже в сильный мороз явно больше 1200 первоначально держится.

ХОЧУ 07.01.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 456155)
а на дастерах с таким же мотором, такие же обороты при таких морозах?

Так же, до 1000 об мин. (Дастер, бензин, 2л). Если включаешь/выключаешь вентилятор (и нагреватели) - обороты дёрнутся и снова 900-950.

Modigar 07.01.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 456157)
до 1000 об мин.

не, прям в самые первые секунды после морозного пуска

Bush88 07.01.2017 18:54

А я не смог:sorry:...
Крутит хорошо, вспышки есть, схватывает, но не заводится.... После 2-х попыток наверное залил свечи, педаль в пол, кручу секунд 5. Вспышек нет. Потом перерыв пару минут и все с начала... После 10-15 попыток приехал друг с проводами, прикурили, НО!!! все то же самое, только крутит веселей. Думали забить, а она завелась... Короче съездил по делам, снял аккум, поставил заряжатся. на 9-е в автодоке заказал IK20TT. Сейчас двухконтактные NGK BKR6E ( NGK №20 ) прошли 8 тыщ, аккум TITAN, масло лукойл 5W40, вот как то так...

Какие же НЕХОРОШИЕ клеммы у дуси:ireful3::ireful3::ireful3:

aca300 07.01.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 456133)
А нету... Есть тока ЧЕК , и Голубой указатель температуры охолаждайки. Как погаснет так значит +51С в охолаждайке.
Больше нет ничего....
Такой он - этот Каптур

А у меня на К2 наоборот, есть все лампочки, кроме температуры. Вернее она есть, но только на перегрев, красная. А так завёл, и неизвестно, какая температура. Бесит.
Буду перепрошивать штатную магнитолу, она все параметры на экран умеет выводить, даже t масла в АКП и ошибки в мозгах.

dg972 07.01.2017 19:38

Цитата:

10 правил холодного пуска

1. Первое, что нужно сделать, сев в салон автомобиля — включить на 5-10 секунд габаритные огни, чтобы разогреть электролит в аккумуляторе и повысить его отдачу. Не стоит держать включенными фары, тем более продолжительное время.

2. Перед включением стартера нужно убедиться, что все потребители электроэнергии в автомобиле выключены — это избавит аккумулятор от лишней нагрузки и обеспечит максимально возможный ток для работы стартера. Проверьте, не остались ли включенными с вечера вентилятор отопителя, обогрев стекла, подогрев сидений и пр., не нажимайте педаль тормоза, чтобы не горели лампы стоп-сигналов.

3. Если автомобиль дизельный, после включения зажигания не забудьте дождаться, пока погаснет индикатор разогрева свечей. Если автомобиль карбюраторный, вытяните кнопку «подсоса» (воздушной заслонки).

4. Если у автомобиля механическая коробка передач, перед стартом выжмите сцепление — это существенно облегчит работу стартера, который будет избавлен от необходимости вращать первичный вал коробки передач вместе с загустевшим трансмиссионным маслом.

5. Включайте стартер на 4-5 секунд. Меньшего промежутка времени может оказаться недостаточно для того, чтобы коленвал «раскрутился» в загустевшем моторном масле, а повторный пуск потребует неоправданно лишней энергии от аккумулятора, отдача которого на морозе и без того значительно снижается. Имейте в виду, что значительная доля потребляемой при пуске электроэнергии приходится именно на момент начала вращения стартера. Работа стартера более 5 секунд подряд нежелательна также с точки зрения сохранения заряда батареи для последующих попыток.

6. Перед вторым (и последующими) включениями стартера делайте перерыв порядка 10 секунд. За это время аккумулятор частично восстановит заряд, израсходованный на предыдущую попытку.

7. Когда двигатель начнет работать, не отпускайте сразу педаль сцепления — пусть двигатель наберет устойчивые обороты. И отпускайте педаль плавно, иначе двигатель может заглохнуть.

8. Если мотор не запустился после третьей-четвертой попытки, не пытайтесь повторять их до полной «смерти» аккумулятора. Очевидно, в вашем автомобиле есть какая-то неисправность, которая была незаметна в более теплую погоду, но которую усугубил мороз.

http://mir-auto24.ru/kak-pravilno-za...lodnogo-puska/

По мнению экспертов, один запуск двигателя в сильный мороз эквивалентен по уменьшению ресурса двигателя примерно 100 км пробега.

http://www.avtospravochnaya.com/stat...atelya-v-moroz

Теперь, переходим непосредственно к запуску двигателя в мороз. Сев в машину, не спешите заводить ее. Включите зажигание, дождитесь, пока бензонасос накачает топливо. Если Вы не заносили АКБ в тепло, включите ближний или дальний свет секунд на 20...

В сильные морозы не пытайтесь улучшить запуск двигателя утром, прогревая его несколько раз за ночь с автозапуска или на месте на холостом ходу. Это только усугубит ситуацию: к утру Ваш АКБ окажется изрядно разряженным, а свечи покрыты слоем нагара. Лучше заглушите прогретый автомобиль перед ночной стоянкой, а АКБ занесите в тепло.

an2 07.01.2017 19:49

Дастер заводской комплектации в -30 не заводиться

У меня дуся февраль 2016 люкс привелег 4х4 Акпп 10 000 пробег. Проверено, в - 25 заводиться, в - 30 нет. Можно не даже мучить. Первое - это антифриз (глациол рх тип д) даже на концентрате написано - разводить 1 к одному, больше концентрата нельзя, температура замерзания - 32, смотрим под капот, в бачке студень. Второе -заводское масло Эльф - думаю дешевая минералка, которая застывает при минус 30. Все эти рекламные акции типа мощный АКБ, адаптировано под морозную Россию, это все кидалово. Сосед свой Солярис в минус 33 заводит без проблем. Что касается гаража, то даже в холодном гараже машина градусов на 5 всегда теплее. Думаю нужно дать денег, что бы на гарантии при обслуживании слили втихаря все это французское дерьмо и залили все нормальное, а может и самому это сделать. Есть другие предложения?

Карета 07.01.2017 19:56

Ну не повезло вам. Все что описано выше с точностью до наоборот. Если не считать глюком 2-3 попытки завести машину утром после остановки-никаких проблем. 1-2 секунды-и машина заводится, тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить...
Не грею-2-3 минуты и трогаюсь, благо ландшафт позволяет до перекрестка с основной дорогой метров 150 двигаться накатом, там часто пропускаю машины и вперед не спеша....Думаю самые сильные морозы пережили...

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.