![]() |
Я запустил с второго раза. В первый раз без фанатизма, как обычно. Вроде запустился и заглох. Включил фары, постоял с ними немного, выжал сцепление и завёл. Правда в начале обороты плавали, но прогрелся и пошёл работать штатно. Никакого чёрного дыма не было.
При стоянке в гараже не отапливаемом, запуск с первого без проблем. |
Сегодня -26, не завёлся. С брелка отказалась заводиться, оделся, вышел к машине. Приборка в полукоме. С ключа крутил раз пять выжимая сцепление. Ноль. Пришлось тащить аккумулятор домой. Поездка не состоялась. Логан в -33 заводился с первого раза, а тут как то не состоялось, правда вчерашний день машина стояла, не ездил никуда. Три часа аккум простоял на радиаторе отопления, как только отпотел, решил попробовать снова. К тому же нужно было что то делать с капотом, он отказавался запираться. Ну, крутилось повеселее, вспышки были, но схватило наконец раза с шестого (с газом в пол тоже крутил попеременно). Ух, как тяжко машинке было, но ничего, после 10 минутного прогрева откатал с час по трассе, всё в норме. Кстати, капот закрыл, временно удалив резинку-амортизатор с замка по совету R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.-а здесь
Ну и поставил на запуск по температуре, ибо завтра нужно ехать обязательно. |
Кстати трактористы,есть полный комплект утепления на Дизель.
Синего цвета. Кто то забыл забрать 03.12.16..... Чё ни кому не надо? (звиняйте если не по теме) |
Цитата:
Кстати, есть простенький зарядник, могу поделиться. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Лет 10 назад пользовался таким термокейсом.
|
Цитата:
|
В Дубне сутра было 28-29.
Завелся с 1-го раза (полностью промороженный) с выжатым сцеплением, правда крутил лениво и довольно долго (около 10с). Передачи очень туго переключались. Из подготовки - только залил в 95 половину хорошего 92. Дальше - заводился и грелся легче, поскольку морда заткнута ВСЯ: снизу и 1 щель заклеена скотчем, а верхние 2 щели - тупо заткнуты кусками поролона. Ездил в плохом городском режиме - короткие пробеги 20-40 км/ч. На дым не обращал внимания Через 4.5 часа после заглушения двиг и коробка явно еще хранят остатки тепла. По опыту Логан 1.6 заводился в -28 легче, но он посвежее был. * Всех одноклубников с наступающим Рождеством Христовым!!! |
Так же с утра с третьего раза. Но долго не крутил 3-4 секунды, 3 се перекур и повтор. Салон прогрелся быстро, дыма не было.
|
06/01 завёлся с первого раза.
сцепу естественно выжимал. холодно,- аж жуть.... на улице))) в машике тепло и комфортно. з.ы. в икеях всяких народу очень много з.з.ы. пробки в выходные задолбали |
Всем привет и с праздником, 06.01, выезжал из Нижнего Новгорода, было немного прохладно 25, завёлся даже без сцепления, доехали супер, всех благ всем и чтобы любимые машины не подводили
|
Цитата:
|
Старался не морозить машину никогда. Автозапуск на 20 минут по достижении -18 на датчике на моторе.
При температуре воздуха -25 это запуск раз в 3-4 часа без каких-либо дополнительных утеплений. Главное, чтобы конденсат в выхлопной трубе не замёрз пробкой :) Но это надо пару дней стоять. |
Цитата:
|
В Мск.С утра завелся со второго раза.Сцепление выжатым держал около минуты.По другому просто глохло.
|
Коломна. Вчера -20, завелся после трех оборотов. Сегодня -24 с утра и увы...
|
Всех с Рождеством! Нахожусь недалеко от Ступино на даче. На улице -27, завелась с первого раза,с пол оборота,естественно с выжитым сцеплением.Машине 1марта будет 3 года.:drinks:
|
Цитата:
Сегодня утром -28,5. С первой попытки нормально взялся. |
ВСЕМ, Привет. С праздниками. Сегодня вышел на улице -30. 10 минут мучений с заводом(((( Но Дастер справился))) Ураааа))
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, дом, хозяйство, долбаные куры...(с) :sarcastic: ))) |
Вчера, Строгино, вечер, минус 29
Машина стояла с 1 января. Завелась с полоборота ) прямо как летом. Единственное сцепление сначала тяжело, видимо замерзло что-то. прогрела, машинку почистила, съездила в глобус. потом все-таки отогнала в гараж. Особой необходимости ездить нет, гараж теплый, пусть постоит)) но вчера за машину и за себя искренне порадовалась. |
Вложений: 5
Думаю, что без особой необходимости, машинкой пользоваться в такой мороз не стоит. Полексутовски на транспорте!:smile:. Вчера свой завёл (2-3 сек.), прогрел, почистил арки от снега и загнал в металлический гараж утеплённый (ПСБС - пенопласт самозатухающий 5см. по кругу). Под защиту картера поставил бытовой тепловентилятор (1,5 квт) на самом малом делении термостата - изредка включается автоматически. Температура в гараже -10*С (спустя сутки). В омывайку добавил немного концентрата "автобанщика" -50, прогнал через форсунки. Морозы переживём, и "Напарничек" всё время в боевой готовности.:smile:
В дополнение к сказанному... |
Соседка купила неделю назад Степвей, автомат.Сегодня при -25 не смогла завести, говорит, что на автозапуске несколько раз заводилась ночью, а как ехать-тишина. Пробег 350 км всего (((...
|
Всем привет, сегодня завёлся без проблем на второй сек, на улице прохладно, а вод грузовик диз отказался категорически, даже после прикуривания, завтра вероятно придётся потаскать, в ночь на брянщину, всем удачи и приятного отдыха:drinks:
|
|
А где "маслёнка", "аккумулятор"?
|
На дастере ровестнике Вашего каптюра тож 2.0 мкпп аналогично но что интересно. До -20 было все как у других машин-чем холоднее тем выше обороты хх прогрева, а 20 и ниже-стартует 1200-1300 и сразу на 900-950 и на них стоит.
|
Цитата:
Больше нет ничего.... Такой он - этот Каптур |
Как то обороты маловаты сразу после пуска для такого мороза. Думал 1500 будут первую минуту.
|
Вот так завел. И так работало.
|
Цитата:
|
Цитата:
На Логане у меня помнится под 1500 были, на дизеле, тоже в сильный мороз явно больше 1200 первоначально держится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не смог:sorry:...
Крутит хорошо, вспышки есть, схватывает, но не заводится.... После 2-х попыток наверное залил свечи, педаль в пол, кручу секунд 5. Вспышек нет. Потом перерыв пару минут и все с начала... После 10-15 попыток приехал друг с проводами, прикурили, НО!!! все то же самое, только крутит веселей. Думали забить, а она завелась... Короче съездил по делам, снял аккум, поставил заряжатся. на 9-е в автодоке заказал IK20TT. Сейчас двухконтактные NGK BKR6E ( NGK №20 ) прошли 8 тыщ, аккум TITAN, масло лукойл 5W40, вот как то так... Какие же НЕХОРОШИЕ клеммы у дуси:ireful3::ireful3::ireful3: |
Цитата:
Буду перепрошивать штатную магнитолу, она все параметры на экран умеет выводить, даже t масла в АКП и ошибки в мозгах. |
Цитата:
|
Дастер заводской комплектации в -30 не заводиться
У меня дуся февраль 2016 люкс привелег 4х4 Акпп 10 000 пробег. Проверено, в - 25 заводиться, в - 30 нет. Можно не даже мучить. Первое - это антифриз (глациол рх тип д) даже на концентрате написано - разводить 1 к одному, больше концентрата нельзя, температура замерзания - 32, смотрим под капот, в бачке студень. Второе -заводское масло Эльф - думаю дешевая минералка, которая застывает при минус 30. Все эти рекламные акции типа мощный АКБ, адаптировано под морозную Россию, это все кидалово. Сосед свой Солярис в минус 33 заводит без проблем. Что касается гаража, то даже в холодном гараже машина градусов на 5 всегда теплее. Думаю нужно дать денег, что бы на гарантии при обслуживании слили втихаря все это французское дерьмо и залили все нормальное, а может и самому это сделать. Есть другие предложения?
|
Ну не повезло вам. Все что описано выше с точностью до наоборот. Если не считать глюком 2-3 попытки завести машину утром после остановки-никаких проблем. 1-2 секунды-и машина заводится, тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить...
Не грею-2-3 минуты и трогаюсь, благо ландшафт позволяет до перекрестка с основной дорогой метров 150 двигаться накатом, там часто пропускаю машины и вперед не спеша....Думаю самые сильные морозы пережили... |
| Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |