Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Клубный автосервис ЛОГАН-ГАРАЖ (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Автосервис LOGAN-GARAGE-MSK (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=805)

MTB 21.03.2015 19:25

ну вот и моё время пришло на ТО-4... приехала, Максим девочку мою принял, Костя всё оформил, мы с Серёгой перекусили и пошли в кину. пешкодралом дошли до ТЦ Город :wacko2: чё то как то я думала поближе будет, ехать то там всего ничего, а вот идти :sarcastic: посмотрели "Дивергент, глава 2: Инсургент". ничё так фильмец, посмотрели с удовольствием и поехали на автобусе :laugh3: обратно на Буракова. девочка уже была готова, мы со всеми попрощались и поехали на ней домой.
Мальчики, ещё раз всем вам спасибо за вашу работу, всё оказалось быстрее (чем вы даже сами ожидали) и чётко как всегда. :girl_dance::girl_in_love::kiss2::girl_wink:

baddy 22.03.2015 14:47

Вот, если нужно, видео как проехать от метро Авиамоторная (со стороны трешки).

PS в углу с права - координаты.

С.Павел 22.03.2015 21:14

"И в третий раз закинул старик невод... и пришел он с тиной морской..."
Был сегодня в Логан-гараже на замене прокладки дросельного узла для устранения хлопков в глушителе. Был записан на 17. Поехал с запасом поскольку от меня дорога вся в пробках была. И прибыл значительно раньше - в 15-37. Что удивило - полное отсутствие каких-либо автомобилей (абсолютно пустой бокс), хотя при записи сказали, что только на 17 и раньше никак. Ну не суть - сказал, что нет проблем - могу подождать. Приняли раньше, заменили прокладку. Дополнительно заменили термостат (после ночной стоянки датчик температуры после прогрева, езды в течение минут 15-20 показывает температуру 4 шкалы - 2 шкалы - опять 4). Заменили быстро, слив антифриз через шлаг обратки расширительного бачка, подсоединив к бачку сжатый воздух. Правда обратно весь антифриз не хотел заливаться - бачок под завязку, а в канистре ещё около литра его. Шлангами прокачивали - нивкакую. Потом завели двигатель и минут 10 гоняли при 3000 оборотах, а сотрудник, менявший термостат, открывал пробку расширительного когда уровень антифриза начинал опускаться (при этом он быстро возвращался обратно и даже пару раз выливался через край :shok:). Гоняли они это дело минут 7, потом я отвлекся буквально на полминуты, а когда опять стал смотреть - сотрудник доливал остатки антифриза в расширительный. Осталось буквально чуть-чуть с мусором - его доливать не стали. Ещё минуты 2-3 погоняли, но уровень так и остался под горловину. Сотрудник, который газовал, объяснил, что на 16 клапанных очень сложно прокачать все закоулки - типа система охлаждения очень разветвленная и она сама прокачается в процессе эксплуатации (как выразились "полевые испытания проводит сам киент"). Но! После такой работы двигателя при резком нажатии на газ начиналась явная детонация и далее набор оборотов (конкретный такой явный звон). Поинтересовались какой бензин - сказал 95 экто лукойла - посоветовали заливать другой. На этом замена термостата была завершена.
Но главная причина из-за которой я уже в третий раз приезжал в сервис так и осталась без изменений.
Такое ощущение, что существует 2 группы сотрудников (первые - явные фанаты своего дела - роют, интересуются, ищут выходы и входы; и вторые - просто добросовестные сотрудники, которые делают свое дело качественно, но без фанатизма). Обратил внимание ребят, что проблема то осталась - посмотрели, стали объяснять, что не так уж много пропусков раз ошибка двигателя не выскакивает и вообще надо поездить, бенз сменить - может и пройдет, потому как хлопки эти явно из-за несгорания бензина. И вроде как всё. Я предложил - мол давайте свечу - катушку посмотрим - раньше грешили на прокладку, но её сменили, а проблема осталась. На тот момент пришло ещё 2 логана (один на полное ТО-4, а другой так по мелочевке - с ним за 5 минут разобрались) и записывался я на замену прокладки, потому интерес их к автомобилю явно поугас. Согласились, выкрутили катушку 2 цилиндра (был рыжий налет снизу, но вроде рабочая), потом свечку - полностью рабочая, выкрутили всё из 1 цилиндра и поменяли расходники местами. Завели - хлопки на месте. Сказали мол обращайся к Виталию SVV - пусть продиагностирует, прошивку поправит, потому как косяк наверное в ней, а по железу мол всё в норме. Была здравая мысль проверить диагностикой что стало после того как свечку с катушкой второго цилиндра махнули с первым, но видя полное отсутствие энтузиазма сочел лучшим завершить прием. Тут ещё явная детонация при трогании, которой раньше не было. Немного в расстроеных чувствах приехал домой и уже оттуда позвонил Виталию чтоб записаться на прием. Он тоже поудивлялся - что сканер показал - у них же есть. Поменяли местами и не проверили что изменилось?.. В общем договорились пока выкатать бак и залить совершенно другой бенз на другом бренде. Потом ему позвонить. Кстати после движения детонация при трогании практически пропала и то возможно это уже самовнушение - выключу всё и слушаю - вроде есть, а может и нет. Может двигатель подперегрели чутка пока антифриз прокачивали, хотя вентилятор радиатора молотил вовсю.
В общем работу сделали быстро и качественно (прокладку заменили). Термостат также заменили, но сурово - "по челябински" я бы сказал (хотя может так и надо, но тогда да - клиенту такое видеть никчему - может кто чувствительный черезчур попадется). И основная проблема осталась. Буду думать дальше.
Хотя для себя решил, что буду стараться попадать на первую группу (жаль не знаю их по именам :search:).

Loki 23.03.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от С.Павел (Сообщение 302978)
И прибыл значительно раньше - в 15-37. Что удивило - полное отсутствие каких-либо автомобилей (абсолютно пустой бокс), хотя при записи сказали, что только на 17 и раньше никак.

Предварительная запись на конкретное время ведется для того, чтобы не было толчеи и суеты. Мы не на базаре торгуем.

Цитата:

Но! После такой работы двигателя при резком нажатии на газ начиналась явная детонация и далее набор оборотов (конкретный такой явный звон).
Это не связано с заменой термостата.

Цитата:

Поинтересовались какой бензин - сказал 95 экто лукойла - посоветовали заливать другой.
Наш с Вами разговор о топливе относился к вопросу хлопков, а не к замене термостата. Термостат-то здесь причем?
Цитата:

Поменяли местами и не проверили что изменилось?..
Не проверили что изменилось? А что-то было? Чек горит? Что должен показать сканер?
Цитата:

Может двигатель подперегрели чутка пока антифриз прокачивали, хотя вентилятор радиатора молотил вовсю.
Вы устройство и принцип работы ДВС знаете? Что значит "подперегрели"?

Вообще, странный отзыв.
Вы записались конкретно на замену прокладки? Вам ее заменили? В чем виноват Логан-Гараж?
Вы были у Виталия. У него за углом (200 м) Логан-Шоп. Прокладку нельзя было поменять не месте?

С.Павел 23.03.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 303081)
Предварительная запись на конкретное время ведется для того, чтобы не было толчеи и суеты. Мы не на базаре торгуем.

Это всё понятно - для того и существует запись. Я удивлялся другому - что в более раннее время не с кем было толкаться, хотя они может быть просто не смогли быть в установленное время. Да и не в этом суть - как я говорил я без проблем мог подождать, но вы приняли и за это Вам Огромное Спасибо (не попал с самую пургу).

Цитата:

Сообщение от Loki
Цитата:

Но! После такой работы двигателя при резком нажатии на газ начиналась явная детонация и далее набор оборотов (конкретный такой явный звон).
Это не связано с заменой термостата.

Я не связывал детонацию с заменой термостата. Эта фраза завершала большой блок, где я описывал процесс "утрамбовки" антифриза путем раскрутки двигателя до ~3000 оборотов и поддержания такой работы где-то в течение 10 минут. И после такого режима работы начала наблюдаться детонация.

Цитата:

Сообщение от Loki
Цитата:

Поинтересовались какой бензин - сказал 95 экто лукойла - посоветовали заливать другой.
Наш с Вами разговор о топливе относился к вопросу хлопков, а не к замене термостата. Термостат-то здесь причем?

Термостат тут действительно не причем. Про бензин зашла речь изначально после детонации, которая появилась после работы в сложных условиях ДВС. При этом где-то в каких-то закоулках явно была воздушная пробка (слитый антифриз обратно полностью не вошел, а потом, когда и вошел, то уровень его был выше изначального) и в таких условиях достаточно жестоко крутить без обдува двигатель до 3000 об. Потом уже - Вы правы - про бензин разговор зашел когда обсуждались хлопки в глушитель:
Цитата:

Сообщение от С.Павел
Обратил внимание ребят, что проблема то осталась - посмотрели, стали объяснять, что не так уж много пропусков раз ошибка двигателя не выскакивает и вообще надо поездить, бенз сменить - может и пройдет, потому как хлопки эти явно из-за несгорания бензина.

.

Цитата:

Сообщение от Loki
Цитата:

Поменяли местами и не проверили что изменилось?..
Не проверили что изменилось? А что-то было? Чек горит? Что должен показать сканер?

Было. Когда два раза до того подключали сканер он показывал пропуск зажигания во 2 цилиндре. И в тот раз чек тоже не горел. И у Виталия сканер тоже показал - пусть немного - всего 45 пропусков, но показал. Проверка эта просто ответила бы в чем причина - в свече/катушке (если бы пропуски переместились в 1 цилиндр) или в мозгах/проводах/форсунке.

Цитата:

Сообщение от Loki
Цитата:

Может двигатель подперегрели чутка пока антифриз прокачивали, хотя вентилятор радиатора молотил вовсю.
Вы устройство и принцип работы ДВС знаете? Что значит "подперегрели"?

Я с Вами не буду спорить, потому как знаю меньше Вашего, но рассуждаю логически - я писал выше - где-то осталась воздушная пробка и в том месте вполне мог произойти локальный перегрев. От этого на тот момент и пошла детонация, которая потом прошла, после того, как я проехался на машине и она вошла в свой температурный режим. Хотя возможно я действительно ошибаюсь - тогда поправьте меня.

Цитата:

Сообщение от Loki
Вообще, странный отзыв.
Вы записались конкретно на замену прокладки? Вам ее заменили? В чем виноват Логан-Гараж?

А я и не виню ни в чем Логан-гараж. На что записывался - всё сделано быстро, качественно:
Цитата:

Сообщение от С.Павел
В общем работу сделали быстро и качественно (прокладку заменили).

Сделали даже больше чем то, на что я записывался - и термостат поменяли (кстати температура больше не прыгает - ездил сегодня в -10 - поднялась и больше ни с места!). Спасибо Вам Огромное за это - разобрались и объяснили что к чему. Но и Вы поймите - я ж не за прокладкой/термостатом обращался, а за устранением хлопков, а они такие живучие и никуда не пропадают.
По поводу отзыва - да и не отзыв это в чистом виде. Я просто описываю происходящее взглядом от третьего лица. И предыдущие посты у меня всегда такие развернутые были: был - видел - делал... Последовательное описание событий.
Цитата:

Сообщение от Loki
Вы были у Виталия. У него за углом (200 м) Логан-Шоп. Прокладку нельзя было поменять не месте?

Это Вы знаете, что рядом магазин есть - я то у него был, но про магаз не в курсе, а Виталий сказал, что у него нет... Может занят сильно был... Может ещё чего - не берусь судить...

И я так понял содержание моего поста воспринимается как критическое и осуждающее, хотя я как и всегда просто описывал произошедшее. Не скрою были и огорчающие моменты - возможно они неосознанно отразились в тексте, но я никогда не ставил цели обидеть кого-то. Возможно где-то я что-то не так просто понял... В таком случае Приношу Вам свои Извинения. Я рассчитываю на долгосрочное, взаимовыгодное и взаимоприятное сотрудничество. Ну и естественно чтобы железный конь был здоров - ради чего я и пришел к Вам. Ещё раз извините, если где был слишком уж критичен.

Vagen 23.03.2015 15:59

Цитата:

"И в третий раз закинул старик невод... и пришел он с тиной морской..."

Будьте готовы к тому, что подобные проблемы придется решать самому, а в сервис приезжать только для выполнения конкретных работ, не гарантирующих решения проблемы.
Цитата:

Был сегодня в Логан-гараже на замене прокладки дросельного узла для устранения хлопков в глушителе.......Но главная причина из-за которой я уже в третий раз приезжал в сервис так и осталась без изменений.

Вам на последнем ТО свечи оригинальные поставили? Если нет, попробуйте оригинальную на проблемном цилиндре. Там может быть форсунка глючная или другая проблема, когда качество смеси хуже, чем в других цилиндрах, но хорошая свечка справляется (вылетает конечно быстрее остальных, что у Вас, возможно, и случилось). Они обычно 30000 без замены могут ходить, поэтому некоторые СТО, зная это просто их не меняют.
Цитата:

Такое ощущение, что существует 2 группы сотрудников (первые - явные фанаты своего дела - роют, интересуются, ищут выходы и входы; и вторые - просто добросовестные сотрудники, которые делают свое дело качественно, но без фанатизма).... Хотя для себя решил, что буду стараться попадать на первую группу (жаль не знаю их по именам :search:)

... Ровно как и клиенты делятся на аналогичные группы - на тех, кому лишь бы ездила и на тех, для кого это больше, чем просто средство передвижения. Так-что первая группа Вам в помощь :)

Ky6uk 23.03.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Vagen (Сообщение 303274)
Вам на последнем ТО свечи оригинальные поставили?

Оригинальные свечи стоят 7700500168
Прелагаю создать отдельную тему и там обсуждать проблему "попердывания" выхлопа

lorans 02.04.2015 23:37

На замену тормозных колодок надо заранее записываться? Сколько стоит замена?

Туся 03.04.2015 07:11

Ky6uk, интересует стоимость замены масла и фильтра. Для двигателя...кажется...

Ky6uk 03.04.2015 09:02

Наташ, а не скажу. Так и сидите в неведенье )))))
Щютка.
Работа 600руб+прокладка пробки сливной 30руб+фильтр, если не надо, можно не менять на промежуточном ТО, стоимость фильтра 300 руб, масло для вашей тарахтелки )))) 4.5 л по 470руб за литр.
Сложите все цыфры, вычеркните не нужное и получите цЫфру к оплате.
Не забываем про скидку по клубной карте.
п.с. Сереге привет. Жду встречи

Loki 03.04.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 306690)
На замену тормозных колодок надо заранее записываться? Сколько стоит замена?

Предварительная запись необходима на любые работы.
Замена передних тормозных колодок стоит 500 руб.

Туся 04.04.2015 12:42

Ky6uk, Игорь, я в пятницу 10 го в ночь работаю, так что, в субботу меня Серега в 9-30 встретит и надеюсь к 11 часам мы приедем. Так что запиши меня пожалуйста.

Ky6uk 04.04.2015 13:59

11 апреля в 11.00 ?
Машину помойте, если чо. Хотябы техническую , без шампуня

Ky6uk 04.04.2015 14:07

Записал Ваш трактор на 11 часов , 11 апреля.
Не опаздывайте.

Туся 04.04.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 307150)
Записал Ваш трактор на 11 часов , 11 апреля.
Не опаздывайте.

MTB 04.04.2015 15:02

Туся, покатай меня, Туся, на тракторе :sarcastic:

пысы: извините, не удержалась)))

Альберт 08.04.2015 15:47

Добрый день. Как у вас там с пробками около 9 завтра еду к вам. Чтобы по меньше стоять в пробках.

Ky6uk 08.04.2015 15:55

Альберт. Пробки есть.Особенно в центр по Шоссе Энтузиастов

Альберт 08.04.2015 16:33

То есть лучше с трёшки и к восьми лучше подождать.

Ky6uk 08.04.2015 16:51

Наверно лучше погулять тут, чем толкаться. В 8 утра со стороны Трешки проехать можно. Еще достаточно свободно

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.