![]() |
Цитата:
Давление в шинах покупается на али за 4000, и ставится на шиномонтаже. Я вот из-за этого "вам в Европе хорошо" искал такую комплектацию месяц, хотя в целом дастеров б/у много продается. Большинство "умных" берет машину только с водительской подушкой, и то, только потому, что без нее не делают. Сорри конечно за некропостинг :) Внесу свою лепту: вот английская статья про это испытание. https://recombu.com/cars/article/is-...a-duster-safe# И там пишут интересную фразу:"3 stars may look average, but a 3-star SUV is still likely to be far tougher than a 5-star supermini or hatchback, as Euro NCAP's star ratings are only comparable across vehicles of a similar size." Перевод:"3 звезды могут показаться средними, но 3ёх-звездочный паркетник все равно скорее всего гораздо прочнее 5ти-звездочного супермини или хэтчбэка, так как звездочные рейтинги Euro NCAP сравнимы лишь между машинами сравнимого размера" Вот это и для меня было новостью, я думал, Euro NCAP рейтинг абсолютный! В том смысле что рассматривает абсолютную безопасность для людей, а не относительную в различных авто. |
Цитата:
И да автомобилестроение разнообразными "улучшательствами" скатывается к тому чтобы авто мог управлять "полный олень", а ИМХО нужно хотя бы частично таковых отсортировывать, уменьшая тем самым шансы всех на тест подушек. |
Цитата:
|
Так, на всякий случай... Подушки обладают психологической и физической опасностью, некоторые не пристёгиваются ремнём: "У меня же подушка!", а у нас в Соренто-клубе в году 2005-ом парня подушкой по морде и перелом основания черепа... На заднем сиденье у 99% только ремни... Что даёт подушка? Не треснишся мордой об руль, а от вылета в лобовое спасает только ремень! Посмотрите в Ю-тюбе, как подушка стреляет с сидячим мужиком сверху, а теперь представьте, что такой выстрел в репу! Подушка - это прибамбас, а не панацея!
|
Цитата:
|
Цитата:
главное конечно быть пристегнутым???? :rofl: Думаю главное вообще не садиться за руль и пристегиваться не придется и пассажиров не будет... и краш-тестов ВСЕ зависит от ситуации... и бывает так что перестегнут пассажир и подушки у него нет... и в самом дальнем месте во время ДТП находился от эпицентра... а в склифе помер... а все остальные нет :pardon: видимо поэтому я до сих пор на Дасте езжу на заднем сиденье :drinks: но это мои тараканы... не дай Бог Вам заиметь таких же... :wink: |
Серебряный дракон, а в каком именно месте ерунда? В том что подушки рассчитаны на использование вместе с ремнями? Где я написал, что ремни спасают от всего?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь
|
Цитата:
|
Выкладывали тут или нет, ДТП Дастера и Креты: http://rusdtp.ru/56579-oba-voditelya...y-oblasti.html
В общем то не плохо Дастер выступил, жалко что водители об этом уже не узнают. |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |