Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Краш-тест. Всё о кузове Дастера (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=70)

Петр С 18.05.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 387274)
Вам в Европе хорошо!)) А у меня как раз одна подушка,нет ЕСП и давление в шинах,на глазок))
Прямо как в Аргентине))

А что, кто-то мешает у нас взять комплектацию с 4 подушками и ЕСП?
Давление в шинах покупается на али за 4000, и ставится на шиномонтаже.
Я вот из-за этого "вам в Европе хорошо" искал такую комплектацию месяц, хотя в целом дастеров б/у много продается.
Большинство "умных" берет машину только с водительской подушкой, и то, только потому, что без нее не делают.

Сорри конечно за некропостинг :)

Внесу свою лепту: вот английская статья про это испытание.
https://recombu.com/cars/article/is-...a-duster-safe#
И там пишут интересную фразу:"3 stars may look average, but a 3-star SUV is still likely to be far tougher than a 5-star supermini or hatchback, as Euro NCAP's star ratings are only comparable across vehicles of a similar size."
Перевод:"3 звезды могут показаться средними, но 3ёх-звездочный паркетник все равно скорее всего гораздо прочнее 5ти-звездочного супермини или хэтчбэка, так как звездочные рейтинги Euro NCAP сравнимы лишь между машинами сравнимого размера"
Вот это и для меня было новостью, я думал, Euro NCAP рейтинг абсолютный! В том смысле что рассматривает абсолютную безопасность для людей, а не относительную в различных авто.

TolR 18.05.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Петр С (Сообщение 477027)
...Большинство "умных" берет машину только с водительской подушкой...

Это большинство так то берет авто чтобы ездить, а не "тестировать" подушки, помимо этого если вдруг судьба захочет тебя достать то ни одна ни шесть подушек ей не помешают...
И да автомобилестроение разнообразными "улучшательствами" скатывается к тому чтобы авто мог управлять "полный олень", а ИМХО нужно хотя бы частично таковых отсортировывать, уменьшая тем самым шансы всех на тест подушек.

-Dunkan- 18.05.2017 16:56

Цитата:

Большинство "умных" берет машину только с водительской подушкой

Выбирал между 4мя подушками и ЕСП...выбрал подушки меньше чем за минуту :pardon: видимо "глупый" я)))))

Борисыч 18.05.2017 20:51

Так, на всякий случай... Подушки обладают психологической и физической опасностью, некоторые не пристёгиваются ремнём: "У меня же подушка!", а у нас в Соренто-клубе в году 2005-ом парня подушкой по морде и перелом основания черепа... На заднем сиденье у 99% только ремни... Что даёт подушка? Не треснишся мордой об руль, а от вылета в лобовое спасает только ремень! Посмотрите в Ю-тюбе, как подушка стреляет с сидячим мужиком сверху, а теперь представьте, что такой выстрел в репу! Подушка - это прибамбас, а не панацея!

Джити 19.05.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 477078)
Так, на всякий случай... Подушки обладают психологической и физической опасностью, некоторые не пристёгиваются ремнём: "У меня же подушка!", а у нас в Соренто-клубе в году 2005-ом парня подушкой по морде и перелом основания черепа... На заднем сиденье у 99% только ремни... Что даёт подушка? Не треснишся мордой об руль, а от вылета в лобовое спасает только ремень! Посмотрите в Ю-тюбе, как подушка стреляет с сидячим мужиком сверху, а теперь представьте, что такой выстрел в репу! Подушка - это прибамбас, а не панацея!

Вообще-то подушки и рассчитаны на использование исключительно совместно с ремнями, в не вместо них. Поэтому на многих машинах подушки просто не сработает, если водитель/пассажир не пристегнулся. А видео в ютубе не показатель. Нормальное срабатывание рассчитывается так, чтобы водитель при столкновении с подушкой упирался неё уже в полностью раскрытую. А не получал удар по лицу. Так что в переломе основания черепа виновата не подушка, а собственная безалаберность и неиспользование ремня.

Неугомонный Ездец 19.05.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 477153)
Вообще-то подушки и рассчитаны на использование исключительно совместно с ремнями, в не вместо них. Поэтому на многих машинах подушки просто не сработает, если водитель/пассажир не пристегнулся. А видео в ютубе не показатель. Нормальное срабатывание рассчитывается так, чтобы водитель при столкновении с подушкой упирался неё уже в полностью раскрытую. А не получал удар по лицу. Так что в переломе основания черепа виновата не подушка, а собственная безалаберность и неиспользование ремня.

полная ерунда все что Вы написали!!! :yahoo:
главное конечно быть пристегнутым???? :rofl: Думаю главное вообще не садиться за руль и пристегиваться не придется и пассажиров не будет... и краш-тестов
ВСЕ зависит от ситуации... и бывает так что перестегнут пассажир и подушки у него нет... и в самом дальнем месте во время ДТП находился от эпицентра... а в склифе помер... а все остальные нет :pardon:
видимо поэтому я до сих пор на Дасте езжу на заднем сиденье :drinks:
но это мои тараканы... не дай Бог Вам заиметь таких же... :wink:

Джити 19.05.2017 11:29

Серебряный дракон, а в каком именно месте ерунда? В том что подушки рассчитаны на использование вместе с ремнями? Где я написал, что ремни спасают от всего?

waleko 19.05.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 477078)
Подушка - это прибамбас, а не панацея!

Насчет "прибамбаса" - не знаю, лично меня подушка + шторка безопасности однажды вытащили с "того" света. Когда проезжая перекресток на зеленый меня ткнул нарушитель, и я, на скорости 60 км/час приложился левым плечом и головой к бетонному столбу. Если бы не подушки безопасности, мои внутренности и мозги соскабливали бы со столба. В месте столкновения (мое левое плечо) кузов промялся во внутрь на 40 см. С тех пор покупаю авто с полным комплектом подушек. И говорю СПАСИБО тем, кто вставил эти замечательные устройства в автомобиль.

Jora 19.05.2017 12:24

Цитата:

3ёх-звездочный паркетник все равно скорее всего гораздо прочнее 5ти-звездочного супермини или хэтчбэка

К Дастеру это вряд ли относится...

i_vetrov 21.05.2017 19:56

Присоединяюсь

Эхо 21.05.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 477175)
К Дастеру это вряд ли относится...

Когда Дастер таранит кого-нибудь в бочину, лучше быть в Дастере нежели в машине, бочину которой протаранили..

Modigar 21.05.2017 21:39

Выкладывали тут или нет, ДТП Дастера и Креты: http://rusdtp.ru/56579-oba-voditelya...y-oblasti.html
В общем то не плохо Дастер выступил, жалко что водители об этом уже не узнают.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.