Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Чип-тюнинг от Паулюса (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5618)

rubin1967 24.11.2016 06:27

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 448348)
У товарища Ф2, из общения и поездок, я понял,что кроме высвечивания "подсказок" индикации о рекомендуемой передаче ничего не дает...Причем "рекомендуемое",не всегда совпадает с залитой жижой с АЗС,сужу по звуку работы мотора...Видно заданы цифры(пороги) мин/сред расхода,которые по определенному алгоритму высвечивают пиктограммы с передачей

Саш, ну правильно, это же задано для идеальных условий.

Андрей_71_rus 24.11.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Usess (Сообщение 448277)
коллеги, сделал наблюдение..... движок от логана, короче в режиме передний привод как описано, а стоит включить на дастере режим ауто.... жрет топливо, подразумеваю, что паульс он об движке думал, а о не режимах, тот же движог на логане жёг и пять баллов(ездил на чипе Паульса на логане 5 из трёх), а возникла потребность включить авторежим и усё.... расход на туже передачу, он чипует переднеприводные а/м, а то что более не к нему видимо или прошивка другая нужна

Я читаю и опять в шоке. У меня сток прошивка. И так расход город п.п. 13-15 на 100км, бывает и по 18, режим авто 13-15 но 100км, режим 4wd lock коло 20 на 100км но по говну в постоянной буксовке на протяжении 8-10 км. У тестя шитый, расход меньше, при движке правд 1.6.

Usess 24.11.2016 18:26

уж сутки прошли..... а ответа Паульса всё нет.....

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

[QUOTE=aGt;448348]Usess Нет конкретной привязанности режима муфты к расходу. ИМХО
Двигатель выдает определенный момент...Раздатка,кардан крутится всегда...Опустим режим троганья с места,во всех режимах он задействован..
В режиме 2wd... момент от движка не передают на зад.Машина толкается только двумя передними...
В Авто,этот же момент от движка, делится временами между осями,и толкается вариациях 2-3-4-мя..
Расход на 100,подразумевает.. что выполняется полезная работа по перемещению...
В зависимости от условий сцепления колес с дорогой,полезная работа- КПД от выработанного и передаваемого момента с двигателя, будет распределятся... от выбранного режима у муфты.
(1гр топлива+на выработку движком момента, и полезная работа от сожженного 1 гр = сцепление колес для толкания/режим) ...
На ХХ перемещение=0...пользы 0,также будет если поставить бибику на ролики...в любом режиме у муфты.:punish:

спасибо за безполезную википедию, двихок он работает и тянет, либо передние колеса, либо вторую пару через приводы, так вот и проблема с передачей момента, помните закон сохранения энергии? почему одиг двигатель так много теряет

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Тут Таёжник отвечает?

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

умным молодцам урок..... покупать ли

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Ау... где Вы?

Наверно стоит познакомить, этих увертышей с УБЭП, они пообещали и деньги получили..... а результат? Паульс виноват.... ну вот его из села ромашково и посадим

aGt 25.11.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Usess (Сообщение 448453)
...
спасибо за безполезную википедию, двихок он работает и тянет, либо передние колеса, либо вторую пару через приводы, так вот и проблема с передачей момента, помните закон сохранения энергии? почему одиг двигатель так много теряет...

Пожалуйста..:thank_you2:
Не знаю сколько лет вы за рулем..
Вот вам пример для сравнения
В этом месяце,передвижение город.
Т за бортом бала-30 расход 11,4 , сейчас -10 расход к 12,ср.скорость практически одинаковая.:smile:
В чем "фишка"? Ответ-На дорогах не чищенно,каша :pardon:
Да,забыл..режим у муфты Авто, передвигаюсь на соответствующих скорости,на всех передачах (2-5,6я реже сейчас по дорожным условиям бывает), в диапазонах с оборотами у двигателя 2200-3000.

aGt 25.11.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 448385)
Саш, ну правильно, это же задано для идеальных условий.

Андрей, смотря что считали идеальными условиями французы,как написали..без понятия :smile: Мож "мозги" не успевают адаптироваться ...Коллега бенз плюхает разный,малыми дозами... с разных АЗС(вынуждено, иногда "халявный" на командировки),по разному и звук у движка,когда орет....,а когда детонирует.Фигня эти ЭКО пиктограммы,больше для девочек.. возможно.. полезно иногда..:pardon:

myal1969 03.12.2016 00:13

4 декабря в воскресенье буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.

Эльдар 12.12.2016 12:09

Жаль что в Казахстане Алматы нет представителей (((

Таёжник 21.12.2016 14:04

Есть. Только цены ваши местные не радостные. Ну и в соседних ветках ваш земляк выложил полный видеокурс по самостоятельному выполнению данной работы.

Андрей_71_rus 26.12.2016 12:03

а есть ли представители в Туле?

Таёжник 26.12.2016 13:06

Эмм... В списках не значатся. Но есть.
Сергей +7-920-273-13-54
Пароль: "Таёжник послал". )))

Андрей_71_rus 26.12.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Таёжник (Сообщение 454578)
Эмм... В списках не значатся. Но есть.
Сергей +7-920-273-13-54
Пароль: "Таёжник послал". )))

спасибо))))

infire 17.01.2017 14:42

Господа, расход не тает, официалы говорят давай мыть дросель, мало ли что налипло...... и до конца не закрывается, топливо жреться, помогайте, ну коли прошивался у вас.... поддержка пользователя должна быть

P. S. сброс до заводских настроек..... это Ваше они скинут официалы? или ещё хуже сделают?

maslovyu 17.01.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от infire (Сообщение 457966)
официалы говорят давай мыть дросель

у вас есть причины не доверять официалам ? если нет, то мойте. если да, то чего вы к ним поехали ?

PS. официалы могут залить другую прошивку

ЗЫ. выражайтесь точнее и грамотнее - многого непонятно

infire 17.01.2017 15:56

Таки и не понятно, после прошивки паульса, возрос расход топлива, он заблокировал телефон, спрашиваю на сервисах, как не жрать 16 литров на 1.6 и бенз 95..... говорят мой заслонку

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

йопти, этим шесть тысяч, потом официалам 2.5 за промывку и сброс до оф настроек, то что останеться, я за ваш форум оплатил работу? а мне интерес?

maslovyu 17.01.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 457969)
ЗЫ. выражайтесь точнее и грамотнее - многого непонятно

а то реально непонятны вопросы последние...
Цитата:

Сообщение от infire (Сообщение 457976)
я за ваш форум оплатил работу? а мне интерес?

Евгений73 17.01.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от infire (Сообщение 457966)
Господа, расход не тает, официалы говорят давай мыть дросель, мало ли что налипло...... и до конца не закрывается, топливо жреться, помогайте, ну коли прошивался у вас.... поддержка пользователя должна быть

P. S. сброс до заводских настроек..... это Ваше они скинут официалы? или ещё хуже сделают?

Попробуйте без паники объяснить что случилось, а так на бред больного похоже.

infire 17.01.2017 17:08

все просто прошился, паульс, теперь расход топлива 15-16 литров в городе, и это дастер 1.6 механика, я режим полный привод включать боюсь там расход за двадцать...... и паша сказал 92 не трогай

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

звонил паше и другу, они сбрасывают..... пытаюсь об их ошибке пользователей предупредить, народ аккуратнее..... тут лотерея кому повезет, а кому и как мне.....

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Замкнутый круг, как подтвердить ошибку, коли не признают? это официантам сложно, а тут вообще утопия..... кто что мне тут обещал? с кого спрашивать?

Кто за это ответит?

прежде чем купить...... вы поняли, ни кого в ответе нету.... только вы и ам неработающий

maslovyu 17.01.2017 18:15

Ответит тот, кто делал - вы с авто у него лично были?
Если уверены, что во всем виновата прошивка, то едьте к официалам и пусть они прошьют вас последней версией стока и все у вас сразу станет хорошо

fitter77kz 17.01.2017 18:44

похоже опять обострение у Usess

rubin1967 17.01.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от infire (Сообщение 457976)
официалам 2.5 за промывку и сброс до оф настроек

Эх, мне бы так работать, да по таким ценам, давно бы уже на Каптюр пересел, или чего по серьезнее :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Цитата:

Сообщение от fitter77kz (Сообщение 458003)
похоже опять обострение у Usess

Ага. Точно. ОН ВЕРНУЛСЯ :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

infire, Вы можете как то реально подтвердить такой свой "дикий" расход?. Если нет, то не чего тут тему з.....ь

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.