![]() |
Цитата:
Ну а Владимир, видимо, действительно не вник в написанное. |
Цитата:
Вы можете описать по-другому? Сделайте пожалуйста. Идёт большое обсуждение, а функциональность не ясна. |
Книжка За рулем, мануал на ВАЗ21213! Там все ясно и картинки есть!
|
ХОЧУ противогаз знаете что такое?Так вот,практически то же самое,только клапан у "противогаза бака" открывается, и переключается в зависимости от режима работы двигателя.:smile:
Либо в атмосферу на стоянке,либо в воздушный канал двигателя при нагрузках,служит для вентиляции бака.Все. |
Цитата:
|
Утро наступило. Пуск.
Мотор завелся, обороты 1200 , далее провал до практически нуля, показалось, что заглох....но он в одно мгновение спохватился, и поднял до 1100 об. Далее началось троение, потряхивание, нестабильный холостой ход... Через минуту все стабилизировалось и далее норма. Вчера утром заправлялся в пустой практически бак, но заправил всего на 500 руб. Сегодня, после обеда, заправил на 1000 руб. В два приема по 500 руб +добавил на всякий пожарный "очиститель инжектора", пусть моет. Проехал пока с момента заливки нового бензина 150 км. Мотор ровно работает, тянет отлично. Детонация сегодня была небольшой, когда воткнул Пятую передачу, и пошел внатяг в горку с малой скорости. Пальцы звякнули, пол секунды и всё, тишина, машина пошла ровно. Кароче посмотрим пока что будет утром завтра. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ---------- Надо катушки вытащить и посмотреть уплотнительные кольца на них. У меня все катушки были влажные. Я подмотал изоленты под уплотнитель и воткнул их обратно. Одну катушку заменил и все нормально сейчас. |
У меня все нормалды. Катушки сухие. Пропусков зажигания нет. Если катушка мандила бы, то это было бы постоянно...
Я тоже не знаю что с моей машиной... |
Цитата:
Но влага на катушке не думаю, чтобы влияла кратковременно. ---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ---------- Ky6uk, Короче промывай пока из бака, лей туда и сольвент и изопропил, можно прям по литру на пол бака. И дай по трассе про---ться. Может всю гадость и с клапанов сдует ииз форсунок. Правда дымить будет и пованивать из выхлопа. |
Интересная машина))))
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Катушки сухие. И до проблемы были сухими. Мало того, когда проблема у меня началась, они были сухими и местами меняны, после того, когда была протечка с жиклера омывателя в колодец третей катушки. Все работало отлично. Жду утра завтрашнего, но верится с трудом что пройдет само. Надо че-то делать...:sad: |
Сегодняшнее утро. Завелся со второго раза. Опять с первого раза заглох. Второй раз опять троило.
Дело явно не в бензине. |
Тебе желательно подключить диагностику утром, когда двигатель троит. Может тогда покажет, в чём проблема. Либо машину на работе оставить, совместными усилиями попробовать разгадать?
|
Что там утром смотреть? Какие параметры?
|
Нужно понимать, каким сканером есть возможность диагностировать.ЕЛМ 327 не все показывает.:pardon:
Вот ссылка на Румына,глава 17В,наш блок ЭБУ с проверками http://rusfolder.com/43931124 А так к Виталию лучше. |
Кубик, как вариант можно мт с помощью теста Шульгина css , выявить какой цилиндр на прогреве дает протрой. Ну или по детонациям обратить внимание в каком цилиндре больше.В Клипе есть. Продувку перед утренним запуском не пробовали?
|
Цитата:
на счет протроя, в понедельник попробую на работе поменять катушки, на новые, ДАД, до кучи. |
Сегодня поймал глюк! Поехали на речку. Пока искали место,авто не глушил. Был включен кондиционер.В определенный момент еду,смотрю на приборку горит масло,акб и загорается спираль.Глушу. Запуск , двс запустился с попыткой звглрхнуть. После этого все норм. Вечером посмотрю, что за ошибки были. Веселая машинка:smile:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Я сегодня посмотрел свои ошибки при вчерашнем глюке. Сделал вывод, что скорее всего я заглох, а так как играла музыка, дул вентилятор, то я этого не заметил. Ошибка по АКПП. В момент появления ошибки зафиксированное напряжение 11,9 В , что подтверждает - заглох. Хотя м.б. ошибаюсь. |
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |