![]() |
Вчера поехал ставить машину вечером в сервис. Когда спускался с горки от МЭСИ к Староволынской улице и мостику через небольшую речку. Дорога имеет две полосы движения. Впереди идущая десятка вдруг решила остановиться в начале моста. Расстояние до машины было небольшим 30 метров где-то. Пришлось совершить экстренное торможение. Я начал вспоминать номер телефона страховой компании, смотря, как сокращается расстояние между мной и умником, который решил остановиться. В этом месте машины обычно начинают разгоняться. Я заметил всё тоже плавное торможение, которое постепенно, плавно нарастало. Я ждал, когда машина начнет скользить и заработает АБС, долбя по педали тормоза. Но этого не случилось. Машина плавно затормозила всю дистанцию, гася скорость, и АБС слегка подёргала педаль тормоза в самом конце торможения. Мне удалось остановиться в 1 метре от умника, который наверно решил выбросить мусор, так как вышел из машины с пакетом и стал спускаться под мостик. Ругаться времени не было, ехал в сервис, да ещё пятница. Ещё раз спасибо Игорю за колодки.
|
У меня пробег уже 50тык. На неделе менял колеса. Обратил внимание на колодки - стерты на половину. Живучие. Если кто-то подумал, что я тошню в правом - ничего подобного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубик здравствуйте. У меня на дизеле передние колодки от 2.0л. Видимо ваше предположение верно, что есть в наличии на конвеере то и ставят.
|
у меня на колодках по 5 мм осталось... пробег 30 - менять пора или рано ?
|
Можно, конечно, еще поездить, но надо выбрать время на замену.
Я себе бы поменял. |
А мне походу придется менять на ТО3 чтобы потом беды не было и не удивляться с большими глазами то что уже метал об метал трется.
|
Yakov163, Яш, я тоже менял на ТО-3 передние колодки.
|
а зачем в комплекте колодок болтик кладут ? ( купил сегодня у Од оригинал - там акция -30% через май рено.....) на колодках написано италия....
вместо 2500 - 1750 обошлись.... там в самостоятельной замене подводных косяков типа смазки против откручивания которую надо нанести на этот болтик и прочей фигни нет ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Переобулся на летние шины. Посмотрел на диск и колодки. Пора. Поехал в Шушары, акция по 299руб осмотр ходовой с помывкой машины.
Мастер-рано. Я -меняй. Меня будут ругать, если я исправные буду менять на новые. Стоп. Я, что зря приехал. Поменяли правую стойку стабилизатора по гарантии. Дали бумагу на колодки на 10 000км примерно, так и написано. Вот такие дела. Спасибо Петровскому. Пробег 28500. . |
Цитата:
сейчас лень в машину идти но там этого фиксатора либо кот наплакал. либо я не обратил внимания....... |
Цитата:
|
Цитата:
Не экономьте. |
Цитата:
|
Болтики идут не со всеми колодками в комплекте.
Если кто-то очкует про этот герметик, то можно мазать стоп-резьбой. Но на моей практике не было ни одного случая, за последние 4 года , а точнее за 7 лет, чтоб открутилось вдруг само... Себе колодки менял, на 2,0 болтиков в комплекте колодок TRW не было, да и куда его вкручивать.. там штатные болты совсем другие. Короче, не загоняйтесь... К Логану бывали колодки с такими болтами http://photo.qip.ru/photo/igor1209/1.../124474423.jpg Красный как раз типа герметик.. а по факту стоп-резьба, чтоб не открутилось. Только помните, не помажте сильной стоп-резьбой болт, а то никогда его не открутите...:wink: |
Цитата:
Всё-же, я так думаю, манера езды??? :pardon: |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |