![]() |
dg972, Дим, замерил сегодня, правда по трассе, на каком километраже погаснет третья и четвёртая палка. Третья 186км, четвёртая 254км. В этот промежуток укладывается порядка 7 литров.
|
Цитата:
|
Не знаю откуда у людей такие цифры, заправляюсь по всей области регулярно, при горящей лампе заливаю 41, максимум 42 литра, заправляю всегда до второй отсечки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если по простому - то буржуины с их экологическими нормами категорически не приемлют прямое сообщение бензобака с атмосферой. И трубка вентиляции бака ведет не на улицу а в банку, называемую адсорбер. На этой банке-адсорбере есть клапан, который периодически открывается и отправляет пары бензина из адсорбера во впускной коллектор. Перелив бензина чреват тем, что вместо паров бензина в адсорбер попрет из бака бензин... Ну и, как пишут умные сайты, могут возникнуть проблемы с работой на ХХ, пониженное давление в баке и т.п. Не смертельно, конечно, но не приятно. :pardon: |
Цитата:
в чем проблема...:shok: ответ не расскрыт:sarcastic: ---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Цитата:
мне надо просто и коротко:1. когда? 2 при каких условия? это может случиться...:pardon: не понимаю... :sarcastic: я с 1998 года... заправляю все авто... кроме авто с ГБО(хотя на дальняк и их)... под горлышко...:preved: первый адсорбер стоял в сызранской 9-ке, мне его как и катализатор отключили и я его выкинул, кат пробил ломом, т.к. он сдох... :wacko2: и первый раз от Вас услышал такой ужастик....:prankster2: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вот не было ликбеза т.к. и до Вас знал, что после ката в авто еще одна бесполезная вещь адсорбер :thank_you2: что бы выполнить задачи обоих девайсов надо закрыть НПЗ и АЗС... точно сотрясение воздуха и ответа так и не увидел по прежнему...:search: |
Nick_2141, Спасибо-понял теперь про шо речь.Я такую хрень на своем стареньком бмве выкинул на...-так как считаю вэщь просто бесполезной занимаемому месту(там он стоял в багажнике у правой стойки)Типа пары дожигаются без ущерба для экологииКак здесь-незнаю
Nick_2141, |
Цитата:
|
Дык люди на дизелях литров по 65заливали ( по крайней мере так говорили)
|
у меня бак 53 получается. Заливаю по 45-50 :dash1:л. А точнее впихиваю с усердием и пеной из бака.
|
За 4 года владения ни разу не удавалось запихнуть в бак больше 50 литров ! А у кого по 60 и более влазит - либо колонка врёт или действительно баки разные !
|
Цитата:
|
Какой там больше,я вообще не пойму как там деления работают и сколько одно деление
А так бак то же 50 литров |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас занялся экспериментами с ДУТ при помощи Мультитроникса. Попутно сделал вывод объем нашего бака ровно 50 л до верхнего уровня датчика уровня топлива!
До первого "отстрела" в бак влезает еще литров 5-7 выше этого уровня, ну а если струйкой то и больше 60 можно залить. Я в 90% случаев заправляюсь до первого "отстрела" неоднократно влезало по 53-55 л и бак естественно не совсем пустой, хотя и с горящей лампочкой конечно. Тем кто не верит в честность наших заправок, придется не верить еще и в четность, например немецких, т.к. там дважды заправлял по 55 литров до первой отсечки. PS: Как правильно написали в соседней теме первая отсечка на разных колонках разная +- 5 литров. |
подсмотрел у себя значения показометра остатка литров бензина в баке. прога написала, что соответствующий сегмент загорается при 7, 10, 17, 24, 30, 36,40,44 литрах в баке.
рестайловый дастер, автомат 2.0 https://d-a.d-cd.net/6cf961es-960.jpg |
Когда забирал рестайл из салона было озвучено, что залили 5 литров и 2 было с завода. Сразу заехал на заправку и до полного вошло 44 литра. Т.е. бак точно такой же как и у дорестайла. С ДУТ не совсем всем как раньше. Первые 4 деления уходят быстро, остальные медленнее. Вчера проехал на скорости по луже и вдруг загорелась лампочка топлива, хотя до лужи горело 2 палки (может совпало). Через 30 км. заехал на заправку и до полного вошло всего 35 л. На дорестайле с таким поведением ДУТ не сталкивался.
|
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |