![]() |
Ночи все длиннее. Сегодня не выдержал, подогнал дастер к стене и поднял обе фары, на один оборот шестигранного, регулировочного болта. Правда сначала выбрал полтора оборота, затем откатил. Слепить никого не должен, если что из салона припущу. После замены задних пружин, свет ушел конкретно в низ.
|
Вернулся в Москву. До ТО еще 2000км, переживания мои по "перекату" были напрасны.
В Крыму сильно стучала передняя подвеска. Делая страховку загнал на подъемник. Втулки и стойки передние -мертвые. Даже рукой чувствуется как они стучат. Двигатель сухой, в принципе все остальное в норме. Амортизаторы без масляных потеков, претензий к ним нет. Как многие понимают на амортизаторы выпала нормальная нагрузка. Пружины фобос меня не разочаровали. Втулки и стойки заказаны оригинальные в emex и уже едут ко мне=) Как только я выехал из Крыма я вспомнил, то есть Асфальт (именно с большой буквы)! В Москве вообще чувство, что как по красному ковру ездишь. Все тихо, даже бокс пустой не играет. Дверные резинки в Крыму трут все сильнее, ну и ладно! Психану, оболью раптаром если достанут!=) Резина в Крыму традиционно подверглась зрительному износу. В принципе дастера не хватило только 1 раз на Меганоме. Но тут надо понимать, что-то дорогое я бы туда вообще не отправил, а на чем-то сильно старом БУ -страшно как-то ездить с грудничком, да и вложений просить будут других. Есть еще Шнива и Нива. Но за них мне рассказывать не надо, ездили, знаем. Но в любом случае в стоке проехало бы только то, что обладало обеими межколесными блокировками. Ну или что-то легкое, типа дастера/нивы с локрайтом. Но я себе блокировку не поставлю по собственным соображениям. |
Готовлюсь к очередному ТО. Решил чуть раньше чем 90тыс сделать ТО с заменой жидкостей.
Решил залить новое маслице в коробку Tranself NFJ 75w-80 (3л). Заменить антифриз - найти G12 6л (Спасибо More). Заменить тормозную жидкость -7711575504 (Спасибо Кубик). Масло в гидроусилитель Elfmatic G3 2л (Спасибо Кубик). |
Цитата:
Можно "Синтек". Или как там он называется... Обнинск Оргсинтез делает. Его Фрамос на заводе льёт. Я себе залил Лукойл G12 red, но это всё тот же Обнинск. |
Цитата:
|
Упс!
У меня пробег 83.000 не пора ли менять жидкости? так то следующее ТО у меня 90.000 с заменой фильтров и масла+ТФ Что думаете??? |
Я раньше чем в 90тыс сделаю. У меня ТО обычно от поездок исходят. Да и масло в коробке и ГУР менять ненужно, но мне хочется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И по ходу прошлый хозяин вряд ли что то менял и уж тем более вряд ли ему советовали в ОД. НО я не ОД и не прошлый хозяин,все поменяю к 90.000,чтоб потом меньше проблем. А может хапну какую нибудь "акцию" по замене технических жидкостей. |
Левша71, тему видел? http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7026
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |