![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Василич У Вас открытие термостата начинается с 85 град., у N-Dum с 83 град. Т.е. на заводе ставят какие есть, может быть у когото и на 89 град. поставили. |
Вложений: 1
Цитата:
При 85 появились 4 палки. |
Цитата:
|
Цитата:
По графику - он открылся и сразу закрылся, вбросив порцию холодной ОЖ, второй виток вверх - это уже открылся окончательно И БОЛЬШЕ НЕ ЗАКРЫВАЛСЯ, вот его и считаем за основу. ---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ---------- Хочу предположить - французы считают, что 80-82 градус (как на графике, т.е ниже 85 градусов) - это и есть рабочая температура двигателя. При этом на приборке светится только две палки. Так ли это, хочу узнать и я. Только официально, с подписью и печатью. |
Понятно. Я смотрел по первому пику. Не могу найти график n dum посмотреть еще раз.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А от своих слов что Велика Россия во всех смыслах не отказываюсь. |
У него, скорее всего замеряли на природе, или холодном боксе.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- Цитата:
Вот на нашем, видимо, и тренируются. |
Цитата:
Поставили для Оренбурга, работать будет везде, в Питере двигатель зимой недогревается, в Оренбурге тем более, но летом не кипит. |
Цитата:
Кстати, в Ленво служил в п. Пинозеро в/ч 25795 и п. Пери в/ч 55504. Случайно пути не пересекались? ---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ---------- И еще, хочу спросить Ваше личное мнение по чип тюненгу дизеля http://www.racechip.ru/8399-renault-duster-15-dci-90/ Если это не относится к данной теме, хотя это дизель, то можно в личку |
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=480 |
Цитата:
|
Цитата:
Не, термометры одинаковые, способы измерения разные. Он не скинул графика оборотов двигателя, по этому судить трудно. Цитата:
Ну и есть ИМХО - как-то раз проехал на Логане 1.6 от Пушкина до Парка Победы, а владелец ехал на моём престиже (1.6). По приезду он меня спросил, где чиповался, я удивился, сказал, что ни где, а когда товарищ сказал, что его Логан чипован, удивился ещё больше - я этой чиповки даже не заметил. ---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ---------- Цитата:
Как бы объяснить ... у нас верхнее расположение термостата, благодаря неудачному месту установки (на выходе из головки блока цилиндров), охлаждающая жидкость в этом месте нагревается до более высокой температуры. В итоге — при открытии термостата, реально получаем более низкую температуру движка, плюс, у термостата есть перепускное отверстие, пропускающее некоторое количество охлаждающей жидкости, дабы избежать ее застоя, и как следствие: — печка греет хуже, т.к. в нее поступает охлаждающая жидкость с более низкой температурой нагрева; — расход топлива увеличен, т.к. ЭБУ готовит более богатую смесь для двигателя, работающего в более холодном режиме; — повышенное нагарообразование, также вызванное более низкой рабочей температурой. Проблема решается заменой термостата на более "горячий", или заменой места установки термостата. Самый разумный вариант — установка термостата в патрубок, идущий с двигателя на радиатор, со стороны радиатора. |
Цитата:
Здравствуйте товарищ! ---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ---------- [QUOTE=Василич — повышенное нагарообразование, также вызванное более низкой рабочей температурой. Проблема решается заменой термостата на более "горячий", или заменой места установки термостата. Самый разумный вариант — установка термостата в патрубок, идущий с двигателя на радиатор, со стороны радиатора.[/QUOTE] Вот этот пункт меня и беспокоит, можем заработать потихонечку осмоление движка. Да уж, этот совсекретный двигатель (от Василича название) почитать бы чего. На сегодняшний день главная проблема для меня лично - это подогрев топливного фильтра. Вот как это совместить с гарантией, как интересно в Финляндии - Лапландии решается. Кто что узнает буду весьма признателен. Может у Рено есть за деньги. |
Цитата:
Кстати, термостат у нас, как я понял, меняется вместе с корпусом, т.е. ни как на бензинках. |
Цитата:
Давайте лучше я сказку расскажу, как ребята сажевый фильтр отрезалт. Захотелось мне узнать, сколько лошадок отбирает сажевый фильтр. Зато мы проверяли на динамометрическом стенде, как изменяется мощность и крутящий момент после удаления фильтра и последующего перепрограммирования. Так вот, они увеличиваются во всем диапазоне рабочих оборотов до 6 л.с. и 15 Нм, и я готов предоставить снятые диаграммы. Предпосылку для увеличения мощности дает удаление керамического блока, которое уменьшает сопротивление и потери на выпуске. Но если больше мощность, значит, для движения автомобиля с одной и той же скоростью двигателю нужно меньше топлива. То есть кроме дополнительного топлива, которое не будет впрыскиваться исключительно ради регенерации сажевого фильтра, есть еще один резерв экономии. А если топлива сгорает меньше, то должны улучшиться показатели по всему, что еще помимо сажи есть вредного в выхлопных газах. http://www.abw.by/number/see_note/7338/ Я так понимаю, что у нас стоит обычный Европейский 90 сильный двигатель Евро 5 с сажевым фильтром, но без него. Рено этим не гордится и широко не афиширует, тем более в Европах. Выводов не делаю. |
Цитата:
Позвони 8-963-32042-94 Веселов Николай Алексеевич (Шушары) Может что подскажет. |
Тепло ли Вам?
Как в дизельной версии с прогревом салона ,в морозы? Чуствуется разница с бензином, или какая печка с доп.прогревом??
Выбираю между дизелем и бензином.:dash1: |
| Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |