![]() |
Цитата:
|
В соответствии со ст. 2.6 прим. 1 КоАП РФ «к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации правонарушения транспортное средство находилось во владении или пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Таким образом, если у Вас есть достаточно веские доказательства, что не Вы находились за рулем или Ваш автомобиль в указанное в постановлении время и месте находился в другом месте - смело подавайте жалобу в суд или оплатить штраф, если Вы этого не сделаете, так как в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. В соответствии со ст. 32.2. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. Постановление об административном правонарушении вступает в силу через 10 дней после его вынесения. Таким образом, максимальный срок оплаты штрафа ГИБДД составляет 40 дней. |
Цитата:
Я просто из жизни случай расскажу - приятель накосячил на лишенку. Жил он не по месту регистрации. Из суда два раза приходила заказным письмом повестка. Квиток почта бросала в ящик. Дважды высылались заказные письма которые он не получал. В итоге рассмотрели дело в его отсутствие и лишили на 1,5 года расценив его поведение как уклонение от получения повестки. Жалобы писал - не помогло, так и сказали это Ваши проблемы что Вы живете по одному адресу а прописаны по другому. Это Ваша задача позаботиться о том что бы корреспонденция на Ваше имя доходила до Вас а не суда. Аналогично в полиции вызывают подозреваемого дважды повесткой которая бросается в почтовый ящик. Если не является, привод оформляется и в браслетах наряд привозит. |
Цитата:
|
Есть разъяснение Верховного суда, что если 2 раза отправляли штраф или другой официальный документ(заказным письмом с уведомлением) и гражданин не получил то все равно он считается оповещенным должным образом и как сказали выше может считаться как уклонение от получения данной корреспонденции и разбираться никто не будет! В кандалах конечно не приведут но в двойном размере (в случае несвоевременной оплаты) заплатить штраф могут заставить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
от 24 марта 2005 года, №5 О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях пункт 6 6. В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.). Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу. Так что бред это все про только заказное письмо и только под роспись. Доказывать Вы потом будете что не получали или не могли получить, причем не только на словах но и документально в противном случаи суд не примет Ваши доводы и расценит как уклонение. |
Цитата:
Телефонограмма ? Разве не вруки ? Телеграмма под подпись тоже.. Подпись того кто получил.. например сосед, а ему ее отдадут? А он ее возьмет? Взял, пусть сам платит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не процесс над ходрковским никто 100 с лишним томов дела собирать не будет и размусоливать каждую фигню законно-не законно. Так же не один вышестоящий суд не поверит в то что суд первой инстанции умышленно не известил о времени заседания. Так что шансы на обжалование без соответствующих документов скажем так близки к нулю. И уж тем более приставам не фиг больше заниматься как только повестки по всякой мелочевке вручать. |
Много Вы знаете "сидельцев" за неуплату штрафа?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ---------- Цитата:
|
А оно не работает. У приставов работы другой много, и будет много всегда, и суммы собирать им надо не по ТРИСТА рублей...и не по 10ооо...
|
Цитата:
|
Вопрос на засыпку ! Есть ли сроки ограничивающие вынесение постановления? Т.Е.
к примеру нарушение фиксирует фото фиксация 15.04. а постановление 15.05. Письма Счастья до сих пор нет. Об (якобы) нарушении узнал из сайта ГБДД. И что мне делать ? |
Цитата:
|
Я не стал бы
|
У меня был случай с шевиком превысил скорость на 300 руб., но т.к. постоянно в командировке то писем не получал к тому же периодически малолетки ящики вскрывают (задолбался замки менять). С шевиком пол года как попращался и уже ездию на Дасте и вдруг приходит письмо но не из ГИБДеДе а от приставов что если не прибуду к ним до конца месяца, то дело по не уплате штрафа будет отправлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Я как законо-послушный гражданин приехал к приставам разобраться. Девушка мне показала бланк где было фото моего шевика как в письмах счастья. Долго разговаривать не стали, оплатил и все (очень сильно торопился уже на поезд).
|
Цитата:
|
Сделал вывод: Буду ждать письма. А сколько времени висит штраф ?! Вроде как 3 года ? Или я ошибаюсь ?
|
| Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |