![]() |
Цитата:
На VAG-е штатные пружины ходят 200 тыков и больше. K&F так же бегают сотню легко. |
Цитата:
Если же между витками пружины появляется что-либо,кроме воздуха,изменяющее равномерность распределение нагрузки на каждый виток,то,очевидно,что какие-то элементы пружины(витки)- "разгружены",какие-то-,наоборот,- перегружены.т.е материал пружины (там,где она перегружена) быстрее "устаёт"-теряет свои свойства. Также отмечу:одним из плюсов установки автобаферов является уменьшение кренистости авто-и это чистая правда.Подтверждаю. Но как при этом работают витки пружины под постоянным воздействием осевых нагрузок? Представьте.Ну и т.д. Так как же можно говорить об отсутствии связи между скоростью изменения параметров пружин после установки автобаферов.Есть и она неизбежна должна быть. Поймите,никто не задавался целью кого-то или что-то опорочить.Но объективная информация,я считаю,необходима всем.И тем,кто сделал свой выбор "за" покупку,и другим.Надо чётко отдавать себе отчёт о всех!!(или хотя бы известных) плюсах и минусах того или иного девайса.Тогда и эксплуатация авто ,наверное станет немного другая.У Дастера-очень мягкая и отзывчивая подвеска.У Колеоса-намного жёстче+распределение веса происходит по разному при прохождении препятствий или экстренном торможении. Соответственно,всё это необходимо учитывать при подборе проставок+манера езды+маршруты движения. Тогда-это реально обалденное улучшение. P.S. Кстати,где-то на сайте производителя приводилась история создания проставок-девайс данный был создан для человека с больной спиной для уменьшения его болезненных ощущений от тряски при езде на работу и обратно.Не больше и не меньше.Вот как-то так.. А проставки я себе оставлю и на следующих пружинах. Только,наверное,чуть другие. Всем удачи. |
Как уже писал тут http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2254 отходил с полиэдровскими проставками больше 52 тыс. км. Впечатления только положительные, но не думаю, что ваши, судя по цене в 15 раз лучше. Заявления о 7-летнем сроке службы - маркетинговый ход, ИМХО. Кто-нибудь планирует ездить именно на этой машинке через 7 лет? То-то.
Перерыв инет, цены на уретан, в том числе и авиационный от 95 до 160 тыр за тонну. Если предположить, что 4 проставки весят кило, то это 160 р за материал. За что остальное? Полиэдр пара 180-200 р. Насколько я вижу по картинкам, форма, размер, а значит и штамп у вас аналогичные. Даже если опираться на, опять же инфу из инета, что уретан в 8 раз дороже резины, то красная цена вашим проставкам 1,5-2 тыр максимум. Вот тут бы я подумал о приобретении, а так по весне опять поменяю на полиэдр. Ребят, вы ухи переели. |
Цитата:
|
Clim, Серёг, никто никого не принуждает же. Каждый в праве выбрать то что ему нужно или по карману.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Межвитковые подушки ТТС Дастер
Цитата:
НО остаётся вопрос как мы поймём что с амортами ДО было....и как на них будут ездить |
Цитата:
Работа аморта изменяется после установки проставок в сторону более щадящего режима. А пробить аморт с установленными автобаферами- надо очень,ну о-очень постараться. |
Цитата:
|
За счёт дополнит.усилия материала проставки в плюс к усилию сопротивления витков пружины-в нижнем сегменте хода штока аморта усилия сжатия совершенно
другие-мЕньшие.Плюс скорость сжатия,точнее её падение.Пробить аморт при серьёзном ударе о препятсвие в этих условиях действительно очень сложно. ---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ---------- Работа витков пружины,наоборот,-происходит в более напряжённом режиме. За счёт неравномерного перераспределения усилий. |
Цитата:
|
Вложений: 1
вот вам пример с полиэдром...., я эти фото не коллекционирую, но в тырнете есть
|
Лет десять назад только что появившийся аэрогриль стоил 5000 рублей. Сейчас он стоит 500 руб ! Так там есть : электродвигатель, термореле, временное реле, корпус, крышка и т.д. С винтами и проводами наберется позиций двадцать.Да еще это все надо собрать !
А, тут - четыре разрезных кольца почти 5 тыс. рублей. !!! |
за 2,5 года цена не менялась на подушки в меньшую сторону
|
Цитата:
ЗЫ: Межвитковая проставка звучит правильнее и благозвучнее для русского уха, чем автобафер. Чем непонятнее, тем дороже. |
Цитата:
Я который раз повторяю,что изменяется равномерность нагрузочных усилий на разные витки пружины. Получается,что нижние 2 витка-как бы "отдыхают" недогруженные(усилия сжатия демпфируются автобафером),а оставшиеся-"отдуваются" за весь комплект.И это для них(остальных,верхних)-режим перегруза.Причём реального в момент удара подвески о препятствие.Значит,и эффект усталости (просадки) проявится на данной пружине быстрее.Раньше. В прямой зависимости от маршрутов и стиля вождения. Вот что необходимо обязательно учитывать при принятии решения о покупке,выборе типа проставок,маршрутам,загрузке и стилю управления авто,зная,что цена вопроса-это определённые коррекции межсервисного интервала применительно к штатным пружинам.Всё.Не больше и не меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
но то что пружины работают на излом , это неоспоримый факт но опять же , каждый волен установить и поробовать вот только не нужно слишком увлекаться высотой |
Влад,ну мы тут спор развели!
Представь ситуацию,когда машина проезжает на скорости ЛП. Автобаферы ещё не установлены. Удар,сжатие пружины под определённой нагрузкой с опред.скоростью сжатия. Все эти усилия принимают все витки пружины(говорим только о них)равномерно. Дальше.Поставили автобаферы и та же машина на той же скорости проходит тот же ЛП.Как будут работать витки пружины теперь? "..Проставкой мы ограничиваем ход одного витка.."-правильно. Значит,усилия,принимаемые оставшимися витками,-возрастут,ведь общее усилие демпфирования пружиной усилий удара остались без изменений.Вот об этих изменениях режимов работы пружин я и говорю. По-моему,достаточно,мы,по ходу,всех уже достали этими лабораторками по сопромату.Всё нормально-всегда в этой жизни за всё хорошее надо чем-то платить.Главное,понимание,-чем, и осознание правильности принятого решения. |
| Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |