Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механическая коробка передач (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=211)

dg972 14.02.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от steplogan (Сообщение 31115)
Странно это.Я информацию взял из нижеприведенной книги.Конечно , могут и в книге быть неточности, но не до такой же степени.

Книга рекомендована профи! Там два варианта сцепления. Надо провести голосовалку, у кого какой.:mda:

Бурый медведь (Bear) 14.02.2013 10:05

steplogan, у меня то же такая есть. там всё намешано. профи сказали, что книга пустая.

vetran 15.02.2013 21:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от steplogan (Сообщение 31115)
Странно это.Я информацию взял из нижеприведенной книги.Конечно , могут и в книге быть неточности, но не до такой же степени.

Это из другой книги

La Pot 23.03.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 30830)
по поводу качества залитого масла в коробку была предложена замена масла.

Фигасе, а что могло случится с маслом за столь короткий пробег? Или автофрамос в коробки вместо нормального масла навоз наливает?

Aargh68 23.03.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от La Pot (Сообщение 48167)
Фигасе, а что могло случится с маслом за столь короткий пробег? Или автофрамос в коробки вместо нормального масла навоз наливает?

Не навоз, но и не айс. Заливают масла эконом-класса.

Константин 26.03.2013 19:58

в минувшие выходные у дилера сменил масло в двигателе и проверил уровень в коробке, всё норм слава богу.
PS: отписываюсь т.к. ранее в этой ветке писал о проблеме переключения передач МКП.

Арт3000 03.04.2013 10:41

У кого нибудь рычаг кпп дергается при торможении двигателем. мотор 2 литра 4х4.
Вчера делал шумку пола, обнаружил не докрученый болт около рычага кпп. Открутил, а на нем сорвана резьба, пришлось метчиком пройтись и новый в крутить ДО КОНЦА.
Но как то странно, колебания двигателя ошущать в рычаге кпп, как будто подушки двигателя убиты, пробег 20км.

dg972 03.04.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Арт3000 (Сообщение 52422)
У кого нибудь рычаг кпп дергается при торможении двигателем.

Есть небольшие движения рычага при изменении режима движения.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Цитата:

обнаружил не докрученый болт около рычага кпп.

МОСКВИЧ - одним словом.

SidAn 03.04.2013 11:21

Цитата:

У кого нибудь рычаг кпп дергается при торможении двигателем. мотор 2 литра 4х4.

Так-же ощущается. Сначала немного напрягало (на логане такого не было). В сервисе озвучил - сказали всё нормально. Сейчас не обращаю внимания - привык. :)

Maidan1982 03.04.2013 13:25

Это нормально, у меня тоже ощущается небольшой толчок.

gozha 03.05.2013 00:14

У меня коробка работает хорошо, но начитавшись форумов где многие пишут о недоливе масла в коробку, решил проверить уровень. Выкрутил колесо, но дотянуться до пробки так и не сумел. Попробовал дотянуться из ямы до пробки не снимая защиты - тоже не получилось.
Защиту снимать времени уже не было, да и днище всё в какой-то липкой фигне, видимо в заводском антикоре.
Может посоветуете как проще всего дотянуться до заливной пробки МКПП. Если колесо снять, дотянусь? Или есть ещё какие-нибудь способы попроще?

BoysBoy 03.05.2013 13:31

Цитата:

У кого нибудь рычаг кпп дергается при торможении двигателем. мотор 2 литра 4х4..

Дергание рычага кпп при торможении движком, обсалютно нормальное явление. Если сказать просто, изменение направления механического усилия на шестерни кпп, при этом на кулису отдается то самое изменение ввиде толчка. Есть законамерность, чем больше зазоры в шестернях кпп, тем сильнее толчок.

Strusto 03.05.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 63744)
Если колесо снять, дотянусь? Или есть ещё какие-нибудь способы попроще?

Дотянуться можно, для откручивания этих пробок приспособил отрезок тонкостенной трубы диаметром около 35...40 мм, сплюснутый для захвата крыльев пробки.

gozha 03.05.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 63809)
Дотянуться можно, для откручивания этих пробок приспособил отрезок тонкостенной трубы диаметром около 35...40 мм, сплюснутый для захвата крыльев пробки.

а как проверять уровень масла?

Strusto 03.05.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 63830)
а как проверять уровень масла?

Должен быть на уровне нижнего края отверстия контрольной пробки, естественно при горизонтальном положении кузова, т.е. без колеса машину нужно опустить на домкрате, думаю, сантиметров на 10. Я мизинцем проверил, можно проволочку изогнуть.

gozha 03.05.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 63847)
Должен быть на уровне нижнего края отверстия контрольной пробки

:smile: Да это я знаю, не первая уже машина-то.
Проверять уровень проволочками на глаз как-то не айс.
Наверное проще всё-таки колесо скинуть.
Лениво, но раз уж мысль о возможном недоливе в голове крутится, то надо это сделать.
А в раздадке как до пробки лучше добраться? Другое колесо снимать? Или там всё проще?
Хочется верить что до заливной пробки муфты я из ямы тоже дотянусь. Там вроде под шестигранник гайка.
Эх, в общем надо набраться силы воли и не смотря на желание отдохнуть в праздники, свершить акт проверки технических жидкостей. :sarcastic:

Strusto 03.05.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 63907)
Проверять уровень проволочками на глаз как-то не айс.

Что, точность не устраивает:sarcastic:

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 63907)
А в раздадке как до пробки лучше добраться? Другое колесо снимать? Или там всё проще?

К пробке углового редуктора доступ с другой стороны аналогично, только еще глЫбже :)

gozha 04.05.2013 21:19

Добрался-таки сегодня до этой пробки. Пришлось скинуть колесо.
В общем, оказалось что у меня недолив, где-то сантиметра два от заливной горловины.
Масла в городе у нас не оказалось, пришлось заказывать.
Говорят привезут только через неделю после всех праздников.
Мне предстоит вояж на 9 мая где-то километров на 400, как думаете, коробку я не попорчу? Общий пробег у меня пока около 800км.

steplogan 04.05.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 63790)
Дергание рычага кпп при торможении движком, обсалютно нормальное явление. Если сказать просто, изменение направления механического усилия на шестерни кпп, при этом на кулису отдается то самое изменение ввиде толчка. Есть законамерность, чем больше зазоры в шестернях кпп, тем сильнее толчок.

"Дергание" рычага при торможении происходит из-за того, что движок и коробка "висят" на кузове на резиновых опорах.Соответственно при торможении движок с коробкой перемещаются вперед, рычаг движется назад, ну и т.д. Шестерни здесь совершенно ни причем.

BoysBoy 04.05.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от steplogan (Сообщение 64201)
"Дергание" рычага при торможении происходит из-за того, что движок и коробка "висят" на кузове на резиновых опорах.Соответственно при торможении движок с коробкой перемещаются вперед, рычаг движется назад, ну и т.д. Шестерни здесь совершенно ни причем.

А как объяснить тот же эффект дергания на классике? Там рычаг га коробке стоит.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.