![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
При пустом баке штатный БК на моем Дастаре показывает 5 литров. Это глюк или так должно быть, меньше не показывает.
|
Цитата:
Глюки в показаниях уровня топлива имеются |
Цитата:
|
Смотря, что считать пустым баком. Если горит лампочка, то это еще не пустой бак, даже если по БК пробег до заправки идет прочерками - там есть резерв, где-то литров 5. А если бак фактически пустой и машина не заводится, тогда возможен и баг.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Первый раз было когда выезжал из автосалона при покупке. Посмотрел БК показало в диагностическом режиме 5 литров, по опыту владения логаном поехал на АЗС проехав 2-3 км машина заглохла. Неприятно , расстерялся сначала смотрю БК кажет 5 литров. Машина не заводится / схватит и глохнет, позвонил менеджеру привез 5 литров залили завелась. Поставил БК мультитроникс установил количество залитого бензина и начал сравнивать, благо поездка была дальняя, канистру 20 литров в багажник. В неподходящий момент , как обычно бывает глохну, проверяю штатный БК , а он кажет 5 литров, мультик кажет 1 литор. Вопрос смириться и ездить или к дилеру?
|
А лампочка пустого бака в этот момент горит? Если да, то просто заправлять по загоранию лампочки и если все остальное в электрике устраивает, то и не дергаться. Не факт, что дилер что-то исправит, похоже на заводскую недоработку с датчиком уровня топлива.
|
Цитата:
|
Rybachok16. Привет . Заехал к дилеру , благо была причина ( при покупки положили коврики от 4х2) . Менеджер который продавал авто адекватный парень без вопросов решил проблему дали какие нужно, но и ик инженеру по гарантии по поводу датчика. И ошибку сбросили и качали (количество меняется) сказали поездий посмотрим. А мультик я поставил уже под козырек на торпедо попробую их показания сравнить.
Лампочка горит , машина не заводится кажет 5 литров БК. |
сергей-67, молодец, что мультик уже воткнул Я ещё себе не заказал. А вот видимо придется! Да кстати, тут темка есть, у нас насос погружной, так до пустого бака лучше не катай. Насос накрыться может, хоть машина и гарантийная, но всё же.
|
Цитата:
Интересно, а попробуйте посмотреть по мультику остаток, потом поставить машину с наклоном (ну левый край, выше правого или наоборот), заглушить и опять завести, проехать на ровное место и посмотреть результат по мюльтику и штатному. Интересно оба будут глючить или только один, думаю, оба. |
Цитата:
Но, я полностью согласен с Rybachok! Насос и его эл. двигатель (как это не парадоксально звучит), смазываться и охлаждается бензином и на сухую его лучше не крутить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В тестовом режиме вообще может быть только аналог показания по делениям, т.е. с точностью до 5 литров, а не реальные показания датчика. Хотя и были упоминания, что это не так и может и в тестовом режиме показывать значения не кратные 5. В общем, в сотый раз повторю не верьте, ни делениям, ни показаниям в диагностическом режиме. Единственные точные данные - это расход! Если сбрасывать счетчика на каждой заправке и заправляться до полного, то как минимум 50 л у Вас есть. Я только так ориентируюсь уже 2 года. PS: Естественно, если есть хотя бы штатные бортовой комп. |
| Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |