Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Штатный бортовой компьютер. Фаза-1 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=207)

Skipper-Влад 14.11.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 255888)
На хрена? Это есть и так на спидометре.

ИМХО имеется ввиду время затраченное на путь без учета коротких остановок, т.е. действительное/фактическое время в пути

alexvikom 24.11.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от alexvikom (Сообщение 255594)
прочерки первый раз вообще в панику повергли, Не видел такого на других машинах. на какой то машине видел даже минусовые км. (заправка была далеко)

http://m.youtube.com/watch?v=e0pPuR2EuFA

сергей-67 25.01.2015 21:35

При пустом баке штатный БК на моем Дастаре показывает 5 литров. Это глюк или так должно быть, меньше не показывает.

Skipper-Влад 25.01.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от сергей-67 (Сообщение 279506)
При пустом баке штатный БК на моем Дастаре показывает 5 литров. Это глюк или так должно быть, меньше не показывает.

Подробнее если можно...
Глюки в показаниях уровня топлива имеются

devils 26.01.2015 05:47

Цитата:

Сообщение от сергей-67 (Сообщение 279506)

Заводской баг. Смирится и принять.

docru 26.01.2015 08:50

Смотря, что считать пустым баком. Если горит лампочка, то это еще не пустой бак, даже если по БК пробег до заправки идет прочерками - там есть резерв, где-то литров 5. А если бак фактически пустой и машина не заводится, тогда возможен и баг.

Саблинский 26.01.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от docru (Сообщение 279707)
возможен и баг.

Что такое "баг"?

SidAn 26.01.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 279712)
Что такое "баг"?

Из Википедии :)
Цитата:

В программировании баг (англ. bug — первичные значения: клоп, любое насекомое, вирус) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, из-за которой программа выдает неожиданное поведение и, как следствие, результат.

сергей-67 26.01.2015 09:29

Первый раз было когда выезжал из автосалона при покупке. Посмотрел БК показало в диагностическом режиме 5 литров, по опыту владения логаном поехал на АЗС проехав 2-3 км машина заглохла. Неприятно , расстерялся сначала смотрю БК кажет 5 литров. Машина не заводится / схватит и глохнет, позвонил менеджеру привез 5 литров залили завелась. Поставил БК мультитроникс установил количество залитого бензина и начал сравнивать, благо поездка была дальняя, канистру 20 литров в багажник. В неподходящий момент , как обычно бывает глохну, проверяю штатный БК , а он кажет 5 литров, мультик кажет 1 литор. Вопрос смириться и ездить или к дилеру?

docru 26.01.2015 09:56

А лампочка пустого бака в этот момент горит? Если да, то просто заправлять по загоранию лампочки и если все остальное в электрике устраивает, то и не дергаться. Не факт, что дилер что-то исправит, похоже на заводскую недоработку с датчиком уровня топлива.

Rybachok16 26.01.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от сергей-67 (Сообщение 279724)
Вопрос смириться и ездить или к дилеру?

Сергей, привет земляк! Ездили мы к дилеру, потому как показания штатного датчика скачут и не корректны. Приехали, перепрошили или сделали вид, но всё осталось в точно том же состоянии. Для себя решил покупать мультитроникс и забить вообще на показания штатного.

сергей-67 26.01.2015 15:45

Rybachok16. Привет . Заехал к дилеру , благо была причина ( при покупки положили коврики от 4х2) . Менеджер который продавал авто адекватный парень без вопросов решил проблему дали какие нужно, но и ик инженеру по гарантии по поводу датчика. И ошибку сбросили и качали (количество меняется) сказали поездий посмотрим. А мультик я поставил уже под козырек на торпедо попробую их показания сравнить.
Лампочка горит , машина не заводится кажет 5 литров БК.

Rybachok16 26.01.2015 17:44

сергей-67, молодец, что мультик уже воткнул Я ещё себе не заказал. А вот видимо придется! Да кстати, тут темка есть, у нас насос погружной, так до пустого бака лучше не катай. Насос накрыться может, хоть машина и гарантийная, но всё же.

YuriyVZ 26.01.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от сергей-67 (Сообщение 279724)
Первый раз было когда выезжал из автосалона при покупке. Посмотрел БК показало в диагностическом режиме 5 литров, по опыту владения логаном поехал на АЗС проехав 2-3 км машина заглохла. Неприятно , расстерялся сначала смотрю БК кажет 5 литров. Машина не заводится / схватит и глохнет, позвонил менеджеру привез 5 литров залили завелась. Поставил БК мультитроникс установил количество залитого бензина и начал сравнивать, благо поездка была дальняя, канистру 20 литров в багажник. В неподходящий момент , как обычно бывает глохну, проверяю штатный БК , а он кажет 5 литров, мультик кажет 1 литор. Вопрос смириться и ездить или к дилеру?

К дилеру, бесполезно, т.к. диагностический режим нигде не описан и не обязан вообще работать.
Интересно, а попробуйте посмотреть по мультику остаток, потом поставить машину с наклоном (ну левый край, выше правого или наоборот), заглушить и опять завести, проехать на ровное место и посмотреть результат по мюльтику и штатному.

Интересно оба будут глючить или только один, думаю, оба.

dg972 26.01.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 279942)
у нас насос погружной, так до пустого бака лучше не катай. Насос накрыться может...

А такие случаи были? Многие осушали баки, и без последствий.
Но, я полностью согласен с Rybachok! Насос и его эл. двигатель (как это не парадоксально звучит), смазываться и охлаждается бензином и на сухую его лучше не крутить.

сергей-67 26.01.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 279947)

Мультик показывает вроде правильно при пустом баке показал 1 литр. Вопрос штатный БК у кого нибудь показывал меньше 5 литров. На логане я наоборот мультик подгонял под показатели бака на приборке , да и датчик работал адекватно ворде-бы насосы одинаковые, а проблема.

YuriyVZ 26.01.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от сергей-67 (Сообщение 280015)
Мультик показывает вроде правильно

Сомневаюсь, т.к. глючит сам датчик.

Цитата:

Сообщение от сергей-67 (Сообщение 280015)
На логане я наоборот мультик подгонял под показатели бака на приборке , да и датчик работал адекватно ворде-бы насосы одинаковые, а проблема.

На старых Логанах глюки датчика были редкостью, а на новых Дастерах (ну и Логанах тоже) датчики глючат практически у всех.

Саблинский 27.01.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 279947)

результат снимается с одного и того же датчика. По крайней мере для дизеля, точно. У меня разница литра в 1,5 - 2. Но можно мультитроник подогнать под БК. Одно есть правильно - лампочка загорелась и до заправки пилил 60 км.

Rybachok16 27.01.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 280184)
результат снимается с одного и того же датчика.

Витя, а не может быть проблема не в датчике, а в самом указателе уровня топлива? Потому как у нас на машине, нет логики в показаниях. Показывает меньше половины, дозаправляем до полного, входит меньше 20 л. и наоборот. Либо сам датчик подвисает как-то.

YuriyVZ 27.01.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 280293)
а не может быть проблема не в датчике, а в самом указателе уровня топлива? Потому как у нас на машине, нет логики в показаниях. Показывает меньше половины, дозаправляем до полного, входит меньше 20 л. и наоборот. Либо сам датчик подвисает как-то.

У меня есть предположение, что проблема в обработке показаний датчика. Т.е. то что сами показания датчика меняются при наклоне машины - это нормально, а дальше мозги пытаются это обработать и высчитать реальный объем.

В тестовом режиме вообще может быть только аналог показания по делениям, т.е. с точностью до 5 литров, а не реальные показания датчика. Хотя и были упоминания, что это не так и может и в тестовом режиме показывать значения не кратные 5.

В общем, в сотый раз повторю не верьте, ни делениям, ни показаниям в диагностическом режиме. Единственные точные данные - это расход! Если сбрасывать счетчика на каждой заправке и заправляться до полного, то как минимум 50 л у Вас есть. Я только так ориентируюсь уже 2 года.
PS: Естественно, если есть хотя бы штатные бортовой комп.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.