Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Режимы: 2WD, AUTO, 4WD Lock. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205)

Urich 20.01.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 157323)
в таких ситуациях ЕСП может моргнуть, но в управление не вмешивается

Если лампа ЕСП включилась , значит ЕСП уже вмешалась - или это так , для красоты , Гирлянда :sarcastic:

Aargh68 20.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 157453)
Если лампа ЕСП включилась , значит ЕСП уже вмешалась - или это так , для красоты , Гирлянда :sarcastic:

Ну почему же гирлянда? Датчики срабатывают мгновенно, но я тоже на реакцию не жалуюсь. Всего пару-тройку раз я реально заметил вмешательство, и то очень мягкое. И вообще, ЕСП, для меня лично, скорее система предупреждения, чем спасения. Заметив вспышку "гирлянды", я просто устраняю причину её загорания.

dg972 20.01.2014 22:16

Спорьте - спорьте, а человек на 2wd с курса сбился... А на auto надо уметь рулить и газулькой играть. Можно сцепой...

More 20.01.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 157516)
А на auto надо уметь рулить и газулькой играть. Можно сцепой...

Рулить уметь даже на тракторе нужно. ))

dg972 20.01.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 157537)
Рулить уметь даже на тракторе нужно. ))

Я про боковой снос авто в повороте....

More 20.01.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 157541)
Я про боковой снос авто в повороте....

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 14390)
по факту нечто среднее между полным и задним приводом...
"ловим рулём" и "подыгрываем" газом... никаких тормозов(за исключением управляемого заноса)

Clim 21.01.2014 07:07

Проголосовал за Летом - Auto, Зимой - 2WD. Без пояснений не совсем ясно, поэтому постараюсь изложить свою позицию.
Год отъездил в AWD, летом попалась статейка про режимы авто, есп. Потом покурил инет по этому вопросу, еще чуть почерпнул информации и вот мое ИМХО: все эти приблуды хороши в теории, а на практике оправдывают свое предназначение только на скоростях, скажем так, спокойной езды, когда и самому, в случае чего вырулить можно. При значительном превышении электроника не успевает отрабатывать и может только в разнос пустить машинку и усугубить ситуацию. На более дорогих авто и электроника другая и порог чувствительности выше. Но это не наш случай. Поэтому на работу и домой (живу в 25 км от Смоленска) в основном 2WD, AWD при хреновой дороге и небольшой скорости, по городу AWD, скорости маленькие, LOCK по ситуации.

Rinatma 21.01.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 157542)

Клевая площадочка, я тоже на такую хочу.
А на каких режимах езда (ESP, 4WD)?

По теме: в основном авто, когда затрудненные условия, 4WD.
Немного подумал и понял, что эксплуатация у меня зимняя пока была.
Летом будет 2WD основным.

ktoto-zdes 21.01.2014 08:40

А у мну 2WD. Авто редкость, полный по ситуации))))))))))

AlexZ 21.01.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Rinatma (Сообщение 157589)

ESP так бы не дало ездить.

ДИМАС 22.01.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 21871)
Уже довольно известная проблема, лечится перепрошивкой у ОД. По гарантии.

это болезнь колеосов, так-как мозги у дусь и калеосов одни, но по разному настроены, есть сбои в системе, и действительно, есть такая тех. нота с фрамоса, по прошивке, что и должны делать о.д без споров и прериканий, помогает 100%, в этом ничего страшного нет:ok:

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 157571)
Проголосовал за Летом - Auto, Зимой - 2WD. Без пояснений не совсем ясно, поэтому постараюсь изложить свою позицию.
Год отъездил в AWD, летом попалась статейка про режимы авто, есп. Потом покурил инет по этому вопросу, еще чуть почерпнул информации и вот мое ИМХО: все эти приблуды хороши в теории, а на практике оправдывают свое предназначение только на скоростях, скажем так, спокойной езды, когда и самому, в случае чего вырулить можно. При значительном превышении электроника не успевает отрабатывать и может только в разнос пустить машинку и усугубить ситуацию. На более дорогих авто и электроника другая и порог чувствительности выше. Но это не наш случай. Поэтому на работу и домой (живу в 25 км от Смоленска) в основном 2WD, AWD при хреновой дороге и небольшой скорости, по городу AWD, скорости маленькие, LOCK по ситуации.

зря вы так.. система есп, на дастере, точно такая-же как и на дорогущих японских авто, и чувствительность ее очень высока, скорость реакции, примерно 0.02 сек, а вырулить , даже на малых скоростях, поверь мне, не всегда удается, а есп , спасла ни одного водилу. а режим авто и создан для помощи именно в экстренных ситуациях, а в простых условиях, он и сам передает, макс. крут. момент, на передок, как и 2wd, иначе они могли-бы просто сделать постоянный полный, как на ниве, и на кой им эти мозги, да муфты, да эл.магн. клапан, и т.д. просто это специально разработано, большими головами, не только -японцев, французов, но и другими лабораториями.этими исследованиями занимаются огромное кол-во людей со всего мира. и этих систем(видов) можно посчитать по пальчам. как например, система abs их всего 2е, (на всех видах а-м) бош и хитачи(+их разновидности)

oleg_sv 29.01.2014 13:16

В городе рационально только-АВТО (динамичный разгон, устойчивость в повороте, уверенный подъём). 2ВД- только для трассы. А летом АВТО - это практически 2ВД

black1957 18.02.2014 10:03

зимой - авто
летом - буду 2wd

Jora 18.02.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от oleg_sv (Сообщение 161785)
2ВД- только для трассы

А почему не авто?

More 18.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Rinatma (Сообщение 157589)

Не знаю как там было, но вот тут я ехал на 2WD, ESP у меня нет:

Кстати, по итогу получилось, что круг на 4WD проходится несколько медленнее, чем на 2WD. Но это, скорее всего, объясняется более вялой раскруткой двигателя 1.6 на полноприводном режиме.

А по факту, управление полным приводом на снего-ледяной трассе требует иных навыков, нежели на чистом переднем. Меня пару раз разворачивало именно в тот момент, когда эксперементировал с полным. Если вкратце, машина становится более стабильной в линейном движении, менее склонной к постановке в занос, но если прошляпил срыв задней оси, из заноса вытащить очень тяжело, стандартная переднеприводная схема при этом не работает.

dg972 18.02.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 174479)
но если прошляпил срыв задней оси, из заноса вытащить очень тяжело, стандартная переднеприводная схема при этом не работает.

Надо убавить газ, не переходя в торможение движком. Или кратковременно выжать сцепление, но это спорный момент.

More 18.02.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 174492)
Надо убавить газ, не переходя в торможение движком.

Пробовал, он всё-равно летит. :sarcastic:

По хорошему, тут более-менее помогает кратковременные нажатия тормоз-газ-тормоз-газ, но в нашем случае не работает, так как при нажатии тормоза электроника сразу душит движок, обороты вниз, и поднимаются они слишком долго, для таких резких движений. Это на карбе без мозгов можно так делать.

Sapsan 18.02.2014 12:19

На встрече 08.02.14 на испытании прошивки машина перед финишом на повороте пошла в занос (включен был авто режим), из за этого машина практически боком не вытянув поворота попала на кочку. Потом проанализировав ситуацию понял нужно было тормозить только двигателем (так делал на шевике), скорее всего эт помогло бы избежать наезд на кочку.

More 18.02.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 174532)
(включен был авто режим),

Вот это пока самое мутное дело для меня. Надо будет протестировать на трассе, в ближайшую поездку.

dg972 18.02.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 174532)
понял нужно было тормозить только двигателем (так делал на шевике),

Саш, ты когда тормозил двиглом на Шевике, ты тормозил какими колесами? А на Дастере тормозят какие колеса? Почувствуй разницу!

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.