![]() |
Вот теперь я вообще ничего не понимаю.. Я посмотрел сейчас через диагностический режим в баке 37 литров. Вчера я смотрел когда залил из канистры было 39. А я проехал вчера около 150км с кондиционерам по пробкам на минском ш. Как бы не встать. Жалею уже что полез вообще в этот диагностический режим. Ездил себе и ездил. Датчик топлива показывает отсутствие 2х рисок на данный момент.
|
Подводник, сбросить клемму - не пробовали? Ну и может в самом деле - неисправность датчика, если режим диагностики неправильно показывает.
|
Еще задача. Оставалось две палки. Залил 46 литров. Без отсечки. Спрашивается: скоко литров было в баке и сколько можно еще было залить? У меня бак резиновый? Или ТАТнефть ворует?
|
Цитата:
В первом случае все возможно. Я например, в исландской поездке перед выездом из цивилизации, специально подгадывал сумму, которую ввести на заправке автомате, так, чтобы после отсечки залить еще литров 5-7. Т.е. льешь, срабатывает отсечка, пытаешься заливать медленно, не получается, срабатывает вторая отсечка, третья и тут остается 5 литров от оплаченного и колонка начинает сама лить медленно, чтобы долить до точной суммы. В итоге эти 5 литров спокойно влезают без всяких отсечек. И потом палки начинают исчезать очень не скоро. Ну и в 100-й раз: "да, забудьте Вы про эти палки!" Я ориентируюсь только на кол-во истраченного после заправки до полного. |
Дал денег, на них вышло 46 литров с граммами. Вошло и отсечки не было.
Юрий, давай не будем ровнять Россию и Исландию... ))) Как можно забыть про эти палки, если они всегда перед глазами? Я не могу ориентироваться на количество после заправки, потому как расход очень разный. |
dg972, ориентируйся на кол-во потраченного с момента заправки. Оно считается нормально
Сам видел как зигзагу вошло 65.8л |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это мы уже по 10-му кругу про объем бака. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Заезжаю на заправку, когда все палки гаснут. Заправляюсь до полного, а это не первая отсечка. Обычно входит 43-46 литров. Максимальная заправка была 50,79 л.
У меня после нескольких отсечек бензин из горловины выливается, так что не могу сказать, что 60 литров ко мне войдет. Да, еще раз напомню, расход по БК и по чекам у меня практически одинаковый. |
То есть все так плохо, что можно обсохнуть с почти полным (по датчику) баком? Нужно мне чувствуется ехать на заправку..
|
Ранее писал, в бак Дастера если под завязку входит, примерно 57 литров топлива...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в эту поездку, тупо взял 10 л канистру с 13 литрами в ней. В итоге спокойно заправлялся, когда потрачено 40 л после заправки на деления и км не смотрю. Ну при заезде в дикие районы, заправлялся под завязку. Канистру в итоге залил в последний день.
|
Вы заправляли автомобиль с заведенным двигателем? Если да, прийдет вскоре в норму, но более так не делайте
|
Цитата:
|
К количеству палочек надо привыкать. Они показывают не пропорционально.
Сегодня выехал, было 4 деления. Потеплело до +35, загорелось 5-е деление. :wacko2: Прокатился по трассе до "лампочки". Лампа загорелась когда б/к показывал остаток на 88 км. При остатке меньше 85 км цифры погасли и на табло появились прочерки <--->. Залил в бак 16 литров. Появились 4 деления. Остаток в баке на 270 км. Пробег за день составил ~140 км. Средний расход по б/к 9 литров. Сделал вывод: нижние 4 деления, это не более 20 литров в баке. |
Я не парюсь уже давно насчет палочки) обычно проверяю после заправки через диагностику, тоже уже давно не проверяю.))
|
Я трижды (на разных заправках конечно) пробовал заливать до отсечки и вот такой получил результат: первый раз (проверял в режиме диагностики) в баке показало 50 литров, во второй 49, в последний 50. Как у вас всех влезает почти 60 литров не понятно....
|
| Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |