Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ТО-0, делать или нет? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=109)

dg972 12.07.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 94337)
У тебя же не дизиль! и условия у нас не крайнего севера и не средней азии

Условия Москвы суровее Крайнего Севера и Экватора, вместе взятых.

AlexZ 12.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 94337)
не понял правда смысла :dash1: :sad: :sarcastic:

Какие твои годы!

PS
Есть такие понятия - моточасы, давление масла и прочее... РЕНО о них знает, многие люди - тоже...
НО если проще считать это блажью за свой счет - мужики не против *DRINK*

Ky6uk 12.07.2013 10:35

Я фильтра салона и воздухан снял, посмотреть-продуть. Капец говнишен полный.... Выдулось с них всяческого непотребства....

AlexZ 12.07.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 94336)
не уверен что Игорь ездит постоянно по проселку или в условиях крайнего севера! :rofl:

А при чем тут это?

У РЕНО черным по белому написано (при двух пунктах из указанных ниже):
50% на ХХ или на короткие расстояния
50% со скоростями ниже 30км/ч
в запыленной атмосфере
буксировка

В крупных городах есть все, кроме буксировок...

http://alexz0.users.photofile.ru/pho.../211158972.jpg

Ky6uk 12.07.2013 10:45

Серебряный дракон, а давайте я просто нервно отвечу :shok: одним словом - ЗАХОТЕЛОСЬ !!!!
Потому что объяснять и разъяснять одно и тоже на разных темах и форумах разным людям я устал... Вы не отдаете отчет где я и кем работаю, что делаю, что вижу, и знаю сколько это потом будет стоить , если что-то не делать во время... " РЕНО " вообще молодцы им что будет с Вами потом мало интересно. Они продали, получили с Вас 2-3 ТО и забыли как Вас звать, с гарантией на то на сё куда посылают помните.... А я не хочу потом свою машину чинить за дорого, только потому что в сервисной книжке написано что ТО каждые 15ооо км.
В книжке много чего написано или много о чем умалчивается. Все что написано я прочитал, все о чем умолчали -- знаю. Потому и масло через 7-8ооо км. и много чего другого...
п.с. Вы забыли про моточасы, когда часами стоишь в пробке а мотор молотит и молотит...

HID 12.07.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 94364)
Потому и масло через 7-8ооо км. и много чего другого...

Игорь, а что посоветуете по дизелям по замене масла? По регламенту - 10 000км. Сокращать вдвое?

AlexZ 12.07.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 94364)
" РЕНО " вообще молодцы им что будет с Вами потом мало интересно. Они продали, получили с Вас 2-3 ТО и забыли как Вас звать, с гарантией на то на сё куда посылают помните....

Можно поступать по другому - менять авто до окончания срока гарантии. Тогда можно все делать строго по книжке.
Но тут каждый выбирает сам, что ему ближе...

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 94365)
Игорь, а что посоветуете по дизелям по замене масла? По регламенту - 10 000км. Сокращать вдвое?

Не Игорь, но могу посоветовать менять масло так же на 7-8 тыс км.
Если еще и по говнам ездить, то лучше раз в 5 тыс км.

Ky6uk 12.07.2013 10:50

Я когда в ТОЙОТЕ работал у них на дизеля был регламент масла 5000 км. Причем каждая вторая замена масла с масляным фильтром.
Не открою страшную тайну, но дизелисты к нам на замену масла ездят через 4,5-5ооо км.

Неугомонный Ездец 12.07.2013 10:52

Ky6uk, AlexZ А вы что на рекорд собрались? мульен отъездить на этом двигателе без поломок? :wacko2:
почему-то я в этом не уверен :sarcastic:

AlexZ 12.07.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 94369)
Я когда в ТОЙОТЕ работал у них на дизеля был регламент масла 5000 км. Причем каждая вторая замена масла с масляным фильтром.
Не открою страшную тайну, но дизелисты к нам на замену масла ездят через 4,5-5ооо км.

Если правильно помню, фирменные тойотовские масла - минеральные, даже с индексом w5, а минералку лучше больше 5 тыс км в моторе не держать, особенно по пробкам и говнам...

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 94371)
Ky6uk, AlexZ А вы что на рекорд собрались? мульен отъездить на этом двигателе без поломок? :wacko2:
почему-то я в этом не уверен :sarcastic:

Я на машинах езжу по 3-5 лет. Меньше не выходит - бабло не позволяет.
А ездить хочется уверенно, не парясь о том, что с авто что-нибудь случится.
Т.е. я убираю те риски и так, как могу себе позволить.
Кто-то меняет авто до окончания гарантии, кто-то забивает болт на все и верит в свое счастье, а я где-то по-середине...

Ky6uk 12.07.2013 10:59

AlexZ, Тойота на CASTROL_е сидит плотно.. а это Синтетические масла.
Но регламент тот же 5000 км.на дизеле
п.с.
Давайте уже про масло и сроки в соответствующую тему.

dg972 12.07.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 94371)
А вы что на рекорд собрались? мульен отъездить на этом двигателе без поломок?

Макс, хорош глумиться. На ниве, без поломок в моторе, отходил 160 тыс.

Неугомонный Ездец 12.07.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 94353)
Какие твои годы!

PS
Есть такие понятия - моточасы, давление масла и прочее... РЕНО о них знает, многие люди - тоже...
НО если проще считать это блажью за свой счет - мужики не против *DRINK*

я Вас не задевал! Мои годы это мои годы!
А Ваши действия смахивают на сибаритство!

:friends:

AlexZ 12.07.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 94381)
AlexZ, Тойота на CASTROL_е сидит плотно.. а это Синтетические масла.
Но регламент тот же 5000 км.на дизеле

Значит попутал с 90-ми годами...

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 94382)
Макс, хорош глумиться

Я так понимаю, это его амплуа тут?

AlexZ 12.07.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 94384)
я Вас не задевал! Мои годы это мои годы!

Да, годы, наверное, одни из немногих вещей, которые сами приходят...

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 94384)
А Ваши действия смахивают на сибаритство!

Сибари́т (по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью) — праздный, избалованный роскошью человек. В широком смысле, человек, живущий в роскоши, удовольствиях и праздности.

Странный вывод - назвать желание не попадать на дорогой ремонт мотора - роскошью...
Перестраховщиком - еще куда ни шло :thank_you2:

PS
скажу еще, что ВСЕ ремонты проводу в ремзоне и СМОТРЮ, что делают с МОИМИ а/м - не доверяю мастерам, хочу убедиться, что ВСЕ делается так, как надо...
:sarcastic:

Комментарий администратора
YuriyVZ:
Серебряный дракон, AlexZ
Прекращаем флудить

Неугомонный Ездец 12.07.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 94372)
Т.е. я убираю те риски и так, как могу себе позволить.Кто-то меняет авто до окончания гарантии, кто-то забивает болт на все и верит в свое счастье, а я где-то по-середине...

это я по середине! я езжу на авто не меньше 5 лет! и выполняю не только регламентные работы! но что так часто менять масло! -нет! :sarcastic:
как минимум у меня нет гаража а дарить за такую ерунду деньги сервисменам -зачем?

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 94382)
Макс, хорош глумиться. На ниве, без поломок в моторе, отходил 160 тыс.

и я на всех Вазах которые у меня были меньше 100 не откатывал!
Двигатель не ломался... а все остальное начинало подзадалбывать и авто лет через 5 продавался)

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 94388)
Я так понимаю, это его амплуа тут?

Ну вот Вы опять переходите на личности! :rtfm:

La Pot 12.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 94372)
.е. я убираю те риски и так, как могу себе позволить.
Кто-то меняет авто до окончания гарантии, кто-то забивает болт на все и верит в свое счастье, а я где-то по-середине...

Я вот езжу как масть ляжет, в том смысле что при возможности и до гарантийного срока могу продать или наоборот, ездить до упора, но по любому всегда принимаю меры по предупреждению рисков, делаю новой антикор, проверяю протяжку, меняю чаще масла, пользуюсь различной автохимией (добавки в масла и пр.)., и всегда мои авто мне "отвечали" за это годами беспроблемной эксплуатации.. вложений ведь копейки на самом деле, зато от "гарантии" подальше

More 12.07.2013 14:37

Мда... И тут дебаты. )))

Что касается всех этих ТО, замен масел, фильтров, и прочего.

Нет ничего плохого в том, чтобы делать это чаще предписанного производителем. Тут, как говорится, воля ваша, и расходы тоже ваши.

Но. Во всяком действии должен присутствовать некий логический баланс. По крайней мере, я так считаю.

Вот например. Во второй половине 90-х годов, я 6 лет работал на дизельном Форд-Транзит. Машина возила не воздух, а грузы. Пробеги большие. Замена масла - каждые 10.000, замена воздушного фильтра - каждые 5000. Такой у меня был регламент. В итоге, машину сдавал с пробегом под 300.000. Мотор живой и бодрый.

Сейчас, на своих машинах я не проезжаю сильно больше 100 тысяч. Некоторые продавались и до момента наступления такого пробега. Поэтому проявлять некую сверхзаботу о двигателе, не вижу смысла. Замена масла на бензине - раз в 10.000.

Ещё ни одна машина у меня при таком регламенте, не подавала признаков какого либо ухудшения работы двигателя к пробегу 100.000км.

Чего и вам желаю.

Black 30.09.2013 22:27

Не понимаю людей, которые нервничают насчёт замены масла.
Пробег 2500 - поменял масло в нормальном сервисе на мобил 0-40,
защиту не снимали, ориг. фильтр поставил такой же. Новое уплотнительное кольцо пробки сливной, на предыдущей было много грязи и всякой фигни прилипшей, цвет масла был темноват, моторчик тише заработал явно.
Рекомендую менять родное масло до 3-5 тысяч. Надо явно:)
Не вижу проблем с дилерами на следующих то никаких.
Ещё сам махнул фильтр кондея - был весь чёрный за 7 месяцев эксплуатации, поставил угольный Манн, судя по всему раза три в год надо их менять, не реже.
Всем успехоффф.

STENDEK 29.01.2014 14:53

Вопрос такой - кто какое масло заливал сам на ТО-0?

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.