![]() |
Цитата:
|
|
Может в шапку?
|
Цитата:
|
Сменил свой, скончавшийся очень достойно. С неделю наблюдался какой-то вялый запуск, казалось,ещё секунда и не заведется. Открыл крышки, долил дистилята в общей сложности около 150 грамм, поставил на почти сутки на зарядку на орион http://www.220-volt.ru/catalog-156874/, завёлся еле-еле. 150 км по трассе (средняя скорость около 40 км/ч). Далее заезд к знакомому автоэлектрику - провераяем - под нагрузкой 8,3 В. Еще зарядка в течении 18 часов, - ситуация практически не меняется. А завтра ехать. В результате, вместо задуманной Топлы был взят турок MUTLU Silver 75 Ач L, но взят у хорошего знакомого. Просто не было мой Топлы, а ехать надо. Почти месяц прошел - полет нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да есть там пробки! Просто они могут быть одноразовыми, но в основном доступ есть. Была батарейка, где пробки защелкивались и закрывались частью верхней панели. Отверткой поддевал эту панель и пробки открывались, оставаясь на ней. Очень не удобно: электролит брызгается.
|
Цитата:
|
Сдох "бобик" :thank_you2:...Проработала 5,5 лет.Коротыш в банке. В принципе достойно потрудилась :smile:
|
Тааак, ну вот и мой бобик приказал долго жить... Пять лет отработал на отлично. Заводил им не только себя, но и всякий пыльный автохлам в виде стоЯвших по нескольку лет без движения Нив и ВАЗов. Проблем при эксплуатации не было и даже электролита было боле-менее на крайней проверке. Эксплуатировал и в большие "плюсы" и в холода конкретные. Короче, вопросов к качеству АКБ у меня нет абсолютно.
Бобика звали Иста, 70 А*ч. |
Вложений: 1
Сразу почему-то фото не вставлялось, дополняю.
Замечу ещё, что глазок зелёный, но в какой-то из банок по ходу короткое. Магнитола показала напругу 9,5 В. |
Пробег, кстати 115374 км.
|
Вложений: 2
Ёлки, ещё и телефон что-то подглючивает....
|
Мужики, так что, кто подскажет, какой АКБ брать-то? В шапке чего-то моделей не указано...
Хотелось бы на 70-75 А*ч. Есть мысли про Medalist корейский, Topla, Tyumen Battery. Все разрекламированны "За рулём", типа победители мнОгих лет. Может, вывести в шапку у кого какой. В том плане, что размеры, ёмкость... Ну, чтобы в автомагазе сразу ориентироваться, а то размеры размерами, но конкретная модель, что подходит к махе, все же лучше..... |
Цитата:
А по производителям, я б на Эксайд еще смотрел, на Мутлу. |
Strusto, согласен, дата тоже важнА.
Про Мутлу в последнее время много нареканий стало, рисковать не хочется. Как и качество Боша и Варты. Эти три фирмы стали сродни лотерее. Сам раньше к ним с уважением относился, но на Варте сам нагрелся, а на остальных - знакомые. Ну, и пресса пишет иногда тоже... Короче, "чет я очкую")))) |
По опыту Нексии и Кайрона, Делкор хорошо себя показал.
|
Opora, Бош! И только Бош. http://duster-clubs.ru/forum/showthr...891#post494891
|
| Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |