![]() |
Вчера умерла родная батарейка,прослужив 5 лет и 3 месяца(следил за ней).Сегодня поставил этот: Аком" REACTOR" Номинальная емкость75 Ач
Номинальное напряжение12 В Ток холодной прокрутки750 А Масса с электролитом20 кг Размеры278х175х190 мм |
Цитата:
|
5.700 минус 500 руб. за старый,итог 5200.
|
[QUOTE=Jurij;276503]Газоотводная трубка вставляется сначала в желобок под аккумулятором, а потом уже в сам аккумулятор после его установки.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3411 Менял аккумулятор. Трубка газоотводная отвалилась от площадки. Может кто-нибудь фото выложит того места куда она втыкается в площадке аккумулятора? |
Buran, шапку темы почитать не решились?
Цитата:
|
Да видел я этот рисунок 100 раз. Я ж фото прошу. Схематично показанное не соответствует действительности.
|
Buran, вы сначала трубку в поддон вставляйте. если не найдете нужного отверстия, то скиньте фото сюда- не многие пойдут снимать аккум, что бы вам показать))
|
Я просто подумал, может наступал кто то на эти грабли уже.... и потом сделал таки фото.... но видимо после 4-5 лет владения когда меняют аккумулятор, никто почти не читает форум... ладно выкину я эту трубку...все одно скоро продавать... на Логане посмотрел - она просто вниз висит, ни в какую площадку не входит.
|
Buran, Она просто закладывается в желобок площадки, только делать это очень неудобно, у меня она тоже не вставлена в желоб, а просто лежит на площадке.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5 лет и 3 месяца отработала АКБ. Коротыш в первой от минуса банке. Мне повезло: она сдохла на стоянке рядом с домом и не далеко от дома есть автомагазин БИБИ, работающий со сранья. На запуск мотора потребовалось 30 минут.
Старая батарея без нагрузки давала 7 вольт. После запуска на новой АКБ, некоторое время плавали холостые и горела пила. |
Всем привет!
Вчера с симптомами как у многих не завёлся... С утра еще ездил без намёка на разряд, а вечером ключ на старт, а он чих... и не пых даже, приборка погасла, часы в ноль. Прикурил от донора (дай бог ему здоровья и его автомобилю), до дому добрался. С утра сегодня померил напряжение перед запуском 12,32В. Запуск ... И опять - по нулям. При запуске напряжение просело почти до 3В. После попыток покрутить измерил снова - напряжение 10Вс копейками... Аккумулятор - ISTA. Отработал практически 5 лет. |
Смотрю фото из интернета Реношного аккумулятора № 7711238598 (Hi-Life).
И не пойму... На одних фотках пробки есть, на других вроде как нет... (или под наклейками не видно)? У кого такая? Прокомментируйте, пожалуйста. |
Цитата:
|
Искал на днях аккум шурину и решил почитать нашу Тему.
Для себя ничего нового про заряд-разряд, плотность и т.п. не увидел. Но мало ли - прогресс идет вперед... Моей Исте 3 года. И как всегда неожиданно (зашел за...) мысля закралась. ;) А не проверить ли и мне те самые - уровень, плотность и т.д. ? Или не мешать технике ? :mda::sarcastic: |
Мне тоже было лень, но воды долил, на дальних перегонах аккумулятор зарядился. Аккумулятор пойдет в 5-ю зиму.
Разрежал сильно один раз, что такое зарядное устройство аккумулятор пока не узнал. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |